Безногий олимпийский бегун

Тут уже было о паралимпийских играх. Вот еще. Южно афириканская республика. Оскар Пісторіус благо даря (хорошее слово, да?) экологической ситуации родился инвалидом – не было ткани ниже колен и в 11-ти месячном возрасте ему отрезали обе ноги. Но это не остановило мужчину и он будучи в таком непростом положении увлекался разновсяческим спортом, а особенно бегом на 100, 200 и 400 метров.

Для профессиональных выступлений ему пришлось заказывать специальные карбоновые протезы у некой исландской компании которая их обозвала «Гепардовые гибкие ноги». Спортсмена не особо допускали к соревнованиям, ну как же, не такой как все, но затем он все же добился такого права и примет участие в Олимпиаде в Лондоне. Мало того, он собирается принести домой золото и сказать что остальные учатсники – просто зрители.

Таким образом, четырекратный чемпион Паралимпиад станет першим спортсменом в истории, который примет участие в Олимпиаде с отрезанными ногами.

Посмотрел видео. Убойно! И подпись ниже на ю-тубе… Мне еще что показательно, как всякие торгашеско-шмотнические фирмы примазываются к нему (да ко всем выдающимся личностям). Найк и найк, и кошка не ходи! Нехай совет директоров найка пробежится, вот будет риал видео! Всем покупать! Очень, очень сильно неприятно и очень сильно не верю таким компаниям/лидерам/президентам которые примазываются к героям. Надо тебе — оденься и пробеги/проедь/покажи. Будь мужчиной, не прячься за чужой спиной. А он будет мужчиной что в найке, что в пуме, что абибасе, что в адидасе, что в семейных труселях с набитым горошком или баттированными огромными соняшныками! Ну и найк для меня закрыт! До тех пор пока их совет толстопузиков не проявит фейс пробежит нормально хоть одну морскую милю и не сделает из этого правильное рекламное видео.

P.S.:
Не то что нет чего писать про велосипеды или, там про путешествия велосипедные. Просто как-то волна, что-ли. А велосипедное, я вон, в комменты добавляю. Например про FN 4500, он же Тиагра и Campagnolo Record. Вот еще про экологию, или, скорее, о ее отсутствии.

P.P.S.: Богдана Волынского благодарю за наводку!

Безногий олимпийский бегун: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *