Паралимпиада 2012

Когда я смотрел эти видео я плакал. Мне не стыдно, нет. Смотрите и вы.

2 сентября 2012. Россия взяла три «золота» в третий день Паралимпиады в Лондоне. В копилке Росийской сборной оказалось 11 олимпийских наград, из которых 3 золотые, 6 серебряных и 2 бронзовые медали. Две бронзовые награды сегодня достались двум представителям сборной России по дзюдо — Владимиру Федину (до 100 кг) и Ирине Кальяновой (свыше 70 кг). В общем медальном зачете Россия занимает пятое место с 8 золотыми, 9 серебряными и 5 бронзовыми медалями. Первое место у Китая, за ним следуют Австралия, Великобритания и Окраина. (Я живу на территории Руси Киевской, но в И-нете не встретил упоминай о победе спортсменов из Окраины (какое дурацкое, ничтожное название для державы из центра Европы), а так как я не разделяю Белую Русь, Киевскую Русь и Московскую Русь, то пишу то, что нашел и как нашел, ага. Найду больше добавлю). На прошлой Паралимпиаде, которая проводилась в Пекине, российские спортсмены заняли восьмое место. Подъем на лицо!

Нашел. Окраина продолжает добывать золотые Паралимпийские медали: в данный момент у нашей сборной 59 медалей, из них 22 золотые, 17 серебрянные и 20 бронзовые.

Ну и про велосипед.

paraolimpic

Паралимпийским чемпионом по велоспорту на Паралимпиаде — 2012 во второй раз становится Егор Дементьев. Это уже вторая награда высшей пробы для окраинского спортсмена. Серебро в этой дисциплине досталось Ксинянгу Лиу из Кетая, а бронза — Мишелю Питтаколо из Италии. Еще награду в актив паралимпийской сборной Окраины принес Руслан Катышев. В соревнованиях по тройному прыжку с результатом 12,50 метров окраинский паралимпиец стал бронзовым призером. Золото в этой дисциплине завоевал Денис Гулин из России (12,91 м), а серебро — Дуан Ли из Китая (12,75 м). Короче крутится все между нами и Кэтаем. В активе Окраины 61 медаль: 23 золотых, 17 серебряных и 21 бронзовая.

Это не все. Я готовил 2000 статью об паралимпийских играх, но место заняло поздравление Коле, тоже неплохо. Но статья в проєкте. Значит будет!

Паралимпиада 2012: 11 комментариев

  1. Тоша

    Да, жесть. Постоянно ты какие-то темы подкидываешь. То кастрюли вместе со мной. То паралимпийские игры. Хотя ты прав, мы должны знать. Мужество этих спортсменов впечатляет.
    А некоторые сто проехать боятся.

  2. Den

    Наші параолімпійці постійно одні з кращих , а в порівнянні з олімпійцями , то взагалі на порядок вище . Загадка :roll:

  3. NS

    Ну не знаааю, у меня двоякие мысли
    Во-первых, нужно понимать, что такие люди меньше всего требуют сострадания в виде «он без ножек плавает» — посмотрите фильм «1+1» («Intouchables») — http://www.kinokopilka.tv/movies/14298-1-1
    А большинство роликов построено именно на жалость. Соревнования пловцов без ног я больше расцениваю как издевательство. Может, я не прав, но давайте прикинем. Маленький мальчик смотрит это по телевизору и охреневает. Ему мама говорит, вот видишь — дяди без ножек, и те плавают, а ты лох!
    Т.е. все смотрят такие соревнования, с мыслью «какие мужественные спортсмены», а не «ах как быстро он проплыл». Если спортсмен готов бросить вызов — то он поступит как Оскар Писториус, о котором уже писалось. Сейчас же паралимпиада — это еще больший коммерческий продукт чем олимпиада.
    И еще раз рекомендую, посмотрите фильм!

    1. Kot

      в сострадании не нуждаются — это правильно, остальные выводы не правильные делаешь. причино-следственная связь нарушается. общество должно делать так, чтобы такой человек не нуждался в сострадании — для этого он должен ощущать себя полноправным членом общества. а что это означает? это означает, что он сам мог бы заезжать на своей коляске в метро, в магазин, к себе домой. представляешь, приходишь ты за хлебом, а там надо по дереву залезть в дупло, а ты не умеешь лазать по деревьям. вот у всех есть когти, они покупают хлеб, а ты нет. как ты себя почувствуешь? да чо далеко ходить с твоим ростом ты не можешь на самолётах нормально летать и нормально зайти в дверь. а представь себе, что всё в этом мире сделано для всех, но не для тебя. тут хочешь-не хочешь будешь чувствовать себя ущербным.
      так вот — паралимпийские игры — это ещё один пандус в жизни этих людей. это возможность, которая позволяет достичь успехов в данном случае в области спорта.
      а есть и достижения в искусстве, есть картины, написанные ногой лучше, чем дизайнеры руками. ещё есть много достижений. и это действительно достижения, даже более сложные и трудные.
      Ему мама говорит, вот видишь – дяди без ножек, и те плавают, а ты лох! в таком случае мама сама лох, потому что такими словами делает своего сына ещё более ущербным по жизни, чем он есть.

  4. Kot

    «какие мужественные спортсмены»
    а чо не мужественные? впомни Икара — чувак имел страсть к полёту, но у него не было крыльев, а он всё равно добивался своего и добился бы, если бы в его время было стекловолокно и карбон 😀
    у всех у них есть стремление и стойкое желание достижения цели, что соответствует олимпийским принципам.

    1. warrior Автор записи

      Да, великие достояния великой Греции! Известные в любой точке земного шара!

      Алексис, ау!
      _____________
      И как все таки здорового что с нами есть Алексис – представитель этой древней и великой расы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *