Велосипед который научили подстраиваться под рельеф местности

Велосипед который научили подстраиваться под рельеф местности! Все велосипедисты пересаживаются! Все одноподвесовцы, хардтейловцы, гиридасты, шоссеры, цикрокроссеры и прочие недостойные пускают пузыры неврсно в сторонке, ибо революция выласипидистичиская наступила! Нет, не тогда когда исходящие ядом титулолишатели добились своего и не тогда доблестные лондонцы отдали победу в Казахстан, и даже не во время получения тех самых 50 000 за вот этот вот Спешик. Нет, она началась тогда когда детище компаний Priority Disigns и Cannondale задумали самый правильный велосипед.

Супер велосипед cannondale     У этого велосипеда нет ни вилки, ни цепи, но самое главное, он способен трансформироваться в зависимости от режима езды. На сегодня эти почтенные велосипедные компании представили концепт под названием CERV, что расшифровывается как «Эргономичный гоночный велосипед». Особенность концепта — в его способности подстраиваться под рельеф местности и под скорость передвижения. Велосипед оснащен динамически подстраиваемой рамой, которая изменяет геометрию и вдоль и вверх-вниз.

Причем, все это изменение происходит умно! – без изменения положения сиденья по высоте – то есть наш правильный велосипедист всегда находится в оптимальном положении! Передняя часть велосипеда – вынос и руль сдвигается вперед и вниз при педалировании по прямой или на спуске. А вот при подъеме в гору она движется вверх и назад, позволяя нашему педалисту принимать более вертикальное положение и обеспечивая максимальный рычаг давления.

Как там оно будет пока что не понятно, ибо расценивает все такие концепты именно рынок. Однако товарищи не унывают, а обещают, что такие велосипеды выйдут на трассу Тур де Франс в течение ближайших лет.

Мы же пока можем посмотреть на работу художников которых допустили к рисованию все тех же спокелесс-веллов, которые и дешевые, и простые, и надежные…

Супер велосипед Cannondale

Супер велосипед cannondale

Из велосипедного журнала «За Рулем» www.zr.ru

Велосипед который научили подстраиваться под рельеф местности: 69 комментариев

  1. Piramist

    Велосипед, у которого будет есть и лефти и райти!

    Очень качественно нарисовано. Но глаз почему то не радует…
    А где брызговики? =-O

  2. Kot

    не знаю чем они там думают. это вообще велосипедисты делали? они хоть раз катались на велосипеде-то? 👿
    изменение происходит умно
    во-первых поворот колеса — колесо при такой вилке не поворачивает, а заваливается на бок. во-вторых как это трансформируется и зачем. при трансформации рамы привычная техника управления тоже будет меняться. готов к этому велосипедист?
    а вот вдруг мне седло приспичило вперёд-назад-вверх-вниз подвигать или руль поднять так, чтобы он не удалялся. 👿

  3. HromoyKarlik

    единственно, что хочу сказать — в этом веле самый правильный дисковый тормоз, который я когда-либо видел!!! во всяком случае самый мощный — это точно!!! 💡

  4. Степан

    Хе, я бы посмотрел, как при экстренном торможении, они остановят это агрегат лишь задним тормозом.
    Моя практика показывает, что замедляет вел именно переднее колесо.

      1. Kot

        эти тормоза будут тормозить лучше чем обычные дисковые, потому что диаметр больше, а значит легче останавливать колесо — рычаг больше. а если металл ещё там, отличный от алюминия, который используется для ободов, то это самые лучшие тормоза для велосипеда. сомневаюсь я , что обычные дисковые тормоза остаются сухими в дождь

        1. Kot

          насчёт грязей на полколеса конечно можно подумать 😀
          но даже обычные V-тормоза справляются с грязями. отчищать все эти прорези не представлю как 😀

    1. HromoyKarlik

      включим логику: я так подозреваю, что передний тормоз с другой стороны!!! 💡
      и да, у этого тормоза тот же минус, что и у ободного — боязнь воды и грязи! но при этом самое правильное соотношение радиуса колеса и радиуса диска!!! как в автомобилях и мотоциклах (на передних колёсах)!!! потому останавливают колесо лучше, чем классические дисковые! по той же причине на велах для ДХ и ФР ставят диски 203мм (т.е. как можно больше)!!!

      1. HromoyKarlik

        короче, мне кажется, что по всем законам физики, гидравлика от магура, которая v-brake (при наличии хороших колодок) намного лучше чем дисковые тормоза!!! но это чисто теория, ибо я не юзал и не сравнивал!!!

          1. warrior Автор записи

            Скорее всего август 2010. Я тогда еще на Днестр с Аллой ездил. Найти не могу потому как Ведана сделала на кариматах инсталяцию. Надо мыть попу и убирать инсталяцию… Сорри

            1. Kot

              вот похожее что-то, но не он, этот на верхний похож. тот, как на вкладыше помню был на горе тоже чел с таким х-образным велом, вроде как разговор был про то, типа по горам он там носится на нём и ему типа нипочём всё с такими протекторами

              1. warrior Автор записи

                Не нада! Коста динов! Коста, не нада ни одного дина! Совсем дина не нада!
                😀

      1. warrior Автор записи

        Вот Дэн ты себя и спалил, теперача будешь Дениска-Редиска! А то мы тут все тебя Док кликали. Неча народ баламутить!

        Ну и заодно Кот, теперь йон будя Токֹ’ом! Шоб зарази неодноообразия!

        1. Den

          Вот потому что раритет , потому так и встрепенулся я 😀 да и интересный раритет , не какой нить там подсвешник из бронзы

  5. Den

    Я вижу позитивную тенденцию 😀 А именно : журнал «За рулём» становится обозревателем не только автомобильных новинок ❗ 💡 а и велосипедных ❗ Это прогрес (для журнала) и признание (для велосипеда) ❗

    1. Kot

      плохая тенденция. автомобилист не купит обычный вел — ему автоматизацию подавай, хай-тех, кондиционер и всё такое.
      желательно ещё кожаный салон и в багажнике чтобы «тыц-тыц-тыц», а если оно ещё и само будет ездить, то это верх мечтаний. Чтобы было как машина, но называлась «велосипед» — чтоб от моды не отставать 😀

      1. warrior Автор записи

        Я думаю что моду, а заметьте, с появление 26″ пряморульного с передним амортом велосипеда, мода на велосипеды появилась; так вот, моду, можно создать. Пару заметных людей, пару заметных организаций, пару заметных городов, пару заметных зон*, нажать на правильные рекламные кнопки – и вот она мода!

        _____
        * я понимаю что в совковии такое не готовы принять у нас пока что те, кто зажрался, еще не нажрался, и быдлаческая эклектика пока что царит в умах тех кто «ну мы, типо, элита, у нас типо бабосы». Но скоро это затухнет и у нас. И многие на прямой вопрос в лоб: «В каком городе вы отпустите гулять своих детей? В каком городе вы хотели бы жить?» перестануть гнуть пальцы а будут понимать что вот таком вот райском уголке, как ни крути. И не позволят себе въезжать туда на парочке жыпов с мигалками, охранами, пулеметчиками и прочим.

          1. warrior Автор записи

            Ну то я никада не был модным, значицца. Я как-то моду провтыкал, что ли. Как ездиил на шоссере, так и ездию. И жонке моей шоссер собрал.
            😀 😀

  6. Kot

    теперь, если прикинуть, что прошло около 20 лет, а такие велы так и не распространились, то можно делать уверенные выводы, и выводы эти будут с большой долей правильными

    1. Den

      Я б не был таким категоричным. Возможно тогда еще не пришло его время , и какие-то там нужные технологии, для его производства, были дорогими . А сейчас самое то время и прогрес в технологиях и материалах .

      1. Kot

        так вот можно с другой стороны посмотреть.
        Представить, что таких велов навыпускали лет 20 назад и везде только такие и никаких других нет, но все знают, что бывают другие, стандартные. Представь, что производство таких велов — абсолютная монополия. Как себя поведёт общественность? будет она покупать их в таких масштабах как сейчас?

        1. Степан

          Я думаю, среди таких концептов и рождаются интересные технологические прорывы. И этот вел. достоин внимания.
          💡 Кстати, почему нельзя сделать дисковые тормоза по типу вибрейков, но не резина и алюминий, а металл по металлу. Те же диски, что мы видим на концепте, наслоить на алюминиевый обод.

          1. Kot

            железо об железо — убийство всего живого в радиусе торможения, а те кто выживет будут пытаться тебя отловить и придушить за такое 😀
            что-то должно быть мягким и изнашиваться, не изнашивая другое

            1. warrior Автор записи

              Я что-то подумал про секс… Простите, да… Что там изнашивается… Да, я не в формате тут, но все же. Вот так вот подумал, как в анекдоте.

              1. Den

                как в недавней статье про девушку в походе 🙂 🙂

                как жениться и неизноситься (не стереться) 😆

              2. Kot

                😀
                в принципе, можно тормоза густо смазать, чтобы они не скрипели и не снашивались, но и тормозить они тоже не будут 😀

            2. Степан

              Сори. имел ввиду, колодки с дисковых тормозов для металла по ободу (алюминиевому с железными накладками).
              Итого имеем простоту вибрейков и эффективность дисковых тормозов.

              колодка — металл — жел.накладка — обод(алюм.)

              1. Kot

                тут вроде как так и сделано. просто это дополнительный вес. для карбоновых колёс вставки конечно нужны, а вот с алюминием засада. проще тогда обод целиком делать из такого железа. раньше кстати я ездил на стальных ободах — они даже почти без половины спиц сохраняли геометрию 😀 по крайней мере сам обод был жёсткий и мелких восьмёрок там не было, а если были, то только крупные 😀

              2. Степан

                ИМХО, сейчас металл уже не тот. Раньше и без пяти, а то больше, спиц ездили и нормально. А сейчас от перепада температуры в 10° С по разному крут его.

          1. Kot

            какая альтернатива?!? в сельпо, где продают только подшипники от руля (которые не снашиваются никогда) завезли вот такие велы по цене мотоцикла. купишь ты его?
            То есть представь такую ситуацию, что нет выбора — ну нет его и всё. в интернете такие же продают.

            1. warrior Автор записи

              Чо? Вона в аутосалоне ауто стоит как дом в пригороде. Себестоимость сузуки витары мне докладывали до 10 частных тыщ. Там, транспорт, растаможка и прочее. У нас у стольном граде всея Руси 40 000 (сорок тыщ частных денежных знаков). И покупают. Выбор есть всегда, и мода есть, и покупать будут!

              1. Kot

                опять не поняли
                я говорю представьте такую ситуацию, что выбора нет, кругом только такие велы продают, нет других, куда бы не пошёл — там везде только такие…
                но люди знают что другие возможны, они делались раньше, но их сейчас не выпускают, от них только подшипники продают для рулевых колонок.

        2. Piramist

          Как себя поведёт общественность?
          Костя, общественность, в лице пряморуких её представителей, начнёт подпольное, кустарное самоделкино производство тех самых велов, для которых только подшипники есть.
          Наш народ монополией не испугаешь! Мы в неё, в «Монополию», еще в пионерлагере играли! Причём, в самодельную! Ну кто будет покупать картонную настольную игру, которую можно сделать самому за пару вечеров?! У теперешних подростков такой вопрос даже не возникает…

          1. Kot

            вот я про это и говорю, что народ не купит такое даже если альтернативы нет. он будет что-то сам делать попроще из того что есть, искать варианты. а зачем такое, когда ты будешь искать какие-то варианты.
            картонную настольную игру
            оно, конечно будет выглядеть как нарисованная вручную Монополия — были такие 😀 но они опять же появлялись не от того, что дорого стоили или других настольных игр не было, а от того, что именно того что надо не было в продаже.

          2. warrior Автор записи

            Ну не все так однозначно, нам теперь втюхивают такую тему как купить проще. Да. Местами и проще и дешевле купить кетайский фонарик, приемник чем спаять. Или, там, купить сухое молоко из Бельгии и Швейцарии, заместо своего живого, жирного именно молока. А дети наиболее впечатлительны под это все.

            1. Kot

              ну оценивай, может действительно проще лампочку к батарейке примотать, чем покупать такой фонарик 😀
              приёмники сейчас куда только не вставляют и часы во всех устройствах имеются. у каждого есть по трое часов в разных местах как минимум 😀
              а раньше хрен укупишь их, хотя бы одни. есть конечно ещё суперские механические часы с боем, но на них всё-равно нужны немалые деньги, потому что уже покупают их для удовольствия или как раритет, а не для узнавания времени, хотя такая функция в них тоже заложена 😀

  7. Den

    Для Вариора : не нахожу в адресах твоё мыло и не знаю надо ли, часто ли ты им пользуешся 😀 поэтому кидаю тут ссылуху на велодвиж в моих почти родных Черновцах . Может сгодится для статейки или там просто оформишь как новость . Сей проэкт продвигают мои друзья, я по возможности тоже принимаю в нём участие .

    1. Kot

      не Дэн так не пойдёт — давай отдельный пост делай!
      внизу страницы этой или любой другой есть синяя кнопка «Mail@to» — туда жми, там адрес Вовы. Если почтовика нет, то просто на ней правой кнопкой щёлкаешь и говори «копировать адрес», потом вставишь в поле «кому:», когда письмо подготовишь

      1. Den

        Я б сваял статью-осмотр , но поскольку участие смог принять только косвенно (просмотр фильма «Let’s bike it!» и фотовыставки) , то материала собственного (фото , интервью) не имеется , следовательно мне придется использовать материалы сайта http://www.etm.cv.ua То же самое и намного лучше , по моему мнению, сделает Вариор
        ❗ а вот когда я сам чет-то смогу, куда-то поеду, приму в чемто-то конкретное участие, что-то соберу (Центурион почти готов), тогда я и сваяю статью.

        1. warrior Автор записи

          У него времени нет столько… И потом, ему больше интересно написать о раме Пинарелло Догма 2, или о каких-то железяках. Увы. Простите.

          1. Kot

            — тук-тук
            — кто там?
            — Владимир дома?
            — а никого нет дома
            — а кто тогда говорит?
            — передаём сигналы точного времени, начало шестого сигнала соответствует 19 часам по московскому времени пииик, пииик, пииик..

            😀

    2. HromoyKarlik

      Програма велоночі:
      Збір учасників 28 вересня о 20:00 на паркінгу бару «Наше пиво»

      На этом программа ночи заканчивается))) Видимо, в том самом баре))))) *LOL*
      п.с.: я, конечно же, шучу!!! молодцы, ребята!!! так держать! равнение на Черновцы!!!

      1. Den

        Кстати 😀 ети же ребята , а именно одна из центральных фигур развития велоруху (велодвижения) Татьяна Лебухорская , организовали велопрокат в Черновцах . Используются новые велы Bergamont Vitox

        1. Kot

          кстати место, где можно купить б/у вел — в велопрокате, однако и смотреть надо пристальнее, чтобы не купить нечто неремонтируемое. по крайней мере основные части должны оставаться в нормальном состоянии.

  8. Пушистая Прелесть

    Не нравится мне сегодня этот велосипед. Рулить неудобно, сидеть неудобно, а ремонтировать тем паче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *