Вы еще не толерантны? Мы идем к вам!

Прочитал не так давно сборник рассказов всяких писателей на две темы. Толерантность, и блин, как их… короче про тех кто бомбы подкладывает. Не сильно то и прямолинейно мыслят писатели. Видят наших князьков насквозь. А во-о-онь стоит, йо! Не спрятаться! Ежели кому интересно я вспомню чего читал, скину ссылку. Но не об книгах. Тут вот и видео снято, про то чтобы мы не размножались и не жрали чужие ресурсы толе-рантность. Радуемся, дамы и господа.

Давайте все же будем терпимыми к тем, кто нам это втюхивает. Давайте любить друг друга. Или подруга подругу! Это все же выгодно!……..

26 thoughts on “Вы еще не толерантны? Мы идем к вам!

  1. warrior Автор записи

    Я как-то в сети наткнулся на доходы одной «звезды», простите не помню имени… какая-то там… Да фик с ней! И там всякая ее бухгалтерия. Ну по типу она там за бентли не заплатила послала салон в пеший далекий поход… Народ! О! Зачем работать?!?! Я как-то подумал что при моем раскладе и за несколько жизней не заработаю как она за месяц! И кто-то же покупает ее фильмы?! И она там какую-то философию разводит… Наверное я дурак, раз я автосалон бентли не посылаю подальше, а какая-то порнозвезда посылает…
    Я даже автосалон ВАЗа не посылаю…
    Да что там, я даже веломагазин, где закупаюсь (их два) не посылаю, а помню вежество…

    Совсем лошара???!

  2. Kot

    подмена понятий, искажение смысла и смешение определений

    муха — это муха, а суп — супом и должен быть, а тут мухосупом кормят
    кстати помните фильм «Муха», там в трансклюкатор муха попала и чувак видоизменился до того, что стал по потолку ползать и странно жрать. в конце концов самоуничтожился. думаете такое же произойдёт с вами? 😀 ага 😀
    страшшно-то как 😯 сидишь такой дома и переживаешь — уж не видоизменяюсь ли я 😯
    *LOL*
    другая сторона, что не надо это всё выпячивать, там парады проводить всякого рода. не нервируйте народ. никто же не ходит с лозунгами типа — мессионерская поза спасёт мир, вставай в наши ряды 😀
    с таких позиций бОльшая часть мира — конченные извращенцы 😀
    или вот: он пишет левой рукой 😯 — это же не наш метод — мочи его — он не такой как все 😀
    я никого не защищаю и не обвиняю — всё построено на фобиях. со страху человек может по стене на третий этаж забежать. не надо доводить себя до таких состояний 😀

    1. warrior Автор записи

      Из моего жизненного опыта:

      Я никогда ни разу не видел, не слышал и даже намека о том, что где-то проходит парад натуралов (очень правильное название, кстати), или, там … да что там, нормальные (пусть будет средние, пересічні (идиотическое слово-то какое!)) граждане проводили парад в честь там какой-то своей нормальности. Обычно они все заняты. Некогда фигней маяться. Да и так всем понятно, что они нормальные и правильные.
      Зато любая девиация, благо что сейчас модно, ну типа в обкультуренной Эуропэ и у Америкэ так, то давайте и мы сделаем, тут же парад защиты того-то, сего-то, куча визга, лоббирование интересов и прочее. Я тут не стану заострять внимание на том, кому это выгодно, я о другом. Вот эта парадигма поведения (модус операнди, как писали древние норвежцы): визжать на весь мир о своей правоте, о своем праве, о сотне своих выдающихся соплеменников, о сотне своих великих открытий… Кстати списка ста великих китайцев и японцев я так и не нашел.

      Из жизни. Быль про этот самый визг. Пришел я тогда с армии, СА которая. Попросила мама друга сходить с ним на разборки. Одолжила какой-то знакомой денег. Та не отдает. Мы 15 минут сидели дома у той тётки. Слушали. Я за этих неполных 15 минут раз, наверное, 20-25 услышал от нее такое утвердительное словосочетание как: «Я не аферистка». И если этот случай исключить из моей текущей жизни, то за все сорок лет я может и услышал эту фразу один раз, а может и не услышал. Ибо не помню. Показательно?

    2. warrior Автор записи

      Вдогонку. Про «великих» вспомнилось. Мысли вслух.
      Там, великие воины, князьки, царьки… С какого бодуна велики вдруг стала варна кшатриев высшей, святой, великой? Морок какой-то. Я возьму в руки кортик и ты возьмешь, и он, и все возьмут. Будем резать вся и всех, кто самый великий? ибо величие воина определяется количеством зарезанных-убитых. Девиз: жги-грабь-насилуй! Ну и как-то все величие очень быстро засмедится. Ибо вскоре грабить станет нечего и завоевывать некого. Тех самых вайшиив то не будет. Тех самых кто хлеб сеет (вот, как я полагаю, святой труд и божественная профессия), кто инструмент кует. А без этой святой варны все великие воины и завоеватель – гниль.
      Кому было выгодно чтобы хлебороб перестал воспеваться а его место занял убийца?
      Или это мы такие испорченные?
      Кровь нам по ящику подавай, кого ограбили/убили, кто с кем воюет, что украли, кому лицо начистили, кто с кем развелся, какой-скандал.
      То ли мы уже так привыкли к этому… то ли еще чего. Я не размышлял. И хоть я не сильно жалую двуногих прямоходячих за то что за столько лет эволюции мы так и не построили хороших дорог ( 😀 ), но мне не верится что мы такое вот полное гамно как мне твердили на семинаре у Киеве. Я когда в медиакорпорации РИА дизайнировал иногда ездил учиться. Так там давали статистику (где ее брали эти самые американцы?) что читателям интересно в газете и журнале. Там криминал, скандалы ну и все остальное с огромным отрывом. Ах нет, сначала анекдоты с тем же отрывом, потом криминал и скандалы. Что это? Мы гамно? Или просто пиплу не хватает своих скандалов, перчика своего и своей крови и он алчет про чужую почитать?
      Я верю что мы люди, а не гамно. Что нас к этому приучали те, кому это выгодно. И как-то приучили. Ведь не зря есть поговорка что если человека козлом звать, то на сотый раз он заблеет.

    3. warrior Автор записи

      Меня журналисты, как и я их, за их дрянную профессию (я их так и называл: торговцы хаосом) не любили. Меня сначала за то что постоянно учил их как делать по уму, по логике и красиво, а не как в райцентре. Скаааандалы были! Капец! Но на работе. Вне ее как-то спокойно жили. А потом они меня еще больше невзлюбили. Меня поставили (или заставили?) быть редактором развлекательных полос. Там, первая, вторая, последняя и предпоследняя. То есть самые самые вкусные. Не взирая на все величие названия 😀 основная суть сводилась к тому что я пол дня читал анекдоты. Выбирал те, которые идут в номер. Потом, как-то босс провел опрос среди читателей относительно подаваемой инфы. С большим отрывом в рейтинге, я уж не упомню цыфирь, но мои анекдоты давали за 50% читательского рейтинга. Остальное – меньше 50% толпа из 15 журналистов, учитывая и криминалистов, и скандалистов, и спортсменов, и культуристов… Босс тогда спросил нафик их столько нужно? Не проще ли еще одного меня найти? Такая вот быль.
      😀

      1. Den

        не , не меняй, нормальный ник , я в него совсем мирный смысл вкладываю, типа «рыцарь дорог, покоритель километров» 😀 и аж никак не воитель или окупант ❗

        1. warrior Автор записи

          Я вот все еще хочу оку пировать Одессу. Но увы. Нет цепи, нет звезд. Велосипед стоит в на якорной стоянке сухом доке…
          🙁

  3. Kot

    это такая штука, когда кидаешь камень вперёд, а он прилетает тебе по затылку, и если ты полный придурок, ты будешь эти камни бросать и бросать 😀
    например вот греки не стали атлантами, хотя многие годы кидали со скалы по их мнению хилых детей. или вот история с Германией — очистили они расу?
    почему всё смешивается-то?
    например поселился рядом бомж и гадит тебе под окно. смириться с тем, что тебе гадят под окно — это не толерантность, а толерантность — это когда не важно бомж это или нет — ты одинаково уважительно будешь гнать и того и другого.
    или ходит по улице некто, вскрывает машины, ворует велосипеды. если толерантно к нему отнестись — то это самый настоящий грабитель всего навсего и не важно какого он там рода-племени. В этом толерантность.
    в сильном правовом государстве таких вопросов даже и не возникнет.
    Возьмите например Британию — им когда заняться нечем они на баррикады не ползут, а занимаются исследованиями или там принцев с принцессами фотографируют. Причём всегда пишут исключительно толерантно — британские учёные.
    а ведь были же советские инженеры и почётные хлеборобы и ещё масса толерантных званий.

  4. warrior Автор записи

    Вот еще. Вот действительно Человек С Большой Буквы (о втором таком в видео тоже сказано, о американце) а не эти все нищеброды князьки, которые ради грешной гордыни вырезали тысячами других людей. Вот кого православной русской церкви, да и католичной, надо возвести в ранг первых святых – этих двоих людей. А не тех дев’ять князьков. Сомневались, ибо, но поступили верно, за жызнь пошли! И пошли супротив всех правил и супротив начальства.

    Богдан благодарю за наводку!
    А перед этими людьми надо кланяться ниже земли.

    1. Kot

      одно из значений в словаре Ожегова: — МОРАЛЬ: нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а также сама нравстенность
      читайте словари, а не занимайтесь на уроках чем попало 😀

    2. Kot

      оттуда же: — НРАВ: обычай, уклад общественной жизни. Старинные нравы.
      давайте уже от своей безграмотности не путать понятия

    3. warrior Автор записи

      Я отвечу что мораль современная это нечто припаиваемое прижигаемое народу. И марал маралы рознь. Где-то аморальным считается не съесть печень врага, где-то не обмануть гоя також аморально.
      Потому ну ее эту морал!

      Есть этика. Это внутренние убеждения человека. То, с чем можно работать. То с чем он живет. Друг у меня есть. Проработал на должности главного архитектора города два месяца. Ушел. Он не мог себе позволить брать взятки и продавать землю под непонятно что. Этика (личное, внутреннее) вошла в раззрез с моралью (все так делают, будть как все). Еще один товарищ. Попал на работу в налоговую. Страдал с пол года. Как это копать под своих хороших знакомых, откаты брать… Притерся. Машинка уже вторая. Хорошие знакомые подрастерялись, друзья закончились… Марал подмяла под себя этику, внутреннюю честность человека. Но первая машина была жигули, а вторая иномарка!

  5. warrior Автор записи

    Меня запрашивали в милицию работать. Ну, там голова есть. Спорцмэн. Рукопашник. Школу окончишь, следаком станешь. Я не думал.
    Я только потом понял что это называется этика.

  6. warrior Автор записи

    Да-да, сейчас набегут умники и начнут рассказывать как проводятся эксперименты среди людей/крыс/абизян и все такое. Я сам обожаю читать про такие эксперименты, все так. Но внутри неэкспериментального, пространства а обычного ареала обитания некая грань, которая позволяет нам оставаться людями не переходится так быстро как в экспериментах.

    Мало того, я считаю что все заповеди всех религий и учений, все эти кодексы буси-до и буси-после, как бы это помягче… Ну костыль короче. Почему я не убил обидчика? Бо заповедь?!
    Заповедь, да еще такая, это что-то навязанное и за которое будет ая-яй по попе. Или я не убил ибо я ж крепкий мужчина, праведный еретик, правильный схизматик, (нужное вычеркнуть). Это чужое, навязанное и уровень страха. Я не предал потому что это не мое. Не убил потому что мне это претит. И потом бабушку через дорогу перебежать заставил, потому что это мое, я не я пионэр, лучшая доярка или иной символ.
    Для просветленного не нужны заповеди. Он и так живет в благости и не занимается предательствами и убиенствами. Заповеди нужны смерду. Или тому, кого капля за каплей делают смердом.

  7. Kot

    мораль современная это нечто припаиваемое прижигаемое народу
    потому что слово мораль употреблялось только в словосочетании «читать мораль» — что по сути слэнг, поэтому у всех отрицательное отношение к морали, поэтому же настоящий смысл слова потерян.
    надо оперировать не словом, а его значением. есть высокая мораль и низкая — но это всё-равно мораль, а не предрассудки, как было сказано. мораль — это показатель качества поведения человека в обществе.

    1. Kot

      есть примерно аналогичное слово к пониманию — потенциал, например.
      неправильно говорить «потенциал меня погубит» или там «в общество давит меня потенциалом» — бред ведь, каким потенциальм, куда давит. а надо всегда говорить какой потенциал и потенциал чего. сам по себе потенциал ничего с тобой не сделает — это показатель чего-то, уровень, он должен быть какой-то.
      правильно говорить «высокий потенциал», «низкий потенциал», «потенциальный партнёр» и тд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.