Стили езды на велосипеде в городе

Статья рекомендована для прочтения велосипедистам новичкам. Я не рассматриваю сложные современные стили катания типа bmx-race, mtb и прочего. Это только для города и для новых людей.

Если вы решили выехать со двора (разрешили родители, только осторожно, или вы от них тихонько сбежали) настало время для городских покатушек.

Я выделю два стиля езды по городу: «пешеходный» и «автомобильный»

Пешеходный стиль

В этом стиле велосипедист ведет себя как пешеход. Вы ездите по тротуарам (обочинам) или по дорожкам парка, перекрестки проезжаете по пешеходным переходам или переводите велосипед за руль, объезжая пешеходов, то есть, не выезжая на проезжие части. Рекомендуемая скорость: от минимума до 15-20 км/ч. При езде по тротуарам вы находитесь в относительной безопасности, от вас требуется только минимальное знание Правил Дорожного Движения и никого не задавить.

Для такой езды следует научиться прыгать с бордюра и запрыгивать на него. Правда при таком стиле езды идет в расход ходовая и такой стиль катания быстро надоедает.

Будьте внимательны при этом по отношению к детям. Объезжайте их по кругу с большИм радиусом и снизив скорость. Человеческие детеныши, даже если они уснули, замерзли и не демонстрируют ни наличного движения конечностями, ни перспектив его начала, все равно имеют свойство к неуправляемым и непредсказуемым действиям. И это всегда неожиданно! И они могут оказаться у вас под колесами или подбросить под эти самые колеса куколку, колясочку, машинку, пачку презервативов, бутылку от пива (со мной было такое) или что-то еще. Объезжая это что-то вы имеете шанс переехать самого ребенка его маму с коляской, бабушку а, заодно, и обоих дедушек. А теперь представьте себе их совокупную реакцию после этого акта вандализма!

Второй случай опасности это одиночные пьяные индивидуумы или стаи пьяных безволосых прямоходячих. Тут проще — ускоряемся и оставляем их далеко позади. Не следует останавливаться и входить с ними в вербальный контакт, а тем паче войдя в вышеуказанный соглашаться на их настоятельные просьбы покататься или посмотреть на велосипед.

Еще одна опасность при езде по тротуарам – автомобили. Вот ситуация – вы, не спеша, катитесь по тротуару, (щелкая клювом на дефилирующих мимо мамочек с колясками, бабушек в мини или куда-то идущих стильных мужчин — нужное подчеркнуть), проезжаете заезд во двор и в это же время туда, на хорошей скорости, влетает автомобиль. Вывод: подъезжая по тротуару ко въезду во двор, следует снизить скорость и убедиться в отсутствии машин, собирающихся туда заехать или оттуда быстро-быстро выехать.

Автомобили таят в себе еще одну опасность – внезапно открывшуюся перед ходом вашего движения дверь. Не у всех водителей есть нужный инстинкт – посмотреть назад и убедиться, что в эту дверь никто не въедет, не у всех водителей есть глаза, чтобы заметить других участников дорожного движения. А у пассажиров (а на тротуар выходить будет, скорее всего, именно пассажир) такого инстинкта, да и глаз, нет в принципе. Поэтому, приближаясь к припаркованному автомобилю, следует объехать его на расстоянии открытой двери.

Автомобильный стиль

  • Вы едете на правах транспортного средства. Соблюдая Правила Дорожного Движения (ПДД), то есть, только по проезжей части, не выезжая на тротуары и обочины, останавливаясь на светофорах и т. д.
  • При движении по проезжей части велосипедист обязан подавать сигналы поворота и торможения.

    Для обозначения поворота необходимо вытянуть руку в соответствующую сторону. Подача сигнала рукой должна начинаться заблаговременно,
    до начала выполнения маневра
    , и может быть закончена непосредственно перед началом поворота.

    Торможение обозначается поднятой вверх рукой (любой). Сигнал торможения тоже надо подавать заблаговременно, за пару секунд до начала самого торможения (одновременно тормозить и подавать сигнал достаточно затруднительно) Сигнал торможения подается только если прямо за вами едет автомобиль, или другой велосипедист, и для него ваше торможение может оказаться неожиданным.

    Как показывает практика, если ехать, соблюдая правила, вести себя на дороге предсказуемо и адекватно, и никому не создавать необоснованных помех, то водители будут относиться к велосипедисту с уважением и езда будет достаточно комфортной и безопасной.

    Есть еще правило «ДДД» или «Правило Трех «Дэ» (Дай Дураку Дорогу) которого никто не отменял.

    Самое главное правило при езде на городских улицах, и особенно на перекрестках – ехать уверенно и предсказуемо. То есть все ваши намерения должны быть понятны для всех остальных участников движения.

    Существует несколько мифов, касающихся безопасности при движении по городским улицам (магистрали больше не рассматриваем).

    Миф первый – ехать медленно безопаснее, чем ехать быстро. Это верно только до определенных пределов. При движении в транспортном потоке самая безопасная скорость – скорость этого потока. Если вы едете по правому краю проезжей части, то надо придерживаться скорости, с которой едут автомобили в правом ряду. Обычно там быстро не ездят. В правом ряду автомобили движутся со скоростью – 30-40 км/ч. Если вы будете ехать со скорость 25-30 км/ч, то в правой полосе вы никому помех не создадите, к вам будут относиться, как к транспортному средству. А если снизить скорость до 10-15 км/ч, то водители начнут считать вас пешеходом, вышедшим на проезжую часть.

    Миф второй – безопаснее ехать как можно ближе к правой обочине. Это тоже верно только до определенного предела. Часто безопаснее ехать по середине правого ряда. Но для того, чтобы ехать по середине правого ряда и никому там не мешать, надо ехать достаточно быстро.

    Распространенная ситуация – вы едете по улице, прижимаясь к обочине, а в это время со двора выезжает автомобиль. Водитель смотрит налево – машин там нет – и выезжает на проезжую часть. А вас он не видел за придорожным кустом или за припаркованным автомобилем. И вы его не видели за тем же кустом. Ситуация другая – вы едете по правому ряду, как всякое уважающее себя транспортное средство, скорость – 30 км/ч, а в это время с прилегающей территории (со двора) выезжает автомобиль. Водитель, естественно, смотрит налево – там едете вы и снижать скорость явно не намерены. Кто кому должен уступать дорогу – все знают. Любой нормальный водитель вас пропустит. Но может и не пропустить (например, неправильно оценить вашу скорость) – к этому тоже надо быть готовым.

    Другая ситуация – вы едете по улице, прижимаясь к обочине и проезжаете перекресток, причем вам надо ехать прямо. Сзади едет автомобиль, который поворачивает направо. Вы находитесь в стороне он него, и вас водитель не видит – он смотрит на зеленый светофор. На перекрестке он вас обгоняет, и поворачивает. Хорошо, если он успеет повернуть, а вы – затормозить… Теперь представьте себе, что вы по правому ряду, скорость – 30 км/ч, и проезжаете перекресток, причем вам надо ехать прямо. Сзади едет автомобиль, который поворачивает направо. Вы находитесь прямо перед ним, и уверенно едете вперед, а он обгонять не будет – вас он видит. Все в порядке – вы едете прямо, а он повернул.

    Во время езды надо избегать резких перестроений, перемещений поперек дороги. Если необходимо объехать препятствие на проезжей части (припаркованный автомобиль, или открытый люк), то следует за 50-100 метров до него подать рукой сигнал левого поворота, и не спеша начать перемещаться влево, посматривая назад (или в зеркало заднего вида). Если же вы начнете перестраиваться, только подъехав к препятствию вплотную, то рискуете неожиданно появиться перед обгоняющим вас автомобилем. Но это если припаркованный автомобиль один на сотни метров дороги.

    Часто приходится ехать по улице, правый ряд которой плотно заставлен припаркованными автомобилями. Тут все просто – ехать надо примерно в метре от этих автомобилей.

    А если правый ряд заставлен припаркованными машинами не плотно, а между ними есть промежутки, то лучше не нырять в эти промежутки, не нарезать восьмерок, а ехать прямо – так безопаснее и предсказуемее.

    При поездках по проезжей части в сумерки и темное время суток жизненно необходимо ясно обозначать свое присутствие для водителей автомобилей. Средства для такого обозначения можно разделить на две группы. Первая группа – пассивные средства – разнообразные световозвращающие элементы – катафоты, светоотражающая и флуоресцирующая ткань одежды и рюкзака. Вторая – активные средства: габаритный огонь и передняя фара.

    Первая группа малоэффективна. Она позволяет водителю заметить вас только в самый последний момент, когда времени для маневра может и не остаться. Гораздо более эффективны активные средства.

    Если вам приходится ездить по дорогам регулярно, не пожалейте денег на приобретение активной сигнализации. И включайте их в сумерках, когда «еще светло», как раз в этот момент происходит перестроение глаза водителя с дневного на ночной тип зрения, и в эти моменты легко сделать аварию.

    Особенности проезда перекрестков на велосипеде.

    Естественно, надо смотреть на сигналы светофоров, на дорожные знаки и уверенно знать правило правой руки.

    Поворот направо – обычно удается без затруднений. Чаще всего поворот направо разрешен только из правого ряда, а вы как раз в нем и находитесь. Главное – заблаговременно выехать на середину правого ряда, чтобы не повернуть направо одновременно с каким-нибудь автомобилем. Иначе он может прижать вас к обочине. Самое неприятное – оказаться справа от грузовика особенно с прицепом, совершающего правый поворот. Не забывайте, что из кабины грузового автомобиля вас совершенно не видно. Грузовик лучше пропускать вперед, и на повороте следовать за ним.

    Проезд перекрестка прямо. Надо помнить, что обычно, из правого ряда принято поворачивать направо. Поэтому следует заблаговременно выехать на середину правого ряда, и развить достаточно большую скорость. Чтобы водитель едущего сзади автомобиля, поворачивая не надумал вас обогнать. Если на этом перекрестке из правого ряда прямо ехать нельзя (это обозначается соотв. знаком), то следует заблаговременно перестроиться и занять место между первым и вторым рядом. Там вы сможете спокойно ждать зеленого сигнала светофора и не будете мешать тем, кто поворачивает направо по стрелке.

    Но если на этом перекрестке поворот направо разрешен не только из правого ряда (на таких перекрестках над полосами висят знаки) то для проезда прямо лучше на время стать пешеходом – вы будете мешать тем, кто поворачивает направо из второго ряда.

    Поворот налево – Если на дороге одна полоса в каждом направлении, поворот налево проблем не вызывает. Если же на дороге несколько полос, то повернуть налево можно, только перестроившись в левую полосу. А это на велосипеде сделать затруднительно – вы будете мешать тем, кто едет прямо. Проще съехать на тротуар и воспользоваться переходом.

    Отдельно следует упомянуть про пересечение трамвайных и железнодорожных путей. Пересекать рельсы на велосипеде лучше и легче под прямым углом. Особенно в сырую погоду.

    Желаю успехов и радостей от езды на велосипеде!

    Стили езды на велосипеде в городе: 11 комментариев

    1. CЛAДEHЬKИЙ

      Давно хотел спросить, автор, а вы где проживаете? В городе каком? Если не серкет:)

    2. Макс

      Поворачивать со второго ряда влево, да и ехать во втором ряду на велосипеде запрещено ПДД.

    3. Дмитрий.

      Вообще-то если память мне не изменяет, перекресток велосипедистом пересекается прямо только в пешем порядке и по зебре, ведя велосипед рядом с собой. Разве что ПДД жестко подредактировали…))

      1. Михаил

        В разных странах по разному. На Украине по последним ПДД, Велосипед, трактор, спецтехника относится к машинам со скоростью перемещения до 30 км/ч. Точную формулировку не помню. Поворот налево на перекрестке для велосипедистов допускается при наличии разделительной полосы и при этом когда разрешенная для поворота полоса только левая но обязательно по ней налево. И при этом ширина проезжей части в одну сторону не более 2х рядов :). Ну и однорядная дорога.
        Особое значение: рельс на дороге быть не должно.
        В остальных случаях, как пешеход по разрешенным переходам. Особое значение для лысопедиков (я их так называю) является мнение, что по переходу можно проехаться. Кхм… Тогда штраф сколько-то гривен за езду по тротуарам. Более того первый вариант для велосипедов запрещен. Т.к. велосипедист относится в ПДД к участникам движения, то движение в виде участника по тротуарам запрещено! Так же, в этом случае он едет. Он может выезжать из прилегающей территории которая совпала с тротуаром. Но ТОГДА ОН ОБЯЗАН пропустить всех участников движения пересекающих переход. Но как только он спешится, водитель жми на тормоза.

        1. Михаил

          Забыл сказать. Рельсы, будь то трамвайные или ЖД, велосипед ПЕРЕЕЗЖАТЬ не имеет права. Только переходить пешком. Так что о повороте налево на перекрестке с трамвайными путями, даже о движении прямо с пересечением трамвайных путей, можно забыть. Тикы пишкы как говорят в Чехии.

          Я в Карловых Варах попался полиции проехав по пешеходной зоне где ездить на велике низзя было. Знак был немного скрыт и я его не разглядел. Я спешился. Получил предупреждение с записью номера загранки в базу и пошел пишкы. Ведя велик за руль. Зато узнал где можно ездить, а где низзя.

        2. Максим Козуб

          По поводу «Поворот налево на перекрестке для велосипедистов допускается при наличии разделительной полосы и при этом когда разрешенная для поворота полоса только левая но обязательно по ней налево. И при этом ширина проезжей части в одну сторону не более 2х рядов :)» — нет, не так. ПДД, п. 11.14: «Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об’їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині». Т.е. не «_в одну сторону_ не более 2х рядов», а _всего_ 2.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *