Как отмыть алюминиевую кастрюлю?

Как отмыть алюминиевую кастрюлю? Наверное каждый из нас, где-то раз в месяц, а то чаще спрашивает себя, знатно поругавшись перед этим, со своей женщиной. Как же это сделать? Если судить по моим знакомым то, наверное, чаще. Однако, зачем вам понадобилось отмыть алюминиевую кастрюлю? Это скучный выход из сложной ситуации, с ней такая канитель что проще купить чем отмыть алюминиевую кастрюлю. Понятное дело что выбор огромен и все прочее, никто и не советует соваться в эти блестящие неоном магазины, нет, но нам с вами следует поддержать честного производителя. Эта статья о них, о суровых мадагаскарских кастрюлепроизводителях. Почитав и посмотрев вы больше никогда не сможете пройти равнодушно мимо.

Итак, начнем.
Производство алюминиевых кастрюль небольшое, фактически оно помещается во внутреннем дворе одного из домов. Все что на этом фото будет описано подробнее ниже.

Производство алюминиевых кастрюль

Это всякие алюминиевые запчасти, детали авто, двигуны и прочий лом – все это пойдет в переплавку и превратиться, понятное дело, в миленькую, красивенькую, но полезную вещь.

Производство алюминиевых кастрюль – лом

Это такая печь, в ней плавят алюминий. Первый раз. Потом будет и второй. Вы понимаете теперь почему на Мадагаскаре так жарко?

Производство алюминиевых кастрюль – плавка лома

Производство алюминиевых кастрюль – плавка лома

Процесс снятия пенки. Нужный процесс. Наверное тут алюминий отдает всякие технологические и непищевые примеси. Обратите внимание на жизнерадостные лица сотрудников этой компании.

Производство алюминиевых кастрюль – плавка лома

Производство алюминиевых кастрюль – плавка лома

Далее, готовое сырье – собственно алюминий, делится на некие порции. Просто с меньшими порциями удобнее работать кто не понял.

Как отмыть алюминиевую кастрюлю?

Один кусочек – одна кастрюля!

Как отмыть алюминиевую кастрюлю?

Еще одна переплавка алюминия

Производство алюминиевых кастрюль – еще одна переплавка алюминия

Серое – это песок для формы. Туда, в форму, заливается собственно наш расплавленный алюминий. А вы, снова обратите внимание на улыбчивость кастрюлеалюминиевопроизводителей:

Производство алюминиевых кастрюль – песок для формы

Этот рабочий делает форму для заливки используя готовый шаблон. Запомните его лицо. Я запоминал его лицо по серым шортам, он засветится также и дальше:

Производство алюминиевых кастрюль – подготовка формы

Это пресс! Да, это пресс, формы прессуют посредством самого того что под рукой – веса человеческого тела. Узнали сотрудника? То-то же!

Производство алюминиевых кастрюль – подготовка формы

Продолжение темы производства алюминиевых кастрюль – а именно подготовка формы… Вас все еще интересует вопрос «Как отмыть алюминиевую кастрюлю?» Не смешите мои покрышки! Смотрите как это сделано и идите в магазин купить будет проще и дешевле чем отмыть после того надругательства что вы сделали со своей кастрюлей!

Как отмыть алюминиевую кастрюлю?

Форма готова, пошел отсчет времени, и вот, вот идет процесс ее заливки расплавленным алюминием. Главное, при производстве алюминиевых кастрюль – не налить немного расплавленного алюминия на босую ногу коллеги по цеху. Он тогда забывает мадагаскарский язык и начинает ругаться на русском, бить по-русски по морде да и вообще вести себя не как достойный гражданин Мадагаскара, а как агрессивный павиан во время весеннего спаривания брачных игр.

Производство алюминиевых кастрюль – заливка формы

А это форма для крышки. Вы ж понимаете, что алюминиевая кастрюля без крышки как абизяна без банана!

Производство алюминиевых кастрюль – крышка

А это пресс для самой крышки. А вы как думали, крышка тоже непростой элемент кастрюли!

Производство алюминиевых кастрюль – крышка

У них все получилось! И готовая крышка в руках у счастливого работника корпорации по производству алюминиевых кастрюль и крышек к ним.

Производство алюминиевых кастрюль – крышка

Насчет корпорации вы очень зря смеялись, ибо все серьезно! Вот он, Инженер по технике безопасности, он же ИО инженера по окончательной приемке готового товара.

Производство алюминиевых кастрюль – инженер по ТБ

И потом, присмотритесь к некоторым фото, вы увидите наконец-то логотип этой фирмы которая производит самые лучшие в мире кастрюли. И у вас не останется вопросов какую же купить алюминиевую кастрюлю, какого производителя. НА фото склад готовой продукции:

Производство алюминиевых кастрюль – на складе

Изделия которые не прошли ОТК дорабатываются напильником. Все будет супер!

Производство алюминиевых кастрюль – на складе

Ну на этом все. Вот еще один, последний взгляд на само производство алюминиевых кастрюль:

Производство алюминиевых кастрюль

Мое, warrior’а, послесловие:

Тоше – благодарю за такой интересный и необычный дебют! И признаюсь что я також участвовал в создании и правильном тыринге этого поста. Оформление там, всякие нюансы, подписи к картинкам… альты, тайтлы… ну вы сами знаете! И потом, извинений не будет за невелосипедистическую статью, алюминий который идет в пищевую промышленность и в производство алюминиевых велосипедных компонентов и велосипедных рам очень сильно похож. И кто его знает, может быть в далеком Кетаэ, кто-то, вот точно также, (я уже чуть не написал кастрюля с Большой буквы) делает для наших Мерид, Авторов, Бергамонтов и Келлисов рамы, как эти почтенные товарищи из солнечного Мадагаскара делают алюминиевые кастрюли. Посему, следуя словам Антона, чем мыть алюминиевую кастрюлю то лучше купить новую и не мучиться. Чем мыть велосипедную раму, то лучше уж купить новую и не мучиться.

А, да, еще. Когда я пересел на алюминиевую раму с хроммолибденовой, то заметил (а сталюка вела себя тихо-тихо) некий такой звук, как будто бы стучишь по алюминиевой кастрюле. Кастрюля, да? А я ее ластiвонькою кличу! Я даже переспрашивал у народа есть ли у них такой же звук. Кста, бро, у вас наличествует?

Как отмыть алюминиевую кастрюлю?: 19 комментариев

    1. Den

      Yuriy , прывэта , ты эта чо на работе неработой занимаешся , оно конешно нужное дело оборачиваться на орбите Алькатриона , но смотри , чтоб начальство не узнало , а то отпрвят на Мадагаскар кастрюли лепить 😆 😆

  1. Yuriy

    Обратите внимание на жизнерадостные лица сотрудников этой компании.
    Ну, дык, полный соцпакет и мед страховка бесплатная!!! :mrgreen:

  2. Den

    Интересная статья 🙂 Вы давольно таки значительно расширили мои познания об алюминиевых кастрюлях и о Мадагаскаре ( оказывается там есть промышленность !! 🙂 ) . Тоху поздравляю с дэбютом 🙂 ❗

  3. Piramist

    Дааа!
    Надо ехать на энтот самый Мадагаскар, опыт перенимать! 😀
    Антон, молодца!
    Красиво начал!
    Продолжай далее. Тока теперь чуть больше картинок с велосипедами, плиз!

  4. kukin

    ёперныйкорень ктож жрёть из таких кастрюлей?
    Из картеров делать кастрюльки, да там хим.состав непонятно какой!!! Ученые и так вечно спорят о влиянии алюминия на организм человека, особенно на нервную систему, а тут еще и свинец, цинк, мышьяк, бериллий и множество разных фкусняшек.
    А литье в песчано-глиняные формы — это вовсе жесть, алюминиевые сплавы в основном льются под давлением, чтоб сэкономить металл и получить каКчественую поверхность, видать Мадагаскар очень богат на залежи алюминевых руд картеров двигателей от машин и мотоциклов 😆
    ОФФ:Чет я пропустил, когда шкурку на сайте сменили?

    1. Kot

      когда шкурку на сайте сменили
      Вова тут постоянно заставляет сайт линять — шкуры лоскутами и лохмотьями валятся 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *