Кто быстрее — машина, троллейбус или велосипед?

Кто быстрее — машина, троллейбус или велосипед…

Про себя же, и про Винницу скажу что засекали мы время. Маршрут: точка «А» конечная маршрутки «Вишенка», точка «Б» конечная маршрутки «Чехова». Маршрутка едет 30-35 минут.
Я на спортивном велосипеде месяц-два назад – 30 минут (Я не рвал ноги). В глубокой юности, когда я был лосем и когда движение было не такое густое как сейчас и когда я рвал цепь и слизывал звездочки – 24 минуты. Разница: в видео была велосипедистка и на горном велосипеде, я велосипедист и велосипед спортивный у меня.

Так что в условиях города Винница передвигаться на велосипеде, по большей части, можно почти с такой же скоростью как и на маршрутке. По меньшей части может пойти дождь. И по меньшей части не все «топтуны», не все мужчины, не у всех «Старт-Шоссе».

Кто быстрее — машина, троллейбус или велосипед?: 12 комментариев

  1. Ирка

    Ну, я по Киеву так не поеду. Я вообще не скоростная. Даже не так как девушка с видео.

  2. Виктор

    16 км особо не напрягаясь можно проехать минут за 40-50 на байке, а если напрягаясь да ещё и более и менее шоссер не плохой взять минут 25-30.

    1. warrior Автор записи

      При наличии отсутствия светофоров. Есть посчитать среднюю скорость на шосссере в пределах 30 километров в час, то да, за 30 минут проезжается. Но город это иное.

      1. Виктор

        Я говорю про город, я свой город знаю идеально, и могу очень быстро добраться в любую часть города, так же и та, маршрут выбирался произвольно.
        По шоссе ребята ездят 40+ км\ч. На ХТ за 30-50 т.р. ездят со скоростью 35+ по шоссе, на нём же по городу 30-ку держат. Это мои знакомые, я пока таких успехов увы не достиг:(. А человек который изо дня в день будит использовать байк для передвежания, за сезон сможет ездить со скоростью 25км\ч по городу.

        1. warrior Автор записи

          Таганрог славный город! Я был почти рядом почти недавно: Винница — Луганск.

          Что интересно, я не могу похвастаться такими средними скоростями. Была средняя в 29 км/час на участке в 40+ километров. Вот: Винница — Ладыжин. А так средняя 22-26 и не более. Я веду речь о каких-то более менее значимых расстояниях, как то в 50, 100 или 200 километров.

          Или мы не про среднюю? Или про крейсерскую? Замеченная крейсерская у меня 30+. А если о средней речь идет, то я позволю себе реально усомниться в средней 40+ на какое либо приличное расстояние. Среднюю скорость 40+ на участках в сотни километров могут давать только реальные лоси. Вот тут есть про наивысшые средине скорости Тур де Франс 2012.

          1. Виктор

            Спасибо:), всегда приятно слышать о своём городе приятные отзывы!

            Так, что бы не путаться в терминологии, скажу по факту: Парни утром и вечером проезжают по 70км за 2 часа плюс минус 10-15 минут и так 5-6 раз в неделю. На сколько знаю по трассе Таганрог-Ростов скорость они развивают до 70-80+ км\ч, но это благодаря особенностям ландшафта, сначала плятёшься вверх а потом пулей летишь вниз:). Все они ездят на Форвардах 1112, некоторые рамы на корбоновые заменили. Я езжу на 1312, великолепный байк за свою цену:http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/

            Но на следующий год подумываю все же флагмана взять, только образца 13 года, естественно.
            Хотя посматриваю в сторону шоссеров, но они не для наших дорог:) ХТ, как то более практичнее будет:).
            Кстати, а что у тебя за байк? Первый раз вижу такую фирму.

            1. warrior Автор записи

              Виктор, всё понятно. Ваши парни спортсмены – каждый день 140 километров!
              =-O
              А Форвард 1312, серьезный аппарат!
              *THUMBS UP*

              У меня велик Словацкий – Kellys. Там же Авторы делают. У нас на Украине весьма популярны из-за разумного соотношения цена качество.

              1. Виктор

                Ага, спортсмены, да ещё и одни из лучших в ЮФО! Кстати, они по моему весной на Украину ездили, так заняли 1, 4 и ещё какие-то места, и все на форвардах:).

                Да, не плохой, токо тормоза меня не радуют, гидравлика в разы лучше.

                И сколько же такой красавец стоит на Украине? А то у нас таких нет в продаже, да я и в первый раз об этой марке слышу:).

                А Форвард, кстати, очень хорошие байки делает, др. фирмы такой же обвес на своих рамах продают гораздо дороже.

              2. warrior Автор записи

                Ну тогда с ними все ясно. Успехов спортивных им! Мы ж не спортсмены, мы так, любим велосипед. А в Крыму да, в этом году россияне заняли какие-то правильные места (в прошлом, насколько помню, тоже).

                Я не знаю что такое гидравлика. То есть, имеется ввиду, не ездил, не эксплуатировал.

                Kellys ARC 2.9 (в этом году другая модель 3.0) стоил примерно 860 американцев. На Кипре и в Португалии немножко другая комплектация, типа европейская, чуть дороже. Мой имеет некоторое отличие в комплектации от задекларированного на сайте в лучшую (европейскую) сторону и был заказан и привезен спецом под меня.

                Кстати, есть у нас тут, в друзьях, товарищ из славного города Пермь, который тоже на форварде: Серега, он же dokes, велосипед Форвард 1340. Мир тесен, ага.

              3. Виктор

                Гидравлика, это гидравлические тормоза, т.е. инициация остановки осуществляется с помощью жидкости, а не тросиков, т.е. как в машине. У них один большой минус, это цена, и если сломаются, то и починка дорого обойдется.

                Да, уважаемый, байк знатный, всегда хотел на шоссере покататься, все таки как не как ХТ и Шоссер, это как Внедорожник и спорт кар:)!

                ДА, мир тесен, но у нас самая популярная марка, это Стелс, так как они делают так называемые Ашан-байки по цене 150-300$. И их у нас очень много, а на др. марках, в том числе и на буржуйских, преимущественно ездят недо-спортсмены любители, типа меня, и спортсмены.
                P.s. Кстати, на счёт энергетиков, я сегодня делал заезд на 100 км, и 2 пили энергетики, так вот, я очень не советую этого делать, сердце все же не титановое, заржаветь может, я лично на таких заездах бад употребляю, который не вредит организму, он содержит кучу витаминов и гуарану, выпьешь перед поездкой, и эффект чувствуется часов 6. Название Солстик, кому интересно, поищите.

              4. warrior Автор записи

                1. Виктор, да знаю я о чем речь. Просто тот километр что я на ей (гыдравлике) проехал (на велике друга) я считаю как «незнаю». А вот на чем прокатал каку-нить соточку, о том могу написать что типа там щупал, видел и т.д.

                2. Гм, а у меня вот за всю мою велосипедную жызнь, больше 20 лет, был почти десяток шоссеров (ну ладно, ладно, два «Туриста» в их числе). И никаких кросскантрийников, амортов, подвесов и прочего.

                3. Спасибо за совет! Я все же пил энергетик. Надо узнать где у нас есть этот Солстик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *