Занарди, бывший автогонщик, паралимпийские игры

Занарди — бывший автогонщик Формулы Раз — выиграл золотую медаль в Паралимпийских играх. То есть в играх где соревнуются люди имеющие некоторое телесные проблемы. Именно телесные, с духом у них все отлично!

Занарди, бывший автогонщик, паралимпийские игры

Занарди, бывший автогонщик, паралимпийские игры

Занарди, бывший автогонщик, паралимпийские игры

Алекс Занарди всегда любил автомобили и гонки. Сейчас ситуация несколько иная для него и его не столь сильно интересует аренда машин. Но на самом деле то — что он действительно любит – это побеждать! Алекс Занарди выиграл золотую медаль на гоночной трассе Hatch Brands. Объявленное время – 24 минуты, 50,22 секунды. Это победа кое-что нечто невероятное для 45-летнего парня, который в свое время едва не получил свое в ужасной аварии на гонках CART, в далеком 2001 году, в Германии.

Zanardi biker

Алекс Занарди, подняв свой велосипед над головой одной рукой и подняв кулак другой руки к небу сказал с итальянской улыбкой и широким акцентом:

Это потрясающее чувство! Я очень, очень рад этому результату! Это было необычно! Это произошло не случайно. Я Алекс Дзанарди!

Путешествие Алекса Занарди к Паралимпийским играм началось 15 сентября 2001 года. Алекс Занарди, бывший двукратный чемпион CART, имел трудный сезон. Он был 22-м во время гонки и наслаждался, минуя одну машину за другой, пока на 13-м круге не стал первым. Но, его машина вышла из-под контроля, и он свернул на вспомогательную дорожку. Канадский гонщег Алекс Тальяни, на скорости почти в 320 километров в час, не смог избежать столкновения. Усиленный корпус автомобиля из карбонового углеродного волокна разломался.

Катастрофа разорвала правую ногу Занарди (Zanardi) по колено, а левую по бедро — около пяти сантиметров выше колена. Занарди потерял 70% крови, его таз был сломан в пяти местах и ​​у него была порванна печень. Но Zanardi остался жив. В больнице, жена Занарди, Даниэлла сказала ему, что он потерял ноги. Но это было только частью проблемы. Он был в коме в течение трех дней, его сердце останавливалось некоторое количество раз, и он был жив только потому, что медики работали не покладая рук. Была проделана большая работа по восстановлению гонщика. И всё получилось. Занарди начал ходить. Будучи любителем мастерить и имея руки котороые заточенны и выросли из правильного места, Zanardi используя наличествующие технологии и свой опыт работы с элитными гончими автомобилями, создал свою новую жизнь. Он адаптировался к его новым обстоятельствам, и сумел чтобы узнать, как правильно пользоваться протезом ноги.

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Алекс Занарди

Вы не знаете, сколько раз я упал просто делая смешные маленькие шаги. Это был трудно до крови.

сказал Занарди BBC

Он лев! Он просто никогда не сдавался!

сказал, что его бывший товарищ по команде, Джимми Вассер

Однако рано или поздно но наступил тот момент когда Занарди обратил внимание на велосипед. В 2007 году Занарди был приглашен на вечеринку в Нью-Йорке где состоялся его первый вело марафон. Именно тогда Занарди решил что он должен принять в нем участие. В гонке он финишировал четвертым. Однако, уже к 2011 году, он был первым. Ну а дальше — понятно. Такому волевому человеку подходят только первые места.

Про его «ручной велосипед» пару буков. Он имеет два задних колеса и одно управляемое переднее колесо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *