Мои велосипеды

Теперь о более насущном. О том, что давит (не путать с жабой – которая душит) мне под зад, то есть о моих исторических велосипедах. Начало тут »

Сначала я вас разочарую. Я не упомню уже, сколько их точно было – это раз. А второе почти все мои велосипеды были «Старт-Шоссе».

Первый мой велосипед я описывал тут ». Он был синий-синий и весь из себя «Старт-Шоссе». Набор звезд был 51/40 на 13-17. Мне этого хватало, кстати – выезжал под все горки в городе. Затем он куда-то делся. Ну не помню куда. Помню, что не украли и не поломался. Кажется, продал кому-то. Вместо него взял попользоваться у одного товарища другой, да и с концами. В то время если первый я брал на ходу и в хорошем состоянии (ну, естественно, хорошее состояние для савецкого велосипеда), то второй вытащили из подвала, понятно, что к нему нужны были руки. А так как звезды, цепи и все другое было живое, а руки имелись свои, то я получил практически свежий велосипед. Что-то там докупил, короче получился новый велосипед. Его я потом продал, заменив отработанные мной звезды и цепи на новые. Потом… а! Потом был «Турист», который я честно не помню где взял. Он меня не устраивал в передаточных числах и был тяжелее «Стартона». Спереди только 51, сзади – 16, 20, 24, 28… Ну, никак, не промчишься с ветерком. Этот «Турист» у меня украли и когда он нашелся то я плакал от того, что можно было сделать с нормальным, а его состояние у меня было нормальное. Ничего не работало, все тарахтело, рама была сварена возле шатунов, и я стал искать замену. Замены не находилось, какой-то был период что такие велосипеды не продавались. Не помню, сколько я страдал. Да-да. Именно страдал, а потом выменял следующий «Турист» на… на что-то, не помню на что, но, в то время как мой старый имел уже набор сзади 13-15-17-21-26 а спереди 51-40, то вновь приобретенный оказался стандартным. Потом я его куда-то подевал и точно помню, что ездил на одном «Старт-Шоссе» и собирал тот, который у меня сейчас и еще одно описание чего было и что есть.

Возможно, что в процессе описания я забыл еще один какой-то «Старт-Шоссе», честно помню тех двух товарищей кому я продавал свои велосипеды, продавал именно два. Но, думаю, что это совершенно неважно для истории. Итак, цифра прошедших через мои руки велосипедов колеблется от пяти до семи штук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.