Велопробег: Одесса — замок Курисов — Ивановка — Севериновский источник — Одесса

Велопробег: Одесса —  Петровка (замок Курисов) — Ивановка — Севериновский источник — Одесса. 18-19 августа, 2012. 200 км.

велопробег фото

1. И пошло, понаехало. Договориться с друзьями и совестью, бросить весь мир и уехать в эту поездку смогли пять человек.

На Пушкинской, в сырое утро, двинулись в без четверти семь. Встречая незадачливых пешеходов и пьяных девиц у Лузановки, по пути наблюдая за прощальным взмахом в небе дельтапланериста, мы, наконец, выехали из города по Николаевской трассе.

Отъехав ещё километров пять, всё ещё зевая и просыпаясь, случилось два прокола. По традиции, решило напомнить о себе колесо Антона, и впервые на новеньком беленьком «виллере» у Наташи. Первый перекур решено сделать в Коминтерново, на спидометре 50, и мы у заправки. Да, «совок» не умер, и, скорее всего, не скоро: отъехав от собак и заправки, стали у обочины.

2. В замке. Приятный, затяжной съезд с Каиров Наташа не заметила (всё прикидывала, какого принца встретит в Замке). В Петровке не пропустили заправку, где после долгих разговоров с «хомо тупикус» удалось купить воды, однако счастье было не у всех. Артёму всё-таки не удалось договориться типичным представителем каменного века. Через 15 минут замок Курисов обсматривали десять уставших с дороги глаз. Лёгкий отдых на берегу, теперь уже высохшей реки, куда должно быть, когда-то красиво глядели графини замка с графинами, перематывались с размышлениями о предстоящем ужине, и поиском воды в Петровке, которую лишили всё село на полдня.

Принца в замке сколько не искали для Наташи не нашлось – полная безнадёга. Оставив Замок разрушаться далее без нас, четыре наездника стали подбираться к Тилигульскому лиману. Артём же пытался успеть на электричку в Одессу, для чего вырулил на станцию Буялык, а это ещё 30 км весёлой ему дороги.

3. Чудо берег. Съехав с дороги километра два, нашли рощу у самой воды. Установился мёртвый штиль и место для ночлега.

На этом велодвижения дня завершились на 73 километре. Артём сообщил, что успел на последнюю электричку, что-то пытался рассказать о дороге, но связь, и.., и он пропал. С большим трудом пошло купание, зайдя на сотню метров в Тилигул. Костёр, сардели, по большому бедру, всё замаринованное солью, горчицей и пивом.. петровские ништяки.. дальше не буду, всё разом 130 грн. Буржуи-друзья запаслись спальными мешками, а я укрывался рюкзаком, и потому больше всех уже ждал рассвета. Исследование ночного небосклона, подсчёт комет и спутников, чистка кармы. Отбой.

4. Без башни на колёсах. Помедитировав на восходящее светило, доев мясо, допив чай, поздоровались с дорогой в восемь утра. Глубоко уважаемое колесо Артёма вернуло нас к дорожной прозаике: 20 минут и заплатку отдали колесу как налог за километраж. Дальше тот самый спуск, который теперь подъём на 15 минут, после которого поворот на трояндовую республику в село Кирово.

Дорога стала намекать, что дескать «хорошо ребята, что вы не на шоссерах». Виляя между ямами, въехали в глушь. Блуждающие глаза Натахи всё кого-то выискивали, но роз никто не дарил. Пришлось всем смириться, и охладиться мороженным. Дальше участок дороги могу рекомендовать работникам НАСА как полигон для испытания марсохода. Едва не лишившись Лёшиного багажника, мы потеряли два болта, и по килограмму живого веса. 30 километров антицеллюлитной дороги, где все ямки, ямы и ямища срослись в единый …..Ц! Ко всему, беспощадный ветер выдул последние надежды госпожи Н. на встречу с принцем в несуществующем на карте месте.

Таким макаром, проулыбавшись до обеда, всё это обезжиривание прекратилось на станции Буялык, ещё одна Петровка, но без замка. После шоколадного батончика с водой жить стало веселей.

5. Раз калория, два калория… До Ивановки ещё 20 километров сплошных спусков и подъёмов. Настроения менялись синосуицидально.

Изрядно оставив силы в борьбе с ветром, уютный с виду ивановский кабачок на открытом воздухе притянул наши обездушенные тела. Рассольник по 3.50, квас и остальное по таким же ценам влепили улыбки обратно в наши лица.

Сегодня уже проехали 50 км. и до дома оставалось 80. Повернувшись к ветру задом покатили веселей. Адамовка – место с недостроенной каменной мельницей на краю села. Башню с окошками видно издалека, но приблизиться к ней – ещё взобраться на бугор по пахоте. Продуваемая со всех сторон и изнутри, не имеющая крыши – факторы объясняющие необыкновенную чистоту внутри да около строения. Отсюда ещё 10 км и Севериновка с известным источником на горе.

Возрадовавшись живительной влаге в неограниченном объёме, всё это без налога на НДС, небольшой перекур. Артём снова признавался в любви к колесу в виде заплатки – ну как же, ведь с самого утра целых 80 км без прокола шёл. Это был рекорд. Оставив святое место, следующий пись-стоп через 20 км в Ильинке. На выезде из Севериновки ещё один величественный пятнадцатиминутный подъём. После чего, сказочная дорога до Ильинки, где мы по прямой разогнались до 35, ну а после, снова вечерний массаж простаты от дрожащей дороги, и аккуратненькая платка к колесу Артёма, чтоб не грустил.

Проезжая Гидропорт, заметили покорителей неба: на спортивных летательных аппаратах ассы выполняли фигуры высшего пилотажа практически над нашими головами. От греха подальше мы пересекли окружную дорогу и спустились через промзону по Атамана Чепиги. На Пересыпи в общем стукнуло 200 км, т.е. 130 за сегодня. Ещё чуток и передо мною выросли двери с вопросительным знаком, как поднять велосипед с велобаулом без лифта, и с каким же счётом проиграл Шахте наш Мухочморец?

Велопробег: Одесса — замок Курисов — Ивановка — Севериновский источник — Одесса: 73 комментария

  1. Piramist

    Прочитал запоем!
    Нравится твой стиль письма!
    И еще фотки нравятся! Особенно 1-я и 7-я.
    А вообще, классно вы отдохнули! Не взирая на проколы! 😉
    Ща еще раз перечитаю! =)

  2. Тоша

    Завидую! Кажется что вы каждую неделю куда-то ездите!
    Респрект, уважуха, зачет!!!
    На одном дыхании!

  3. Kot

    я знаю авдиевы конюшни, ахиллесова пята и ещё много, но впервые слышу про деписолев велосипед — по ходу дела он у Антона такой. :mrgreen:
    из покрышки стёкла не пробовали вытряхивать?

    1. Yuriy

      да-да! прикольный! белый, колёса большие!
      я вот, кст, тож окончательно решил на гибрид пересаживаться… ещё ригидную вилку хАтю))) так шо катаю на Мухоморе последний сезон! за зиму обзаведусь новым зверем!!!
      п.с.: в прошлом году был пост про ребят из казахстана и ихний лыжный велосипед! с тех пор болею этой идеей, так шо Мухомор, скорее всего, поставлю на лыжи!!! 😈
      торжественно клянусь оба проэкта после реализации превратить в две полноценные статьи! кст, про девочек в купальниках тож ещё наваяю! просто времени сча нет!!! работа, блин!

      1. warrior

        Работа эт хорошо! Так и ннннада!
        Кстати, Анди Бад, а мы с ним иногда пересекаемся в реале, выкинул нафик грабки и поставил слики. Мало того, он выкинул нафик вилку (на велик дитенка) и поставил жосткую. Говорит +5 к скорости и то, и +5 другое. Так что ригидная… не ригидная…

        1. Yuriy

          я сча тож не на тракторной резине катю! и на асфальте часто вилку блокирую — я так вел лучше чувствую!

              1. warrior

                Традиционная пятничная загадка от алькатриона:
                Есть ли на самом деле Кот, если его никто не видел??!

              2. Yuriy

                Традиционная пятничная загадка в пятницу! 😯
                Єто грубое нарушение традиций!!! *LOL*

              3. warrior

                😀 😀 😀
                Давайте создадим пост в котором будем обсуждать наличие или отсутствие Котэ и в природе и на этом сайте.
                А то мы чужой пост э-э-э… как это говорил Полуэкт, заси-что-ли-раём?!?

              4. Kot

                весь Севериновский источник загадили 😀
                это всё потому что автор статьи и обозначенные в статье лица не появляются и не отвечают на поставленные вопросы и не принимают комплименты.
                это всё от этого, да-да
                как они с нами, так и мы 😀

          1. Kot

            полуслики поставил год назад и всем посоветовал так сделать. вилку пока не меняю потому как иногда нужно

        2. warrior

          Да, как то еду, в центре города, а у нас там покрытие называется брукiвка, не от слова Кели Брукс, скорее от слова нужно седло Брукс. Его суть сводится к тому что один раз (за мой памяти, вот сколько я живу в этом городе 20-30 лет, ремонта еще ни разу не делали, хотя, в одном месте уже просится – выемки как на дешевом Луганском асфальте, который заменили смолой и посыланием журналистов, указывающим на сие неподобство, туда, куда я не напишу, ибо сайт у нас no-mat, а все взрослые люди знают) положили таких полуплоских окатышей камней, и они стоят и по ним тролли ездиют, автошки и велосипедисты с переходными пешеходами. Зато асфальт где – ремонтируется раз в год. Зимой, ага. Но суть не в том, чуть в том что на этой самой трясучке или ТТМ ка я это называю (ТТМ – трясьця твою маму) догоняет-обгоняет меня кто-то и спрашивает так едко – куда это я на шоссе крадусь. Так это Андрей был. Его трясучка такая не смущет, как оказалось. Он на ней летит аки сокол, ну или кот стивший чужое сало.

          1. Kot

            потому что шины толстые и мягкие — справляются без аммортизаторов. а вот ещё бывают внезапные ямки, которые не заметил и не успел прыгнуть или же успел заметить, но прыгаешь уже только задним колесом, а передним не успеваешь. гибрид с жёсткой вилкой, конечно весчь должна быть.

  4. warrior

    Супер!
    Вова, стилистика потрясающая, очень поэтично. А то мы тут все как-то ожелезячились, что, почем, какой вес, какие ттх, а у тебя как в пестне:
    …графини с графинами… …хомо тупикус…

    …укрывался рюкзаком…
    Это, спальники сейчас на любом угле продают, за любую цену, чего так?

    Пенка из «Сильпо» на спине, удобно? Мне например не удобно ничего на спине везти, разве что знания за спиной.

    Жостко у вас там, антицеллюлитные дороги! Капец! Принцев, опять же нету ни разу!

    Что за колесо у Артема? Почему так часто? Может он не вытащил из унутри колючку? Или резина гуано? Или чего? Так купили бы ему, скинулись по 3 ойро и забыли бы.

  5. Yuriy

    да! хороший пост! читать и вправду оч интересно!!! спасибо за впечетления! буд-то сам там побывал!!!
    п.с.: Это ваще понравилось:
    Помедитировав на восходящее светило 😈 😈 😈 *LOL*

  6. Den

    YuriyОни сами не против были принцами стать, но видно не приглянулись принцесе в таком ракурсе 😀

    TravelerСасибо за статью, приятно и интересно читается 😀

  7. Den

    нда, задрана высоко 😐
    да и критэрии поменялись
    но все же должны быть еще здравомыслящие принцесы 🙂 и их-то мы найдем (или я найду) 😉

  8. Traveler Автор записи

    Ого, не ожидал такого ажиотажа вокруг, довольно, несложной нашей экспедиции))
    Велосипед Наташа купила недавно, что это за «wheeler» у неё не знаю. Народ докупает вещи со временем. Пару дней назад Артём багажник установил, теперь ищет велобаул для него. Всё это ради большой поездки к которой готовимся, и надеемся уехать. Спальники у меня есть, при чём два, но они альпинистские один до -15, второй до -30. Жарко даже в «простом» для такой погоды. С колесом у вела GT какая-то лажа, но механики уже замотали лентой обод, авось поможет.
    Скоро едем в новый поход, проверим все новшества. Даже велочехлы взяли для проезда в поездах.
    Спс за комменты, ПС — вумная крысинка в очочках получилась! 😯 ))

    Ждём круизёров из Винницы.. там какой-то мегаплан наматывался..

    1. Kot

      вот! хоть кто-то ответил 😀
      можно ли как-то подробнее про этот вел — как он, за сколько, как долго, кто делал и всё такое в духе отчёта. :roll:
      вумная крысинка в очочках получилась
      так у вас же и получилась 😀
      побольше вам ещё таких всяких рисунков из космоса понаделать!

    2. warrior

      1. Наташе всего самого и ее веллеру також!
      2. Со спальниками так же лажа. Год назад ехал в Луганск, и как-то с женой катали на Днестр то с спальниках летом жа-а-арко.
      3. Стало быть прокол был из-за отсутствия ленты… Тогда понятно, ибо сами горные виласепеды ЖТ славятся позитивом.

      4. Жоны не пускают круизеов. А если честно, то какая-то занятость постоянная, какие-то дни рождения… Да и ехать на на чем. Жду цепочки и звезд, тогда и решусь. Наверное без Сержа, у него пока светло – дача. А жаль.

          1. Yuriy

            НЕ ВСЮ ЗАРПЛАТУ))) Была бы у меня такая зарплата — я б сам себя из дому выгнал бы)))
            п.с.: кст… я последний раз дом видел в пт. вечером… может меня действительно выгнали? 😯

            1. Den

              Видать, в столицах зарплаты повыше будут, даже у бюджетников 🙂

              Еду к вам жить , ну и работать иногда 🙂
              там, бумажки всякие перекладывать 🙂

            2. Пушистая Прелесть

              кст… я последний раз дом видел в пт. вечером…
              Гражданин, так где вы были в ночь с пятницы на понедельник? Не увиливайте, не увиливайте от ответа. Мы все равно выведем вас на чистую воду. 😆

  9. Kot

    вообще-то по месту прокола всегда можно определить причину, если на покрышке сделать метку перед разбортовкой, скажем напротив соска, как она стояла. и уж тем более, если камера прокололась спицей — дырка будет на внутренней стороне тора камеры. не понимаю, почему причины прокола не обнаруживались и не устранялись 😐

    1. Kot

      ой, а чо такой смайлик получился — я не хотел такой смайлик ставить 😐
      извиняйте, но в таблице что-то напутано

        1. warrior

          1. Чтоб поменять смайлы надо просить Колю… а он занят. И не любит вордпресс.
          2. Так что Костя будешь отвечать по гамбургсокму счету за свои эти самые: 😡

        2. Kot

          с такими смайлами до международного скандала недалеко
          придёЦЦа учить смайлы со звёздочками — они надёжнее 😀

  10. Виктор

    Молодцы ребята, а мы вот в 22 человека тоже предприняли мини тур Таганрог-Донецкий Кряж. Всего по Украине проехали около 94 км, даже братьев по железному коню встретили из Харцызка. Места конечно у вас красивые, что не могу сказать про дороги:) по сути хорошая была одна Амвросиевка-Успенка, ну это в принципе не главное, главное что всем все очень понравилось и все получили моря удовольствия и фоток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *