2013 SRAM Force получает часть технологии RED Tech

Компания SRAM обновила свою оригинальную группу 2013 SRAM Force для дорожных велосипедов. Части которые затронули изменения это шатуны, задний переключатель и манетки.

Шатуны 2013 SRAM Force получили новые передние звездочки, которые жестче и лучше оптимизированы именно для быстрого переключения. И в компании SRAM утверждают, что они более долговечны. Рычаг переключения передач 2013 SRAM Force стал чодче, без потерь срабатывания, то есть, они начинают тянуть трос в тот момент когда велосипедист «начинаете их трогать». Нет больше «холостого хода» что означает более быстрое переключение, такое как было/есть на 2013 SRAM Red. Об этом, о [tooltip content=»Новый 2012 SRAM Red – ERGODYNAMICS – тормозные ручки, манетки» url=»http://alkatrion.com/?p=21569″ ]Новый 2012 SRAM Red[/tooltip] можно почитать ранние статьи тут.

Наконец, задний переключатель 2013 SRAM Force получил средней длины полозья (рамку) а значит возможность работать со СРАМовской кассетjq расширенного диапазона – 11-32 зубчика. Ах да, еще новые шкивы, такие как на новом 2012 SRAM Red – заднем переключателе. Фото

2013 SRAM Force навеска

2013 SRAM Force ручки

2013 SRAM Force задняя перекидка

2013 SRAM Force шатуны BB30

Ждем цен и ждем с магазинах моего города…

2013 SRAM Force получает часть технологии RED Tech: 11 комментариев

  1. Piramist

    Классные такие переклюки!
    И шатуны симпатичные. Вроде 50/34Т?!
    Ждём, конечно, и в нашем городе. Интересно, в каком магазине?

  2. polyx

    скажу честно — мне дизайн шифтеров от Срама нравится гораздо больше Шиманошных и кажутся эргономичнее. Но по фунцкионалу не мне сравнивать — ибо не знаю!
    Кстати про шатуны: 3-ю звезду (самую маленькую, если такова есть), здесь принято называть Granny Gear. (бабушкинская скорость). почти никому не советуют, если уж человек совсем не в форме. Компакт рулз!

    1. warrior Автор записи

      Я не знаю чем они это мотивируют, но я також не советую. А готов спросить у тех кто имеет их три сколько % пер-сентов времени они ее юзают. Ответ будет устремляться к нулю, ибо практика, это не запас который «когда-то да пригодится».
      Один раз, я задумался о возможности установки Гранни Джеара – мы с прекрасной половиной ездили на Днестр. Вот там да. Иногда. И то не на мой велосипед.

      1. Kot

        я на горном ваще не включаю самую маленькую звезду спереди — она лишняя даже на горном, уж для шоссейника тоже наверняка не нужна

          1. Kot

            но не всегда она совсем лишняя. например, если тянуть прицеп в гору или там груз большой при правильном раскладе кассеты (пологом), то может она и понадобится как раз. тут назначение третьей звезды становится оправданным, только вот зубов бы побольше там делали. скажем 38-48-50 для маленькой сзади 13 или для маленькойсзади 11 например 32-42-48. это для пологих задних кассет.

            1. Ambreda

              У племяшки GT Timberlliy, тяжёлый зараза, дык вот поехал на нём на Выселки (не далеко до 5 км). На пути есть спуск с очень крутым подъёмом вот на нём мне пришлось использовать трёшку 😳

            2. warrior Автор записи

              Я о чем реку? О том что третья маленькая звезда без нужды. Ежели мало вышних аргументов, то я спрошу, как часто кто из нас таскал прицеп под гору? Мой ответ я ни разу, знакомые ни разу, один раз (за мой век) Андрюха мешок цемента тащил. Дык ему хватало 40-ки.

              1. Kot

                таскал прицеп под гору
                а чо его таскать? под гору он сам катится 😀
                я с тобой согласен, Вова. третья звезда лишняя, можно обходиться и двумя, НО, нужно правильно чтобы там было правильное количество зубов, соответственно кассете.
                Даже прицепы можно таскать на двух передних звёздах и даже в гору. Расклад звёзд на кассете також должен быть правильно подобран исходя из потребностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *