Складной велосипед из сумки

Складной велосипед в наше время не удивительная вещь. Теперь все спешат не за чудесами – потому что обычно чудеса весьма дорого обходятся. Теперь все спешат за габаритами этого самого складного велосипеда.

Российские изобретатели, конструкторы, инженеры впереди планеты всей. Нуачо, не студенты ведь, сопромат посчитать могут, а мы вот возьмем и поможем им – нарисуем такой складной велосипед в 3Д, будет жырно и дорого. Это будет подарок наш с бескрайних сибирских просторов в тесноватую Европу. Нам не жалко. Хотя и непонятно, как рассказывал Задорнов – рядом тайга, на тыщу квадратных верст один медведь – ставь бесплатно дом, выращивай что-то охоться, живи. Нет, все лезут в большой город который тоже один, но на две тыщи квадратных километров и нет ни работы ни жрачки. Но жилье стоит столько сколько одная средней продолжительности полярная экспедиция. Простите, отвлекся… Продолжаем про складной велосипед, или выласепед, если хотите так.
Кто? Московский инженер И. Сорокин.
Что? Удобный складной велосипед минимально возможных в сложенном положении габаритов.
Итог? Сложенный велосипед помещается в сумке 650 x 450 x 150 миллиметров.

Конструкция складного велосипеда

Рама складного велосипеда — хребтового типа, она согнута под нагревом из трубы внешнего диаметра 40 миллиметров и толщиной стенки до 2,5 миллиметров. Спереди рамы – шарнирный стыковочный узел, из двух фигурных 3 миллиметровых стальных пластин. К раме пластины приварены. Отверстия под шарнир и болт-фиксатор просверлены в пластинах и разделываются после сварки. С противоположной стороны хребтовой трубы приваривается корпус каретки. Рядом с кареткой к раме приваривается фиксирующее устройство, с помощью которого задняя вилка стыкуется с рамой в одно целое.

Передняя вилка складного велосипеда очень похожа по конструкции вилку мопеда (Карпаты, Верховина) развёрнутую на 180°. Она состоит из неподвижной и поворотных частей. Поворотная часть — велосипедная рулевая колонка и два пера, каждое из которых сварено из двух труб, телескопически входящих друг в друга. Концы перьев расплющиваются, и в них высверливаются отверстия в соответствии с диаметром оси колеса, выбранного для велосипеда. Рулевая колонка сваривается с перьями при помощи двух мостиков — листового железа 3 миллиметров с просверленными отверстиями под колонку и перья.

Неподвижная часть передней вилки нашего складного велосипеда — это стальная труба, внешний диаметр ее такой же, как у приваренной в поворотную часть вилки велосипедной рулевой колонки. В последнюю вставлена и закреплена сваркой ещё одна труба — такого диаметра, чтобы на неё надевались подшипники рулевой колонки. На неподвижной части передней вилки закрепляется и узел поворота, относительно которого складывается передняя часть велосипеда, а также ухо под болт-фиксатор, удерживающий переднюю вилку складного велосипеда в рабочем положении.

Фото складного велосипеда. Кликабельно, опять же. Размер 2272 × 1902 пикселёв.

Складной велосипед мини

Складной велосипед:
1 — хомуты крепления полудуг руля; 2 — узел фиксации; 3 — узел поворота передней вилки при складывании; 4-руль; 5-рама; 6-барашковые гайки с болтами центрального фиксирующего узла; 7 — седло; 8 — подседельная труба; 9 — заднее колесо; 10 — задняя вилка; 11 — поворотный узел задней вилки; 12-узел педальный (от любого велосипеда); 13 — вилка передняя; 14 — переднее колесо.

На верхнем мостике передней вилки складного велосипеда закрепляются два хомута, этими хомутами крепятся полудуги руля, — их можно выгнуть самостоятельно из листовой стали или приобрести в велосипедно-железячных магазинах, где продаются запчасти для мопедов и мотоциклов.

Задняя вилка складного велосипеда сварена из двух перьев — отрезков стальных труб диаметром 20 миллиметров с толщиной стенки около 2,5 миллиметров. В задней её части ввариваются две фигурные стальные пластины толщиной 3 миллиметра с продольным пазом — в них закрепляется заднее колесо нашего складного велосипеда. Спереди привариваются два стальных кольца, совместно с кареткой выполняющих функцию шарнира. Правое и левое перья соединяются в единый сварной узел с помощью двух трубчатых поперечин. Шарнирное соединение задней вилки и рамы — неразъёмное. Сделать его лучше так: для начала подготавливаются правое и левое перья вилки — то есть к трубам привариваются кольца шарнира и фигурные пластины. Далее перья устанавливаются на каретку и временно соединяются с помощью деревянного бруска и стяжки из стальной проволоки. Тщательно проверятся функционирование шарнира — рама и задняя вилка должны легко поворачиваться друг относительно друга и не иметь больших люфтов. Далее к перьям подгоняются поперечины и прихватываются двумя-тремя сварочными точками. Сняв проволочную стяжку и удалив деревянный брусок, убедившись в надёжной работе шарнира и производится окончательная сварка узла.

Руль нашего складного велосипеда состоит из двух полудуг, закрепляемых двумя хомутами на верхнем мостке передней вилки. Для руля подойдут тонкостенные стальные трубы диаметром 22×1,5 миллиметров. Седло складного велосипеда – обычное. При этом подседельная труба удлинённая, её длина около 400 миллиметровых. Фиксируется подседельная труба в разрезной трубе, к которой приварены два «уха» со сквозным отверстием диаметром 8 миллиметровых. Хотя можно воспользоваться и современными дюралевыми, под шестигранник или эксцентрик зажимами.

Сборка складного велосипеда

Прежде всего следует закрепить на раме и на задней вилке фиксирующее устройство. Оно состоит из двух частей, соединяемых при раскладывании велосипеда в рабочее – ездовое положение двумя болтами и барашковыми гайками. Фиксирующее устройство закрепляется на складном велосипеде «по месту». Для этого после изготовления его ответных частей они соединяются болтами и подгоняются к раме и к задней вилке велосипеда, установленным в показанном на чертеже положении. После этого фиксирующее устройство прихватывается сваркой к раме и задней вилке, проверяется его работоспособность и затем оно окончательно приваривается.

Складывание велосипеда производится нижеследующим образом. Сперва отворачивается барашковая гайка с болта-фиксатора, закрепляющего переднюю вилку в рабочем положении. Так же отсоединяются полудуги руля и снимается седло. Далее передняя вилка поворачивается по часовой стрелке до упора. После этого отворачиваются барашковые гайки центрального фиксирующего устройства, и поворачивается по часовой стрелке до упора задняя вилка. Седло отсоединяется от подседельной трубы. Педали выворачиваются и завинчиваются с внутренней стороны рычагов. Все детали и узлы велосипеда свободно размещаются в том же чемодане. Сборка и разборка велосипеда занимают не более десяти минут.

Приятных поездок!

По мотивам http://modelist-konstruktor.com

Складной велосипед из сумки: 11 комментариев

  1. Kot

    я такой маленький велосипед и разбирать-то не стану. для чего? чтобы мальнькое сделать меньше. 😀 Это не для взрослых. там подседельный штырь всего 400 мм и колёсики маленькие. Что это вообще за велосипед-то?

  2. Alexis

    Очень классная разработка!
    Находка для больших городов.
    Я в одном магазине пробовал английский похожий. Ручной сборки. Цена вопроса между прочим — от 500 до 2000 евро.

    Кто бы в России такие наладил (и это в основном сварочные работы, компелктующие все равно импорт для всех велопроизводителей) — наверное создал бы неплохой бизнес на экспорт.
    Я думаю, что надо бы еще переключение передач добавить. Я бы для таких колес добавил бы — перевернутую.
    Интересно, кто-то так делал? (то есть перекидкой наверх)

    1. warrior Автор записи

      Надо еще ручной тормоз, передний, ну и да, перекидку заднюю на 4 звезды, чтоб и с горы и под гору. Но тогда и цена будет расти.

    2. Kot

      Интересно, кто-то так делал? (то есть перекидкой наверх)
      интересно это как?
      дешевле, красивее и удобнее планетарку поставить

    3. Михаил

      Только наткнулся, спустя столько времени… Если актуально, могу наладить производство…

  3. Даниил

    кто-нибудь такой вообще пробовал делать? Если да, подскажите как и что, просто первый раз таким делом занимаюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *