Винница — Ладыжин — Винница ★ 110км ■ 105 км

Решил я в рамках подготовки, в четверг после дождичка работы мотнуться в славный город Ладыжин. Ну чего уж там, 110 километров, ветер попутный, асфальт наличествует, здоровья хватает, а та-а-ам! Ой там! Там же меня ждали! Прекрасная половина, Веданочка ну и три праздника подряд в один день. День Незалежностi, День Города ну и Св’ято Урожаю! Скажу сразу из всех трех праздников я выбрал или мне пришлось выбрать последний. То есть, всю пятницу мы провели на огороде – эксгумировали картошку. Хотя, мы с Ростиславом, племянником прекрасной половины имели такое желание принять участие в велопробеге по городу Ладыжин, но, реально не успевали. Картошка-с… Ну а остальные дни – дача-с…

Винница — Ладыжин

Ах да. Как я там ехал. Я буду краток… и скромен.
Выехал в 17-00 был дома в 22-00. Педали крутил 4 часа 09 минут. И где пропало 50 минут вы меня таки не спрашивайте… Не знаю, ибо я особо то и не останавливался, так пол-чутя, водычку испить. Едем дальше: расстояние 109 километров. Будете прикалываться, но назад оно другое, как на спидометре, так и на трекере, который я записывал и туда и обратно. Максималка – 54.8 километров в час, спалил 2285 калорий. Кстати, кто меня видел до и после поездки в Луганск в один голос уверяют что похудал, так что рекомендую велосипед как средство похудения!

А теперь внимание, самое интересное, по крайней мере для меня. Первых 60-70 километров средняя скорость была – 31.0 км/час. Реально ни слабо, как я сам себе сказал. Это с учетом того что 3 км по Немирову, и 5 км по Виннице, а город, как известно, среднюю скорость съедает. Общая средняя составила 26.1 километра в час. Ну, там, после 80-го километра и темнеть начало, так что ни о какой средней речь уже не велась. Потом вообще стемнело. Две моих фары очень неплохо себя проявили на скорости около 20 километров в час. Рекомендую известную китайськую фирму JING YI – JY-246-3W, продается недорого в Луганске, на рынке – всего 10 ойро.

То есть, исходя из вышеуказанного результата в средней скорости в 31 километр в час, на отрезке в 60-70 километров я сам себя объявил могутнiм веленем 2 степени. Вторая степень только лишь из-за средней дистанции. Если бы я дал такую среднюю на расстоянии в 100-150 километров, то степень была бы первая.

Средняя скорость – 31 км/час

Показания спорттрекера отличаются от спидометрических. Наверное там я ехал на другом велосипеде. Ах да. Не сохранились они. Вот то, что записал на кпк.
110 km; 4.31 duration; 24.4 average
Но не суть важно. Едем дальше.

Ладыжин — Винница

Старт в 4:42 финиш в офисе 10-30.
Расстояние 106 километров (оно ничем не отличается от того что я ехал в Ладыжин, но есть вот такая разница). Максималка 45,2. В седле 5 часов 03 минуты. Средняя 20,8 нечем гордиться. Но тут вопрос в том что ехать было как-то влом, был ветер в морду лица, иногда дождичек, опять же ночь… ну, как-то так.
Выехал я затемно. Ощущения от езды ночью удивительные. Ничего не видно. Фонарики как-то пытаются растолкать плечистую тьму, но только создают ощущение того, что черные лапы деревьев тянутся к тебе. Сверху черное небо. Снизу невидимый асфальт… Ямки приобретают роль полноценных ям в которых может затеряться не один велосипедист… Но пришло потом! Потом, на 13 километре, небо отклеилось от темноты и начало немножко светлеть. Стало светло синим. После в его палитру добавился и багрянец. Но очень мало – день обещал быть пасмурным. А на 17-ом километре вообще посветлело так, что я оставил только один задний моргальник и выключил свет. Дальше стало веселее ехать и быстрее. Остановок я тоже почти не делал, то есть сделал оных очень мало – пару раз попить воды, один раз по-быстрому перекусить, и один раз отвалился моргальник (трясло).

Вот данные спорттрекера:
106 km; 5.22 duration; 19.7 average
Вот сам трекер: http://www.sports-tracker.com/#/workout/warriorhonor/aoi1rncv6e9ldvag
На этот раз данные трекера и спидометра совпали, но все же я не сильно верю трекеру. Я там велосипед положил на правую сторону, короче сдвинул геркон который считает расстояние, так вот, километр где-то проехал без показания и записи скорости. Так что спидометр должен показывать 107 километров. Зато порадовала снова максималка из спорттрекера: 81,3 км/час.

Винница — Ладыжин — Винница ★ 110км ■ 105 км: 7 комментариев

  1. warrior Автор записи

    А, да, 31 км/час…
    Вот бонусы которые я получил.
    +1 к усидчивости
    +3 к вкручиванию
    Ну и левел ап: теперь я эльф 81 уровня.
    😛 😀

    1. warrior Автор записи

      Надо привыкать к тому что 105 километров перед работой это не страшно. Я в этом году если жена отпустит еще в отпуск хочу по Украине. Так что у меня жизнь только начинается…
      😀

  2. warrior Автор записи

    Вот нормативы на МС по шоссейным гонкам. Взял с пелотона.

    25 км ср.,км/ч = 0:33:00 45.45
    30 км ср.,км/ч = 0:40:00 45.00
    40 км ср.,км/ч = 0:54:00 44.44
    50 км ср.,км/ч = 1:08:00 44.12

    Надо попробовать как-то. Я имею ввиду этих самых 50 км проехать с такой средней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *