Некий товарищ аликтрон в своем живом журнале утверждает что есть восстановление велосипеда на котором наши предки. Не тогда когда, а тогда когда все было из драгоценного камня. И сделали это восстановление не британские ученые, как вы бы могли подумать, а археологи из США.
Такой велосипед известен ещё с Каменного века, – как утверждает аликтрон – Тогда, когда орудиями труда были камни, а изделия создавались из камня или из дерева.
Что есть?Есть деревянный велосипед. Есть шестерёнки, которые соприкасались непосредственно друг с другом и приводят в движение заднее колесо и сам велосипед. Конечно, требуется силушка, иногда и богатырская, но ведь человеки тогда были физически развиты, нге то что наше компутеризированое поколение которое только и сидит в антисоциальных сетях.
Еънтот
чудакученый чет загнул 😀 😀И кстати , не полностью достоверное восстановление архилесапеда, там спереди еще был , я точно знаю , крюк к которому лиановыми веревками мамонт пристыковывался и тянул каменный машина 😆
А
взадусзади банка со светлячками висела, дабы в интенсивном трафике сзади едущему передний заметен был, в темное время суток 😆Вовремя езды шестеренки поливались потом и салом ездока , смазываясь таким образом 😀
Так что, да , восстановлено реально существовавший апарат 😆
Почем нынче утки? —
спросил зашедший в редакцию газетыспросила бабка на базареСудя по дате появления этой статьи на http://aliktron.livejournal.com/735538.html — это перевод какой-то 1апрельской шутки.
Ибо колеса с осями (им всего неск тысяч лет), а уж тем более шетсеренки, появились куда позже и уж совсем не в каменном веке. Вообще если не ошибаюсь, бревна подкладывать, и трение скольжения заменять на трение качения стали лет этак 30 тысяч назад.
Да и в самом дизайне деревянннгоо вела виден штамп, что в голове у современного человека с его видением современного велосипеда.
первым велосипедом была лошадь, если не слон или верблюд. 😀
Не, первым велосипедом была жена…
😉
😀 😀
Да-да! Именно на таких агрегатах катались доисторические шоссеры в легендарной гонке «Тур-де-Лавразия»!
Нет это вокруг Пангеи они на таких катались. Был же такой континент, пока на 5 на разъехался из за подвижности тектонических плит.
Кстати ПанГея — 2 греческих слова
Пан — всеобщий
Гея — земля
сначала на два он разломался: Лавразия (Евразия и Северная Америка) и Гондвана (усё остальное) 💡 ❗
«Вокруг Пангеи за 80 лет»!
Возможно, но говорят тогда столько не жил никто.
Где-то читал, что даже в средние века средний возраст едва перетягивал за 40.
Все же медицина и лекарства сделали свое доброе дело.
Люди стали жить куда дольше.
эстафета, чё)
не в болезнях дело было… думаю, наша медицина наоборот нам иммунитет подорвала и без того покоцаный экологией! в средние века люди тоже были жертвами экологии (нефиг было загрязнять города всякой неприличной гадостью), плюс войны постоянные, голод и т.д. в доисторические времена главной проблемой были хищники, ну ит мелкие междуплеменные конфликты… Голод был всегда))) ❗
а иммунитет у древних людей покруче нашего с вами был!!! да и болезней столько как сейчас тогда «британские учёные» ещё не успели придумать!
В средние века церковь запрещала людям мыться.
Церковь это не признала, но она в сильной сткпени ответсвенна за чуму и другеие заразы от антисанитарии.
Только с 17-18 венка люди стали за этим следить!
Сейчас отголоски этого — монахи, монашки не моются совсем. не говоря уже — не купаются.
На Святом Афоне прекрасное море рядом — а купаться там вообще любому запрещено.
Но… пахнут бедные монахи и монашки. Немытым телом.
Чудес здесь не бывает.
ну, эт да((( 🙁
Так не мились то люди не усюди. Це стосується більше Європи.
Наприклад, ті ж японці, або слов’яни. У японців цілий ритуал – перед тим як у діжу стрибнути мали досить добре помитись. А слов’яни в кожному майже дворі мали баню. Ну і там навіть зимою в сніг і в ополонку стрибали. Ще мабуть шведи. У нас так і досі є словосполучення як-то русская баня, шведська баня. А про французів часів Людовіка 14 я щось таке десь читав на рахунок того що в них там два палаци було, що вони один, вибачте, засирали, а потім переходили у інший. Поки той слуги мили вони там жили. Пам’ятаю, що там ще було що по маленькому вони ходили в вазони. Пробачне за натюрель, як писали древні португльці.
вот так невинная шутка о протоконтиненте превратилась в жаркую полемику о тёмных нравах тёмных веков на «западе нашей планеты»)))

Ага, да, ще згадав. Римляни до Констянтина мились. В них теж був на цьому пунктик. У кожному дворі баня. А також бані публічні, в які ходили не те що попаритись та помитись, а справи вирішувати, щось на кшталт того як зараз в кав’ярні чи там ресторації. Генрік Сенкевич згадує, в КамоГрядеши.
Ну вот, и свершилось….
Еще одна УТКА. Почище чем старинный велосипед.
Вы знеаете что такое экономические зоны?
Их более 1500 в мире. Ни одна — на благо стран.
Это значит — давить свого производителя и давать свет иностранцам. Используюя по дешевке все ресурсы (в том числе и человеческие) и превращая всех в рабов, работающих на чужого дядю.
Наши предприятия и фирмы закрываются так как их давят налогами уже 2 года (НДС наапример возрос с 18 до 23, и ввели кучу новых). Даже мобильные разговоры обложили 12% налогом, что не было вообще. А чужому дяде — «проходите пожалуйста!!! У нас для вас налоговый рай будет!»
====================
Греция будет соблазнять инвесторов «налоговым раем»
Греция планирует создать особые экономические зоны для привлечения частных инвестиций, стимулирования экономического роста и вывода экономики из депрессии, передает Reuters.
Инвесторов планируется привлекать налоговыми и административными преимуществами. По словам министра развития Греции Костиса Хадзидакиса, Афины уже ведут переговоры с Еврокомиссией по данному вопросу.
Создание особых экономических зон будет стимулировать развитие реального сектора экономики за счет привлечения инвестиций и генерирования экспорта, отметил К.Хадзидакис, призвав партнеров по еврозоне одобрить подобную меру. «Наш план уже встретил неодобрение за пределами Греции, поскольку особые экономические зоны дадут стране сравнительное преимущество», — считает К.Хадзидакис.
Данная мера станет еще одной попыткой греческих властей вдохнуть жизнь в нездоровую экономику, находящуюся в рецессии пятый год подряд. К такому методу стимулирования экономического роста уже обращались в развивающихся странах, в частности в Китае.
Стоит отметить, что, по предварительным данным, с 2008 по 2012гг. экономика Греции сократилась на одну пятую. Во II квартале 2012г. ожидается сокращение валового внутреннего продукта (ВВП) Греции на 6,2% относительно того же периода прошлого года. О плачевном состоянии греческой экономики красноречиво говорят и данные по занятости: уровень безработицы в стране, по данным за май 2012г., достиг рекордных 23,1%, а среди трудоспособной молодежи безработица составляет почти 55%.
Во многом экономика страны уменьшается из-за реализуемой правительством программы антикризисных мер, которая стала необходимым условием для получения Грецией международной финансовой помощи. С мая 2010г. международные кредиторы Греции — страны еврозоны и Международный валютный фонд — открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику, однако реформы постоянно тормозятся из-за отсутствия национального политического консенсуса.
Напомним, в сентябре 2012г. тройка международных кредиторов Греции (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, МВФ) примет решение по вопросу выделения Афинам очередного кредитного транша в рамках второй программы финансовой помощи объемом 130 млрд евро. В настоящий момент международные кредиторы Афин ожидают отчета работающей в Греции группы аудиторов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/08/2012/666685.shtml
Древний велосипед имели неудачники, у которых не было возможности содержать мамонта.