Диета на мороженом

Я кроме того что на велосипеде езжу, ну и там выращиваю всякую живность, я еще и работаю. Это интерлюдия.

Вот что интересно, когда-то в стране которой уже нет, а на нее приходилось мое беззаботное, а потом и немного заботное детство, мороженое, впрочем, как и все продукты народного потребления являлось ну почти что дефицитом. Спрячьте тапок, может для взрослых это было не так, но я был школьником. И ленинградское мороженое, которое в шоколаде, которое на палочке… О-о-о! Это была вершина внусности! Хотя, обычное, с вафельками с двух сторон тоже хорошо, но и то и другое редко. Реже чем хотелось бы. Я сдавал бутылки или покупал молоко/сметану/кефир и, ежели не было оговорено родителями иное, покупал себе мороженое. Такого вкусного мороженого сейчас не делают, я вас уверяю! Добрые детские воспоминания.

Прошло некоторое время. Начались некоторое изменения в том мире где я жил и в нем появилось мягкое мороженое. То есть это некая замороженная молочная или водная основа в которую добавлялись всякие вкусности которая делается прямо тут же, на глазах у потрясенного покупателя. Как сейчас помню в центре города был кафешка где постоянно, ну, где-то около года, делали именно мягкое мороженое. Оно имело очень приятный для меня привкус и я даже иногда специально заходил туда отведать мороженого. Сейчас кафешки нет, есть чей-то супермаркет или большой магазин, если по-русски. Но эпопея с мягким мороженым не закончилась. Я сейчас вот сделал сайт компании которая как раз изготавливает и реализует сухие смеси для мягкого мороженого, то есть выполняет определенную часть сложного цикла. Потому мне пришлось вникнуть в закулисье. Вас тоже приглашаю.

Мягкое мороженое

Ах да, стати там всё больше скушные бизнесовые, типа что да как, да по чем, ну, не я писал их. Но есть и такие которые будут интересны девушкам, например Диета на мороженом – это у же я разбирался. А пока вы читаете я пойду съем парочку порций мороженого. Ибо одной мне как-то мало!

Ну и напоследок парочка ностальгических картинок того времени, когда мягкого мороженого не было.

наследие СССР – Овощи фрукты

СССР книги

Пост сей можете считать саморекламным, не вопрос. Где-то вроде тут писалось что рекламные посты буде они принесли пользу автору и читателю сайта не возбраняются. Ах да, время запуска сайта было рекордное – 3 дня! Это от отмашки: «Давайте!» до вытирания пота со лба. Входило и написание статей, и покупка доменного имени и настройка хостинга и работа с напильником над темой и сооружение структуры сайта, и фиксинг багов и внутренняя перелинковка и всё что надо.

Диета на мороженом: 13 комментариев

  1. warrior Автор записи

    А, да, 95% работы сделали мы с Мариной. Ну там еще программист помог с напильником и Виталик, администратор хостинга и просто серый кардинал нашего вэба.

  2. Alexis

    парочка ностальгических картинок того времени, когда мягкого мороженого не было.

    Мягкого мороженного не было, но были КНИГИ. О чем говорит ностальгическая картинка. Можно было собрать 20кг газет и получить 3х мушкетеров. 20 за 3!
    Кстати, СССР делал неплохие вещи, особенно там где была нужна технология (например легированной стали).

    Сам я работал на хладокомбинате школьником (понятно, что основной стимул там для нас 14летних было не 30 рублей за месяц получить за таскание коробок а — объедаться мороженым. Что мы и делали).

    Прошли годы, познакомившись с производствами в других странах могу достоверно сказать — производственная база СССР была не хуже!
    Вопрос в том, что со времен Даласа ее стали сознательно разрушать. Послевоенная доктрина Даласа была — одна и только одна сверхдержава.

    В 90х, заигрывая с Аравией, удалось завалить Союз, сбив в 3 раза цены на нефть. В замен — Арабия получила новейшие системы вооружения.
    Ну а дальше по Станиславскому: если в первом акте на стене висит ружье — в последнем оно должно выстрелить.

    Производство разрушили и заменили импортом.

    Свое мороженое заменили привозным.
    Вместо своих марок появились… Икема Текнолоджис.
    А ведь основа мороженного — это МЕСТНОЕ молоко.
    В Германии его некуда девать, перерабатывают на порошок. Добавляют ароматизаторы и добавив простейшее свое «ноу-хау» продают на новых рынках сбыта.
    А ведь это априори хуже свежего продукта. А броские цвета говорят об ароматизаторах и красителях — в природе таких цветов нет. А то что не портится годами — тоже о многом говорит.
    Каждый житель развитых стран съедает 6 кг консервантов в год.

    В общем, вперед друзья, поддержим немецкогно и датского фермера! Их 3000-5000-евровый месячный доход нуждается в нашей помощи.

    Я желаю вам чтобы у вас тоже началось движение как у нас — «Покупаем только греческое!»
    Пусть у вас будет — «покупаем только Украинское (Российское), (Кзахстанское)….»
    Ведь иначе это убивание своих производств и производителей. Как у нас.
    У нас разоряющиеся фермеры идут сторожами в немецкие супермаркеты.
    Вот вам ВТО, вот вам Общий рынок — вот вам последствия глобализации.
    Давить местные рынки и продвигать своих — вот политика ЕС.

    А мы могли бы сами мороженое в Германию продавать.

    Так что открывайте свои мороженные предприятия а не «рады вам соощить что мы эксклюзивные продавцы на нашем рынке вссемирно известного концерна КАКОЙ-ТО Технолоджис»

    1. warrior Автор записи

      Алексис, название Икема Текнолоджис – это дань бушующему морю реальности, ну не верят продукции и компании с нашими названиями, подавай микс-твик-пишк-шмикс…
      А производство находится в городе Монастырище и в селе Становка, Монастырищенской района, Черкасской области, Украина.
      То есть все так как нужно!
      🙂
      Я приложил свою руку (я там выше писал производит и реализует) к нашему, украинскому производству. Итак:

      Рад всем сообщить что есть и наши производства мягкого мороженого!
      Мороженое! Украинское! По фирменным украинским рецептам из украинского молока!
      Ну, про дедов я не могу сказать… история производства мороженого не простирается столь далеко в прошлое чтобы писать дедов… Рецепты на самом деле придумывают технологи, составляют тестируют, морозят, едят, размораживают… короче творят.

      1. Alexis

        название Икема Текнолоджис – это дань бушующему морю реальности, ну не верят продукции и компании с нашими названиями, подавай микс-твик-пишк-шмикс…

        Володя! Я тогда очень рад, что это местное производство.
        Кстати, в России в 90х годах появилась торговая фирма с красивым иностранным названием ЛЕМОНТИ.
        Кто нибудь знает, что это за абревиатура? 😉

          1. Alexis

            2 человека, уже давно не российской национальности, когда товаров не хватало, и можно стало вводить импорт, вернулись в Россию и организовали Торговый дом. Звали их — ЛЁня и МОня. Вот такой камуфляж. 😉

            Хороше бы если Икема Текнолоджис — это все же покрайней мера на 90% ваша местная компания.

    2. warrior Автор записи

      У нас кстати, есть движение «підтримай вітчизняного виробника». Только касательно масла, сыра, сгущенного молока, вареной колбасы мы уступаем по правильности и по качеству производимого в Белой Руси по технологиям СССР. (: Печально. (: Печально вдвойне – мы покупали белорусское, ну как мы, Алла покупала или я для нее, ибо там по продуктам явно видно что нет консервантов а для беременной женщины это все же лучше чем есть эмульгаторы. Так вот прикрыли импорт с Белорусии. (:
      Вот шоколад бывает неплохой. Конфеты через раз. Мороженное, много сортов неплохого мороженого. Но вкус не такой как в детстве.

      1. Alexis

        Ну так это хорошо, вы поддержите Белоруссию, Белоруссия вас. Все на постсоветском пространстве, что сознательно было разрушено. При всей несуразности коммунистической системы была создана огромная работающая неплохо инфраструктура, СССР, не хуже по интеграции и разделению труда, чем объедененные одной конституцией штаты или Европейские государства в ЕС.

        Эти связи надо восстанавливать, они работали. Они искуственно (и специально извне) были разрушены, и куда более жизненны чем с другими.
        Опять этот принцип сработал — разделяй и властвуй.

  3. Alexis

    Володя, эо я все к тому что очень желаю чтобы когда-то наступили времена и ты бы сделал сайт где будет написано «Мороженое! Украинское! По рецептам наших дедов и из нашего молока!»

  4. Kot

    мороженное… бумажный стаканчик…
    Я всегда проверяю качество мороженного по вкусу растаевшего. Мороженное когда тает, если качественное, то оно не поменяет вкус, а некачественное (химия во льду) расслоится и до того оно противное… бяка просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *