Велосипед из-под гонщика

Для меня, обычного велосипедиста-любителя, спортсмен который всё время тренируется потом выступает за деньги спонсора и выигрывает пендаль-медаль или спереди-жолтую-сзади-коричневую майку или, там, майку в горошек или трусы в подсолнух это некое неземное существо, которое ездиит на самом современном велосипеде, который только можно себе вообразить. Например: Велосипеды Trek для команды «Radio Shack Madones» или тут: Велосипеды Тур де Франс. Не, ну я там когда-то занимался, тренировался, выступал чуть-чуть, но мы как-то во-первых все сами ибо тогда и слов то таких не было как спонсор, да и снаряга для моего спорта не имелась в зоне визуального контакта. Ну, ладушки, картина маслом дальше…

Этот самый спорцмэн ездиит только на карбоновом фрейм-сете, вил-сете и групп-сете, а если что не так, то просто выбрасывает в сторону , где это подбирают сшчастливые болельщики и вешают в рамочку на стену (даже если это белые носки которые мне пытался продать Паша, за кучу денег и якобы что они самые правильные для того чтобы ездить по пару сотен километров в день). Таков визуальный ряд который нам кажется. Но, это такая же неправда как и запорожский/донской казак с люлькой. Какая [tooltip content=»Пока тот табак с Амэрики (1480) дошел до Юга Руси, пока там его начали повсеместно дуть – то казачество закончилось, даже реестровое, а не то что вольное – сечовое (1700). А распространению чужинского зелия мешали також и иногдашные пожары, да так, что даже царъ Романов после Московского пожара 1634 году запрещает оный: «чтоб нигде русские люди и иноземцы всякие табаку у себя не держали и табаком не торговали».» ]нахрен[/tooltip] люлька? Но мы не о табаке, который по словам наших заклятых друзей мы тут дуем где-то примерно 3 а то и все 4 тысячи лет, а о велосипедных реалиях, которые, да что там…

Реальность, как правило, прозаичнее и жостче

Тут перевод статьи. Товарищи нам с вами сделали фотографии велосипедов разных спортсменов. И фоточки это развенчивают миф о том, что стоит только тебе сказать что вот, я буду профи и тебе тут же сшчастиливые спонсоры спешат вручить новый китайский карбон.

Первым велосипедом, который попался товарищам на глаза, стал уже потрепанный Trek 5900, причем тот самый экземпляр, на котором в уже далеком 2000 году Лэнс Армстронг выиграл Тур де Франс. Велосипед, конечно же, принадлежал уже новому владельцу, гонщику из Национальной велофедерации Малазии. Навеска другая: во времена Лэнса не было высокопрофильных карбоновых колес и десятискоростных трансмиссий Shimano. Очевидно что, потрепанные педали Dura-Acе 7800 на скорость не влияют:

потрепанные педали Dura-Acе 7800

Отдельного внимания заслуживают велосипеды новой континентальной команды Seoul Cycling, кстати, именно член этой команды на третьем этапе стал первым корейцем, который выигрывал этап на этой многодневке. Команда отчаянно нуждается в спонсорах и вынуждена закупать бывшие в употреблении велосипеды из под профессиональных команд, таких как Team High Road.

велосипед Team High Road

или T-mobile. В основном, это повидавшие немало дорог Giant TCR Advanced прошлых лет.

велосипед Giant TCR Advanced

Австралиец Бернард Шульцберг был вынужден ехать Тур на своем личном велосипеде, поскольку подписал контракт со своей новой командой Malaysian Continental буквально за день до гонки (его старая команда была распущена сразу после начала сезона). В генеральном зачете он занял четвертое место, отстав от тройки лидеров всего на каких-то 6 секунд.

Shimano Ultegra

Очень много компонентов уровня Shimano Ultegra.

 SPD Shimano 105

Или даже таких изрядно подуставших педалей SPD Shimano 105. То есть класса ПРО, однако самой нижней линейки.

Мятая велосипедная рама

Мятая велосипедная рама – сминание, это некое свойство хорошей рамы, о котором мы позабыли. Мятая рама не делает велосипедиста автоматом выбывшим из гонки!

Тройная система

Тройная система. Тяжело, но ничем не хуже, и даже лучше чем ничего!

Выводы?
Самое важное свойство велосипедиста это не карбоновый фрейм-сет, вил-сет и групп-сет, а он сам, и то, как он может ехать. И для победы совсем не обязательно ехать на всех этих сетах – достаточно воли к победе и чистого велопамперса!

Источники: Cycling News, фотографии Shane Goss, перевод: velokiev.com/forum

Велосипед из-под гонщика: 12 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Я тоже думал.

    Но не все спортсмены, а самые-самые так и ездят. Я общался с нашими Винницкими спортсменами. О! Pinarello Dogma вся зеленая, но ушатаная до немогу. Коцаная, царапаная, дертая… Это из тех рам, по их словам, которые ходят вечно.

    Навеска Shimano других простые тренера недолюбливают по причине плохой ремонтируемости. Вот так вот!

  2. Yuriy

    ну, эт понятно, что начинающие и не особо выдающиеся спортсмены ничего такого не имеют и довольствуются оборудованием гораздо меньшей классности, нежели именитые и известные!!! так в любом спорте!!! чё тут удивительного??? 😯

  3. Пушистая Прелесть

    надо ездить на чём привык и чему доверяешь. не пойдёшь же в дальний поход с непроверенным рюкзаком например, а будешь брать с собой в чём уверен и проверенное не один раз. с этой позиции всё становится вполне оправданным. а ещё есть наверное талисман — такое понятие. я не вижу ничего такого из ряда вон. 😀

    1. Den

      Ну если уж брать ссобой самое провереное и надежное , и ездить еще на нем , то лучшей альтернативы чем родная , провереная, надежная , некарбоновая , любимая жена нет 😀 😀 😀

  4. Yuriy

    Какая нахрен люлька?
    кст, курили они, но не табак ❗ где-то слышал/видел/читал, что курили они разные высушеные травы, часто даже что-то из так называемыфх лечебных трав! иногда коноплёй баловались, конечно, но в основном курили смеси разных трав!!! да и не часто они курили (а то действительно нам навязали образ казака, который дымит как паровоз!), скорее даже можно сказать, что курили они редко! крайне редко!!! ❗

    1. warrior Автор записи

      Юрий, речь вот об этом:
      нам навязали образ казака, который дымит как паровоз
      также:
      нам навязали образ русича который беспробудно бухает
      а о алкогольных бунтах как-то тихонько промолчали почикали инфу и никто ее не выпячивает.
      На самом деле вопрос в чем, человек который бухает и курит не будет иметь никаких спортивных или воинский достижений. По крайней мере длительное время. Да, бывший спорц начал курить, по срав нению с обычными людьми он будет годик (смотря сколько курит и пьет) могуч, а потом усохнет. Я сам такое наблюдал. Немного смешная история, можете смеяться: мы вместе учились. Парень был с района. То, что называется русский богатырь: здоровое питание, здоровый воздух, хорошие гены. Короче на уроках физры мы делали так. Шесть 6! человек, понятно что самые чахлые в таких забавах не участвовали, заламывали его на удержание – кто как хотел и умел. Потом по зеленому свистку он вырывался и всех разбрасывал. Это был первый курс. Потом, понятно общага, отсутствие родительской опеки, самогонка, курево нерегулярный сон, непонятное питание… Короче, на четвертом курсе мы его вдвоем с маленьким Андрюхой (мы рукопашкой начали заниматься) сопротивляющегося (а на первом курсе он ложился и давал себя взять в захват или залом) валили на пол и заламывали так что он не мог вырваться. Ну еще пару годиков такой «учебы» и думаю что сам бы Андрей его походя укладывал бы, невзирая на почти 20-ти килограммовую разницу в весе. Вот так вот. На глазах богатырь превратился в дохляка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *