Прибавка в конюшне: велосипед МТБ 2хподвес, IDEAL VSR Comp

2 месяца назад произошло неприятное событие. 500-евровый велосипед обрел нового хозяина, оставив на память перекусанный 50-евровый замок. Взамен уведенного велосипеда члену нашей семейной велокоманды пришлось искать замену. (замки ABUS – это порядочная фикция, неизвестная до взлома хозяину замка но хорошо известная взломщику: все уровни 7-8 перекусываются обычными кусачками для проволоки за несколько секунд, невзирая на «внушительную толщину» троса, так как это пустотелая оболочка с тонюсеньким тросиком внутри. Эти дурацкие замки и надувательсво АБУСа заслуживают отдельного поста). После долгих поисков (в числе претендентов был и велосипед МТБ с колесами 29” – но не понравился), выбор пал на подержанный IDEAL VSR Comp, дабы предлагался велосипед за 450 евро. (Начальная цена, лет несколько назад была около 1000). Друг – продавец веломагазина, которому привели этого коня на продажу, советовал – Бери! В очень хорошем состоянии. Стоит своих денег для такой конфигурации.

велосипед МТБ 2хподвес, IDEAL VSR Comp

2х подвес показалось будет самое то, так как езда на этом велосипеде предполагается типа «а мне что бордюр, что дорога – все равно прямая», то есть жесткий (наездник имеет черный пояс по дзюдо, сложения типа «лось» и велоезда его напоминает кадры фильмов про кавбоев, когда под ним скачет необузданный мустанг. На прошлом велосипеде-гибриде 2 раза менялось заднее колесо, после 5000 км наезда за один год – не выдерживало скакания по бордюрам и скоростей по кочкам). Выбор крепкого 2х подвеса оказался правильным – за 3 недели эксплуатации еще не сломался. Далее все видно на фото:

Оливковое дерево оказалось хорошим «монтажным столиком». Ветки на нем вырастают за год, поэтому легко загодя веткам оливковых деревьев придавать любую конфигурацию, типа навеса для машины, или перекладины для подвеса велосипеда IDEAL VSR Comp.

велосипед МТБ 2хподвес, IDEAL VSR Comp
Шины были заменены на полуслики, видны масла и смазочки, использованные в придании коню парадного вида. Единственно, что не учел – надо было закрыть диски обязательно полиэтиленом, так как попало масло на них и потом на калодки: и пришлось шкурить битый час колодки чтобы восстановить эффективность торможения.

велосипед МТБ 2хподвес, IDEAL VSR Comp

Велосипед IDEAL VSR Comp оказался легким в ходу, навеска чувствуется что принадлежит своему среднему классу, полуслики и задняя подвеска делает катание комфортным.
Скоростные результаты. 2х подвес немного проигрывает в скорости гибриду на прямой. Просто не разгоняется до скоростей гибрида.
Скорость с горы на 20 километровом участке оказалась той же, что и у гибрида. За счет меньшего диаметра и большей ширины колес, при скорости на спуске более устойчивое качение, чем у гибрида. Подъем в гору велосипеда IDEAL VSR Comp легче по ощущениям, чем у гибрида (опять же – меньшие колеса).

 

велосипед МТБ 2хподвес, IDEAL VSR Comp

 

велосипед IDEAL VSR Comp

велосипед IDEAL VSR Comp

велосипед IDEAL VSR Comp

велосипед IDEAL VSR Comp

велосипед IDEAL VSR Comp

Так как кронштейн фонарика остался на угнанном гибриде, пришлось начертить и распечатать на 3D принтере новый. Где-то писалось, что кто-то на 3D принтере распечатал целый велосипед, но это очередной миф о 3D принт-революции. Крышечку для чайника, прототип изделия, маленький узел, где не важны нагрузки – это можно распечатать, но не более. Но это отдельную историю про 3D принтеры надо рассказывать – что они могут и что ожидать от них в будущем.

велосипед IDEAL VSR Comp

велосипед IDEAL VSR Comp

Дальнейшие замены на велосипеде IDEAL VSR Comp:  заменено седло, на более узкое.

 

Прибавка в конюшне: велосипед МТБ 2хподвес, IDEAL VSR Comp: 28 комментариев

  1. Yuriy

    мда, навесочка, конечно, шикарная!!! по нашим ценам только вот такая навеска уже на 450 йуро потянет!!! ❗
    меня вот немного смущает ашаноподобная подвеска. оч интересно как она отрабатывает? слышал, что такие подвески работают по принципу «как будто её нет»… но ни для кого не секрет, сколько на форуме сидит «теоретиков», которые будут ругать что угодна, даже ни разу не пользовав это! сам никогда не пробовал на такой катать, потому интересно мнение пользователя!

  2. Yuriy

    п.с.: а в нашей каменной стране 3D принтер всё ещё звучит как фантастика! я его ток по Discovery и видел (да и слішал о нём там же :mrgreen: ) 💡

  3. kukin

    Интересный вел, а какой диаметр трубы под седло?
    По ходу обвес круче рамы?
    Кока стоило распечатать сею пластмаску?
    Коллега за несколько деталей достаточно много заплатил.
    А оливковые деревья разве не сотни лет растут? В прошлом году был в Италии, там за деревьями уход невероятно какой, Вова со своим ботаническим садом будет нервно курить в сторонке.
    Если какие строй/ремонтные работы ведут, деревья выкапывают, сажают в горшочки и отправляют в специальные места, где куча старых деревьев в горшочках «отдыхает»(спец уход), а потом вновь сажают на старое место. До этого не приходилось видеть таких крупных деревьев в горшочках, да и спец парковок для деревьев, а у нас сакуры, клены, липы.. все подряд режут (пусть только повод появиться).

  4. Alexis Автор записи

    Отвечаю —
    ЮРЕ мда, навесочка, конечно, шикарная!!! по нашим ценам только вот такая навеска уже на 450 йуро потянет!!!

    — Значит повезло и выбор был правильным. Так как новый стоил под 1000, со слов владельца магазина. Велосипед почти не использовался судя по состоянию подвески (или подвеска неубиваемая). Здесь тоже знатоки одобрили покупку, говорят — стоила своих денег.

    ашаноподобная подвеска. оч интересно как она отрабатывает? слышал, что такие подвески работают по принципу “как будто её нет”…

    — Ну в общем, да. Едешь, как на подушке сидишь. Но я не могу сравнить с другими рамами, так как не пользовал других 2х подвесов. Но такая конфигурация видимо удачная. Стоит регулируемая (натяжной гайкой вдоль оси) пружина. Но полностью заблокировать нельзя.

    а в нашей каменной стране 3D принтер всё ещё звучит как фантастика!

    — Уже не фантастика. Появились в 2011-2012 дешевые 3D принтеры (примерно 2K долларов США а есть модели и за 1K), делающие работу не хуже тех, что стоят 15-30K евро. Разрешение по вертикали — до 0.2 мм (5 слоев на милиметр выдавливает). Я говорю об экструдерных, а не о лазерных (те запредельные и будут всегда таковыми). Они дают бесступенчатую поверхность, так как там идет отверждение материала в объеме лазерным лучом. Но один материал там стоит….
    В экструдерных 1 кг бобина АВС пластиковой нити стоит 50 долларов.

  5. Alexis Автор записи

    2.
    Интересный вел, а какой диаметр трубы под седло?

    — Вел сейчас в городе катает, не моу померять.

    По ходу обвес круче рамы?

    — наверное. Но и рама неплоха. Общий вес вела — 14,1 кг

    Кока стоило распечатать сею пластмаску?
    Коллега за несколько деталей достаточно много заплатил.

    — Не стоило ничего, это на принтере нашей фирмы.
    А вообще мне понравилось, то что сделал коллега!!!
    Большой ему респект. И вот почему. Он в одиночку поднял маленькое производство. 800 долларов за распечатку из пластмассы конечно не дешево. НО еще 2-3 года назад это более чем нормальная цена за прототип детали. Прототип может стоить и неск тысяч.
    Сейчас бы коллега наверное купил бы сам 3Д принтер (2000 долл) и сделал все сам.
    Мне понравилось, что он грамотно все производство сделал! Прототип, обработал его, убрав ступеньки, потом сделал форму и залил 2х компонентным пластиком.
    Это то что нужно для маленького производства!
    Мог наверное отдать в Китай, было бы за похожие деньги все. Но то что сам, и с возможностью теперь модернезирования — большой респект.
    А вообще, с появлением 3Д принтеров и хороших пластмасс мелкосекийцное производство может быть теперь на местах. Вот где революция. 10 лет назад это было невозможно.


    А оливковые деревья разве не сотни лет растут?

    Да. сотни лет. Те что на фото — 190 лет.
    Но им можно ( и нужно) спиливать ветки. Той, где велосипед висит — спилил ветки все 4 года назад. За 4 года выросла новая крона.

    В прошлом году был в Италии, там за деревьями уход невероятно какой,
    Очень интересно! Но вообще да, люди берегут свои деревья, аккуратно стригут. Чтобы красиво было.
    По опрятности деревьев можно о человеке судить.
    У нас в горшки не высаживают. Но и необходимости нет, так как нет еще (и долго не будет) проблемы с местом.
    Пересадку деревьев не делают, так много оливковых рощ, и на их местах не планируют ничего строить. Но если делают «обновление», как правило дерьевья сами не спиливают, спиливают и прорежают только крону. Это дереву только лучше — как бы «оживает». Ствол растет сотни лет, дает разветвленную (4-5 м в диаметре) корневую систему. А ветки можно спилить и вырастет на этом месте новая ветка. Сразу начинают рости новые побеги! Удивительно жизнелюбивое дерево. Через 4-5 лет можно собирать урожай. А если сажать новый сажанец — 10-20 лет надо ждать до урожая.
    В этом наверное и стиль и мудрость греков. У нас очень, например, роды почитаются. К старикам уважение. Такого нет во многих странах Европы, в том числе в тех, что нам свой стиль сейчас навязвыают и в нашу экономику лезут.
    У нас же есть понимание, что ветки быстрее растут и раньше плодоносят, если все на многовековом дереве растет. Используя корневую систему, которй уже сотни лет. А не так: под корень и все по новой.

  6. Alexis Автор записи

    Володя, о марке ИДЕАЛ.

    Тот велосипед, что купили, не знаю сколько лет. Наверное, модель 4-5 летней давности.

    Сейчас похожая модель —
    http://www.action-bikes.gr/podilata-all-bikes/podilata-mountain/full-suspension/vsr-comp-2012.html

    Идеал это греческая марка. Делает весь диапазон. И довольно хорошо. Скорее всего — только сборка здесь.
    В каком городе не знаю.
    Из других распространенных и популярных марок — KLM.

      1. Alexis Автор записи

        Рама у Идеала аллюминиевая (это видно на фото и по сварке). Рама производит ощущение кондовости, крепкая.

          1. Kot

            для хардтейла 14 многовато, поверь. 14 для двухподвеса норма, а хардтейлу максимум 13 положено иметь. Опять же размер рамы имеет значение, пусть незначительное, но имеет.

  7. Kot

    поздравляю, хотя и поздно уже поздравлять. Никак планируешь на нём по тропкам гонять. Если по асфальту, тогда не понятно почему двухподвес, а не гибрид.

    1. Алексис

      Это не мне. Я сказал — в семью.
      За поздравления спасибо.
      Причина покупки 2х подвеса была — разбиваемое каждые 3-4 месяца на скаканиях по бордюрам в городе колесо прошлого (украденного) гибрида Бергамонта.
      Этот должен быть существенно прочнее.

    2. warrior

      Вот хорошо люди живут!!!
      *THUMBS UP*
      Покупают велосипеды чтоб разбивать об бордюр!
      😀
      Я вот над своим… ну почти что пылинки сдуваю…
      😀
      Ладно, поеду проветрю свою Ластівоньку.
      😀
      Ой! Зватыкал!

      Алексис! Поздравляю!
      Пусть радует, пусть поменьше ломается и пусть не будет украден а подарен потом в хорошие руки!

      1. Alexis Автор записи

        Ты правильно заметил Володя!
        Разбивают об бардюр те, которые за свои деньги ничего не покупают, потому что — не зарабатывают своих.
        Я говорю о сыне. Куплен ему только чтобы в Университет ездил. С бардюров спрыгивает. Жесткое катание.
        Я со своего — тоже пылинки сдуваю. Потому что пОтом достается все.
        Современное поколение увы это мало понимает.

        1. warrior

          Я не хотел кого-то как-то обидеть, я шутил, вообще-то.
          Я своему велосипеду тоже даю гари. Но, в целом, в штатном режиме.

          А поколение молодое да. У нас так же.
          В любом случае обретение хорошее, пусть радует!

  8. Den

    Эт, я эт, тоже присоединяюсь 🙂 Желаю чтоб Вам не пришлось в скором времени снова тратится (то ли на вел, то ли на ремонт).
    Понравилась точка зрения , вернее то как толкуете о поколениях , корнях народа . Надеюсь , что корни не дадут молодым веткам не туда расти, и у Греции все наладится .

    1. Алексис

      Спасибо, Den!
      На вел наверное придется тратится… Запал в душу Ghost 4900 (шоссейник), и все.
      Как цель появилась (вот когда я сделаю работу, и смогу себе позволить «премиальные», что потрачу для души — тогда сделаю себе подарок).

      А ветки деревьев растут здесь в нужном направлении!
      Вчера был приглашен на свадьбу, снял на видео как танцуют поколения. Выложу скоро на Youtube!

  9. Den

    На вел для себя , да еще обладание которым словно елеем по душе растекается , обязательно надо тратится 🙂 😉

    я когда писал про то что б не тратится, имел ввиду :
    — чтоб снова у сына не сперли коня
    — чтоб на заднее колесо он уже сам тратился — как следствие начинал понимать что беречь надо 😉

    1. Алексис

      — чтоб на заднее колесо он уже сам тратился – как следствие начинал понимать что беречь надо

      — Спасибо, Ден!
      Это действительно очень правильное замечание. Человек вообще бережет только то, что дается ему пОтом.
      Я сейчас напишу постик про бельгийца, что сделал 600 000 км (я писал о нем), есть интересное продолжение.

      И подарки себе самому тоже надо делать! Это мотивация.

    1. Алексис

      Совершенно верно, Руслан!
      Рама кажется топорно срубленной.
      Задние стойки — квадратного сечения.
      Не только некрасиво смотрится, но еще — ничего не навесишь на них. Все заточено под круглые.

      А вообще в сравнении с идеальной рамой ГОСТА…..
      Просто небо и земля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *