Знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг лишен семи титулов победителя Тур де Франс

14 июня  USADA обвинило семикратного победителя Тур де Франс в нарушении целого ряда антидопинговых правил: от применения запрещенных препаратов до распространения допинга и подстрекательства других спортсменов использовать запрещенные вещества. С июня американец в суде пытался доказать свою невиновность, однако приговор по его делу откладывался, и в результате Армстронг решил прекратить борьбу.  «В жизни каждого человека наступает момент, когда ты говоришь «довольно, с меня хватит», — говорится в заявлении на офицальном сайте звезды мирового велоспорта.

24 августа было окончательно объявлено о пожизненной дисквалификации Армстронга за употребление допинга и лишении семи титулов Тур де Франс. По словам исполнительного директора USADA Трэвиса Тайгарта, именитый велогонщик будет пожизненно отстранён от профессионального велоспорта, а также лишён семи титулов победителя «Тур де Франс». «Это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов, — заявил Тайгарт. — Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором всё бросается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг. Это будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга».

По словам спортсмена, сейчас он сконцентрируется на работе фонда Lance Armstrong Foundation, помогающего больным раком. Армстронг подчеркнул, что его фонд был основан 15 лет назад — еще до того, как он одержал свою первую победу на «Тур де Франс».

 

 

Знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг лишен семи титулов победителя Тур де Франс: 17 комментариев

  1. Kot

    поздняк руками махать. проверки на доппинг были, не выявлено, наградили, признали. вообще не понял суть происходящего.
    кто вообще такие эти USADA? какая-то конторка, пытающаяся обрести какую-то значимость? правильно сделал, что послал их. собака лает, слон идёт. 😀

    1. alur

      кто вообще такие эти USADA? какая-то конторка, пытающаяся обрести какую-то значимость? правильно сделал, что послал их. собака лает, слон идёт.
      Таки да: «Представители Армстронга заявляют, что решение USADA является нелегитимным, и властью лишать гонщика титулов обладает лишь Международный союз велосипедистов (UCI).»

        1. Den

          Это рога 😀 лонгхорнской коровы 😀 — излюбленний жест студентов Техасского университета , которым они демонстрируют свою техасскую гордость 😀

          о , че я знаю 😀 не сам придумал, в одной книжечке прочитал

  2. Kot

    федерации уже делят шкуру
    Французская федерация велоспорта считает, что в случае, если Международный союз велосипедистов (UCI) поддержит дисквалификацию знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга, правильным было бы «оставить первые места на «Тур де Франс» незанятыми», сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на L’Equipe.

    По мнению представителей федерации, «такое решение предотвратило бы любые дальнейшие разногласия относительно действительных победителей гонки с 1999 по 2005 года».

    Ранее на этой неделе Американское антидопинговое агентство (USADA) пожизненно дисквалифицировала Армстронга и лишила его всех карьерных достижений с 1999 года после того, как спортсмен отказался оспаривать свою вину в употреблении допинга. Таким образом, автор одного из самых весомых достижений в истории мирового спорта — семь побед на самой престижной веломногодневки «Тур де Франс» — лишен всех своих титулов.

    Французская федерация велоспорта расценила отказ Армстронга оспаривать свою вину как ее признание, и хочет «получить назад примерно 2,95 миллиона евро — призовые, полученные им во время «Тур де Франс» и других гонок».
    вот где стервятники, а те птицы в пустыне ангелы просто по сравнению с ними.

    Кстати где ПусиРиот со своей Мадонной и RHCP? почему они не пляшут свой козырный панк-молебен у стен USADA? 😀
    кстати RHCP резко упал в моих глазах после их выступления за этих придурошных баб.

    1. warrior

      Надо спрашивать по-другому:
      1. Куда ушли эти деньги? Кроме подготовки к следующим гонкам? В фонд (как вот Винокуров), ессно, на новый вел, ессно.
      2. Кто такие эти USADA, каковы их достижения, каковы их цели?

      1. Kot

        даже не так надо спрашивать. надо спрашивать вот так:
        где были USADA и французская федерация велоспорта, когда проходили гонки и когда они должны были следить за выполнением всех процедур и правил проведения соревнований? говорить сейчас по прошествии лет с их стороны — расписаться в своей непрофессиональности.
        интересно бы услышать ответ 😀

        1. warrior

          Все правильно спросил, Костя!
          Ле ситуасьйон можно описать по французски так: поздно всрались, простите мне мой невольный прозаизм.
          Короче, выражая мнение большинства велосипедистов, фанатов Лэнса (я, кстати, не фанат его, хм…) людей интересущихся спортом, и просто всех разных товарищей:

          Вы там себе пишите что хотите, а Лэнс о как был звездой, так и остался!

  3. Kot

    относительно действительных победителей гонки с 1999 по 2005 года
    кстати, а кто может стать «действительными» победителями? может в этом причина всех домогательств

    1. warrior

      Ну и что? Это для каких-то неизвестных журналистов (продавцов хаоса), для обывателей у которых «всё для футбола» означает чипсы, соленые орешки и пиво, вот для них это, это, это ну, скандал, там какой-то событие, какое-то временное, какой-то велосипедист и какое-то Тур дэ Франс. Посмотрели ящик и забыли.

      Для нас то всё не так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *