Невидимый велосипедный шлем

Невидимый велосипедный шлем! Будущее уже стучится к нам! Как все будет работать на видео:

Больше про современный велосипедный шлем.

Невидимый велосипедный шлем: 40 комментариев

  1. Yuriy

    хм… Как система будет определять столкновение/падение??? Датчики? гироскопы? если забудешь выключить, то шлем включится пока будешь нагибаться шоб шнурок завязать :mrgreen:
    вообще идея интересная. Но доверять электронике безопасность я бы не стал — уж очень опасно!!! велик риск, шо система либо не сработает, либо сработает, но на ровном месте… или от кочки какой-нить (у нас такие дороги, знаете ли, шо урбан байкинг превращается в КК) ❗

      1. Yuriy

        я смотрел без звука))) но читал англицкие титры!!! вроде всё понял, и вроде про схему работы нифига… а чё там немецкий в аудиоряде?)))

    1. — тёзка автора

      В автомобилях подушки безопасности как раз электроникой активируются. Никто не жалуется. Правда, там есть возможность установить датчики на деформацию кузова и по их срабатыванию надувать подушки.

      1. Yuriy

        а тут скорее всего гироскопы, которые реагируют на положение тела в пространстве (по аналогии с телефонными). положение неестественное — режим шлема активирован (потому про шнурки и писал)! 💡

  2. Yuriy

    п.с.: Девочкам понравится — причёску не портит, а воротничёк мона подобрать под цвет корзинкера))) 😈
    п.п.с.: а летом-то жарковато в нём будет!!! 🙁

  3. Alexis

    Идея очень хорошая я считаю. Появилась несколько лет назад. 2 женщины, дизайнеры кажется, решили заняться разработкой надувного шлема. Как красиво снято видео -говорит о том что у них все идет хорошо! Биг респект!

    А то что идея хороша и спрос будет — это точно.
    Многоие молодые люди не одевают шлем только потому, что «некрасиво». А такой — оденут.

    1. Ксю

      Идея хорошая. У меня дочка 9ти лет категорически отказывается носить шлем. потому как некрасиво.

      1. Yurix

        Что-то в этом есть! только Ксю, купите ли вы ребенку для езды на велосипеде невидимый шлем за более 500 долларов? Точную цену не знаю, но замена автомобильной подушки безопасности стартует с этой цифры.
        С практической точки зрения, лучше выбрать красивый детский шлем за 20 долларов. Что касается ребенка, то задача воспитания состоит также в том, чтобы он не только знал слово НУЖНО (или нельзя), но и знал почему. Шрамы украшают только мальчиков, да и то, пока они живы и здоровы.

        1. Ксю

          Мы к сожалению, или может к счастью,живем в обществе. Себе подобных, смею заметить. И это общество, особенно детское, крайне нетерпимо относится к сверстникам, хоть в чем то не похожим на них.
          У девочки есть шлем, красивый, что называется гламурный. И неоднократно с ней проводились беседы (с личными примерами из жизни) о необходимости ношения шлема. Она прекрасно все понимает. Я даже могу продавить, если надо, её волю. Но ребенок в этом случае, приходит с прогулки с зареванными глазами, потому как над ней смеются сверстники.
          Другие родители, видимо мало задумываются о необходимости беречь головы своих детей, и не говорят о необходимости надевать шлем (дети-велосипедисты поголовно без шлемов, только роллеры защитой не пренебрегают)

          1. Yurix

            Это печально. Но здесь вообще проблема иного рода, и решать нужно именно ее. Ведь с воротником «невидимого» шлема тоже могут засмеять. А в дальнейшем, когда постарше, будут засмеивать, что ты не пьешь или не куришь как все. Со мной такое было иногда, да и сейчас бывает, чего греха таить %: Люди часто он не приемлют социально равных, но с задатками чего-то хорошего. Сложный психологический аспект: будь как и мы, быдло, и станешь свой, а нет — позор тебе интеллигент поганый.

            Нужно воспитывать детское общество. Например, когда мимо проезжает Warrior на своем красивом велосипеде в красивом шлеме — все мальчишки открывают рты и хотят быть похожими :))

          2. Alexis

            Но ребенок в этом случае, приходит с прогулки с зареванными глазами, потому как над ней смеются сверстники.

            Понятная история. А вы не идите на поводу насмешек соседских детей! Ведь Вы защищаете СВОЕГО ребенка, а так получается — решает детвора что делать Вашему ребенку.
            Сделайте как князь Мышкин у Достоевсеого (помните сцену с Марией, над которой смеялись).
            «А потом я стал им говорить… Долго говорил…»
            (как-то так там было). И дети поменялись.

            Соберите дворовых детей (тот круг что смеется) на площадке, или сами или пригласите участкового. И проведите лекцию — что НАДО надевать шлем.
            С фотографиями. Примерами. Опытами (например с сырым яйцом). Тогда и дети поменяются.
            И все будет наоборот.

            У нас уже по ТВ стали показывать клипы, вместе с коммерческой рекламой о шлемах, об опасности разговоров по мобильнику за рулем.

            Про шлем так говорят
            «80% жизней мотоциклистов было бы спасено если был бы шлем».

            Мой приятель — начальник ЕКАВ города (служба скорой помощи). Понимаете, что он знает о всех авариях в городе. Что он видит каждый день.

            Он каждый раз говорит «ШЛЕМ и РЕМЕНЬ в машине!!!!»

  4. warrior Автор записи

    17 серпня, какой-то невелосипедный день. Три поста и два не про велосипеды. Ладно на Украине дождь, на греков Зевс гневится. Но вы-то остальные хоть ездите?
    Вчера встречал Аллу и Ведану от родителей. Дождь прекрастился на часик. Так я насчитал двадцать! велосипедистов пройдя в центре две остановки. Возалкали мы погоды летной.

  5. warrior Автор записи

    Плюс есть.
    Я когда одеваю обычный велошлем получаю некое «иллюзорное чувство безпеки». Тут такого не предвидится.
    Минус есть.
    Я когда одеваю обычный велошлем то становлюсь и болле заметным и более дисплинированым. Тут такого не предвидится.

  6. Alexis

    Стоят акселерометры скорее всего.
    Кстати — простейшие стоят в самых простых китайских изделиях и исправно работают (типа потреси игрушку -лампочки засветятся, музыка заиграет).
    Акселерометр не сработает ни при каком естественном даже резком движении. Только при ударе. А удар — это 10+ G.
    Так чт все это довольно надежно и не откроется шлем когда ненужно.
    А надежность такая же — как и у подушки безопасности на руле у авто.
    Вопрос: у кого-гибудь срабатывала случайно?
    Ни у меня, ни у кого из знакомых — никогда.

    1. Kot

      как-то ехал на попутке. мужик-водитель с фингалом и руль разворочен. спросил что это было, говорит на малой скорости когда разворачивался во дворе какой-то кустик задел бампером. система сработала и нанесла тяжкие повреждения водителю 😀 говорит — сотрясение мозга было.

      1. Alexis

        Значит такая машина.
        У меня зимой был скольжение под 45 град, на развороте. ударился левым колесом об бордюр. Причина — разлитое масло (везли оливковое масло, на повороте на подьеме выплеснулось из фуры. Мне потом рассказываали очевидцы) ) Скорость моя была — 30 км в час. Удар колесом не спас колесо (восьмерка не восстанавливалась), но никаких повреждений кузова зато не было.
        Никакие подушки не сработали. Мошина Тойота (японская сборка), уже 250 000 км прошла и как новая.

          1. Alexis

            У нас нет трамваев, и одОс назывался не Патриаршьи а Ефники Одос (главная дорога). 😉 И женшин никогда не видел за рулем грузовиков.

            а вовбще пофигизм на дорогах здесь есть.
            Был случай несколько лет назад.
            Ехал автобус с ребятами-школьниками. На повороте из фуры-прицепа что везла фанеру, по встречной полосе — съехали и вылетели ПЛОХО закрепленные листы.
            Это была трагедия. Срезало пол-автобуса.

            Пофигизм — это проблема. Не только в Греции.

        1. Yuriy

          ну, значит машина хорошая!!! но, знаю, что даже у хороших брэндов на бюджетных моделях бывает так как у Kota описано… И наоборот бывает, кады нАда, а не срабатывает!!! ❗

          1. Kot

            об этом и речь. раскроется такая хрень в самый неподходящий момент — в ещё более сложную ситуацию попадёшь, только мешать будет. Всех случаев не предусмотришь.

            1. warrior Автор записи

              В спаррингах на соревнованиях, может конечно из-за того что на тренировках этого не применяли но мне было очень неудобно носить ракушку, капу и «броник».

    2. Yuriy

      При ударе — понятно! А что, если человек на повороте на большой скорости завалится на бок??? Или через руль полетит, потому что тормоз (ибо не умеет ПРАВИЛЬНО пользоваться передним тормозом)??? Где там удар??? Можно привести примеры кучи падений с велосипеда, где нет удара!!! Я вот последний раз через руль летел потому, что на большой скорости с асфальта на песок вылетел. Колесо переднее повело и я потерял равновесие и управление! (покрышки у меня сейчас узкие — не для песка) Да, удар конечно был — меня об землю)))

      1. Yurix

        Согласен, тезка, много падений с велосипеда и не от удара о тупой предмет. 10G когда на том воротнике — то мне кажется голову нужно уже с асфальта соскребать. Трудновато будет найти оптимальную настройку акселерометра, но нет ничего невозможного.

  7. Kot

    будешь защищаться от одного, пострадаешь от другого, причём пострадаешь ещё хуже, потому что в этот момент тебе будет мешать такая вот шапка, закрывающая обзор или мешающая подвижности головы

  8. Piramist

    Да, идея хороша (для определённого круга пользователей), но настолько же и неоднозначна (я бы не носил).
    Но как бы то ни было, девчёнки собрали на развитие своей идеи 10 млн. долларов! Убедительные ! *THUMBS UP*

    1. warrior Автор записи

      О какой полезный пост оказался! Да-да, шлем необходим! Давайте все пропагандировать его ношение и подавать пример его использования. А аргументация основная по шлему собрана вот тут: велошлем.

      Всем привет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *