Новый 2012 SRAM Red – шатуны EXOGRAM и QuarQ POWER METER EXOGRAM

Начало тут: Новый 2012 SRAM Red – передний переключатель

Новый 2012 SRAM Red – шатуны EXOGRAM

2012 SRAM Red ExoGram crankset

Новые шатуны ExoGram (Эксограмма, Эксо Грамм, как-то так). Хотя это, правды ради, давайте все же назовем как есть: кривошипы, ибо шатунами в нашем, велосипедном случае служат ноги велосипедиста. Да, так вот, шатуны ExoGram, которые в комплекте навески Новый 2012 SRAM Red.

Что есть? Все внутри полое. Внутри полое, повторяю. Нет там никакого пенопласта и пластопены тоже нет! Есть малый вес и сохранена при этом жесткость «рук». Сами «руки», костыли, как правильно назвать? полые вплоть до паука и имеют металлическую вставку для педалей. В шатунах использовано еще меньше материала чем ранее. В результате удивительно легкие шатуны имеют вес 557 грамм для BB30 и 609 грамм для GXP. Вес указан для длинны 172.5 миллиметров для стандартного размера 53 × 39 зубочек в звездочках, соответственно.

Новый 2012 SRAM Red шатуны EXOGRAM

Для этого SRAM использовали запатентованный процесс, никаких подробностей не будет, но суть в том что всякие технологические наполнители удаляются через очень маленькое отверстие. Зельман:

Мы полагаем, что шатуны EXOGRAM, вероятно, самые жесткие шатуны которые только могут быть вообще. Ну и они, безусловно, самые жесткие чем мы когда-либо делали. У нас нет точной информации о том, насколько жестче, чем предыдущие поколения. И, тем не менее, мы не боимся утверждать так.

Дальнейшее повышение жесткости, полностью новый дизайн паука, скрытый болт и новая технология X-Glide передних звездочек. На рисунке выше вы можете увидеть пятую звездочку что болтом крепится непосредственно к руке, сокращая до четырех, что повышает жесткость а также снижает вес. Кольца толстые, и изготовлены они из 5 миллиметровых алюминиевых пластин (7075-T6) с улучшенными пандусами и контактами для быстрого и точного переключения, особенно при силовом педалировании. Они оптимизированы для работы с новым передним переключателем. Они будут доступны в более широком диапазоне длин, по крайней мере 170, 172,5, 175 и 177,5 миллиметров, соответственно. А обе передние звездочки установлены с помощью одного набора болтов.

Новый 2012 SRAM Red – шатуны QuarQ POWER METER EXOGRAM

sram red 2012 quarq

В компании SRAM, в полной мере воспользовались редизайном группы, и полностью включили разработки QuarQ измеритель мощности в шатунах, это их первый совместных усилий с момента приобретения бренда QuarQ в 2011 году. Единственная видимая часть (которая может быть заменена велосипедистом без инструмента) это крышка аккумуляторного отсека, все остальное спрятано внутри шатунов. Электроника имеет защиту от стихий, мусора и всяких дорожных обломков. Ну и там еще какая-то новая технология в электронике которая повышает точность измерения до +/- 1,5%.

PowerBalance это их новая функция, которая измеряет силу левой и правой ноги велосипедиста. Вот что сказал Джим Мейер, основатель и технический директор QuarQ:

Она позволяет сравнить первую половину хода педали, в котором доминирует правая нога, со второй половина, в котором доминирует левая нога. Не бывает равномерно 50/50. И это даст вам хорошее представление о истинной стороне вашей силы. В основном это показывает полезную часть энергетического баланса, в частности, для восстановления после травмы. Мы сейчас тестируется с профессиональными спортсменами, чтобы лучше узнать, как они будут использовать дополнительную информацию.

Это первый полный редизайн измерителя мощности QuarQ, и он построен вокруг нового 2012 SRAM Red исключительно. Новые технологии OMNICAL, позволяют измерять мощность не зависимо выбора звезд.

Там внутри 10 тензометрических датчиков которые погребены под алюминиевой крышкой у основания паука. В будущем SRAM надеются перенести измеритель и на другие модели шатунов.

Набор ExoGram для измерения мощности будет составлять от 1 995 уй (GXP) до 2 045 уй (для BB30). Где в скобках тип набора звезд, при этом стандартным называется набор 53/39 GXP.

Продолжение тут: Новый 2012 SRAM Red – легче, тише, аэро, эргономичнее

Новый 2012 SRAM Red – шатуны EXOGRAM и QuarQ POWER METER EXOGRAM: 16 комментариев

    1. Yuriy

      шатуны полые внутри!? сразу видно, не для жести)))
      у меня вопрос, я, конечно, понимаю, там уменьшение веса и всё такое, но ведь на прочности детальки это в конце концов скажется!!! не сломаются ли такие шатуны при педалировании стоя таким человеком как я с весом over100 кг???!!! 😐

      1. Yuriy

        Люди умудряются ломать шимановские SLX, которые МТБ, которые не полдые, которые вроде бы даже уже и для жести!
        а полые шатуны, думаю, могут легко повредится при падении, особенно если на тебя упадёт ещё паару велосипедов и их хозяев, едущих сзади! 💡

      2. warrior Автор записи

        Надо полагать что есть некий компромисис. Ну, также и вычисляется это все.
        Три координаты:
        вес-цена-прочность
        и где-то там и есть искомое конкретно для данного случая абасцыссно-ординаторское место.

        Про велосипедную резину знаю. Да, самая накатистая Швальба легче всего протыкается и недолговечна, и дорогая. Туристическая же катит хуже и тяжелая. Зато вечная и дешевая. Как-то так.

        А сломать… Я будучи в 7 классе ходил на кружок. Мы там что-то паяли, какие-то блоки питания, звонки с мелодиями, цветомузыки и светомузыкантов… короче я сверло на 10 мм тупо сломал. Совковое, настоящее, не то что сейчас Кетай. Ибо не был обременен интеллектом, и страдал от дури.

      1. Yuriy

        во-первых, трубчатые рамы уже давно делают! (как бы все уже привыкли!) что чугунь, что люминь, что картон!!! ❗
        во-вторых, по раме нагрузка равномерно распределяется, и практически постоянна как в векторе так и в величине! ❗
        в-третьих,боюсь, что у рамы тольщина стенок поди побольше будет, чем показано на рисунке с шатуном!!! 😆

        1. warrior Автор записи

          Если едет на велосипеде неспешно девочка по парку весом в пиисят килограм тогда да.

          А если мне 20+, вес тела 75+, если я сверла 10 мм ломаю в 17, если передо мной горка. Адреналина полные штаны. Рядом друзья перед которыми надо понтануться. На велосипеде стоит передача 51*13. Я встаю и вкручиваю. Извини, рама «кричит но бежит». Нагрузка иная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *