Новый 2012 SRAM Red – касссета POWERDOME-X

Начало тут: Новый 2012 SRAM Red – задний переключатель

Новый 2012 SRAM Red – касссета POWERDOME-X

Естественно также и то, что после успеха дизайна и чрезвычайно легкого веса навески SRAM для горных велосипедов, топовые версии навески для для шоссейных велосипедов должны быть также на высоте. Это есть! Итак, есть вес, который на 20 грамм меньше чем оргинал, улучшилось шумопонижение, облегчилась проводка троса и осталась взаимозаменяемость с элементами старого группсета.

Средние восемь зубьев кассеты 2012 SRAM Red – POWERDOME-X изготовлены из цельного куска (получившего ко всему прочему термическую обработку) высококачественной инструментальной стали, в результате чего кассета стала даже легче, чем если бы она была из титаниевого дерева. Улучшена общая прочность кассеты. Крупные звезды из алюминия и имеет специальную обработку задней (контактной) поверхности, что тоже послужило стремлению снизить вес. Интересно, что есть вырезы между 7, 8 и 9 зубьями, между иными нет. Почему нет больше вырезов? Ответствует Зельман:

Наши инженеры достигли того места, где следовало уравновесить прочность и экономный весом. Да, это, также повысило стоимость, сложность и время изготовления кассеты 2012 SRAM Red. Необходимо 70 минут, чтобы сварганить каждую кассету.

Новый 2012 SRAM Red – касссета POWERDOME-X

Размер диапазона зубовного скрежета пока что не указан, но ожидается, ибо логично сие, что будет так: от 11-23 до 11-28. Ну, тобто, диапазон который имеется в наличии в настоящее время.

2012 SRAM Red Powerdome x кассета. Как работает

Зато кассета получила эластомерные StealthRing вставки, для демпфирования шума и вибрации во время езды. Наряду с улучшенным профилем зубьев (выше диаграмма), маркетологи компании SRAM утверждают, что новая комбинация задней перекидки и системы Powerdome-X которая применяется в кассете, все сделали очень тихо и очень гладко.

Касательно износа и замены прокладок StealthRing. Зельман заверяет нас:

Они прослужат долгое время! Мы делали проверки! И да, вы можете использовать вашу кассету 2012 SRAM Red POWERDOME-X и без них! Реальное снижение шума происходит от самой кассеты. А вырезы на задней панели уменьшают резонанс, и эластомер тоже служит для этого.

sram red new cassette

Реально, выглядит весь этот стыд, срам и безобразие навесняк просто таки безбашенным, ураганным секси. Я бы не раздумывая ни полсекундочки сменил бы мой навесняк на всех велосипедах под моим началом/продолжением и концом на Новый 2012 SRAM Red. Буде кто предложил бы мне такую замену. Я уверяю тут всех, я даже не плакал бы за своей старой навеской.

Продолжение пишется.

Новый 2012 SRAM Red – касссета POWERDOME-X: 4 комментария

  1. kukin

    цена у «касссеты» как у бюджетного чугуниевого люминевого вела, на котором уже можно-таки прокатится по горам.

  2. Alexis

    Изящно. Красиво. Технологично.
    Дорого конечно.
    Но потому и дорого что красиво, изящно и технологично. Пусть будут не только бюджетные вещи, но и top.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *