Новый 2012 SRAM Red – передний переключатель

Новый 2012 SRAM Red – легче, тише, аэро, эргономичнее

Во-первых, это называют новым 2012 SRAM Red, а не 2013 года. Во-вторых, это просто новый SRAM Red, без нового имени для группы. Там была некоторая внутренняя дискуссия о переименовании всего этого, чтобы не было путаницы для клиентов и дистрибьюторов, учитывая, что у SRAM уже есть Red Black, Red LTD Tour Yellow и т.д., но оказывается, нет, переименовотчества, переименительства переименачества не наступило. И еще, эти слухи про гидравлические дисковые тормоза? Да, они будут! Это официально! Просто не этой осенью. Кликаем.

Новый 2012 SRAM Red – легче, тише, аэро, эргономичнее

Это прояснилось, давайте же погружаться в детали от байкрюмора. Или возвращаться к статье о заднем переключателе от SRAM XX1 на 11 передач.

Главной целью модернизации группы 2012 SRAM Red состоит в том, чтобы сделать ее более аэродинамической, легче по весу и решить некоторые мелкие вопросы, которые позволяли множеству форумов взращивать поколение троллей. Например, такие проблемы, как чрезмерный шум от кассеты, неуверенная работа передней перекидки на велосипедах TT, а также отсутствие надлежащего дизайна переднего переключателя.

Все три проблемы, возможно, заслуживают неких конструктивных изменений сами по себе, но есть новая группа, которая решит все основные жалобы и не только. Дальше, 2012 SRAM Red улучшили также то, о чем не было тороллинга: аэродинамику. В то время как Shimano и Campy были заняты развертыванием новых электронных групп, SRAM спокойно трудились, чтобы сделать все легкие компоненты группы, еще легче. Их заявленная цель была:

Максимально усовершенствовать все части! Удалить «блеск, дым и зеркала», и сделать самую эффективную, и наиболее удобную систему на рынке.

Вот как они это сделали:

Обзор 2012 SRAM Red

В дополнение к шуму и переднему переключению, особое внимание было уделено эргономике и внешнему виду рычагов тормозов и переключателей. В официальном заявлении вот такой вот пиар:

В 2012 году, SRAM Red продолжает традицию лидерства в легком весе, безупречном переключении, превосходной эргономике, аэродинамике, и эстетике. Как мы можем улучшить итак лучшую механическую группу в мире? Мы просто сделали все, что смогли, а потом сделали больше. Каждый компонент был разработан с двойной целью – ликвидации лишнего, и обращая особое внимание на общее взаимодействие, которое переводится в непревзойденную производительность. Элегантная и простая, SRAM Red совершенствует опыт езды на велосипеде на основе подлинных инноваций.

Заявленный вес для системы 2012 SRAM Red с шатунами BB30 составляет всего 1 739 грамм. Довольно таки неплохо, учитывая, что к переднему переключателю на самом деле добавили 16 грамм. Более впечатляющим является то, что еще большее общее снижение веса.

Новый красный цвет называется Соколиный Серый/Черный.

* * * * * * * *

Подробнее. Передний переключатель YAW

Передний переключатель 2012 SRAM Red

Новый передний переключатель YAW 2012 SRAM Red использует вращающуюся рамку, которая поддерживает «угол наклона цепи». С помощью неравномерного параллельно движения ручки переключения, в сочетании с новой формой рамки переключателя что удерживает передний переключатель в той же плоскости, что и цепь, независимо от ее положения на кассете. Это простое решение, которое было не просто добиться:

Эта технология является нашей оригинальной концепцией. Она также требует блестящего уровня техники. Об 2012 SRAM Red можно было только мечтать. Хвост рамки переднего переключателя 2012 SRAM Red поворачивается так, что всегда указывает на центр кассеты !

Для повышения прочности и жесткости, а такоже чтобы получить лучшее переключение, в 2012 SRAM Red отошли от титановой рамки, как было в оригинале. Передний переключатель YAW получил внутренние пластины из стали.

Передний переключатель 2012 SRAM Red диаграмма

Передний переключатель 2012 SRAM Red настроечная рамка

Учитывая вращательное движение, начальная настройка перекидки является ключевым моментом. В верхней части рамки имеются направляющие, которые помогут вам (конечному пользователю или веломеханику) выстроить ее соответственно цепи.

Марк Сантурбан, ведущий дизайнер переднего переключателя 2012 SRAM Red, говорит:

Уникальный передний YAW переключатель работает так, что, когда рамка движется наружу, она не поддерживает параллельность с передними звездочками. Есть некая виртуальная точка опоры, что позволяет переклюку находиться в соответствии с крайними звездами кассеты.

Мы работали с четырьмя точками вращения, и это позволило нам сохранить очень узкий Q-фактор и придумывать новые движения. На самом деле было не так уж и много моментов «ага». Мы знали, чего мы хотели достичь, поэтому мы исследовали большое количество различных механизмов для создания окончательного решения.

Теперь плохая новость относительно 2012 SRAM Red: это все хозяйство не совместимо с текущими поколением SRAM Red 2012 (в статье, да и у них в конторе похоже, проходит под кодовым названием оригинал, или с тем же названием но без надписи новый) рычагами. Из-за проявления поворачиваемости SRAM пришлось изменять и натяжение троса. Короче, парни, кто ищет обновлений, по крайней мере нужно, иметь новые рычаги минеток вместе с новым передним переключателем.

Продолжение следует, я же отмечу что вся навеска или групсет от SRAM в общем, и от SRAM Red, в частности мне нравится нереально. Нравится просто таки до непроизвольной дефекации! И не потому что у меня всегда стояла Шиманка. Просто от SRAM Red веет технологичностью, какими-то высокими технологиями и при этом эстетикой. Таким, по мне, должен выглядеть групсет будущего.

Продолжение тут: Новый 2012 SRAM Red – легче, тише, аэро, эргономичнее.

Новый 2012 SRAM Red – передний переключатель: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *