Велосипед Ричарда Шепарда

Полноподвесный велосипед от Ричарда Шепарда возможно вызовет улыбку. А вот зря! Ибо это не рисованный безспицевый 3Д велосипед (спокелесс) а нормальный велосипед который был инженерно просчитан, а потом воплощен в металл и на нем можно ездить на дачу, с горки, и по городскому парку.

650B-Ram-Bike Велосипед Ричарда Шепарда

Каковы же преимущества этой конструкции рамы? Там: вес, педали эффективность, управляемость? Вес, скорее всего, не является его сильным достоинством, так как велосипед сделан для «большого парня», но, его естественно, можно облегчить. Эффективность педалирования велика, учитывая, что тут велосипед полноподвес. Управляемость как для подвеса тоже. Также в порядке Вертикальная жесткость рамы. А поперечная жесткость рамы даже имеет некоторый запас. Зато есть минус «слабый угол сиденья». Для какого типа велосипедов такая рама? Ответ Ричарда Шепарда:

Для всех! Единственной областью, где эта рама велосипеда будет не в тему, это шоссейные велосипеды. Они были отточены за все эти годы, так что я не могу туда ничего добавить.

Ram Bike Велосипед Ричарда Шепарда

Ram Bike Велосипед Ричарда Шепарда

велосипед Rams Bike

велосипед Ram Bike Chainstays

По мотивам байкрюмора. Заинтересованные во владении такой велосипедной рамой пишите вот: Richard@RamBikes.com

Велосипед Ричарда Шепарда: 24 комментария

  1. warrior Автор записи

    передачи добавляются. Очевидно сам Шеппард показывает пару моделей где он не захотел играться со всякими Шиманами/Срамами.
    8)
    Или велосипед один и тот же, только краска с него сильно обдирается…
    %)

  2. Yuriy

    Мне не нравится как закреплён калипер заднего тормоза! Такое крепление может сломаться от нагрузок (вырвать калипер с мясом). А с другой стороны, такая конструкция защищает единственное перо слева от деформации! Не понимаю эту моду делать велы с одной парой перьев… Выглядит может и круто, но сколько нагрузки на них сразу падает!!!
    И по подвеске: обеспечивают ли эти два линка достаточную жесткость конструкции и отсутствие люфта!? Понятно, что вверх-вниз колесо обязано болтаться, но я имею ввиду следующее: не будет ли колесо болтаться вправо-влево!? Моё мнение, даже если в новой раме люфта не будет, то со временем он появится!

  3. Alexis

    Идея наверное неплохая, но… что-то тут с сопроматом.
    «Не полетит хорошо!» (с) (А.Н. Туполев, так же фразу приписывают выдающемуся аэродинамику Н.Е. Жуковскому).
    Или полетит. Кубарем в кювет когда рама сложится или во флаттер войдет.
    Возьмите спичечный коробок (или пачку сигарет кто курит) — поизгибайте. Видите как легко? Это тот же паралле=лограмм, что в центре рамы у него.

  4. kukin

    Обычный двух подвес имеет простой рычаг, который вдоль и поперек «обсосал» достопочтенный Архимед.
    А сей продукт нездорового блуждания мозга, относится к IV калассу 2го порядка по классификации плоских структурных групп, которые заведомо хуже работают, чем простейшие механизмы.
    что-то тут с сопроматом
    нет, это теория механизмов машин, сапромат — это лишь часть проблемы

    1. Alexis

      А сей продукт нездорового блуждания мозга,
      🙂 точно подмечено

      это теория механизмов машин
      Да, правильное замечание —
      кажется так курс называется — теория механизмов и машин.
      Автор этой рамы пролучил бы «троечку» за такой курсовой.
      Проблема в том «что пироги печет сапожник» в современном мире — довольно частое явление.
      Знание все меньше играет роль и часто побеждает лозунг — «продвину свою «гениальную идею» и заткну всех специалистов за пояс». Классический двухподвес разработан инженерами а не любителями и не зря у него такая как есть схема.

  5. Piramist

    А я вам так скажу.
    Как бы там автор идеи не ошибался, чего бы там не досмотрел или не довычислял, но главное в другом, а именно в том, что он не только потратил, думаю, уйму времени и мозговых усилий для создания такой концепции, но и не остановился на теории, а даже воплотил (своими, я так понимаю, руками) свою идею в реально работающий агрегат! Понятно, что никому ничего и никогда не удавалось создать идеальным с первого раза. А так, человек родил идею, воплотил её в реальность, опробовал (оттестил), заметил минусы и недочёты и опять за мозговую работу — убирать минусы и идти дальше, по пути совершенствования и накапливания как теоретического, так и практического опыта.
    Ричард молодец!
    Желаю его проектам быть успешными и рабочими!

    1. Alexis

      Полностью согласен что польза от этого есть.
      Главное что воплотил в жизнь.
      Кстати, ездил на море и присматривался сегодня к конструкции 2х подвесов, что видел на пляже — а раньше даже не замечал.
      Любая идея воплощенная в реальность — это хорошо.

  6. Kot

    почему-то никто не заметил, что педали во время аммортизации будут блуждать относительно седла. То есть если ехать, сидя в седле, то педали будут то ближе то дальше на кочках. Можно легко выскочить с коня или это потребует дополнительного напряжения в коленях.

    1. alur

      Куда уж нам, сирым и убогим. Да и видео даун снимал, наверное. Вся надежда на твое живительное слово истины, Учитель! 😆

      1. Пушистая Прелесть

        Ну, Учитель-то у нас нынче вы. Так что ж сегодня на арене пусто? Я уж, чай, заждалась…

    2. Yuriy

      Kot, глянь видео! Там показано, что ход подвески расчитан так, что каретка относительно седла не двигается!!! 💡 ❗

      1. Kot

        хорошо, если так, хорошо, если рассчитано. нарисовать можно и медведя с крыльями и он будет летать.
        Когда переднее колесо встречается с кочкой, то вилка сжимается до предела, дальше верхняя рама (?) уходит назад вместе с седлом. короче как-то так.

        1. Yuriy

          обычно такое рисуется в специальных инженерных программах! это тот же макет, только цифровой!!! для экономии времени и денег на расходный материал для макета реального))) 🙂

        2. kukin

          Фома неверующий!
          Работает вел практически так-же как как и обычный.
          Тут можно обсудить поведение центра масс (инерцию) разных узлов, поговорить о надежности конструкции, о технических проблемах (к примеру проблемы с износом шарниров) и тд..
          Да и просто о жЫлезии применённом в раме сего ласапеда 😎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *