Индонепальский велопром

Разгребая очередной раз свои обширные фотоархивы  из недавнего путешествия, наковырял патарафии с дивными творениями о двух-трех колесах. Вы наверное знаете, что в этих странах (Индия и Непал) это очень популярный вид транспорта, ибо весьма доступен в финансовом плане. Справедливости ради следует заметить, что мотоциклов и прочих скутеров на дорогах присутствует еще большее количество. Все увиденные мною экземпляры велотехники оставляли удручающее впечатление. Их уставший вид и своеобразный дизайн говорили о том, что лет им не один десяток. Да что я рассказываю, смотрите сами.

Зацените какое олдскульное седло, Brooks сосет лапу.

Индийский велосипед


Вы все еще хотите менять свои моноблоки Deore на Deore XT?

bc6

Отдельный хит — велорикши. Обратите внимание на усиленную раму. Мастера дизайна легко переплевывают наших водил из прошлого с их кумачовыми шторками с коллекцией значков, портретом Сталина и ГДР-овскими наклейками с дебелыми тетками.

велорикша, Индия

Велорикша, вид сзади:

велорикша, Индия

Реально грузовой траспорт. Усиленная рамная конструкция 🙂

велорикша, Индия

Street Racer, седло на внушительных торсионах:

Индийский велосипед Street Racer

Велосипеды напрокат. Перламутровый Avon — еще не Electra но уже и не Street Racer:

Индийский велосипед

Оригинал этой статьи и многое другое можно найти в моем ЖЖ http://theurfinus.livejournal.com (новое окно)

Индонепальский велопром: 12 комментариев

      1. Алексис

        И при этом они радуются своему «апокалипсису»!
        Более улыбающигося народа чем индийцы трудно найти, разве что американцы но там правило keep smile — это не всегда естественно и искренне.
        А есть еще фото их велосипедов?

  1. Piramist

    Непальская разновидность «Украины», «Салюта» и «Аиста».
    С той лишь разницей, что они на них всё еще ездиют. И ездить будут. Еще лет 20-30! А мы тут распыляемся — шоссеры, кросс-кантри, гибриды…
    *PARDON*

    1. kukin

      Я не так давно катал подобные железяки(не рикши конечно)
      В детстве школьник, салют, аист… вообщем советские велосипеды, а позже, когда Украина отвалилась появились хорошо отреставрированные велосипеды из ФРГ, один из них (городской складной MIFA), вогнал в номерной знак автомобиля Ford Granada, выполнив в воздухе пируэт и выбив лобовое своим позвоночником. Авария произошла на моей правой полосе, водитель авто нарушил правила.
      Очень люблю покатать городские велы, у них очень своеобразное поведение, свой характер можно сказать, интересное управление, которое не склоняет к погоням за чем-то недостижимым.
      Очень оторвался в Италии на их классических сереньких велосипедах..

      1. warrior

        Интересно! Надо тебя заставить пост написать про эти все городские. Ибо мой опыт в этой сфере… блин, я тут пишу что-то про велосипеды, а опыта езды не имею. По крайней мере на такого типа велосипедах. Ну, там в деццтве, под рамой еще. Ну и один раз на велике папика (чуть не убился!) вот и весь опыт.

  2. Роман

    Иронизировать можно, но я на таком велосипеде отъездил 18 лет, и еще он на ходу (поменял одну покрышку). Дай Бог нашим велосипедам до них когда-нибудь дотянуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *