Мой велосипед Bergamont Threesome EX

Привет!

Пару месяцев назад я стал счастливым обладателем велосипеда Bergamont Threesome EX. Ниже мои впечатления о Bergamont Threesome EX, фото и видео.

Фабричная комплектация:

Рама Bergamont Threesome EX Alloy 6061
Вилка Bergamont Threesome EX RS Lyric Air RC2 DH Tapered 130-160mm
Амортизатор RS Monarch Plus RC3 155mm
Переклюки SRAM X9 2×10
Тормоза AVID Elixir X7 200/180mm
Седло байка Fizik Gobi XM
Подседельник RS Reverb 125mm, 30.9x380mm
Руль Syntyce Vector 740mm
Вынос Syntace 149 MTB 60mm
Грипсы Bergamont
Рулевая колонка Cane Creek Forty
Колёса DT Swiss E2000
Покрышки Maxxis Ardent 2.4
Шатуны SRAM S1400 38/24T, 170mm
Успокоитель цепиTruvativ X-Guide by MRP

Bergamont Threesome EX

Размер рамы, S:
Подседел: 435 миллиметров
Верхняя труба: 565 миллиметров
Рулевая: 110 миллиметров
Угол рулевой: 66,5°
Угол подседельной: 73,7°
База: 1 126 миллиметров
Перья: 430 миллиметров
Высота каретки: 10 миллиметров

Цена 3399 евро.

Мой рост 174, вес 74-78 килограмм, в зависимости от настроения желудка, катаю я All Mountain — Enduro в парках и на спец трейлах.

Велосипед я получил по почте, весьма качественно упакованный в фирменную коробку Bergamont. На окончательную сборку Bergamont Threesome EX ушло не много времени – все сделал прям на лестничной площадке. Ко всему еще мне помогала моя четырёх летняя дочь! И вот он передо мной — черно-зелёный Bergamont Threesome EX! Конечно же, мне захотелось сразу же покататься на новом велосипеде, но поздний вечер, и я сделал всего пару кругов во дворе. Нужно ждать выходных.

Вот как выглядел велосипед Bergamont Threesome EX после сборки:

Bergamont Threesome EX

Перед первой поездкой я заменил некоторые компоненты у моего велосипеда Bergamont Threesome EX.

Покрышки

Я не люблю Maxxis. Пробовал различные модели Maxxis, но, как то они мне не подходят. Последнее время я ездил на Schwalbe и попробовал почти все их модели за исключением даунхильных. В начале весны этого – 2012 года, я получил покрышки WTB. Мне также удалось их опробовать на моём старом рабочем Lapierre, до того, как пришел Bergamont.

Во многих тестах в прессе, WTB описывались, как посредственные, в частности защиты от проколов, но я решил всё испытать сам. И о чудо! Поставив вперёд Moto 2.3 race с ярко выраженным профилем и Bronson 2.3 race для лучшего наката назад, был приятно удивлён. Сцепление просто отличное, а пробился я всего один раз за всё это время. Ездил я на этих покрышках по всякому грунтовому покрытию и при разных погодных условиях. Пока что, покрышки Bronson 2.3 идеальное решения для меня и для моего стиля езды на велосипеде. На подходе новые WTB Weirwolf, которые я поставлю на велосипед уже в сентябре.

WTB Moto 2.3:

WTB Moto 2.3

WTB Bronson 2.3:

WTB Bronson 2.3

Вынос, руль и грипсы

Вышеуказанные оригинальные компоненты велосипеда Bergamont Threesome EX хотя и лёгкие и стабильные все же не привели меня в восторг. Грипсы, имхо, вообще ужасные. Заменил всё на продукцию KORE. Руль Torsion с подъёмом 20 и шириной 800, вынос Durox 60, грипсы Ikon Lock On у них прекрасное сцепление, но они довольно жесткие. Поездив некоторое время обрезал руль до 770 миллиметров, а то 800 ну очень много и от этого устают руки. И поменял вынос на Repute 50, он соответственно короче и не много прочнее, грипсы WTB TechTrail, потому что они мягче, а летом я часто катаю без перчаток.

Руль, вынос и грипсы KORE

Руль, вынос и грипсы KORE

Руль, вынос и грипсы KORE

Педали

В комплекте Bergamont Threesome EX не было никаких педалей. Ну и я прикрутил ему KORE Torsion SX. Хорошая хватка, только последнее время, как мне кажется, ось стала играть.

педали KORE Torsion SX

Тормозные колодки

Оригинальные тормозные колодки от AVID не отличаются особой мощностью и их надо довольно много обкатывать, поэтому я заменил их на колодки от Miles Racing. Они почти сразу, без притирки, обеспечивают тормоза полной мощью.

тормозные колодки от Miles Racing

Седло

Мое мнение, что все седла фирмы Fizik не обычные и изготавливаются «на любителя». Модель Gobi, которая стояла на моем велосипеде Bergamont Threesome EX, я опробовал ранее. Седло мне не понравилось. Потому заменил на WTB Silverado SLT. То есть, довольно жесткое и при этом легкое седло, с титановым каркасом. Меня полностью устраивает!

Велосипедное седло WTB Silverado SLT

Велосипедное седло WTB Silverado SLT

Вилка

RS Lyric, на этой вилке я покатался очень не долго. Мне показалось, что она не подходит мне это раз, и с ее настройками я не подружился это два. Я заменил ее… (не смеяться и не фукать!) на SR Suntour Durolux RC2 с ходом 140-180 миллиметров. Отличная вилка, при этом со всеми теми настройками, которые когда-либо могут пригодится простому смертному велосипедисту. После нескольких дней езды на ней, я нашел оптимальную настройку «под меня! и на данный момент очень доволен ее работой. Вилка мягкая и пушистая!

велосипедная вилка SR Suntour Durolux RC2

велосипедная вилка SR Suntour Durolux RC2

Остальные компоненты велосипеда Bergamont Threesome EX

Как-то раньше я никак не мог понять ажиотаж вокруг регулируемых амортизационных подседельных штырей, хотя и ездил на KS и Blacx. И только сейчас, после того, как моё катание стало на порядок активнее и чаще, я понял, как же это удобно. Особенно с RS Reverb. Подседельник RS Reverb работает отлично и не заметно, ну и имеет регулировку с руля. Эта вроде бы приятная игрушка, на сегодняшний день стала просто незаменима для меня.

Родные колёса E2000 очень крепкие! Но, после EX1750, стоявших на моем Lapierre, заметна разница в весе. Подтягивал я их только один раз.

Колёса E2000

Трансмиссия X9 от SRAM работает без проблем и единственное, чего мне лично не хватает, так это возможность переключения в обе стороны – как это сделано у Shimano.

Тормоза AVID ничем ярким не выделяются, но мне их вполне хватает. Они никогда не перегревались, не смотря на то, что впереди, как и сзади, стоит ротор 180 миллиметров. Почему именно 180 миллиметров? Во-первых, когда я собирал велосипед Bergamont Threesome EX там вообще никакого адаптера не было. Мне обещали прислать, так вот я его до сих пор и жду. Ну а самому купить лень. Во-вторых, мне хватает мощности. А купить ротор на 180 миллиметров, если он погнулся при падении, а такое у меня бывало уже несколько раз, и дешевле, и проще.

Единственное, что меня на самом деле расстроило в компонентах велосипеда Bergamont Threesome EX – это родной успокоитель цепи. Это просто пластиковое дерьмо! Где-то через месяц, я зацепился за что-то и наружная «защита» ведущих колёс разлетелась вдребезги. Я потом не мог затянуть болт, державший эти колёсики. Он оказался с резьбой во всю длину, и если я пытался закрутить его до конца, то колёсики блокировались. -( А недавно я оставил на трейле и сами колёсики. Конечно, меня не смущает ездить на велосипеде без успокоителя, но я ожидал несколько большего.

Текущий вес велосипеда Bergamont Threesome EX: 14.58 кг!

Езда на Bergamont Threesome EX

Велосипед Bergamont Threesome EX прекрасно совмещает в себе игривость и устойчивость. Короткая база позволяет хорошо проходить узкие повороты и техничные трейлы, и всё же оставаться стабильным при скоростных спусках. Широкий руль в сочетании с коротким выносом обеспечивают хороший контроль велосипеда и достаточное давления на переднее колесо. Велосипед Bergamont Threesome EX карабкается вверх нормально, особенно, если опустить вилку и закрыть амортизатор. Если поставить колёса полегче, а я подумываю о бескамерных WTB Stryker, то этот параметр должен заметно улучшиться. Подвеска велосипеда Threesome EX работает весьма чувствительно, она не зависает и становится прогрессивней к концу хода. Я еще ни разу ни пробил амортизатор, при том, что он работает всегда на полную. Посадка на Bergamont Threesome EX довольна компактная, что, в принципе, является делом вкуса, но как на меня, улучшает контроль. В воздухе велосипед лежит спокойно, хотя я и не особый «прыгун».

Рама велосипеда сварена качественно и выглядит весьма стабильной. Задняя втулка 12×142 делает её жестче, что придаёт большую уверенность при езде. Единственное чего не хватает, так это внутренней проводки тросов, что придало бы раме некий, более «чистый» вид.

В целом я очень доволен своим новым велосипедом и могу посоветовать его всем кто катается активно, проводя больше время на трейлах, чем в городских парках.

Велосипед Bergamont Threesome EX находится в постоянном использовании, он уже успел получить пару боевых отметин:

велосипед Bergamont Threesome EX

велосипед Bergamont Threesome EX

Ну и чтобы вам тут не было скучно, читать и читать, мы тут сняли на «очень скорую руку» короткий ролик о поведении Bergamont Threesome EX на трейле:

А также нарезка GoPro из французского парка Lac Blanc:

Алексей Фёдоров, Karlsruhe, Baden-Wutenberg, Germany

Мой велосипед Bergamont Threesome EX: 23 комментария

  1. warrior

    Вот как раз такого у нас тут и не хватало! А то все КК, ну или в лучшем случае шоссеры. Вот, правда самокаты тоже появляются понемногу, как и Украины и електро байки.

    Вел впечатляет! Красссава!
    *THUMBS UP*
    Как и цена….
    :-[ =-O

      1. Yuriy

        неа, Кот, там больше похоже на приземление на переднее колесо! Тоесть неправильная траектория полёта была( Дальше обычная физика — инерция и тяготение к Матушке-Земле)))

          1. Yuriy

            ну, может усталость уже была небольшая!!! у меня вот друг после 30 или 40 минут непрерывных прыжков на одном и том же трамплине (отрабатывал наилучшую траекторию) подустал немного, и на последнем прыжке просто сил не хватило вытянуть вел правильно… Итог — приземление на переднее колесо и падение. Результат падения — трещина фаланги (кости) большого пальца правой ноги) вот так вот оно бывает))) так шо поаккуратней там на трамплинах! ❗

  2. Alexis

    Алексей! Спасибо за обзор.
    тоже, как владелец Бергамонта Фликсуса (http://alkatrion.com/?p=11732) у меня несколько вопросов —
    1. Как Бергамонт в Германии по сравнению с другими марками? (по популярности)
    2. Почему люди предпочитают Бергамонты (если предпочитают) другим маркам?

    1. Алексей Фёдоров

      Привет!
      Трудно ответить на поставленные вопросы, поскольку всё на любителя. В Германии можно купить велосипед практически любого производителя. У Bergamont не плохое соотношение цены и качества.

      1. Alexis

        Спасибо. У нас тоже он так преподносится. Хорошая комплектация за деньги, где другие марки стоят больше.
        Я своим Бержи очень доволен. Ни разу не подвел.

  3. Piramist

    Да, вел классный, конечно!
    А после переборки ещё круче стал!
    Видео шикарное — местами пытался держаться за несуществующий руль и поворачивать вправо-влево, деревья объезжал!

  4. Piramist

    А цена — это дело пятое. Это ж хорошо, что хоть кто-то может позволить себе такой вел! И нам о нём вот рассказывает, показывает видео,делится впечатлениями!
    Спасибо за отчёт!
    Ни гвоздя ни дерева на пути! А то тут некоторые умудряются «деревцА» валить…

  5. Kot

    меня поражает купить вел за 3400, причём не в магазине, а по почте заказать, а потом говорить, что
    А купить ротор на 180 миллиметров …. и дешевле, и проще.
    как-то непоследовательно получается 😀

  6. Саня Сумы

    Отличная статья, у меня был Bergаmont Contrail LTD 2012, пока его не угнали у меня на глазах, потом купил Specialized Camber Expert 2011, но тяготение к бегемоту только усилилось. Тоже хочу подобный АМ, возможно даже продам спеша.

  7. Dudez

    Нужны подшибники в заднюю подвеску для данного апарата.Может кто чего подсказать по этому поводу*?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *