Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 5

Тут Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 4. А мы продолжим. Ибо на самом деле этот день не последний, хотя и финишный в веломарафоне. Был же еще день в Луганске и день в пути домой, в коем тоже есть о чем написать пару слов.

Сон в посадке. Утро!

Прекрасное утро. Ясное, чистое. И недалекое шоссе. И шум листьев где-то наверху. И свежесть утренняя которая так и не добралась до моего мягкого и такого вкусного тела. И такая твердая пенка. И такой, миленький звук будильника! Почему 6:30?!? Почему так рано? Почему и почему так твердо подниматься? Разве я инвалид?

Греет сердце понимание что осталось весьма скромное расстояние в 135 километров. Потому все телесные проблемы и болезное седло почти не замечаются. А вообще, в эту поездку я заметил что у меня есть и другое, нетравмированное колено, а также заметил что есть квадрицепсы. Ранее, благодаря предыдущей подготовке я не знал что есть такие мышцы. Также проблемными оказываются губы, они обветрились или обгорели, говорить стало трудно. Но я потом попрошу у Марины губную помадку, и буду всё время мазать. На самом деле я их еще и дома мазал, так как кожа постоянно слезала и наличествовал дискомфорт. Оказывается нужно и эту часть тела беречь от воздействия среды и пятницы.

Еду в сторону шоссе. Вот такая дорога. И на некотором отрезке с удивлением наблюдаю свою заднюю мигалку. Оказывается, на этих самых кочках не только полторашка выпала, но и задняя мигалка. Довольный тем, что нашел сам, а не кто либо, пакую ее в карман и еду дальше.

Полевая дорога

Проезжаю Енакиево. Фотаюсь. Асфальт очень хороший, спуски-подъемы. Можно крутить.

Город Енакиево

Да и населенных пунктов, точнее шахт побольше, ехать веселее. Например вот:

шахта Романивская

А вот собственно спуски и подъемы которые встречаются в Донецком Угольном Бассейне. Достаточно затяжные, так что приходится переключаться и на маленькую звездочку спереди:

донецкие дороги

донецкие дороги

Тем не менее, асфальт и Стрибог помогают мне, средняя скорость почти 22 км/час и не падает. Проезжаю Дебальцево. Сам город проезжаю краями и выхожу на шоссе которое ведет на Ростов-на-Дону. Но мне сегодня не туда. Потому «включаю» для следующих сзади авто «поворот» и даю влево. На фото я развернулся назад. Влево – Россия, справа Дебальцево, если взад то это на Луганск.

Дорога с Луганска

Еду дальше. А вот и опа! Знак, со всей серьезностью гласит: Луганск 2!

До Луганска 27 километров

Это географическая аномалия. По моим подсчетам до Луганска не 2, как верещит знак, ну и не 27, как можно предположить приглядевшись, а как минимум вдвое больше. Потому я фотаю это чудо инженерной мыли для репортажа и «следую своим курсом».

Останавливаюсь на привал. Где-то уже понимаю что хорошо бы чувствовал бы себя сняв комфортный одноместный номер в гостинице, а не находясь все еще в пути. Велосипед подпираю специально и со всем тщанием подобранной палкой. Выставляю на просушку всё что имею, сам же прячусь от солнца в тени деревьев и поедаю фисташки, изюм и и же с ними с последней порцией гематогена. Гематоген, между прочим, идет мне лучше чем импортные модные шоколады с орехами и карамелями.

велосипед отдыхает

На видео видно проблему с губами:

Славный город Алчевск. Фото для прекрасной половины – ее именем назван город. Моим именем тоже где-то есть. Такая вот городская семейка.
🙂

Город Алчевск

Перед самым Луганском, на подъезде прекрасные горки. Такие спуски, ну и плюс выгоревшая трава, запах сухой травы, запах отцветших акаций создают полную иллюзию нахождения на Южном Берегу Крыма. Не пойму зачем жители Луганщины ездят туда летом. На фото я уже проехал большую часть этой горки.

Луганская область, спуски и подъемы

Надо ли лишний раз говорить что жара стоит такая что только стоит остановиться, как асфальт клеится к резине Schwalbe Lugano? А я стаю, снимаю и фото и видео, где обзываю меловые горы шахтными выработками. Потом, дома, Коля с Маринкой меня поправят, потому не выкладываю тут ни фото, ни видео, нечего позориться, буду выглядеть всеведущим. Так что едем дальше, у нас веломарафон. Приходит смс от Николая, интересуется где я, надо полагать? просчитал что я на подъезде. Звоню ему и указываю пройденный НП. Тарасовка.

И вот, наконец-то, наконец-то, радость. Город Луганск, конечная точка моего веломарафона. Не имею сил остановиться и не сфотографироваться около знака и около цветника. Положительные эмоции просто таки переполняют!

Веломарафон Винница-Луганск. Финиш

Веломарафон Винница-Луганск. На финише

Веломарафон Винница-Луганск. На финише

Дальше больше. После знака город. но я еду в какой-то эйфории: «Ура, доехал! Ура, всё штатно!«. Лыба растянулась на всю ширину улицы и иногда цепляет тротуар. Так что я сам же себя несколько раз отдергиваю: «Не расслабляйся! Ты едешь по городу. Чужому. Бди! Будь внимателен!»

И вот я на месте. Большой магазин «Метро» в Луганске. Там еще пивнушка, но мне в ней не понравилось потому жду Колю прямо на траве неподалеку. Он проезжаем мимо и не замечает. Я стреляю в воздух пока не заканчиваются стрелы, потом кричу, пока не заканчивается крик, и наконец не выдерживаю и иду к нему:

магазин "Метро" в Луганске

Коля на фото что выше подчеркнут белой палочкой. Под цвет его велосипеда. Встреча состоялась. Коля, как радушный хозяин, предлагает исполнить практически любое мое желание как чаемого гостя. А так как я возжелал только лишь холодного кваса, идем пешком и ищем оный. Ищет Коля, я изучаю город.

Луганск, велосипедные парковки

Надо ли писать что домой мы все таки добрались. Квас попили, и главное, пообщались по дороге. А дома у Коли меня ждали такие удовольствия как:

  • душ теплый;
  • душ холодный;
  • стирка одежды;
  • губной крем;
  • шашлык и много кваса;
  • большая, мягкая, надувная кровать и неограниченное время на сон. Плюс открытое окно под боком и вентилятор в комнате.
  • Было еще предложение погулять по городу, но я отказался, сославшись на то что устал.

    Так что проснувшись на следующий день в 6 утра я сказал сам себе что это слишком и постарался уснуть дальше. Спал я максимальным старанием и полным усердием. Пока Коля не вытряхнул меня из этой самой мягкой и большой. Надо было производить какие-то движения, или, там развлечения ибо неділя – день Сварога, на нашей территории всегда был день отдыха.

    Достижения:

    Проехал до Метро 126 километров.
    Средняя 21,7 км/час.
    В седле: 5 часов 48 минут.

    Потом еще по Луганску 9 километров за 52 минуты.

    Всего 133, со средней 19,9 км/час (с учетом пешочком и так и сяк). Если вычесть этот день (или если добавить сюда километров, ну там пиисят-семисят, а я бв их проехал, не вопрос) за его не полностью, то чаемых средних 207 километров в день за всю поездку я сделал.

    Будет и продолжение. Веломарафон Украина — Россия. Винница — Луганск — Деркул — Россиия. Пока же всё!


    P.S.:

    Ах да, вот эти самые 6 утра и вот фото из этой самой мягкой кровати:

    В кровати

    Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 5: 30 комментариев

    1. Kot

      место встречи изменить нельзя — вы как всегда — возле туалета где-то встретились 😀
      Про якорь ничего не написал — куда выкинул якорь? 😀

    2. warrior Автор записи

      Да, что еще интересно. Все кто меня потом увидел до и после утверждают что мне удалось сбросить вес.

      Так что рекомендую!

    3. Piramist

      Вова, классно день проехамши!
      Фару удачно нашёл, молодца! Нечего эквипментом разбрасываться!
      И я так понял, без пшш-пшш?! 😉

    4. Уведомление: Бельгия на велосипеде: маршрут вдоль побережья Северного моря at Travelling and Boozing

    5. warrior Автор записи

      Прочитал заново. (Моральный отдых тоже нужен) Как будто снова проехался…

      Если вычесть этот день за его не полностью, то чаемых средних 207 километров в день за всю поездку я сделал.

      Вскрою свои мысли: намерился проехать у славный город Курск, акросс Курчатов (Юрфинус, перевезу через кордон приветы), но не в нем задача, хотел бы делать в среднем в день 240-250 километров (а не 207). Мне кажется я смогу, если с умом. А если на карбоне: Stradalli Palermo Sram Red Black http://alkatrion.com/?p=25381 то еще вероятнее. Мало того, ближе чем Луганск, и есть к кому, опять же.

    6. warrior Автор записи

      Как все медленно. Там была средняя 133, потом 207, тут планирую 240, наверное потом буду планировать 265, не больше, ибо ресурс тела не безграничен.

      Та нет, проеду, чего уж там. До Луганска 960, до Курска 850, меньше на сколько! Это три для лосячества по 280 камэ. Хотя, если так смогу – 280 три раза подряд, то большие цели будут нереальными.

            1. warrior Автор записи

              Есть еще такая пестня:

              Руслан, болеть не нада. Можешь поприкалываться. С меня прикалываются некоторые товарищи на форумах, сидя и рассуждая: Ну что там, я вона с Яриком ехал как-то пиисят камэ проехали за два часа, значит могу как ты проехать пару раз по пиисят, а если быстрее чем ты, то могу дальше заехать… И не ведают что третьи пиисят было тяжко, четвертые очень тяжко, на пятых пиисят ты считаешь километры и повороты и думаешь когда это закончится и понимаешь что ты дурак и «лучше бы я умер вчера». Но лучше просто порадоваться что я смог вырваться из трясины повседневности!
              😀 😀

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *