Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 4

Начало тут: Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 3, а мы продолжим. Ибо прошла ночь, и настал день четвертый!

Проснулся, собрался. Тело болит, но это значит что я жив. Ну, всё как обычно. Перекусил. Там у меня оставался копчёный сыр, пара-тройка овсяного печенья, ну и витамины и всякие орехи, понятное дело. Я тут остановлюсь на питании, так как это оказалось и интересным но, наверное, не полезным опытом. Значит это самое печенье и чуть сыра я съел. Вот фото:

утренний завтрак веломарафонца

Ну парочку орехов також. Почистил виниры на зубы. Потом собрался, связался, сел на велосипед и поехал, веломарафон все же, нечего стоять на месте! Так вот, город Павлоград я благополучно проехал. Разве что воды там купил.

Что есть? Есть уже 12 километров по Павлограду, есть общее расстояние 31,5 километров, есть 8:15, 1:20 в пути и вай-вай на заправке, откуда я написал этот коммент

И что дальше? Дальше неплохой асфальт, деревья, которые ругают попутный мне ветер своими верхушками, а вокруг степь да степь, населенных пунктов или нет или они где-то в стороне от дороги и жара!

Украинская степь:

Украинская Степь

Проезжаю Богуслав, останавливаюсь на перерыв, просто на траве, тени в ближайшем достижимом месте не заметно. Пью воду, ем орехи, отзваниваюсь прекрасной половине, говорю что все прекрасно и всё хорошо… А сам плавлюсь от жары и чувствую что не всё хорошо, но, об этом будет далее.

город Богуслав

Вот, намотал бинт, который брал на случай колена (колену он не понадобился) на ногу, на то место которое больше всего страдало от Ярыла. На то что заматывал голову, а бинт сполз на ногу внимания не обращать!
😀

эластичный бинт и велосипед

Проехал 95 километров. До Павлограда дорога нормальная, можно ехать. Дальше похуже, трясет, приходится вставать, ибо седло дает о себе знать! Иду немножко пешком и плавлюсь от жары. Устал смертельно! Как проехал последние 30 километров не помню. Вот просто не помню. На это видео всецело уставшего человека слышно прерывистое дыхание. Упал бы где-то, или упал бы на хвост дальнобойщикам. Но, никто не берет. А вокруг степь! Только потом, немного позже я понял что не в жаре дело, а в том, что не поел нормально. Проверяю камеру заднего колеса и еду дальше. Фактически голодный!

Вот место где хотел искупаться, но телефон отговорил. Упал. Поцарапал себе морду, и я решил что это знак:

Степь, озеро

Дальше дорога улучшается. Ветер становится бейдевинд, но даже при этом он для меня просто сказка. Проехал 107 километров, останавливаюсь в автобусной ожидалке. Там не так жарко. Ехать уже не могу! Устал, но то, что надо поесть еще не понимаю, полагаю что это жара! Вот усталое фото:

warrior устал

Устал еще больше. Дорога ровная, красивая, трафика почти нет, вокруг не меняющийся пейзаж, прекрасная природа. Состояние такое: еду (как оказалось 22-26 километров в час), держу руль нижним хватом, на какой передаче, посмотреть облом, переключиться облом, ускориться или остановиться тоже облом. Смотрю вниз или на метр вперед, время от времени поднимаю голову: ага, все как и прежде. Кручу педали. На 114 километре понял что проблема в отсутствии еды. Уже Донецкая область. Радость!

Веломарафон Донецкая область

Еду дальше, ибо некуда деваться, все же веломарафон. Наконец, славный город Красноармейск. Вспоминаю что именно в нем я в прошлом году очень хорошо поемши.

Город Красноармейск

Еду и рассматриваю город, побритые деревья. Они не должны мешать ветру свистеть в городских многоэтажках:

Лысые деревья

Старательно ищу то самое место где я смогу поесть. И вот чудо вижу его. Кафе названо именем какой-то богини которая занималась то ли правосудием в Северо Американских Соединенных Штатах, то была богиней Охоты у евреев, я уж не помню. Но, для меня то, что я ее нашел является самой настоящей фортуной. Или как там говаривали древние жители Якутии: Фортуна нон пенис, мано оус нон вэнис. Но, изголодавшийся и проехавший под 130 километров я, держу ее крепко…

Подъезжаю. А в прошлом году там еще работал товарищ сиженый, их заметно по некоторым мельчайшим манерам поведения и речи, ожидаю его в этом году. Нет. Что интересно, таких товарищей в Донецком Угольном Бассейне наверное больше, чтем в Средней Украине или там, Западной Украине. Один в деревне на велике штанях и майке проехал – весь в партаках, грудь, спина, руки, шея. Весь! Так вот подъезжаю, здороваюсь и стаю объектом пристальнейшего внимания толпы товарищей. Среди них всех огромный интерес ко мне и велосипеду проявляет молодой лкн, наверное армянин. Но ладно, все расспросы потом, пока иду и делаю у Павловной заказ. Заказ как-то смазалася на пути приготовления, но получилось так: an enlarged portion of salad, an enlarged portion of potatoes и double meat. Еле одолел. Пока ждал заказ и заряжал телефон было много расспросов со стороны товарищей, оказалось что они рабочие на СТО. Парни, привет всем! Потом начал есть и меня оставили в покое. Ах да, там еще водитель был, напарник которого попал под машину во время ремонта! Раздробленная нога. Желаю выздоровления и без последствий! Так вот, поел, еле одолел эти порции и поехал дальше. Вот собственно сама Богиня Дождя и Винограда:

Кафе фортуна, Красноармейск

Дальше, отдохнувшим, плотно поевшим, с прекрасным настроением веломарафоню дальше. Понимание такое: все эти шоколадки, орешки, сушености всё это прекрасно, но лучше мясо! Самая лучшая шоколадка это мясо! Даже так: наше, польское мясо, с нашей, колорадской картошкой. 🙂

Много подсолнечников, много выработанных шахт, эдакие мегалитические сооружения которые являются экологическим бедствием для региона. Это вытащенная наружу порода, под ней иногда взорванные шахты, на том месте ничего не растет, и вся эта кухня время от времени проваливается. Видео, старая знакомая шахта Россия, кстати, иногда так и называется поселок: шахта Така-Ято или, там, шахта Ята-Като. Люди там пару десятков лет жили, с земли вырыли все что нужно и многие переехали. И стоит поселок. Пустует. Вот как-то так.

Намотано 165,5 километров. Остановка просто так. В тенечек захотелось. Сушу на солнце все что можно: баф, перчатки. Не смеяться, это сушатся мои велотруселя:

Велосипедные памперсы

До Донецка осталось, около тридцати километров, по сравнению с первой сотней, вторая едется значительно легче. Вот видео. Я рассуждаю о еде и о том сколько смогу проехать, сколько осталось и прочее. Ну, радует что это не рассуждения человека который когда-то и как-то проехал пиисят километров, а теперь прикидывает что если бы, да кабы, то наверное если чуть быстрее и чуть дольше, то легко проехал бы и всю сотню, плевое ж дело. Это рассуждения человека которому этих самых пиисят предстоит как раз сейчас ехать. Вот только пущай крем впитается и велопамперс там, в вышине, подсохнет.

Под Донецком, ремонт дороги. Кстати, ремонта дороги много. Очень много. И мелких камушков которые стреляют по моей карбоновой вилке тоже множество. Что сказать? Она их не боится! Я спрашивал и она ответила.

Ремонт дороги. Веломарафон

Вечереет, солнце стыдливо прячется за горизонталь. Я уже на саменьком подъезде к Донецку. Фоточка это просто название населенного пункта понравилось. Читайте как хотите. Суть такова: песок которого много.

Населенный пункт Писки

189 километров. Но даже этот населенный пункт заканчивается и, радость в доме, наконец то город герой Донецк. И приветливая куча строительно дорожного мусора возле знака. Нуачо, знай наших:

Донецк, взъезд в город

Под Донецком, спрашиваю дорогу у таксиста. Говорит что дал лишака. Но теперь все просто, или же как у женщины аппендицит: сначала прямо, потом налево. Проезжаю возле местной горы: терракота. Обгоняет велосипедист. Потом я его обгоняю, общаемся. Знакомимся. Женя, на синем Ардисе – привет тебе! Нам часть дороги по пути, потом я на выезд из города. Под вечер мне всегда хочется наверстать то, что провтыкал днем, потому кручу педали. Где только задор взялся?!

Дорога за Донецком

За славным городом Донецком догоняю еще одного велосипедиста. Весь в экипе, с фарами, со всякой навеснухой, со всем чо нада. Тоже в наушниках. Некоторое время едем вместе. Ему до Ясиноватой. Я тоже включаю свои всякие фары. Однако лететь с горки как он не решаюсь: незнакомая дорога. Потому сначала он обгоняет меня с горы, а потом я его под гору. Становимся. Прощаемся, желаем, вечный мир между странами, и все такое. Алексей на синем велосипеде Corratec привет! А я еду дальше.

Очень недалеко за Ясиноватой покупаю на заправке полторашку воды и чуть далее нахожу прекрасное место для ночлега. Которое мне кажется похожим на то, где я ночевал год назад. Очень похожим. Пока еду поторашка выпадает из флягодержателя и красиво так пачкается в пыль. Все ж этот флягодержатель не для нее. Он максимум на литр. Темнеет так быстро как случаются неприятности в понедельник. И я предвидя это даже не собираю траву. Просто расстилаю пенку и готовлю импровизированный спальник прямо на дубовых листьях. Но не все лагiдно. Дует ветер с поля, со стороны Ясиноватой, потому нахожу в поле брошенный кем-то кусок фанеры и делаю из него загорожу. Осталось немного перекусить и вкушать сладкий сон.

Пройдено 214 километров. Средняя 21,9 км/час. В седле 9 часов 45 минут. Максималка 54,6 км/час. На завтрашний день планируется проехать оставшиеся 135+ километров и оказаться как раз в субботу в конечной точке веломарафона: в славном городе Луганске. Но это завтра. А пока что заслуженный сон.


Просмотреть увеличенную карту

Продолжение веломарафона будет тут Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 5:

Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 4: 9 комментариев

  1. Andy_Bad

    Мясо-шоколадки. Ты просто не рассчитал калорийность продуктов. Мясо — само-собой, есть надо. НО! Не в период нагрузки! На ночь — это да. А «плотно закинуься», а потом крутить педали — ну его нафиг.

  2. Den

    мясо наночь, перед сном . днем таку фігню : мед + орехи + какао/шоколад , все это перемешаное .
    можна вместо этого енергококтейля — банально кусок нашего, не польского, сала , с чесночком 🙂
    а лучше иметь и то и другое 🙂

      1. Den

        Ну эт , я только отделюсь в жилищном плане , стану сам своим временем располагать — так сразу и покачу покорять километры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *