Мой электрический самокат или Ёлка, ставшая Пилорамой

Больших вступлений не будет — мне надоело потеть в общественном транспорте. И ждать его. И висеть на поручнях, когда автобусники устраивают бегемотские догонялки. Пешком, хоть Калининград — город не большой, долго. Авто — мото нет. Да и где их хранить? Живу в многоэтажке советской постройки. Кстати — не кренится, и даже трещин нет. Вывод — вело. Вот только педали крутить лень. И тут попадается мне на глаза электроскут. Детский.
То, что надо!

Начал искать что-нить под себя. То есть пробег за раз — около 5 км, вес не более 50 кг и что бы в лифт вошло. В магазинах, в лучшем случае, делали «большие глаза». В тырнете — либо мутанты на роликах, либо по цене самолёта. Или в стадии проекта. Понравился скут от Массачусетского универа, но до производства его не довели.

электрический самокат купить

Очень быстро понял, что готового аппарата не найти. Решил скопировать вышеозначенный скут, с возможными упрощениями. По сему ушёл в глубины сети в поисках запчастей и мудрости. Кстати, так на Алкатрион и набрёл. И ещё на пару-тройку дельных сайтов. В общем рылся я в сайтах и увидел вот такую играшку.

электрический самокат купить

Вот тут до меня дошло, залог успеха предприятия — простота. Лепим самокат! С электроприводом. То есть электрический самокат!
Поскольку с железом я работать не люблю, да и возможности нет, решил податься в деревянное зодчество. Благо примеров по интернету — куча. Набросал эскиз, купил фанеру и почти собрался соорудить что-то вроде коробчатой рамы, как натолкнулся на такое фото.

электрический самокат желтый

Ещё проще! Взял кусок мебельного щита, оставшийся от люльки, сделанной для старшей дочки. Выпилил из него площадку — основу (кликабельно).

электрический самокат для взрослых как сделать раму

Из 10-мм фанеры сделал передние и задние заготовки рамы самоката.

электрический самокат для взрослых как сделать раму

В основании сразу прогрыз паз под проводку. Вклеил в деревянную бобышку трубу под вилку. Наживил и посмотрел — что ж я сделал.

электрический самокат для взрослых в сборе

Вылезли косяки — движок не помещается меж задними перьями. И слишком низкая посадка. Чуть не забыл — батарейка и электрика будут стоять между стенками передней части рамы самоката (как она называется — не знаю). Надеюсь ограничится одним 12 — вольтовым акком от UPSа. Управление движком — регулятор освещения для выездных съёмок. По паспорту держит 12В и 60А. Сам движок подогнал знакомый, от автолебёдки.

Раму электрического самоката впереди чуток подрезал, движок решил ставить вертикально. Собрал всё окончательно — на саморезах, мебельных уголках и клее ПВА. Щели забил шпаклёвкой из опилок и всё того же ПВА. Зажал струбцинами и оставил на неделю. Как раз на майские праздники. Когда снял струбцины и навесил колёса очень переживал — вдруг сломается. Ничего не считал — положился на правило Жуковского — Туполева (хорошо летают красивые самолёты). Эскиз мне нравился. Короче — встал, попрыгал. Что-то треснуло — скрипнуло, но не сломалось. По бордюрам я не прыгаю, а кочек на пути хватает, но пока (тьфу, тьфу, тьфу) всё цело.

электрический самокат для взрослых крепежи

Обработал раму моего электрического самоката напильником, в лучших традициях советского машиностроения, и покрасил в чёрный цвет. Взвесил безменом — 5 кг. Думал будет тяжелее. Не высокие технологии, конечно, но и не дубьё дубовое.

электрический самокат для взрослых покраска рамы

Поставил на место вилку и навесил колёса. Съездил в мастерскую — поставил передний тормоз — В-бряк. Езжу уже полтора месяца на работу. В один конец получается 15-17 минут, в отличии от 35-40 пешком.

Цель достигнута.

Катаюсь, в — основном, по тротуарам. Люди воспринимают спокойно, а дети … «такую же хочу!» через одного.

электрический самокат для взрослых своими руками

Недостатки электрического самоката.

  • Самый главный — низкая посадка, приходится тормозить перед каждым бордюром. Передний тормоз — резко надавив можно порадовать окружающих выполнением стоппи. Придумал такую методу — перед торможением оттягиваешься максимально назад. Помогает.
  • Отсутствие заднего тормоза — пока не поставил движок, с местом под тормоз не определится.
  • На фото ещё нет, но накрутил на «морду» корзину. Тут же поменялась развесовка. В калининграде не найти крыло на 12”! Сварганил из донышка строительного ведра. Ну, и налепил МР3-бубнилку. С музыкой и едется веселей, и прохожие не пугаются «привидения без мотора».

Про название. Поначалу обозвал Ёлкой — все деревяшки из ели. А вот супруга дала имя — Пилорама. Так как раму выпиливал. Так что Ёлка стала Пилорамой. Мне нравится.

95 thoughts on “Мой электрический самокат или Ёлка, ставшая Пилорамой

  1. Kot

    Молодец, тёзка!
    Отсутствие готовых изделий и материалов способствует творческому мышлению 😀

  2. Kot

    кстати, ничего не написано как он заряжается — от сети? Или там ещё есть «рекуперация» энергии.

  3. Алексис

    Интересный вариант!
    Очень интересно увидеь электро-продолжение!

    Обработал раму моего электрического самоката напильником, в лучших традициях советского машиностроения, и покрасил в чёрный цвет.

    Вспомнилось, что на лекции по технологии приводился такой пример. Одна из деталей для Ан-2. В тех задании пишется что-то типа «взять молоток и сплющить с одной стороны изделие, чтобы оно встало на место».
    И летает ведь легендарная «Аннушка» (часто неправильно называемая Кукурузником, хотя это про По-2, а не про Ан-2) и не разу на слышал что бы что-то произошло по вине техники с ней!

    Но это не только в России. Когда-то на заводах в Англии (в 70х кажется) был специальный рабочий, ходивший в кованных ботинках. Его задача была — пнуть «зависший» станок, и станок продолжжал работать после «сервиса».

    1. Саныч

      Купили как-то американцы у нас МИГ-29.Перед отправкой весь
      его осмотрели-самолет как самолет,все на месте.Разобрали,перевезли
      к себе.Собрали,смотрят-паровоз.Снова собрали-разобрали-опять паровоз!
      В третий раз разобрали собрали-снова паровоз.Ничего понять не могут.
      Вызывают одного из наших техников,спрашивают:»В чем дело?»А он им
      отвечает:»Поставьте мне 3 ящика водки и зайдите через неделю…»
      Приходят американцы через три недели,смотрят-стоит МиГ-29!Спрашивают
      они нашего техника:»Как же ты его собрал?»А он им отвечает:»В инструкции,
      внизу,мелкими буквами написано:»После сборки-обработать напильником!»

  4. Kot

    между задними перьями на самом верху изгиба можно закрепить ось, на которой будет подпружинена педаль заднего тормоза. К этой педали снизу прикрутить кусок резины, который и будет задним ножным тормозом.

    1. Kot

      вот

      Швейцарский велосипед

      видно аналогичный тип тормоза, только он спереди и на тяге — там сверху на колесо опускается кусок резины. Такую плотную резину можно взять например от машины — там она смягчает удар подвески о раму, когда аммортизатор полностью сжимается. Или под рессорами ещё есть такое. Сайлент-блок пойдёт тоже.

      1. Yurix

        Костя, думаю здесь нужно электромагнитное торможение. Конечно, дыма и запаха резины не будет, но посовременнее. Из курса «электрические машины» помню слово «рекуперация» 😉

        1. warrior

          Я знаю все про рекуперацю. Я читал сайты про это.
          Так вот проблема: ток, получаемый при торможении
          1. мал однако;
          2. кратковременн;
          Потому происходит скорее не зарядка, а раздергивание аккумуляторов и уменьшение их срока активной деятельности. Нормальной, рабочей схемы рекуперации, и аккумулятора который выдержит все ее прелести пока что нет.

          1. Kot

            смотря что считать торможением. Торможение может быть не связано с надавливаем на тормоз. Свободный ход по сути своей и есть торможение, то есть движение с отрицательным ускорением. Проблемы есть. Накопленная энергия всегда будет меньше потраченной за то же время — КПД не будет больше 100% ИМХО. Если учитывать рельеф местности, он будет примерно одинаков — за поездку длина подъёмов и спусков примерно одинакова. А если учитывать длину свободного качения и длину разгона, то длина разгона будет всегда больше (применительно к плоскости). Поэтому тут потери системы будут значительными. «Раздёргивание» аккумулятора не произойдёт при правильной схеме заряда. Система из двух аккумуляторов будет правильной. Пока один расходует, другой заряжается. В какой-то момент (при полной зарядке второго или каком-то проценте разряда первого) они соединяются и произойдёт выравнивание потенциалов. В этой схеме ресурс аккумуляторов не пострадает. Несомненно потеря энергии всей системой будет — ты же едешь и расходуешь энергию 😀 Однако, и эффект от рекуперации тоже есть положительный, потому что заряда аккумулятора хватает на более длительное время, чем без рекуперации. Вопрос только в процентном отношении. Скажем продление энергии за счёт рекуперации на 20 процентов позволит вместо 80 километров проехать все 100. Заметно, не правда ли?

              1. Kot

                1. Реализовать просто 🙂 главное идея чтобы была.
                2. если в цифрах, то на 100 километров 20 сверху при 20%, а в реалиях процентов будет меньше, однако, и рекуперация при проезде этих 20 последних километров тоже будет происходить. Сложно посчитать, поэтому всё нужно тестировать в реале. А цифрам верить можно только по факту после тестов 😀

        2. Kot

          здесь нужно электромагнитное торможение
          Мягко говоря будет небезопасным, потому что электричество может закончится, а тормозить надо. Можно, конечно при столкновении выработать порцию искричества, но оно уже не понадобится, а даже будет лишним, побочным продуктом 😀

  5. Kot

    «привидения без мотора» 😀
    надо ещё чОрный плащ с красным подбоем и сутки посидеть перед монитором, чтобы глаза красные были и косу на всякий случай 😀

    1. warrior

      Про косу. Я вчера ехал домой. Ну, там, 30+. Обгоняю мужчину на вот такого типа велосипеде:

      Швейцарский велосипед

      Все как положено, сзади баул, вещи какие-то, а в правой раке коса! Отак!
      😀

      1. Kot

        Осень…Темнеет… Вася и Маша возвращаются с поля на своей повозке, заполненной сеном. Вася наверху спит, а Маша села за вожжи. Через некоторое время Маша со страхом кричит:
        — Вася! Вася! Только что проехал мотоциклист без головы!
        😯
        — Да ну, ты гонишь! Уже темно и тебе привиделось, и не мешай мне спать!
        Через некоторое время она опять со страхом кричит:
        — А-а-а Вася! Опять проехал мотоциклист без головы!
        — Не мешай спать, тебя солнце в голову ударило и тебе всe привиделось! Завтра пойдeм к врачу и разберeмся…
        Прошло пять минут и…
        — Вася! Проехал ещe один мотциклист без головы, на самом деле, и я очень боюсь!
        — Ну ладно, сейчас посмотрим…
        Приподнимается. Ждали они и наконец сзади мотоциклист обгоняет их, и действительно без головы!
        — Ну видишь, я же говорила, а ты — привиделось!
        — Ну ты и дура, Маша! Косу-то в сторонку убери!!!

  6. Yuriy

    Хм… Очень интересно!
    ➡ У самого уже какое-то время крутится в голове идея по поводу электроскутера 💡
    Но я на готовой раме от вела хочу делать.
    Хотелось бы посмотреть на финальный вариант, когда будет готов! Так что ждемс новых фото, описания и отзывов об использовании!!!
    П.С.: Мастеру зачёт и респект за придумку и реализацию!

  7. Алексис

    А мне еще люлька понравилась!
    Сразу видно, что есть любовь к работе с деревом, Костя!
    Кстати, ведь тоже на электромоторе может покачиваться….
    Времена, когда мамы сидели и вязали, покачивая ногой люльку — ушли.
    Так что я бы 2 электромотора приобретал….

  8. kukin

    Стильный самокат!
    Я такой формы хочу детятю купить, да и себе за одно на работу.
    Есть такие двухколесные звери Чешского производства, но цена на местном рынке неадекватная.
    Форма правильная, материал немного не по Фэн-шуйю (яб фанеру облегчил и обтянул кровельным стеклом на эпоксидной смоле). А вообще смелое решение!

    1. Kot

      яб фанеру облегчил и обтянул кровельным стеклом на эпоксидной смоле
      быстрее сгниёт. Трещины и сколы всё-равно будут появляться, потом будет мокнуть и не высыхать.

      1. kukin

        Ничего мокнуть не будет, проверено годами на судомоделях, да и малые суда так делают (правда смолы в судостроительные полиэфирные).
        Трещины и сколы всё-равно будут появляться
        Стеклоткань довольно прочная штука, не карбон конечно, но у неё цена доступная.
        Правильное покрытие очень здорово бережет дерево, но это песня другого разговора.
        Тема электросамоката очень интересна, по этому не важна конструкция рамы. Интересно удобство эксплуатации именно самоката.

        1. Kot

          kukin аналогия неуместна. На кораблях через бордюры никто не скачет, а значит, и царапин меньше. А во-вторых, одно дело обклеить, и совсем другое — пропитать. Влага, попавшая в обклеенное дерево никогда оттуда не выйдет, а бактерии сделают своё страшное дело. Поэтому даже приклеить резиновый коврик под ногу будет опасно.

            1. Kot

              в том-то и дело, что правильная фанера, которая изначально создана для конкретного применения. То, что она обклеена смущает? Обклеена в фабричных условиях, может даже при температуре — раз. Второе — обклеена только с одной стороны. Ничто не помешает ей просохнуть в случае чего.

              1. kukin

                О.о
                Стеклокомпозит (фиберглас) достаточно здорово защищает древесину, даже полностью погруженную под воду на значительную глубину.
                Стеклопластик применяют даже как пластины к ластам(смотри пример), почему не защитить древесину, полностью загерметизировав её? (это не аргумент, это факт, которым многие пользуются)

              2. Kot

                достаточно здорово защищает древесину
                базаров нет — защищает. Но 1 — в воде, 2 — полностью загерметизированную. Теперь, если переложиь на условия эксплуатации получается: 1 — на суше, когда есть удары и царапины, 2 — полной герметизации достичь непросто будет (хотя бы даже по причине шурупов), а разгерметизация наступит весьма скоро по первой причине. Разгерметизация будет ускорять процесс гниения древесины, нежели когда древесина была бы открыта и дышала бы естественным образом. Дерево гниёт там, где не просыхает. Примером может служить деревянный забор, который гниёт снизу (там, где трава не даёт просохнуть) и в местах крепления к поперечине. В остальных местах прочность двевесины сохраняется, потому что просыхает. Этот факт наверное остаётся фактом.

              3. kukin

                любишь ты поболтать не о чем..
                обтянуть стеклом я предлагал полностью с винтами проклейкой и тд..
                в узлах и местах наибольшие уязвимых стекла ставить больше или разжиться кусочками арамида или кевлара.
                Стекло я предлагаю брать 0,1мм до 100гр на кв.метр.
                Получится афигенный прочный и надежный сэндвич (вряд рама задумывалась как разборная).

              4. Kot

                любишь ты поболтать не о чем
                скучно как-то, никто не пишет — вот и болтаю 🙂
                Собственно болтать-то не о чем. Можно вообще не париться — покрасить краской любой и ездить как есть. Сгниёт — та и хрен с ней 🙂 Шпалы тоже ни смотря на пропитку гниют здорово.
                А можно зашпатлевать собранную конструкцию и автомобильной краской покрасить с перламутровым отливом или металликом каким. Можно покрыть всё толстым слоем шоколада. 🙂 Можно изгаляться как хочешь и не лезть глубоко в дебри процесса гниения — рано или поздно всё-равно всё сгниёт.
                Автор захотел так как он захотел. Будем строить свои самокаты — захотим по-другому. Правда же? Кто нам мешает 😀

            2. Kot

              На кораблях через бордюры никто не скачет, а значит, и царапин меньше.
              да ну?

              😯 неужели скачут на кораблях через бордюры

              1. kukin

                еслиб ты хоть раз в жизни видел лодки на сухих стапелях, так бы не говорил, и повреждений там хватает и флоры и фауны, которая не благоприятно влияет на древесину

              2. Kot

                ну откуда в горах лодки? Только может если после потопа остались ковчеги Ноя или Нуха Пайгамбара, но и их никто не находил. И уж тем более — сухие там стапели или мокрые доподлинно неизвестно 😀
                А по легендам
                фауна в этой истории сыграла немаловажную роль 😀

  9. kukin

    Забыл спросить, а что за фанера?
    Я делал на днях себе шуфлядки в шкаф купе, так фанера 10ка совсем каловая попалась. В нашем «селе» правильная фанера «не растёт».
    Расслоившуюся фанеру проклеивал эпоксидкой, да и прочности добавил только двухкомпонентный лак, грустно блин.

    1. Алексис

      Помнится, когда в СССР 10мм водостойкая фанера была дифицит, а качество и той что была — было отвратительное (некоторые слои — как гнилые), то клеили на эпоксидке 3 3х мм листа (не забывая об ориантации).
      3мм фанера как правило была хорошего качества в СССР.

        1. Алексис

          Ну не клеить же из нее 10 слоев!
          Была авиационная фанера, кажется 3,5 мм.

          Фанерное производство в СССР было развито очень хорошо — ведь это был материал для самолетов и сосны для роспуска на фанеру — росли в изобилии как нигде.

          1. kukin

            Ну не клеить же из нее 10 слоев!
            нет конечно, хотя и таким занимались, для моторных рам на модельки.
            А обычно использовали сэндвич, слой фанеры 1мм, потом нужная толщина бальзы или пенопласт, а потом опять фанера. Очень прочная, жесткая и очень легкая конструкция. Такую конструкцию в магазине не купишь.. хотя..
            У меня дома где-то валяется книжечка, на польском языке, про мебель из фанеры, так там тоже тонкая фанера использовалась, которая клеилась с двух сторон на полую, тонкую деревянную рамку(с ребрами жесткости), такой себе столярный щит (шкафы и полки получались прочными и легкими).
            Скажем так, инженер который написал книгу пришел в мебельное строительство из авиастроения.
            Такие шкафы видел в Италии, местного производства 60х годов.

            1. warrior

              Я такие штучки через день вижу. У нас в поле, пол километра от дома, а мы туда по воду ходим, к крынице полевой, так вот, в поле авиаторы моделисты тусят. Постоянно летают! Молодцы такие!

            2. Piramist

              тонкая фанера использовалась, которая клеилась с двух сторон на полую, тонкую деревянную рамку(с ребрами жесткости), такой себе столярный щит (шкафы и полки получались прочными и легкими).
              Лёгкая и прочная конструкция — согласен.
              Для мебели или авиамоделирования — согласен.
              Но есть еще двери «облегчённые», как их называют у нас. Цена у них копеечная (по сравнению с дверями из массива), но и прочности (как для дверей) — на те же деньги.
              Я к тому, что всякая вещь работает наилучшим образом в определённых условиях или имеет свою сферу применения. То есть такая конструкция идеальна для авиамоделей, применима ( в определённых частях) для мебели, но двери из такого щита легко (и нечаянно) проламываются лбом… *PARDON*

  10. warrior

    Велосипеды есть, самокат есть, электро також есть.
    *THUMBS UP*
    Что еще нет? Кого искать, кого приглашать?
    %)
    Может дельтапланеристов, но сайт то про велосипеды.
    %) *CRAZY*

      1. warrior

        То я уже кинул мыло ему. Может где-то катает. И потом, он мог как это правильно, негодовать что ли, они прислал материал давно, а я разместил только вот. Отмаз есть: в Луганск ездил. Сейчас еще раз позову, благо что он от меня недалеко.

    1. Yurix

      Классно! так а где фото внутренностей? как там передача сделана, электрика и т.д.? насколько удобно такую штуку в руках нести, например по ступенькам?

  11. Алексис

    Рекуперация на велосипеде….
    Вы когда-нибудь заряжали педалями аккумулятор от 9ah и выше?
    Попробуте или посчитайте сколько ампер-часов накрутите.
    Рекуперация хороша только для тяжелых тел, и где потом нефть разгоняет а не человек.

    1. Kot

      Алексис ну у меня тяжёлое тело 😀
      и у меня есть рекуперация за счёт жировых отложений, то есть я могу запасать энергию на будующее. Теперь если всё переложить на технику, то наверняка велосипедист может во время движения тратить энергию не только на собственно движение, а и ещё вырабатывать дополнительно в запас. Как говорится если косарю грабли сзади привязать, то он сразу может и стоги метать. 😀
      Тут вопрос неоднозначный.

    2. Yurix

      ребята, я там пошутил про рекуперацию. Ее здесь — смысла нету. Пока еще техника на это неспособна, да и выхлоп небольшой. Разве что в гористой местности, да и то не факт. Сверхпроводимость и супер-конденсаторы пока не применяют. Механические накопители энергии тоже не особо эффективны.

      Алексис, знаю я, заряжал я, но не педалями. уже 150 кг свинцовых аккумулятора от больших UPS-ов накопилось.

  12. Бэрримор

    Жутко извиняюсь за отсутствие. Ездил в Ивангород, на фест «Leav in history» (вроде правильно) по средневековой культуре. Жили в аутентичных палатках на территории Ивангородской крепости, шастали в одеждах 15-го веку, воевали на стенах, ели-пили-готовили соответсвенно эпохе. Народу было меньше, чем на прошлых фестах, но я впервой поехал и мне было интересно.

      1. Бэрримор

        Кто мешает? Называется всё это безобразие «историческая реконструкция», на Украине весьма развита, думаю в Виннице если не клуб, то пара человек найдётся.

  13. Бэрримор

    По вопросам.
    Фанера — обыкновенная 10 мм, строительная.
    Фото педарачи пока нет, поскольку нет и педарачи. Вот вернулся — буду делать.
    Рекуперации нет и не будет — движок не приспособлен, да и электроника тоже.
    Ак от УПСа, 12 В, 12 А/ч

    1. Alexis

      Ак от УПСа, 12 В, 12 А/ч

      — Слишком мало….
      Это будет примерно 200 ватт, выдающие 20-30 мин. 10 км пути до след зарядки. Литевый лучше сразу на 36 В, скажем с Голден Мотор.

      Здорово что у вас стали проводить «Leave in history”
      Видел такое в Германии. Там даже «ведьму сжигали»…
      (с костра успевала спрыгивать). Было действительно интересно, как в эпоху попадаешь.

      1. Бэрримор

        Задача — доехать от дома до работы. Около 4 км. Дальше — зарядка. Маленький ак — что б не перегружать агрегат. Предусмотрен вывод на дополнительное питание, если понадобится. Я сторонник здорового минимализма.

  14. Бэрримор

    Чуть не забыл — малый просвет, что б удобней было отталкиваться. Чем выше площадка, тем выше надо «прыгать», тем больше устаёшь.

    1. Бэрримор

      За совет — спасибо, пока не прикидывал, в первую очередь ставлю движок. А тормозить научился передним, вполне эффективно.

      1. Kot

        на старых самокатах была ещё система в виде педальки тоже по принципу коромысла. Там пяткой надо на педаль давить. Сама колодка подходила снизу сбоку колеса, как это сказать… короче колодка была чуть ниже доски.

        1. Бэрримор

          Вообще думал о педальке, а то справа на руле будет «газ», слева уже стоит тормоз. свободны только ноги…

      2. Kot

        задний тормоз обязательно нужно, потому что экстренное торможение передним будет чревато 😀
        Вообще на этой стадии пока нет привода, можно подумать совместить привод и тормоз. Например можно придумать, чтобы при нажатии на педаль заднего тормоза привод отцеплялся от колеса, чтобы не перегружать аккумулятор. А ещё привод должен наверное отцепляться вручную, когда он не нужен.

    1. Бэрримор

      Мыслится сделать ножной привод на В-бряк и не выёживаться. Но это всё — после установки движка.

  15. Kot

    тут на схеме чёрная толстая линия — одна деталь на оси. Кроме прямого своего назначения торможения, на ней ещё есть толкатель (отросток вверх). Этот «отросток» и будет отталкивать привод от заднего колеса. Чтобы отключить привод нужно будет его перекинуть через ось (на рисунке направо). Пружина его прижмёт в отключенном состоянии. То есть красный рычаг перекинется вправо за ось. Пружина тоже перекинется вправо от оси.

    1. Бэрримор

      Всё гораздо проще — привод идёт не «каретку» и либо догоняет колесо и начинает тянуть, либо каретка крутится сама по себе.

        1. Бэрримор

          Не хочу усложнять. Выключатели, концевички… Голова — вот главное средство управления, а «газ» бросить — не нажать, гораздо проще.

          1. Yuriy

            у нас на Украине продаются специальные тормозные ручки для электровелосипедов, при нажатии на которые размыкается цепь и двигло отключается! 💡

  16. Yurix

    — Почему на красной площади нельзя сексом заниматься на самокате кататься?
    — Советами замучают!
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    1. Бэрримор

      Спасибо за идею, но для бренда нужна серия. На дедушку Жору (всмысле Генри Форда) не тяну, к сожалению.

  17. Денис Калед

    Интересная идея сделать не велосипед а самокат, да еще и с електроприводом! Куряче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *