Велосипедное видео: из Голландии во Францию с 5-месячным малышом

Велосипедное видео: из Голландии во Францию с 5-месячным малышом:

Велосипедное видео: из Голландии во Францию с 5-месячным малышом: 18 комментариев

  1. warrior

    Просто праздник какой-то!

    Надо срочно научиться делать видео с монтажом, звуком и прочими сладостями.

  2. Kot

    вообще ребёнок мало в чём нуждается — только естественные нужды. Но вот болезни или реакции расвиваются стремительно, иногда минуты могут решать всё. Помощь может быть недоступна. Я бы не стал рисковать. Абсолютно безответственные родители.

  3. Алексис

    Абсолютно безответственные родители.

    Костя, не путай.
    Это Голландия — Франция.
    Это значит — через каждые 20 км — мед. пункт, куча кафешек, на заправках — все, включая пеленальные столики в туалетах.
    Если что — звонок по мобилинику, и скорая помошь будет через 5 минут.
    Если надо — и вертолет прилетит.
    Это как путешествие из одного конца города в другой.
    Европа очень обустроена, и она очень мальнькая.
    Даже слишком благоустроеная. Никакой дикости. Везде сервис, что даже слишком навязчиво.
    Пикничок на обочине — это попытка «забыться» и почувствовать себя «дикарем». Так как в 500 метрах — кафешка так или иначе будет.

  4. warrior

    Кот:
    1. там пипл на пипле живет и пипла пиплом погоняет, это не Сибирь, не Раша, не Казакстан, да даже на неньке просторы степные, оказывается, есть (мой четвертый день пути о-о-о!!!)
    2. наши деды прадеды как-то жили, без «традиционных медиков»
    2.1 то что назвается «традиционная медицина» существует пару сотен лет, там какой-то араб, Абу-ибн-Синна, какую-то жабку разкромсал, и какой-то штрих мсье Павлов аль-ко-голь изобрел, и кто-то там придумал «науку» о душе – психея-логику, оную (психею, тобто) отрицая… а теперь сравни с тем, сколько веков лечились травками всякими.
    2.2 таблеток сколько звезд на небе, а тело живет 70 лет и всё. Да и до сих пор нормальный врач часто мановением волшебной палочки может вылечить многие современные модные болячки. Пишет тако рецепт: «к бабке в деревню, молочко пить, на травке лежать, в баньке парится».
    так что я возражаю против твоего таблеточно-панического подхода

    1. Yurix

      Абсолютно согласен. Традиционная медицина у нас имеет место быть, и не всегда она плохая, как и общественная мораль(типа лучше с детства приучать к пиву:), например. Однако, судя по прочитанным недавно книгам, задача родителей не дать докторам залечить ребенка. Коротко можно сформулировать так: врачи под давлением знаний и ответственности с одной стороны, дурных родителей с другой, не могут позволить организму детеныша слабого современного человека выработать иммунитет самостоятельно. Выписывают антибиотики где надо и не надо. Тем самым ухудшая здоровье и выключая естественные механизмы. Замкнутый круг. Но мы выживаем 🙂

    2. Kot

      наши деды прадеды как-то жили, без “традиционных медиков”
      деды-то как-то жили, а вот бабушки — те не выживали бывало при родах. А процент этих невыживаний был весьма высок. А уж про детскую смертность — тут вообще почти 50 процентов. Например у моей прабабушки было 13 детей из которых выжило пятеро. Остальные до пяти лет в разных возрастах умерли. Дальше будем про медицину говорить? Просто никто не вёл глобальную статистику, а перепись населения — весьма редкая процедура, не говоря уже про паспорта.
      Можешь по этому поводу «Мёртвые души» почитать.

        1. Kot

          Нет, это не официальные данные — это жизнь такая. Жизнь — она убедительнее любых официальных данных. Хочешь, я официально оденусь в пиджак с галстуком и повторю — будет это официальными данными? 😀

  5. Yurix

    Серьезные ребята… я проникся этим видео, класс! Мы сейчас тоже своего малого таскаем везде с собой, но вот так — это очень и очень! Хочу так же, жаль у нас таких велодорожек нет, а там где есть дороги без многих авто — там вообще ничего нет и рассчитываешь только на себя.

    путешественник

    А то, что дети вдали от цивилизации чувствуют себя гораздо лучше — это факт. И спит нормально в палатке, и картинка вокруг меняется, и окружающая среда кардинально в лучшую сторону отличается от парка.
    В общем, надо где-то брать подобный прицеп и попробовать.

    1. warrior

      Юра, я серьезным образом задумываюсь об этом таком же. Например мотнуть куда-то типа о. Крит на пару дней. На своих «двоих». Правда у меня ничего нет. Ни коляски, ни паспортов, ни палатки, ни даже велосипедов заточенных для такого.
      Может стоит задумываться вместе?

      1. Yurix

        Задуматься — оно и можно. Но Крит не сейчас, может на весну или позднее… Не потому, что у нас тоже закончились загранпаспорта и мы их не делали, и не потому что отпуска мне не видать. нет. Ребенка в другой климат нужно везти минимум на 2 недели, лучше — 4. Иначе, без акклиматизации — все зря.
        Встречное предложение: в середине августа отправлю моих на западный Крым (Тарханкут, Оленевка). Сам буду пока работать, а потом присоединюсь. И вы присоединяйтесь на любом этапе!

        1. Piramist

          Тарханкут, Оленевка
          Шикарные места!
          Был там с семьёй в 2007 году!
          Пляжи отличные, море чистое, красивейшие виды у маяка, не так далеко скальное побережье с прозрачной водой!
          Блин, как я хочу туда!
          Жаль, в этом году не сложится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *