Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 3

Предыдущий день, а именно Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 2

Ночью спалось свежо. Очень свежо. Точнее не ночью, а с рассветом – в пять утра. Я реально пожалел что не взял с собой спальник или что-нибудь, какое-нибудь более толстое чем простынь накрывалово. Появились мысли купить в каком-то городишке какой-то пледик или что-то типа. Но, зато мягко из-за толстого слоя травы, на изготовление которого ушел гектар травы и двадцать минут смыкания! Утром с трудом поднялся. Помя-а-а-атый. Семь часов, а отбой был осуществлен в 23.

Собрался и в путь. 8:13. Раньше выехать как-то не получается. Сборы за 15 минут оказываются нереальными. То есть, возможно, в теории, собраться за пол часа и уже быть в седле… но суровая практическая реальность разбивает планы до фундамента.

Оттуда я выехал:

Веломарафон 2012. Место ночлега – посадки

Сюда я поеду:

Веломарафон 2012. Дорога на Пятихатку

Вот видео, хотя был помятый во время пробуждения, но очень быстро пришел в себя и на 6-ом километре уже чувствую что «я на трассе». В десять раз быстрее чем после 300 километровки.

Справа железная дорога, аж до самых Пятихаток. А там, обещают вкусно покормить. Есть специально вдоль дороги сделанные жителями для дальнобойщиков и веломарафонцев «кафешки» в первой же я и останавливаюсь. Ем борщ, картошку с мясным, салаты, все не вмещается. Всего с водой 5 ойро. Меня спрашивает женщина нормально ли так, или много, ибо бывают разные случаи, и говорит что кормила дальнобойщиков и просто так, тех, у кого беспредельщики продавцы полосатых палочек обдирали как липку. Спрашиваю: «Потом отдавали?» Отвечает что да, очень добропорядочные дальнобойщики в этом плане.

Питание в дорожных кафе

Итак, поел, попил, водой заправился, еду дальше. Мост. В прошлом году я через него переносил велосипед, так как боялся оскорбить его колеса тем бе-зоо-образием что на ем творилося. В этом году нормально. Фотография моста, и памятника паровозу воину и труженику.

Пятихатки. Мост

Пятихатки. Памятник паровозу

Ну и видео:

Да, кстати, чуть дальше фото. Я машу им, они мне. Товарищи из дорожной службы убирают на обочинах весь тот мусор который двуногие прямоходячие выбрасывают в окно.

Украинские дорожные службы. Уборка дороги

Дальше спуски и подъемы и понимаю что очень важные факторы влияющие на скорость передвижения в веломарафоне: дорога и ветер. Нет дороги ни о какой высокой скорости нет речи. Ветер в лицо – ни о какой высокой скорости (по крайней мере заметное время) нет речи. Ели дорога прекрасная и ветер в седло, то я даже не переключаюсь – взлетаю на пол горы, потом переключаюсь, потом встаю и допедалировав дальше. Все на 50 спереди. Да, кстати, самую легкую передачу использовал… м-м-м… пальцев одной ноги много. В основном это 50 спереди и средина сзади (под горку чуть больше сзади). А самую тяжелую передачу – 50/11 использовал очень и очень часто, да на почти всех спусках, на многих прямых участках. Так что слава Стрибогу!

Еду дальше. По сравнению с прошлым днем – бодрый, бодрый! Хотя, и что интересно – чувствуются квадрицепсы! То есть нагрузка существенная! В поездке в Хмельницкий, или Ладыжин я их не чувствовал. То есть, во всех соточках не чувствовал. И почувствовал в этой поездке правое (которое целое) колено. То есть это не боль, это просто некое чувство, что колено есть. Как мы когда-то шутили занимаясь рукопашкой: «Если ты проснулся утром, и у тебя ничего не болит, значит ты умер!» При этом тело всегда было набитое, частично синее и что-то да и болело, ибо львиная доля тренировки заключались в спаррингах.

Да, еду дальше. Жара. Спуски и подъемы, как на фото ниже, а также зеленые камешки которые впечатаны в смолу что называется асфальт. Правды ради отмечу что не самый худший асфальт.

Днепропетровская область – дорожное покрытие

Днепропетровская область – дорожное покрытие

Вот видео про веломарафонскую жару:

107 километров проехал и 300 метров прошел пешком. На носу Днепропетровск. Да, пешкарил я всего парочку раз и очень скромные расстояния, позволял подсохнуть велосипедной экипировке и сменить нагрузку на седло. Опять же жара и время.

115 километров. Ах да, иногда на пути встречаются то ли георгафические, то ли геологические, то ли еще какие аномалии. Знак показывает «Днепропетровск 43», проезжаю, примерно 42 километра, стоит знак «Днепропетровск 18». Похожие аномалии были еще и около Луганска. На видео о аномалиях я ошибся по славному городу Днепропетровск я намотал немного больше 22 километров. Особо не петлял.

Дальше немножко фотографий самого Днепропетровска и подъезда к нему, который, понятное дело, вызвал положительные эмоции:

Веломарафон Винница Луганск въезд в Днепропетровск

Дорога прекрасная. Скорость на подъеме 32 километра в час.

Такие интересные стекляшки вмонтированные в асфальт. Есть зеленые и красные:

Веломарафон Винница Луганск въезд в Днепропетровск

Город Днепропетровск

Город Днепропетровск:

Веломарафон. город Днепропетровск

Старые дома Днепропетровска:

Веломарафон. город Днепропетровск

Днепропетровск. Офис Самсунга.

Днепропетровск, офис Самсунга

Днепропетровск, портовые краны.

Днепропетровск, портовые краны.

Памятник цивилизации Какое-то соружение на заводе.

Днепропетровск, завод

Стена плача:

Днепропетровск стена объявлений

Наконец-то добираюсь до красивой набережной, то самой которая. Много времени на нее тоже не трачу. Меня фотают. Благодарю, мужчина!

Днепропетровск, набережная, веломарафонец

Отдав дань набережной, вспоминаю дорогу и следую на мост. На мосту презрев правила поведения стаю (втискиваюсь вместе со своей ластивонькой в ограждения, ибо движение очень плотное) и фотографирую Днепр, со всех ракурсов, сам мост, и все прочее.

Днепропетровск, мостр через Днепр

Еще немного потерпите, я скоро отсюда выеду, уже недолго. Но сложно! Итак, четырехрядное движение. Маршруток как нерезаного гуана, повороты, стопы, сигналы… Ужос! Это после моей уютненькой Винницы, где максимум двухрядка и в десять раз меньше трафик. Есть даже велосипедисты. Один на красивом фикседе красиво меня обгоняет, петляет между маршрутками как стрела между молекулами воздуха, и машет мне: «делай как я!». Я отказываюсь. Нафиг, нафиг, такой трафик, чуждой город, не в этот раз. Зато наблюдаю еще велосипедистов. Они крадутся по тротуару. Ну, неудивительно. С таким то движением, и со специальными ловушками для велосипедистов:

Днепропетровск люки для велосипедистов

Наконец-то выезжаю из города. Там еще много пригорода и всяких сателитов, и всего такого.

Днепропетровск за спиной

И вот такое знаки, которые, если отбросить аномальность сообщают некое виртуальное расстояние до конгечной точки, или точки «Б» моего веломарафона:

До Луганска 400

При подъезде к славной реке Днепр, встречались озера. После оного також. Что подмывало искупаться, но увы: зажат временными рамками.

речка Самара

Гостиница. Наверное тут в гостиннице очень все классно и красиво, если такая дорога и такой подъезд к ней.

Гостинница

Гостинница

Город, наконец-то, с трудом отпустил меня. Степи пока не видно, пока дорога. Еду дальше. Еще светло. Еще можно много проехать. И тут! Вот жеж снова! Чувствую что задняя камера дает сбой. П-ш-ш-ш!!! То ли прокол, то ли выбило латку. Стаю. Ставлю велосипед на попа. Снимаю покрышку, ну, все как обычно. Да, прокол. Часть корда от автомобиля пролезла через покрышки. А покрышки уже изрядно подуставшие, как мой, сгоревший на солнце нос. Вот фото того, что в слезло в покрышку и повредило камеру. Клеюсь.

Прокол велосипедной камеры

Еду. Стоит и голосует товарищ на мопеде. Мощном таком. На ямке выбило сосок. Просит насос. Даю. Качает с трудом. Помогаю ему. Попадает рука на выхлопную. Получаю ожог. Разговариваю матом. Немного подкачав колесо он едет дальше. Но, через некоторое время стает. Я догоняю, предлагаю насос, но товарищ отказывается. Грит: поеду на спущеном, куплю потом новое, а что делать, если он вылетает на малейшей ямке. Едем. Он впереди, с за ним. Скорость 26. Потом мне надоедает. Обгоняю его. Шутим, смеемся, он перегоняет мопед кому-то, не его стало быть. Еду положенных 29-30+. Он потом снова меня догнал когда я покупал воду, потом я его, он что-то остановился зачем-то. Дальше все. Надеюсь у товарища все нормально. Я же свернул в посадку и приступил к ночлегу. Там, травы нарвать, разложиться, создать лежбище. Намазаться мазями, перекусить и сладкий сон!

187 километров. Средняя (это с учетом проезда по городу) 22.2, я полагаю что это достойная средняя. В седле 8 часов, 25 минут. Я, также, полагаю, что если бы не такой город, то я мог бы сделать на километров 10-30 больше.

. . .

Продолжение: Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 4

Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 3: 10 комментариев

  1. Саныч

    Вова, наконец я услышал твой голос(1,2 день не в счет) и знаешь чей он мне напомнил? Вирастюка — багатыря нашего.

  2. Serioga

    Вова для начала огромное спасибо за отчёт, он полностью погружает в атмосферу тех дней, благодаря фото-видео материалу.
    Я Восхищен тем, что ты решился проехать соло-веломарофон, при этом не побоявшись каких-либо трудностей в дороге, а это дорогого стоит!
    Что касается снаряжения, мне кажется(ИМХО), что лучше использовать коврики надувные(3см)+пенка тонкая+лайт_спальник+маленький газовый картридж(230грамм)+горелка самая простая но легкая+кружечка, чтобы можно было согреть себе в дороге что-нибудь съестное, в весе ты много не потерял бы.
    Что касается защиты от солнца, лицо намазываю кремом от загара 40уровня он спасает хоть и приходится периодически смывать старый слой и заново намазываться, чтобы руки не сгорали использую тонкую летнюю велосипедную накидку с длинными рукавами желтого цвета и вело-штаны тонкие, этим и спасаюсь от солнца.
    Кстати я вдвоем со своей девушкой ездил в Польшу она пишет отчёт об этом может кому-то будет интересно:
    http://ira-vilka.livejournal.com/

    Что ещё сказать:
    1) Жду продолжения
    2) Аплодирую стоя!!!

    1. warrior Автор записи

      Serioga, спасибо за теплые слова!
      Я на самом деле как-то не решался, не стоял так вопрос, я просто поехал. В прошлом году тоже ездил, но несколько по другому.

      Пенка, спальник… видишь ли, спальник был, но я его оставил дома, большой получался. Хотя, задним числом я понимаю, что мог бы его запаковать не в его родной чехол, а во что-то подлиннее и имел бы много комфорта. Но увы, время уже упущено. Горелка+кружечка не были необходимы, даже в прошлом году. Больше был бы нужен переносной холодильник. ) Жара стояла, как и сейчас, впрочем. Да что там, у вас такая же жара, вы еще южнее!

      Да, крем я купил в Днепропетровске. И мазал, молочко после загара, его смывать не нужно. А еще замотал бинтом правую ногу – именно она больше всего страдала.

      Продолжение пишется. Есть просто еще работа.

      Блог Иры уже читаю! Вы красавцы! Примите мои восхищения и аплодисменты.

      1. Serioga

        Спасибо Вова, И как говорится лучше поздно чем …. )))
        С Днём Рождения Здоровья, всех благ, и новых интересных поездок;)

  3. Piramist

    Ну ты Вова и ругаешься — как сапожник б…дь! 😀
    А чего видео так «плавает»?
    Жара или твой кетайсо? Или кетайсо на жаре?

    1. warrior Автор записи

      Я сам себе сама. То есть сам снимал, (да, стоял и сам с собой разговаривал) а снимал просто чтобы не забыть, потому и видео не художественный фильм, а хроника с полей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *