Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 1

Мой веломарафон 2012 года начался не со старта от дома, а из подготовки. Я описывал и принципы подготовки. Однако не всё получилось так подготовить как хотелось бы. Жизнь внесла свои коррективы.

Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 1

Попытки омрачить мой веломарафон начались еще загодя: вечерний дождь. Да такой что я уже подумывал о том что есть все шансы отложить поездку на день. Был еще третий момент: некое поздновечернее приключение с удачным исходом. ДА так, что на одометре добавилось 7 километров: 3077 километров, заместо 3070. В итоге и приключения и сборов спал я чуть больше чем три с половиной часа, и, значит, выехал не настолько рано, как бы этого хотелось. Зато поел много. Пельмени рулят!

5:40. На улице оказалось немного свежо. Хотя что там. Утро ведь. Настроение прекрасное. Аз еду в веломарафон, и долго ждал этого часа. На асфальте лужи. Мне предстоит форсировать город (11 км) и втянутся в трассу.

Остановка на перекрестке. Лужи в городе Винница

Ощущение что я «на трассе» пришло где-то в Писаревке, где-то на 20-ом километре. Ну что же, прекрасно. Еду! Даже не так. А вот так:

Прекрасно, я еду!

Первая фото охота. На этом сухом дереве сидел большущий крук, но, пока я достал телефон, он улетел. Стало быть, кликаем на дерево.

Ворона на дереве

Вороновицу, Немиров и Скифские Валы я проезжаю не останавливаясь. В хорошем таком темпе. Хм… И как так? Я же не спал нормально? Но, вода есть, НЗ еды есть, минимум для ночлега есть, настроение боевое: вкручиваю, вкручиваю, вкручиваю и славлю Стрибога! Разница между лосячить и вкручивать: лосячить я могу километров двадцать, а вкручивать часами… днями.

Спуск. Потом сверху пробегает мост и слева деревня Каролина. На спидометре уже 64 километра, что не мало. На подъеме замечаю велосипедиста. Догоняю. Стаю. Слышу:

О!

На что отвечаю таким же жырным «о». Мужчина рад коллеге веломарафонцу. Его велосипед с баулами, баульчиками, сумками, сумочонками и сумищами. По виду очень тяжелый. Мужчина довольный. Спрашивает за мой английский. Я отвечаю что он плох его нет. Но, так или иначе, мы смогли все же поговорить. Я могу читать, но очень хреново говорю на аглицком, и не важно понимаю речь (если конечно в ней нет самых распространенных телевизионных устоявшихся оборотов типа «булшит», «фак» и «блоуджоб» – ну, того что учит нас масмедия). Итак. Он немец и едет из Германии в Одессу. Проехал на тот момент 9 километров. Стало быть ночевал в посадках. Интересовался моей национальностью (не русский ли я переспрашивал), интересовался размерами города Винница, интересовался дорогой, на что я ему показал до Умани, а там Киев-Одесса. Интересовался трафиком там и наличием дорожки для вело, на что я ему ответил бул шит и хрен вам а не дорожка, а точнее что трафик большой, но три ряда движения, так что дорожка найдется, должна быть по стандартам. И это так, там где новая дорога, то есть много места для велосипедиста или мопедиста.

Велосипедный турист из Германии в Одессу

Три часа веломарафона. 3:15. Пройдено 88 километров. Остановка. Перерыв. Телефон с Прекрасной половиной. Записал парочку видео. Видео для себя писал, чтоб не забывать мысли, так что не обессудьте. Средняя скорость (она на +/– на первой сотке) была 28 километров в час. Дыхалка чувствуется почему-то! Перчатки новые натерли. Флягодержатель за 2 ойро оказался в тему. Он держит литрушку воды и она не выпадает. Полторашка выпала, я за Донецком проводил эксперимент. Три часа замороженный морозильником энергетик сохранял ледяные характеристики.

Тарасовка. 109 км. Там я набираю воды в уютной крынице и фотографирую буселов (бусол, лелека, аист).

Винница - Луганск. Тарасовка. 109 км.

Криница в селе Тарасовка

Там же понял что тремор в руках и онемение зависит от положения и жесткости рук. Подсказали в магазине Олимпия. Я стал еще чаще менять руки на руле и постарался не фиксировать их. Стало легче. Правда, сознаюсь, что заработал мозоли на ладонях, в том месте где какая-то трамвайная линия проходит. Но это стало заметно уже в конце веломарафона. Тогда же я просто выискивал как правильно держать руки ибо они у меня имеют специфические маленькие травмы. Ну там выбиты кисти и пальцы, это понятно.

На фото видно что новые перчатки натирают руки. Принимаю решение назавтра одевать старые и сравнить ощущения.

Da-Ma – новые перчатки натирают рук

141 километр. Привал.  Чувствуется седло и дыхалка. Ситуация в том что водители иногда (несколько раз такое было!) ждут, сбрасывают скорость до моей, чтобы проехала встречная колонна а уже потом включают левый поворот и обгоняют меня.

Во обличительное видео:

Новоархангельск. Наверное есть и Старо-Архангел-ск? Проезжаем. Надо спешить. Кручу педали. Все подчинено дороге.

235 километров веломарафона. Село Вильшанка. Там где год назад пытался набрать воды, а вытащил дохлую мышь, бычки, спички и мусор. Устал. Да, устал. Дороги ужасные. Тут уже не до средней скорости или там, максимальной, просто крутишь педали – лишь бы ехать!

259 километров. Кручу педали. Греет вечернее Солнце. И тут слышу: кламк! пш-ш-ш! Заднее колесо. Прокол камеры. Становлюсь около столбика, ставлю велосипед попой вверх и меняю, а також клею пробитую камеру. Клеил камеру самоклейками ВВВ.

Ремонт камеры велосипеда

Какой-то штрих на Волькс Вагене Джетта выскакивает резво на встречку, да так, что имеет шансы задавить меня. Пугаюсь. Давлю тормоза. Съезжаю на обочину. А туда без тормозов не съедешь – покоцанная. Он в вираже, с наклоном авто, выруливает на свою полосу. Это был обгон грузовичка. Понимаю что он меня бы не задел, но все же блюдю правило ДДД. Куда так спешить? – спрашиваю у себя.

Дальше начинает темнеть. Включаю габариты, мигалку и синий светодиод, который примотан медицинским пластырем к спицам. Он создает веселенькую синюю иллюминацию. Так и еду. Постепенно темнеет еще больше, так что еду уже почти в темноте. Мало осталось воды. Надо дотянуть до заправки. Наконец из темноты выныривают огни и это не огни большого города автомобиля а заправка. Там берется полторашка воды, которая была километров 20-30 очень чаемая и проверяются показания спидометра. Поселение наименовано Великі Віски. Получается что это придется проехать, и останавливаться на ночлег уже за ними. Последние 30 километров ехать тяжело – хотелось спать, точнее потеря внимания и сонливость. Помогла прекрасная половина – позвонила и выписала бамбулей чтоб ночью не ехал. Чем взбодрила.

Великі Віски проезжаю в полной темноте, которую раздвигает только свет моего фонаря. На спидометре уже есть 300 километров. Надо останавливаться на ночлег. Прекрасная половина снова звонит и ругает меня. Нельзя нарушать данное слово. Ищу первое же место где можно остановится. Есть такое. Съезжаю с дороги. Выключаю фонари кроме синего на спицах и фары и иду через заросли травы выше пояса. Какое-то поле и посадка. Вот в ней я и выбираю место для ночлега. Аж вдруг! Свет фонарика возле моего велосипеда, Я ланью туда и фонарь свой туда включаю. Стоит парень. Свечу так чтобы не в глаза. Фонарь у меня все же мощнее. Он начинает рассказывать что тут охраняемое поле и придут сторожа и скажут айа-йай. А я как-то понимаю что эти сторожа и есть он. Потому предлагаю ему договориться. Я до утра без всяких эксцессов просто сплю на пенке. Никакого буйства, костров, пьянок, голых баб и изничтожения подконтрольной территории не планируется. Сторож мне верит, мы еще немного говорим о его непростой работе а потом он вдруг предлагает мне одеяло, да еще и извиняется что оно не супер модное. Я иду за одеялом к вагончику с радостью, ибо предполагаю ночную прохладу.

24 часа 06 минут. 303 километра, 12 часов в седле.

Что подумал. Если бы каждый перерыв был бы меньше, там 5, там 15 минут, то вероятно проехал бы я это расстояние без наступления темноты. Но есть что есть. Зеваю, сейчас будет сон. Мне кажется что до Кировограда 20 км (несколько больше) Троксевазином помазал седло и одел цивильные плавки а не велосипедки, диклакгелем намазал колено и замотал ее, хотя это вроде как и без надобности. Гудят руки, чувствуются ноги, чувствуется седло. Перекусил в темноте оливками с булочкой с маком. Ну и быстренько отбился.


Просмотреть увеличенную карту

Наверное, если бы я прекрасно выспался и ехал веломарафон по прекрасной дороге, с таким ветром, то я мог бы замахнуться и на большее расстояние чем 300 километров. Сколько? Не знаю тут гадать можно одно, а реальность может отличаться как русская речь от праздника Hello Win.

А вот прошлогодний веломарафон Винница — Луганск.

А вот продолжение: Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 2

Веломарафон 2012. Винница — Луганск. День 1: 25 комментариев

  1. Алексис

    Там же понял что тремор в руках и онемение зависит от положения и жесткости рук. Подсказали в магазине Олимпия. Я стал еще чаще менять руки на руле и постарался не фиксировать их. Стало легче.

    Володя! Все интересно!
    Поподробнее пожалуйста про тремор.
    Я с этим всегда борюсь. Нашел способ — грести как кролем (но не как на спине! — теряешь устоичивость. Загребаешь рукой. Несколько взмахов — и тремор проходит). Но вот по положению и жесткости — поподробнее расскажи!

    Еще — как отреагировали колени на большое расстояние?
    Как восстанавливал для следующего дня?

    1. warrior Автор записи

      У меня в конечном положении руки вся конструкция по умолчанию жестко фиксировалась. Это приобретенный телесный рефлекс – расслабленнная рука проходит к конечной точке, а там жестко закрепощается. Там производится удар по японской методике.

      Моя же задача стояла такова:
      1. Не доводить руки до такого положения которое тело будет полагать как конечную точку удара;
      2. Научить тело, что в конечной точке жизнь продоложается, что не надо закрепощаться;

      _____

      Ну и частая, очень частая смена положения, пусть даже сдвиг на сантиметр (руль такое позволяет) не позволяет к нему привыкнуть. Другими словами елозил руками по рулю как дорвавшийся пацан по женскому телу.

      И, в результате, тремор пропал, онемение тоже. Хотя мозоли натер. Еще не прошли.

    2. warrior Автор записи

      Колени никак. Равномерная цикличная средняя нагрузка – самое оно. Я не педалировал стоя так, чтобы колени разбрасывались по кустам, хотя, пару раз были моменты. Их (моментов) было бы на порядки больше, пойди я такое расстояние пешком. А возможно что и не дошел бы. То есть, коленям зачет – отреагировали в штатном режиме!

      Восстанавливался: сон дольше запланированного, всякие витамины, сушенности, гематоген. Ну и ехать на второй день было реально тяжко и мляво. То есть, на какое-то научно обоснованное восстановление времени не было. Конечно, буде такая возможность, по типу мягкого диванчика, я бы благо получно проспал бы на второй день до обеда, и проехал бы, буде такая возможность, не 150, а там, 45 километров. И это было бы самое правильное научно обоснованное профессорское восстановление – здоровый сон.
      Вполне возможно что я затронул некие медленновосстанавливающиеся резервы организма, но некий такой уровень общей бодрости позволил на следующий день после финиша проехать с Николаем еще 94+ километра без особых затруднений.

  2. Алексис

    А вот продолжение: Веломарафон 2012. Винница – Луганск. День 2

    А вот ответ сайта.
    ОЙ!
    404 — Страницы не существует.

    за 404 асфальт может закончился???

    1. warrior Автор записи

      Это будет завтра! Или если уж так хочется, то заходить админом и читать то, что пока скрыто от обычных велосипедистов. На самом деле, написал я только два дня. Попробую сегодня написать третий.

  3. Andy_Bad

    Про «сторожа». Вова, а в мире существует человек, с которым ты не сможешь договориться? :mrgreen:

    Завидую всеми завистями твоему марафону!

    1. Kot

      есть такой — это вот этот немец. если бы Вова с ним договорился как со сторожем, то немец бы ему свои перчатки отдал, как сторож одеяло 😀

    2. warrior Автор записи

      Э-э-э… Андрей, вы с Раей сговорились? Она тоже обзывала меня сверхкоммуникабельным когда на второй день АйрексПроМедиа со мной здоровалась внешняя охрана гостиницы Москва. 🙂 Такие люди есть, Андрей, но они меня избегают!

      А ты не завидуй, ты сам возьми и поедь! Есть же куда, нас по всей Украине/Миру много!

  4. Kot

    мне вот не понятно в таком случае назначение перчаток 😀
    передавили своими швами все руки, наделали мозолей, жарко в них, руки пухнут, от тремора не спасают. Теперь надо хорошо подумать и задать себе два вопроса.
    а нужны ли они вообще? и самое главное — зачем?

    1. warrior Автор записи

      1. Швы убудутся, перчатки растянутся. К концу поездки это стало заметным;
      2. Жарко и без них;
      3. Тремор уменьшают;
      4. Мозоли без них были бы больше;

      по итогам тестирования, на третий, и на все оставшиеся дни были использованы именно Да-Ма. А старые оставлены на запас.

      1. Kot

        это всё-равно что обувь купить не по размеру ноги и ходить в ней пока не встанет по ноге. Но можно же сразу взять нужный размер и конфигурацию.
        А руль более мягкой обмоткой обмотнуть нельзя? или там весь смысл в этих подкладках? Вообще геометрия этих подкладок должна повторять углубление в ладони, чтобы опора руки равномерно распределялась по всей плоскости ладони, а не в точках. В твоих перчатках я этого не заметил. Это как в обуви делают такой бугорок, чтобы ступня всей площадью имела опору.

        1. warrior Автор записи

          Может и так. Может нет размера. Может моя рука не така. Обмотка нормальная. Подкладки в перчатках тоже. Самэ там где им место!

          Да что там, на 1000-ом километре я уже не ощущал ничего такого. То есть, с перчатками мы таки сжились. Им зелен свет! Как бы не вижу в этом вопроса для обсуждения. Ибо проехать тыщу и чтоб ничего не болело и не чувствовалось наверное нереально. А измышлизмы как-то купить футбольные перчатки, обмотать руль старыми шерстяными носками… Вопрос в чем. Были неудобства. Часть из них сгладилась. Также можно обсуждать толщину слоя травы, которую я собирал вечерами чтоб мягче спать. И думать вот сколько килограмм/гектар травы надо чтоб был комфортный сон. Или, там обсудить иные всякие неудобства. Да, они были. И это и правильно и здорово. Ага. Ибо я за ними как раз и ехал. За неудобствами, за дыхалкой, за твердым ночлегом, за Солнцем которое опалило ноги… Я лично считаю правильным обсуждением должен быть как раз факт поездки. И факт что добрался в пункт «Б», несмотря ни на что. 😉

      1. warrior Автор записи

        О! Мы с Колей упали, когда катались по страшным муромским лесам окрестностям речки Деркул. В разное время но в один день. Там на самом деле дрифт, драв, экстрим и кросс кантри был! Я спиной на брылу гроханулся, он литсом вперед, руку подер, коленку ( счастливое все же у Коли децццтво – друзяки приежжають, на лисапетах катается, коленки сдирает! 😀 ) також. Так вот он пожалел что одел перчатки после падения а не до него.

    2. Виктор

      У перчаток есть ещё очень большой плюс, если ты вдруг решил «полетать», а приземлятся пришлось на ладони, то перчатки предохранят от лишних «травм», я кстати перчатки решил купить как раз после такого полёта, когда проехал на руках несколько метров, и на моих ладонях живого места не было.

      1. warrior Автор записи

        Коля, Коля на мой шестой день, когда мы ездили на речку Деркул (граница Украины и России) после падения говорил так: «перчатки лучше одевать до падения»

  5. urfinus

    вот ты Вова красавчик! год назад начал читать твой сайт и ознакомился с первой поездкой в Луганск. до этого не знал, что на велосипеде возможно преодолевать такие расстояния 🙂

    1. warrior Автор записи

      Спасибо, Андрей!
      Да, 300 километров в день это достижение. Я вот рад что приобщился к числу этих самых.
      На самом деле есть люди которые делают и больше, но я пока не имел чести с ними познакомиться. Серж подбивает на всякие бреветы, но пока что мы не собрались.

    1. warrior Автор записи

      О! Я про лежак подумываю. Часть дороги я бы на самом деле на лежаке ехал. Ибо … Кстати, с удивлением обнаружил что Серж не пользуется низким хватом баранячего руля. Не привык, грит. Я же начинал на Старт Шоссе, там крепко тормозить можно было только с такого положения, так и проходил крутые спуски. Привык, стало быть. Так вот, часть дороги я ехал в низком хвате. Ну, так, примерно, километров 100+ проехал. А может и еще больше.

  6. warrior Автор записи

    Ах да! Запамятовал указать некоторые цифры.
    Максимальная скорость 67,5 километров в час
    просто я давно не меряю максимальную как показатель – меряю среднюю на участок.
    средняя на первой сотне – 28 километров в час;
    на второй — 27,7 километров в час;
    на третьей – 24,7 километров в час.

  7. warrior Автор записи

    Имеется ввиду что это не именно средняя на второй сотке, а на второй плюс первая. Сама по себе чистая средняя на второй сотне вычисляется и она будет меньше чем вышеозначенная цифра.

    Вот, сотворил таблицу веломарафона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *