Вотана! Вотана Bergamont-ина моей мечты!

После долгого и продолжительного отсутствия велосипеда, украденного в канун нового года в Тегеране на монтаже последней в моей судьбе выставке подлыми иранцами, да падут на их головы ФАБ-5000, моего найнеропервенца Intence Tracer 29, месяц назад была приобретена не менее достойная замена  —

Bergamont Revox 4.2

Велосипед Bergamont  Revox 4.2

Заднего амортизатора конечно не вернешь, но как показала практика хардтейловедения, на 29″ его отсутствие не столь критично  — размер колесика скрадывает убожество родных дорог (нет, в горах конечно его наличие скорее плюс чем минус, но…). Из-за природной жадности родных торговцев срубить капустки «сейчас, сразу и много» лисипед был приобретен в славной велотрадициями Германии с витрины за 499 эуро (вместо 1100 уев в Украине). Комплектация витринная — рама 20″ с прекрасной найнерской чопперной посадкой, системой 3х10 Deore — Deore XT «Дина с сисями», но уже в пути-дороге любимая 2х10  Deore XT, т.к. 30 скоростей мне кажется явным перебором. Штатная вилка Сантур ХСэР, хоть и является рабочим макетом людской вилки, приятно удивила выносной минеткой манеткой блокировки. ОЧЕНЬ удобная штуковина при переходе с грунта на асфальт. После операции по удалению эластомера и заливки масла в штаны вышла на заявленные показатели хода в 100 мм.   Тормоза вроде бы не самые худшие — Hayes Stroker Ryde, но постоянно трущие колодки разрушают мою нервную систему печальным «дзыньканьем» шарманщика-пропойцы. Что только не делал — и протягивал спицы и центровал колеса — не помогает.  Может святой водой попробовать окропить?  После «сворачивания» велониппеля (какой м..дак его придумал?)  из-за рук, растущих оттуда откуда и ноги, обода были рассверлены под обычный шредер и установлены 26″ камеры из старых запасов. Устанавливались камеры «тугэнько», но отбегали больше 1000 км без проблем. Хотя, возможно, может случиться и так:

Велосипед Bergamont  Revox 4.2

Из доп.оборудования стоит любимая мною показывалка скорости Сигма 1609 (он у нее уже третий..:-) с самогонным датчиком каденса, собранным за 6 гривен, слегка модифицированной задней блымалкой Sigma Tail Blazer (прикручен стабилизатор напруги) и реинкарнация фары Microblaster версии 2.0, освещающая ночные пейзажи хорошо, а главное долго. (муки выбора между ним и NightKeeper-ом закончились в пользу первого из-за выносной кнопки и легкости программирования). Хотя фара моей мечты — Scurion 1500. Правда ее цена всего-ничего — 760 (семьсот шестьдесят) ЕВРО вводит меня в кому (хотя может я плохо работаю?).

Из-за скопившийся за полгода отсутствия покатух дури силы средняя скорось почему-то не падает ниже 28 км/ч. Отчасти это объясняется бОльшим размером колёсика, отчасти хорошо подобранными соотношениями задних-передних звезд, но в большей степени «надпузным» слоем жира, который необходимо согнать, пока он не превратился в «комок нервов».

Возможности для апгрейда также имеются — вилка, втулки и ТОР-МО-ЗА, но объяснить сейчас домочадцам зачем мне ещё туева хуча денег боюсь у меня не хватит ни сил, ни терпения (придется, наверное, холодными зимними вечерами отказываться от пива, излишеств разных, складывая каждую съэкономленную еврину под подушку). Еще присматриваюсь в сторону регулируемого подседела, большой звезды на 48 и второго комплекта колес со сликами.

п.с. а неделю назад моя любимая женщина, мать детей моих наших, сделала мне неожиданный подарок — Lapierre Zesty 514. Но пока я на него только др..у смотрю. Красивый, чертяка, умеют заставить учащенно биться сердце! Как куплю педали и катну — обозрю 🙂

Велосипед Bergamont  Revox 4.2п.п.с. Это промо картинко

Вотана! Вотана Bergamont-ина моей мечты!: 27 комментариев

  1. Piramist

    Первыйнах!
    Поздравляю!
    Бергамонтина красивая! Симпатишный вел в хорошем окрасе! Радует глаз!
    А главное, радует хозяина ощущениями от езды!
    А как из Нимэччыны вел привёз то? Сам, аль помог кто?
    Разница в ценах, конечно впечатляет!
    А ЛаПьер, я так понял, пока в планах?! Если так, то желаю чтоб поскорее осуществил задуманное!

    Спасибо за обзор! Интересно было почитать! *THUMBS UP*

    1. ErmaK Автор записи

      спасибо :-[
      из Ниметчины привез брат жены, он летчеГ, так что с доставкой хлопот не было. На самом деле разница в стоимости объясняется тем, что велосипед с витрины, в зале он стоит 800-900 евров. Может его негры трогали?! ]:->
      Лапиер висит на стенке в коридоре, ждет своего часа, т.к. он почему-то продавался без педалей, а, естессно, мысль заказать их в женскую голову не пришла 8) Покупать абы шо не хочется, а наличие первоклассницы в семье требует немного иных трат и забот.

  2. kukin

    мдя…
    поздравляю!
    Я тут фонарик купил, да и тот бракованным оказался и ещо пару нюансов.
    Пытаюсь вернуть.
    Так вот, желаю избежать моей участи.

      1. kukin

        а где покупали, если не секрет?
        пока не разглашаю, возможно исправятся
        но с производителем под..нули обманули, оказалась «копия» фонаря MagicShine MJ-810E(хотя сделана на свои деньги не плохо), с другой стороны, куда уже, так любимых Вовой китайцев подделывать 😯 !
        фонарь не велосипедный (хотя прицепить на вилку можно что угодно), фонарь типа дайверский (заявлено 1000люмен, думаю реальных 800-700)
        Оказалась бракованной задняя крышка. За считанные минуты рефлектор фонаря наполнился водой (глубина плевая всего 3-4метра).
        В последствии испорченная охота, и неделя ожидания запчастей.

  3. Саныч

    Поздравляю! Завидую! Хочу катнуть!
    Велики супер, конечно, красавці.
    удобная штуковина при переходе с грунта на асфальт. -А у нас нет смысла переключаться на «асфальт».
    А где Вы работаете если не секрет?
    Не ну реально красавци!

    1. ErmaK Автор записи

      Спасибо! :-[ :-[ :-[
      в столице можно катнуть в любое время без проблем, было бы желание! 10-12.08.2012 можно это сделать в Виннице на чемпионате Украины гребунов-каноэстов, куда мы семейством приедем поглазеть, если не заклюет птичка Обломинго вспомнить молодость, немного катнуть, попить пива и поесть свежих поРошеновских конфет.
      а работаю я владельцем заводика по выпуску топливной пеллеты (ибо попив горькую (да чего только не попил и не перекурил @= ) после завершения 16-ти летней выставочной карьеры пару-тройку месяцев понял, что так дальше продолжаться не может — жизнь-то продолжается, дети растут, старшая в школу идет, да и жене такое мурло под боком терпеть не в радость). плюс сейчас запускаем под Киевом небольшую грибную ферму по выращиванию шиитаке для Козырной карты. В общем эксплуататор трудового класса.

      Так что не теряю мечту купить пару Scurion-чиков
      Ведь все в жизни нужно начинать с мечты! O=)
      Ну и «капроновый» шоссер до кучи 8)

      1. Yuriy

        Кстати, давно хотел предложить собраться киевской частью содружества Алькатрион и фигануть вело-марш-бросок в Винницу покатать по просторам столицы! Ну и познакомиться в реальности! А там и в Винницу как-нить попадём!!! 😉

  4. Yurix

    ErmaK, вы батенька, молодец! и техника красивая. Бергамоты раньше недолюбливал для меня выглядели так — тяжелые велики с толстыми колесами для нехудых же немцев. Потом заинтересовали их гибриды, хорошо сделаны. Revox 4.2 классно выглядит! Про вилку я так не понял, как их эластомера была сделана масляная? или амортизатора нет, только пружина?
    Двухподвес конечно это другая тема. Рекомендую начать его эксплуатацию с поездки на п-ов.Трахремиров. Там добрая пересеченка, как раз для него

    1. ErmaK Автор записи

      вилка пружинно-маслянная с выносной минеткой манеткой локаута.
      после операции стала работать более-менее сносно

  5. ErmaK Автор записи

    к моему огромному сожалению, 2х10 для найнера не годится — маловат диапазон передач, под горку тяжеловато, по шоссе тоже есть нереализованный запас.
    Жаль, я расчитывал что все будет хорошо. А не получилось *SORRY*

    буду на Лапиерку ставить или продавать за 330 евров. Кому интересно — пишите. Линк:
    http://www.bike-components.de/products/info/p32098_XT-785-Gruppe-2×10-ohne-Naben-Modell-2012-.html

    1. warrior

      Толя, я вот не пойму с твоих букв ничего.
      Толи ты Лапиерку продаешь, толи навесняк к ней, толи навесняк к Бергамонту, то ли весь Бергамонт, толи Родину…

    1. warrior

      Давай-давай! Мечтай! Вот, приоткрою завесу тайны, один наш мечтал (лежал по направлению к мечте), потом встал, пошел и купил. И вот еще один наш: велосипед Felt Z85 також купил и ездит и сшчастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *