★ Веломарафон 64-летнего пенсионера Анатолия Пузя ★

Веломарафон 64-летнего пенсионера Анатолия Пузя посвящен воинам, погибшим в великой отечественной войне

Подготовка к такому веломарафону заняла у пенсионера Анатолмя Пузя несколько десятилетий. Он читал книги, продумывал маршрут. Непосредственно перед выездом подшаманил свой велосипед Украина, купил палатку и флаг.

Путешествие длится более 2 месяцев и денег на него велосипедный марафонец взял всего 4500 русских рублей. На видео ниже то, как мужчина доехал к Мурманску. Тут его встретили местные активисты и активисты велосипедного, спортивного и исторического движения, помогли с одеждой и отдыхом. Учитывая то, что Анатолий Пузь оказывал сопротивление и не хотел афишировать свой веломарафон и делать с него событие.

Это действительно велопробег. Я по музеям не хожу. Я только у мемориалов – кладу венки. У меня в чемодане находятся траурные ленточки – я их взял в Севастополе. Был я в Мурманске и сейчас нахожусь здесь. Вот вчера положил венок, на котором написано: “Мурманску от велотуриста с Севастополя”. Такой же венок я положил в Ленинграде, в Москве, в Туле, Волгограде, Новороссийске, Керчи.

После Мурманска поезд в Москву, а дальше на велосипед и в родной город герой Севастополь.

И, тем не менее, с веломарафона Анатолия Пузя событие получилось, ибо, как ни крути, а такой километраж и такой героический возраст, это все же событие, без лишней скромности.

★ Веломарафон 64-летнего пенсионера Анатолия Пузя ★: 5 комментариев

  1. ErmaK

    два месяца за сто с небольшим евро… бюджетненько.
    а подари ему новый велик, так он бы его сразу и загнал как его бельгийский(?) коллега-байкер

  2. warrior Автор записи

    а подари ему новый велик, так он бы его сразу и загнал как его бельгийский(?) коллега-байкер

    А вот не факт. Что так? Мерить иного человека по какому-то другому. Мы с ним не знакомы, что он за товарищ не знаем. Посему суждение такое давай посчитаем преждевременным.

  3. Kot

    ErmaK хочешь проверить — подари ему вел сначала, а потом посмотрим 😀
    может ему что-то другое в жизни надо, а вел его и такой устраивает. он может на нём полжизни откатал и ни за какие коврижки его не поменяет.
    раньше всё-таки народ скромнее был — делал своё дело и на публику не работал. подвиг там, не подвиг.. уважения достоин, а не осуждения за несделанный поступок

  4. Piramist

    НЕ, ну молодец дядька!
    На Украине поехал! Аж до Мурманска!
    Людям с искренними намерениями всегда приходят на помощь!Анатолий это доказал! В Мурманске, говорит, подошвы обуви проволокой подвязывал… Так люди нашлись, помогли!
    Надеюсь, не последний его велопробег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *