Мой велосипед Kellys ARC 2.9 и 1100 километров

Как вы все уже знаете, год назад, я прикупил в велокиеве Велосипед Kellys ARC 2.9. Тут хочу кратко написать статью о том как он или она ибо все же Стрела, прошел 1100 километров подряд. Ну, там, в Луганск, а потом еще и по луганщине, в Россию.

Что есть? Это вторая тыща километров на велосипеде Kellys ARC 2.9. Первая намоталась как-то тут, поближе к Виннице, ну, нам сотню в Хмельницкий, сотню в Ладыжин, чуть по городу…

Вот фото велосипеда Kellys ARC 2.9 в полной боевой. Я вез еще багажа где-то килограмма четыре (4 кг) на консольном багажнике и в сумочке до килограмма, плюс две фляги на раме: 1 л и 0,5 л, ну и вес моего тела 83 килограмма (я стал пупсиком!) Ну и вес велосипеда Kellys ARC 2.9 – 9,600. Где-то 99 килограмм получается. Варьировался только вес воды: от 0,3 л до 2,5 литра соответственно, ну и вес тела, попитого водички и выпотевшего оную сильно.
То есть 1100 км и 100 кило.

велосипед Kellys ARC 2.9 и 1100 километров

Отзывы по частям:

  • ходовая – пестня! накат, скорость, динамика разгона;
  • каретка. Заскрипела после дождя. Паша справил. И это единственное что я делал после магазинского ТО, кроме смазывания цепи, мытья и протирания тряпочкой;
  • тормозная система – пестня! (Поясню, пестня – значит п’ять);
  • руль велосипеда Kellys ARC 2.9 – твердоват, как для многих километров, но, простите, велосипед то бюджетный, карбон будет дороже;
  • седло – для дальняков тоже твердовато, но простите, в среднем 200 км за день в седле – любое станет твердым;
  • покрышки, колеса – тоже пестня, легко, накатисто. Были проколы, но простите, когда в велосипедное колесо втыкается кусок автомобильного корда толщиной со вторую струну, конечно будет прокол;
  • Вот кликабельное фото того что влезало в покрышку и того что местами я ее схавал:

    Kellys ARC 2.9 прокол

    велосипед Kellys ARC 2.9 резина

    Скоростей не развивал. Боюсь скорости и женщин. Но!

  • карбон – пестня! все то что мне казалось, что вилка мало отрабатывает по горизонтали – неправда, на Кировоградских и Черкасских дорогах я увидел и почувствовал работу карбоновой вилки. Камней и щебня, а много где дороги были ужасные или велись дорожные работы, тоже было много, ничего такого карбон не испугался. Также была одна достаточная яма (с горы я ее не видел) на достаточной скорости (за 40+ км/час) – с карбоном, с вилкой всё нормально, болезненней пережили мои нервы. А после того еще 700 км было намотано на цепь.
  • переключение передач. Ну, не совсем пестня. Немного подтормаживал задний переключатель при скидывании на самую маленькую звезду, но это я списываю на то, что было много грязи. Яж велосипед не чистил не мыл и только один раз смазал цепь чем-то автомобильным. И при переключении на большую переднюю (с 34 на 50) иногда выскакивала цепь за звезды вправо. Но, опять же, это я так переключаюсь – давая меньше нагрузки чем нужно. Это мои какие-то старые деццкие страхи. Потому оценка п’ять с минусом. Опять же, кто-то мог бы поставить ее без минуса;
  • Вот ниже фото как подтверждение того, что велосипед эксплуатировался без обиняков (как и должен):

    велосипед Kellys ARC 2.9 задний тормоз

    велосипед Kellys ARC 2.9 передние звездочки

    Ну и немного лирики, а именно того, как я называю свой велосипед Kellys ARC 2.9:

  • моя ластівонька;
  • моя лялечка;
  • моя стріла;
  • моя маленька крихітка;
  • моя агніхотра;
  • моя красунечка;
  • моя білявочка;
  • 😀

    Резюме:
    Пестня! Ни разу не жалею о покупке!

    На этом обзор Kellys ARC 2.9 и 1100 непрерывных километров закончен! До новых встреч!

    Мой велосипед Kellys ARC 2.9 и 1100 километров: 48 комментариев

    1. NS Автор записи

      ну, я надеюсь Ластівонька тоже не жалеет о приобретении столь назойливого хозяина) Выгуливает ее активно, регулярно

      Да, кстати, я свой задний переклюк еще не посмотрел. По-моему после падения что-то куда-то сместилось, и при езде на двух больших звездах спицы бьются о болт Acera.

      И еще по поводу падения — перчатки в рюкзаке не спасают от травм ладони 🙂 Лучше перчатки надевать ДО падения, а не после. Это я такой себе жизненный опыт шишкой приобрел. Тормозить ладошкой в перчатке наверно не так болезненно как без нее *CRAZY*

      1. Yuriy

        Петух, по ходу, согнулся! Обічное дело :mrgreen: Ровнять надо!
        А перчатки — это да! У меня на одной уже подушечка на половину стёрлась, но руки целые!!!

      1. warrior Автор записи

        Сзади были и велосипедная мигалка и агни-рух о котром речь велась, и синий светодиод к спицам. В первый вечер включал всё это. Реально йолка!

    2. warrior Автор записи

      «-‘-‘//
      Андрей, я попробую. Однако, я видел как это выглядело у прекрасной половины. Просто пестня! Самая реальная агнихотра! А велосипедист Леша, из Донецка, сказал что габаритки, которые тут турбоприводом прозвали выглядят как габарит у дырчика.
      Так что:
      1. возить с собой этот кусочек от зажигалки и каплю изоленты (или пластыря, как в моем случае) ничего не стоит.
      2. я не зря паял и рассчитывал принципиальную схему габаритов.

      1. urfinus

        вопрос не по теме. покажи список своих плагинов на ВП, если это не секрет. обустраиваю свой дом, крыша едет от количества тем, плагинов и прочих наворотов 🙂

    3. warrior Автор записи

      перчатки в рюкзаке не спасают от травм ладони однозначно, хорошо мы там попадали, зачотно!

    4. Yurix

      Ну что же, Владимир, ты доказал что велосипед нам нужен именно для того, чтобы ездить! В свою очередь он отплатил тебе надежностью и хорошим поведением. Все справедливо и гармонично!
      Как когда-то заметил мой отец — жаль, что те кто ездят далеко, часто имеют гораздо худшую вело-технику, чем те, кто по большей части не ездит. Это — не о тебе 😉

      1. warrior Автор записи

        Да, я знаю парочку товарищей у которых велосипед за 3 000 федералов. Стоит. Дома. Или в гараже.

    5. Yurix

      Попутно вопрос, что за сумка на консольке (похоже deuter), как она? Думаю прикупить подобную, смотрю на Author. Чтобы на работу ездить. С рюкзаком сейчас жарко спине, да и не люблю я. Взял правый «кофр» от 3-объемного велорюка — хорошо, но если нагрузить — дисбаланс получается.

      1. warrior Автор записи

        Именно deuter. Напомню, что спонсор сумки – Валерий Коваль, он же FamilyMan, он же нормальный парень, он же наш, велосипедист!
        Сумка на консольке повела себя нормально. Громыхала только задняя фара. Я потом ее снял. Потом потерял за Донецком. Потом утром нашел. 🙂
        Вес я вез до 5 килограмм с сумкой и консолькой. А сам на работу ездию с сумкой Author там запаска, ключи, и такое же. А бутеры вожу в этой сумке: Author A-L Rider.
        И, тем не менее, если есть бажагник, если велосипед КК, deuter рекомендую! Удобно, практично, небольшой вес.
        У меня другое. Я пожалел что не привязал с одной стороны внизу а там места хватало пенку, а с другой именно летний спальник (напомню, спонсор Виталий Трубников). Ибо было несколько свежо ночом, а пространство, повторюсь, под консолью было. Мне следовало лишь взять из дома скотч и пару пакетов для упаковки спальника более в длиннннну, чем в стандартное, толстоватое состояние. Но, что было, то было. И без спальника не змэрз!

    6. warrior Автор записи

      О! Изолента!
      На самом деле так было с завода. Синяя обмотка и кусок чорной изоленты. Мне тоже было интересно. Мало того, потом я покупал обмотку ВВВ, для туриста, там тоже была «изолента». Такая тонкая, с буковками… Я ее заменил обычной чорной. Обычная лучше держит.

    7. Kot

      чота смотрю я на этот консольный багажник и не нравится он мне. как-то высоко груз задран, как-то нужно пониже бы его.. бывает изогнутые консольные багажники?

      1. warrior Автор записи

        Мне тож не нравится.
        Бывают. Но у меня только такой.
        И никаких особых трудностей при таком весе он не создавал.

    8. Ксюха

      Классно! Я вас поздравляю! Теперь я получила ответ на свой вопрос, Вы тот самый мальчик на белом шоссейнике с бритыми ногами. Значит 1100 километров для шоссейников это нормальное расстояние.

      1. warrior Автор записи

        Ксюха, да, я тот самый мальчик. Ноги брил только на поездку. Ну там, и все остальное. Ибо спать в посадках, а там живность, а я несколько больше люблю чистоту… Расстояние 1100 за шесть дней это хорошее расстояние даже для шоссейника. Однако же спортсмены регулярно наматывают и по 2000 километров в месяц. Зимой тоже.

    9. Руслан

      Каретка с выносными дорогая. Скрипела, скорее всего, из-за попадания грязи при сборке, плохой смазки и не точной состыковки.
      У меня на Стёпах подобные каретки. На скрип не жалуюсь. Неприхотливая.

    10. warrior Автор записи

      Ушатал я переднюю перекидку. Я пока не писал об этом. Но в поездке в Букатынку (точнее в возвращении) это заметил. Когла туда ехали то на горки мы шли пешком. А назад еду – не сбрасывает на 36! =-O
      Так и ехал на 50-ке, а шо делать? Разогнался и вкручивал. На самые длинные горки 2 или 3 не помню шел пешком.
      Потом Паша подшаманил, постучал большим молотком, сказал заклинание… наладилось. Грит что я даю нештатные нагрузки на такую навеску и на такой велосипед. Что его место – 40 км в выходной день и то по прямой. И тряпочкой протирать с воском.

      Потом я снова покатался, раз и два и три. Опа, снова не сбрасывает! Я испугался что поломал дуалку! =-O Но ничего, раскрутил трос на перекидке, всю проводку помыл, все смазал – пестня – звенит! Только люфт сильный.

      1. Руслан

        Володя, поменяй перекидку на новую.
        На старой, по видимому, заводской пропуск в качестве был, подгонка не точная и люфт изначальный, крепёж слабый. Брак какой-то. При твоей штиле катания — быстро всё ухудшилось. Уже не исправить.
        Перекидку новую можешь ставить на уровень (категорию) выше. Как доктор говорю :-[

          1. Руслан

            Когда Меридос мой закапризничал, я тоже хотел чуду.
            Долго хотел.
            Но вот поменял трансмиссию на Меридосе и появился Стёпа.
            Примета. Велосипедная карма.
            😉 =)

    11. Руслан

      Володя, ты не огорчайся, что достаю тебя.
      Иногда проще поменять, чем мудохаться с бракованной деталькой.
      НО!!! если исправишь сам положение и устранишь — научишь меня, дурака, как это делать. В мастерской и в жизни очень пригодится.

    12. warrior Автор записи

      Руслан, раз достаешь, значит какой-то смысл тайный в этом есть. Но если чего не работает и сразу выбрасывать, то есть лошадь сдохла – слезай, девушка … – слезай – я как-то не привык. А если я еду и вокруг дорога и нет никаких НП на сто верст? Надо постараться и отремонтировать! Хоть ты и хаешь рафинированнаую Европу в лице Голландии, но это их подход – потреблядский, бац и заменил. И потом, я ж писал, да, есть люфт, но при этом переключается нормально!

    13. warrior Автор записи

      Не знаю… я реально сплю и вижу как я достаю с коробки а Серж фотает, как я еду по окружной стараясь дать среднюю, как я веду его в мастерскую, как я еду на нем соточку или еду на нем в дальняке…
      =-O
      Визуализация капец!
      =-O
      И мне еще до весны ездить только во сне…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *