Второй ролик больше понравился. Все-таки, как-то всё более-менее организованно. Нет случайных машин на участке дороги, пешеходов, рискующих остаться без ног и с разбитой головой на обочине.
В первом, кроме самОй идеи дрифтовать на трёхколёснике с большим передним и пластиковыми задними колёсами, присутствует довольно сильный месседж:»Дрифтовать на дорогах общего пользования, особенно без шлема и большой группой — это круто! Пофигу автомобилисты! Пофигу отсутствие тормозов!Умрём весело!»….
=-O
Что-то не впечатлило.
Не понятно зачем все это.
Музыка подстать спорту (ИМХО).
со словами F***ing world, все по фигу, жизнь жестянка, разрушай асфальт, бардюры, газоны. Ломать не строить! Вперед, паличики веером, адреналин в кровь за счет родителей.
Как-то стиль графити на стенах — показать себя, портя все вокруг.
На счет графити в корни не согласен!
Мне например нравиться разглядывать какие-нибудь рисунки на стенах где-то под мостом или еще где. Уличное искуство!
Но я конечно против изображений типа «Здесь был Вася», «Зимой птицы улетают на йух» которые нарисованы одной краской и в попихах, или когда пишут свое имя таким шрифтом что никто кроме него самого не разберет.
Саныч, я в принципе не согласен с росписями на стенах в городах. Что бы это не было. Все уже от Берлина до Афин — на туалет похоже.
Как-то в Сан-Франциско, в одном ресторанчике видел хорошую идею. В туалете — доска и мел. Приспичило рисовать на стенах туалета — пиши, рисуй. Но на доске.
Я бы большие доски нв городах на площадях установил.
А уж если на мраморе балончиком — штраф. 100+евро за 1м2 цена хорошего мрамора + работы. Пару раз провел балончиком — плати за восстановление. Несколько тысяч евро сразу отрезвят «художника». (в Афинах разрисованы стены, что 100 лет чистые были. Мрамор не отчистится от этого).
Мой приятель – беспечный ездок.
И асфальт он привык растирать в порошок,
Из пятидесяти зол
Выбирает все сто,
Неизменно поет рок-н-ролл.
Мой приятель – беспечный ездок,
И рычаг передач для него как курок,
Он плевал на успех,
Он один против всех,
Мой приятель – беспечный ездок.
Газ до отказа – он непобедим!
Сначала газ до отказа, а там поглядим.
И кто его знает, где шаг через край.
Газ до отказа, одной ногой в рай!
Вспомните себя-то 😀 Сколько палок, штырей, гвоздей, камней и стёкол прошло мимо вас буквально в нескольких сантиметрах. Большая самонадеянность тоже ни к чему хорошему не приведёт, но есть же например циркачи со всякого рода трюками.
Алексис графити не всегда плохо. Есть инсталляции, которые можно отнести к искусству, а есть действительно хулиганство. Я вижу в графити способ украшения серого и унылого пейзажа торцов домов. Надписи на заборах не графити.
Костя, останимся при своих мнениях.
Я ОЧЕНЬ против расписывания стен. На щитах — пожалуйста.
Если хочешь — я тебе сфотографирую пару красивых домов здесь, и потом — графити на стенах тоже здесь. Сравнишь.
Ага, вот теперь я понял позицию Алексиса. В Греции симпатичные древние домики каждый из которых неповторим. Но видимо Алексис забыл, что Украина, в частности мой город — это скопление зданий как две капли воды похожие друг на друга, которые в лучшем случае последний раз видели краску лет 20-30 назад, а некоторые ее(краску) вообще не видели. И мы говорим не про мраморные или гранитные здания с историей в несколько сотен а то и тыс. лет, а про хрущевки построенные из силикатного кирпича или панельные дома.
Вы меня понимаете? Это тупо прямоугольные коробки (параллелепипед) с облупившейся грязно-розовой краской и с некрашеными швами между панелями Как по мне так пусть их полностью разукрасят(ну только чтоб красиво).
Я очень люблю архитектуру, но тут(в моем городе) не чем любоваться 🙁
В Греции симпатичные древние домики каждый из которых неповторим.
— Нет древних домиков. Кроме как Акрополя, зданий на Плаке (а часть из них — реконструкция) — никаких древних домиков нет.
Но видимо Алексис забыл, что Украина, в частности мой город – это скопление зданий как две капли воды похожие друг на друга,
= Афины. Серые бетонные здания в основном.
Постройка — до войны. Унылые коробки.
НЕ ТАК на островах и когда домики отдельные с участком вокруг.
И мы говорим не про мраморные или гранитные здания с историей в несколько сотен а то и тыс. лет,
— нет таких! Не берем Акропололь ( 5ый век до нэ. Кстати, Афины всю казну спустили чтобы его выстроить, а Афины собирали дань со всех).
а про хрущевки построенные из силикатного кирпича или панельные дома.
Вы меня понимаете? Это тупо прямоугольные коробки (параллелепипед) с облупившейся грязно-розовой краской и с некрашеными швами между панелями
= ЛЮБОЙ греческий город тоже.
Не берем центр Афин, построенный в неокласситческом стиле (до войны и в 50х). Когда неоклассицизм был в моде (как раз у вас высотки строились).
Сегодня строят довольно приятные на вид многоэтажки. Но эпоха 60-80х (как у вас хрущовки, так и здесь: строительство КОРОБОК. Унылось и жуть.
Как по мне так пусть их полностью разукрасят(ну только чтоб красиво). Я очень люблю архитектуру, но тут(в моем городе) не чем любоваться
Вот об этом то и речь!
Можно эту серую унылость раскрасить графити.
Будет — как стены общественного туалета наружу.
А можно и так: http://lamonganku.com/house-painting/
Я за такую раскраску.
Но пусть это сделают художники, со вкусом, и подбирая гармонично сочетающиеся краски.
А вообще не надо беспокоится. У железобетонных конструкций есть срок жизни — не более 120 лет.
Так что все это (хрущевки, наши коробки) надо когда-то будет сносить. Куда правда весь этот мусор девать….
На месте их построят что-то красивее.
-Прошу прощения, немного грубо высказался.
-Увы, стереотип о Греции был неверным, жаль что я там ни разу не был:(
-Насчет hause-painting у меня неподалеку есть что-то похожее, как-нибудь фотку зброшу.
-Акрополь. 5 век до.н.э. не плохо! хорошо сохранился!
А вообще не надо беспокоится. У железобетонных конструкций есть срок жизни – не более 120 лет.
Так что все это (хрущевки, наши коробки) надо когда-то будет сносить. Куда правда весь этот мусор девать….
На месте их построят что-то красивее.
Если у всех не более 120, то у нас более 150 Боюсь что я не увижу на месте свого дома новенькую многоэтажку, не доживу просто. 🙂
По-моему идея классная. Детская! Заднее колесо, насколько я понял, сделано из отрезка пластиковой (полиэтиленовой?) трубы, внутри которой пневмо-колеса от тележки. Другой вопрос, что современные дети в развитых странах и в 25 еще дети, но возможности у них взрослые. Вот и чудят.
В тему: берется 3 доски и 4 больших (у меня и вовсе огромные были)шариковых подшипника. Не смотря на то, что я жил не на асфальте, катались классно. Подшипники мыли, смазывали. Вообще, как-то раньше мы сами делали себе игрушки.
Вы в детстве делали такие штуки?
Да! Еще как делали!
И подшипники (Сделано в СССР) были классные! Это был Продукт! Раму делали да, из досок, и управляемая ось была задняя.
Наверное таких подшипников больше не делают….
А это был ВЫСОКОКЛАССНЫЙ продукт! Как катил! Это была песня!
Наверное, все высококлассное производство остановилось где-то в 90х.
Когда Ельцин с радостью позвонил американскому президенту и с гордостью доложил — «Советского союза больше нет!» (Наверное и в присядку шел, напевая «разрушил, разрушил!!!»)
Горбачев о конце Союза узнал на следующий день из газет. Есть на Ютюбе фильм про это.
Что сейчас делается я не знаю, вы знаете, после ускорений, перестроек, перезагрузок.
Но если мне надо теперь купить подшипник я иду его покупать в магазин здесь. Как минимум 20 евро за штуку. И качество его… ни в какое сравнение с теми.
Алексис, а моя последняя повозка на супер-подшипниках все еще лежит в гараже у родителей.
Интересно, что пока отец строил этот гараж, случились те самые события и уже на автомобиль не было даже надежды… он, постоянно работающий квалифицированный и не ленивый человек — сдавал медь и алюминий, затем сталь в металлолом за копейки, продавал старинные монеты из тогда еще большой коллекции. Просто чтобы прокормить семью. Такие времена, лихие 90-е.
Но, так или иначе, в какой-то мере это привело его к доступному и очень интересному велосипедному туризму. Кстати, в настоящее время он с товарищем едет на Урал. Я б тут статью написал об этом, но новостей от него не будет — даже телефон в дорогу не взял. Потому не буду. А тележку — сфотографирую при случае!
Юра, было бы хорошо увидеть фото тележки.
Дурные 90ые — знакомы. Оставляешь метлу (все дворниками работали, кто сторажами), или продираешь глаза от бессоной ночи (разгрузка вагонов с табаком) — и едешь в аспирантуру делать дисер.
Поэтому очень многие уехали. Не от трудностей, от унижения.
Сделал вчера фото — хотел про новый велосипед написать. Бац! Не читается флашка. FAT запортился при вставке в компьтер (на фотоаппарате видит). Есть мысли — что за программы по восстановлению?
Фотик видит потому что он игнорирует FAT, что создано только как огдавление для Виндоуз.
Да, ищу сейчавс кабель — можкт удастся перекачать. Проблема в том что для Nikon D5000 не сделан стандартный мини-USB вход.
Nikon вообще в каком-то своём формате пишет. Некоторые кард-ридеры отказываются понимать. У меня была такая проблема — нужно было напечатать фотки в салоне с флэшки, снятые на Nikon. Получилось скачать на третьем опробованном ридере. Кабель, да — нестандартный, на старых даже по СОМ-порту. Ищи правильный ридер или покупай дорогой кабель.
Алексис
Флашка запоролась при вставлении в ридер.
Раньше было все ОК.
Вот правильные слова человека по карбону. Видно что он не только КЛЕИТ, но И ЗНАЕТ (то есть изучал, как предмет КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (Есть такой курс в авиационных институтах).
======================
Однако на фото как-то не заметно карбона!
Цитата:
вот карбоновая плоскость
= расходитесь, Вас н…ли.
1. Сечение трубы отдает явным металлическим блеском
2. На профиле видны следы сварки
3. На кромках элементов не заметно характерной шагрени карбоновой текстуры — это говорит о большом содержании смолы как минимум в лицевом слое.
Другими словами, трубы — явно металл, другие элементы выполнены по сомнительной технологии и могут в себе содержать до 90% смолы и где-то в центре слой карбоновой ткани — это не обеспечивает необходимых свойств композита.
Также, не существует прочного клеевого соединения металл-пластик: элементы должны конструктивно предусматривать механическое крепление.
Проще говоря, возможные карбоновые элементы здесь являются лишними понтами… это все равно как вешать карбоновые зеркала на машину и утверждать, что из-за карбоновых элементов повысилась жесткость машины в целом.
Если композитными являются только дополнительные (читай не несущие элементы), то такие элементы вполне можно изготовить из стеклопластика — выйдет гораздо дешевле, чем из любого другого материала и легче металла.
Стеклопластиковая арматура уже используется в строительстве и по прочности показывает весьма хорошие результаты.
По вопросу производства всего этого в гаражных условиях неподготовленным персоналом
Очень мало кто знает как работать с композитами! Многие сейчас говорят мол карбон, карбон, но никто в действительности не знает как производится настоящий карбон.
Ключевое значение на прочность композита оказывает процентное содержание армирующего материала к смоле и четкое соблюдение технологии производства. Соответственно, чем меньше смолы — тем прочнее. Наши самопальщики понятия не имеют как и с чем надо работать с конструкционной стеклотканью. И какую смолу выбрать
С карбоном же работают исключительно ради дизайна, а не с целью увеличения прочности… Вляпают в толстый слой прозрачной смолы карбон и все — счастья полные штаны…
Самая частая ошибка гаражных мастеров — послойная выклейка изделий из полиэфирной смолы с применением стекломата, а также отсутствие системы подготовки армирующего материала на основе стекловолокн. Буквально повсеместно такой косяк.
Описывать тонкости ТУ и ГОСТ не буду, тем более что они меняются в зависимости от материала, достаточно фото:
Это сделала одна крупная фирма. Все наглядно видно, все торчит как солома и послойно отделяется, ни о какой прочности стали даже речи нет. Ну ладно, можно простить за 5000 руб такую соломку, а когда это делали баварцы с использованием карбона и стоит это уже 60 000? :)))
Представляешь какие злые приходят тюнеры: WTF! мой карбоновый капот от *название мега крутого тюнинг ателье* сломался… и под тонким карбоновым слоем точно такая же бюрократия как на фото 😀
Вывод:
в кустарных условиях выполнить качественное и масштабное (более 2-3 кг) композитное изделие нельзя. Это серьезный технологический процесс, освоение которого требует хорошей оснастки, техники, отопления и вентиляции. Ну и конечно умный персонал, который изучил технические нормы и знает что к чему, а не дядя Вася, который купил полиэфирку подешевле, мат потолще и тяпом-ляпом быстро все залил.
Может не в тему, но вот такое есть развлечение. У нас в Киеве знакомые ребята сделали Троллей (ударение на последнем «е»), т.е. крутонаклонная переправа. Самый большой вроде, почти 600 м, 2 веревки, через р.Днепр. Как говорится, «редкая птица долетит до середины Днепра» 🙂 мы вчера перелетели, видео: http://www.youtube.com/watch?v=MzTUEv4orRo&feature=player_embedded
Спасибо, Сергей! будни 100 грн, вечером-150 грн, выходные — 200 (т.е.$12-25). А нам, как друзьям организатора сделали скидку.
Вообще, я и сам такие штуки делал, только 30-50 м, а не 600. например вот 😉
Второй ролик больше понравился. Все-таки, как-то всё более-менее организованно. Нет случайных машин на участке дороги, пешеходов, рискующих остаться без ног и с разбитой головой на обочине.
В первом, кроме самОй идеи дрифтовать на трёхколёснике с большим передним и пластиковыми задними колёсами, присутствует довольно сильный месседж:»Дрифтовать на дорогах общего пользования, особенно без шлема и большой группой — это круто! Пофигу автомобилисты! Пофигу отсутствие тормозов!Умрём весело!»….
=-O
Что-то не впечатлило.
Не понятно зачем все это.
Музыка подстать спорту (ИМХО).
со словами F***ing world, все по фигу, жизнь жестянка, разрушай асфальт, бардюры, газоны. Ломать не строить! Вперед, паличики веером, адреналин в кровь за счет родителей.
Как-то стиль графити на стенах — показать себя, портя все вокруг.
На счет графити в корни не согласен!
Мне например нравиться разглядывать какие-нибудь рисунки на стенах где-то под мостом или еще где. Уличное искуство!
Но я конечно против изображений типа «Здесь был Вася», «Зимой птицы улетают на йух» которые нарисованы одной краской и в попихах, или когда пишут свое имя таким шрифтом что никто кроме него самого не разберет.
Саныч, я в принципе не согласен с росписями на стенах в городах. Что бы это не было. Все уже от Берлина до Афин — на туалет похоже.
Как-то в Сан-Франциско, в одном ресторанчике видел хорошую идею. В туалете — доска и мел. Приспичило рисовать на стенах туалета — пиши, рисуй. Но на доске.
Я бы большие доски нв городах на площадях установил.
А уж если на мраморе балончиком — штраф. 100+евро за 1м2 цена хорошего мрамора + работы. Пару раз провел балончиком — плати за восстановление. Несколько тысяч евро сразу отрезвят «художника». (в Афинах разрисованы стены, что 100 лет чистые были. Мрамор не отчистится от этого).
Эта песенка наверное про них.
Мой приятель – беспечный ездок.
И асфальт он привык растирать в порошок,
Из пятидесяти зол
Выбирает все сто,
Неизменно поет рок-н-ролл.
Мой приятель – беспечный ездок,
И рычаг передач для него как курок,
Он плевал на успех,
Он один против всех,
Мой приятель – беспечный ездок.
Газ до отказа – он непобедим!
Сначала газ до отказа, а там поглядим.
И кто его знает, где шаг через край.
Газ до отказа, одной ногой в рай!
Вспомните себя-то 😀 Сколько палок, штырей, гвоздей, камней и стёкол прошло мимо вас буквально в нескольких сантиметрах. Большая самонадеянность тоже ни к чему хорошему не приведёт, но есть же например циркачи со всякого рода трюками.
Алексис графити не всегда плохо. Есть инсталляции, которые можно отнести к искусству, а есть действительно хулиганство. Я вижу в графити способ украшения серого и унылого пейзажа торцов домов. Надписи на заборах не графити.
Костя, останимся при своих мнениях.
Я ОЧЕНЬ против расписывания стен. На щитах — пожалуйста.
Если хочешь — я тебе сфотографирую пару красивых домов здесь, и потом — графити на стенах тоже здесь. Сравнишь.
у вас просто таких домов не строят, какие можно расписывать 😀
Ага, вот теперь я понял позицию Алексиса. В Греции симпатичные древние домики каждый из которых неповторим. Но видимо Алексис забыл, что Украина, в частности мой город — это скопление зданий как две капли воды похожие друг на друга, которые в лучшем случае последний раз видели краску лет 20-30 назад, а некоторые ее(краску) вообще не видели. И мы говорим не про мраморные или гранитные здания с историей в несколько сотен а то и тыс. лет, а про хрущевки построенные из силикатного кирпича или панельные дома.
Вы меня понимаете? Это тупо прямоугольные коробки (параллелепипед) с облупившейся грязно-розовой краской и с некрашеными швами между панелями Как по мне так пусть их полностью разукрасят(ну только чтоб красиво).
Я очень люблю архитектуру, но тут(в моем городе) не чем любоваться 🙁
В Греции симпатичные древние домики каждый из которых неповторим.
— Нет древних домиков. Кроме как Акрополя, зданий на Плаке (а часть из них — реконструкция) — никаких древних домиков нет.
Но видимо Алексис забыл, что Украина, в частности мой город – это скопление зданий как две капли воды похожие друг на друга,
= Афины. Серые бетонные здания в основном.
Постройка — до войны. Унылые коробки.
НЕ ТАК на островах и когда домики отдельные с участком вокруг.
И мы говорим не про мраморные или гранитные здания с историей в несколько сотен а то и тыс. лет,
— нет таких! Не берем Акропололь ( 5ый век до нэ. Кстати, Афины всю казну спустили чтобы его выстроить, а Афины собирали дань со всех).
а про хрущевки построенные из силикатного кирпича или панельные дома.
Вы меня понимаете? Это тупо прямоугольные коробки (параллелепипед) с облупившейся грязно-розовой краской и с некрашеными швами между панелями
= ЛЮБОЙ греческий город тоже.
Не берем центр Афин, построенный в неокласситческом стиле (до войны и в 50х). Когда неоклассицизм был в моде (как раз у вас высотки строились).
Сегодня строят довольно приятные на вид многоэтажки. Но эпоха 60-80х (как у вас хрущовки, так и здесь: строительство КОРОБОК. Унылось и жуть.
Как по мне так пусть их полностью разукрасят(ну только чтоб красиво). Я очень люблю архитектуру, но тут(в моем городе) не чем любоваться
Вот об этом то и речь!
Можно эту серую унылость раскрасить графити.
Будет — как стены общественного туалета наружу.
А можно и так:
http://lamonganku.com/house-painting/
Я за такую раскраску.
Но пусть это сделают художники, со вкусом, и подбирая гармонично сочетающиеся краски.
А вообще не надо беспокоится. У железобетонных конструкций есть срок жизни — не более 120 лет.
Так что все это (хрущевки, наши коробки) надо когда-то будет сносить. Куда правда весь этот мусор девать….
На месте их построят что-то красивее.
-Прошу прощения, немного грубо высказался.
Боюсь что я не увижу на месте свого дома новенькую многоэтажку, не доживу просто. 🙂
-Увы, стереотип о Греции был неверным, жаль что я там ни разу не был:(
-Насчет hause-painting у меня неподалеку есть что-то похожее, как-нибудь фотку зброшу.
-Акрополь. 5 век до.н.э. не плохо! хорошо сохранился!
А вообще не надо беспокоится. У железобетонных конструкций есть срок жизни – не более 120 лет.
Так что все это (хрущевки, наши коробки) надо когда-то будет сносить. Куда правда весь этот мусор девать….
На месте их построят что-то красивее.
Если у всех не более 120, то у нас более 150
вот статья про графити и её проявления 😀
или вот например. Есть же красивое и к месту. Можно ли это считать искусством?
+5!
NS вытащи, пожалуйста из спама мой коммент. просто проклятье какое-то 😀
… а в ответ тишина
ни Николая, ни Вовы … вот время-то настало! 😀
Кот, похоже, что NS выехал на встречу Владимиру!))) 😎
похоже да, только неясно где они встретятся.
наверное СМС-ка про виски и велики — это стрелку он забил 😀
Это СПАРТААААААААААА!!! ❗
По-моему идея классная. Детская! Заднее колесо, насколько я понял, сделано из отрезка пластиковой (полиэтиленовой?) трубы, внутри которой пневмо-колеса от тележки. Другой вопрос, что современные дети в развитых странах и в 25 еще дети, но возможности у них взрослые. Вот и чудят.
В тему: берется 3 доски и 4 больших (у меня и вовсе огромные были)шариковых подшипника. Не смотря на то, что я жил не на асфальте, катались классно. Подшипники мыли, смазывали. Вообще, как-то раньше мы сами делали себе игрушки.
Вы в детстве делали такие штуки?
Да! Еще как делали!
И подшипники (Сделано в СССР) были классные! Это был Продукт! Раму делали да, из досок, и управляемая ось была задняя.
Наверное таких подшипников больше не делают….
А это был ВЫСОКОКЛАССНЫЙ продукт! Как катил! Это была песня!
Наверное, все высококлассное производство остановилось где-то в 90х.
Когда Ельцин с радостью позвонил американскому президенту и с гордостью доложил — «Советского союза больше нет!» (Наверное и в присядку шел, напевая «разрушил, разрушил!!!»)
Горбачев о конце Союза узнал на следующий день из газет. Есть на Ютюбе фильм про это.
Что сейчас делается я не знаю, вы знаете, после ускорений, перестроек, перезагрузок.
Но если мне надо теперь купить подшипник я иду его покупать в магазин здесь. Как минимум 20 евро за штуку. И качество его… ни в какое сравнение с теми.
Алексис, а моя последняя повозка на супер-подшипниках все еще лежит в гараже у родителей.
Интересно, что пока отец строил этот гараж, случились те самые события и уже на автомобиль не было даже надежды… он, постоянно работающий квалифицированный и не ленивый человек — сдавал медь и алюминий, затем сталь в металлолом за копейки, продавал старинные монеты из тогда еще большой коллекции. Просто чтобы прокормить семью. Такие времена, лихие 90-е.
Но, так или иначе, в какой-то мере это привело его к доступному и очень интересному велосипедному туризму. Кстати, в настоящее время он с товарищем едет на Урал. Я б тут статью написал об этом, но новостей от него не будет — даже телефон в дорогу не взял. Потому не буду. А тележку — сфотографирую при случае!
Юра, было бы хорошо увидеть фото тележки.
Дурные 90ые — знакомы. Оставляешь метлу (все дворниками работали, кто сторажами), или продираешь глаза от бессоной ночи (разгрузка вагонов с табаком) — и едешь в аспирантуру делать дисер.
Поэтому очень многие уехали. Не от трудностей, от унижения.
Сделал вчера фото — хотел про новый велосипед написать. Бац! Не читается флашка. FAT запортился при вставке в компьтер (на фотоаппарате видит). Есть мысли — что за программы по восстановлению?
Если фотик их видит, то файлы целы, восстанавливать не надо. Может ридер/переходник выделывается? Напрямую кабелем к фотику.
Фотик видит потому что он игнорирует FAT, что создано только как огдавление для Виндоуз.
Да, ищу сейчавс кабель — можкт удастся перекачать. Проблема в том что для Nikon D5000 не сделан стандартный мини-USB вход.
Nikon вообще в каком-то своём формате пишет. Некоторые кард-ридеры отказываются понимать. У меня была такая проблема — нужно было напечатать фотки в салоне с флэшки, снятые на Nikon. Получилось скачать на третьем опробованном ридере. Кабель, да — нестандартный, на старых даже по СОМ-порту. Ищи правильный ридер или покупай дорогой кабель.
Флашка запоролась при вставлении в ридер.
Раньше было все ОК.
Немного не в тему — но по КАРБОНУ —
http://www.forum-saransk.info/?theme=129753&page=17
Земените слово крыло на слово рама велосипеда, так как все примерно то же самое. (Даже хуже, так как в воздухе ударных нагрузок нет)
Вот правильные слова человека по карбону. Видно что он не только КЛЕИТ, но И ЗНАЕТ (то есть изучал, как предмет КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (Есть такой курс в авиационных институтах).
======================
Однако на фото как-то не заметно карбона!
Цитата:
вот карбоновая плоскость
= расходитесь, Вас н…ли.
1. Сечение трубы отдает явным металлическим блеском
2. На профиле видны следы сварки
3. На кромках элементов не заметно характерной шагрени карбоновой текстуры — это говорит о большом содержании смолы как минимум в лицевом слое.
Другими словами, трубы — явно металл, другие элементы выполнены по сомнительной технологии и могут в себе содержать до 90% смолы и где-то в центре слой карбоновой ткани — это не обеспечивает необходимых свойств композита.
Также, не существует прочного клеевого соединения металл-пластик: элементы должны конструктивно предусматривать механическое крепление.
Проще говоря, возможные карбоновые элементы здесь являются лишними понтами… это все равно как вешать карбоновые зеркала на машину и утверждать, что из-за карбоновых элементов повысилась жесткость машины в целом.
Если композитными являются только дополнительные (читай не несущие элементы), то такие элементы вполне можно изготовить из стеклопластика — выйдет гораздо дешевле, чем из любого другого материала и легче металла.
Стеклопластиковая арматура уже используется в строительстве и по прочности показывает весьма хорошие результаты.
По вопросу производства всего этого в гаражных условиях неподготовленным персоналом
Очень мало кто знает как работать с композитами! Многие сейчас говорят мол карбон, карбон, но никто в действительности не знает как производится настоящий карбон.
Ключевое значение на прочность композита оказывает процентное содержание армирующего материала к смоле и четкое соблюдение технологии производства. Соответственно, чем меньше смолы — тем прочнее. Наши самопальщики понятия не имеют как и с чем надо работать с конструкционной стеклотканью. И какую смолу выбрать
С карбоном же работают исключительно ради дизайна, а не с целью увеличения прочности… Вляпают в толстый слой прозрачной смолы карбон и все — счастья полные штаны…
Самая частая ошибка гаражных мастеров — послойная выклейка изделий из полиэфирной смолы с применением стекломата, а также отсутствие системы подготовки армирующего материала на основе стекловолокн. Буквально повсеместно такой косяк.
Описывать тонкости ТУ и ГОСТ не буду, тем более что они меняются в зависимости от материала, достаточно фото:
Это сделала одна крупная фирма. Все наглядно видно, все торчит как солома и послойно отделяется, ни о какой прочности стали даже речи нет. Ну ладно, можно простить за 5000 руб такую соломку, а когда это делали баварцы с использованием карбона и стоит это уже 60 000? :)))
Представляешь какие злые приходят тюнеры: WTF! мой карбоновый капот от *название мега крутого тюнинг ателье* сломался… и под тонким карбоновым слоем точно такая же бюрократия как на фото 😀
Вывод:
в кустарных условиях выполнить качественное и масштабное (более 2-3 кг) композитное изделие нельзя. Это серьезный технологический процесс, освоение которого требует хорошей оснастки, техники, отопления и вентиляции. Ну и конечно умный персонал, который изучил технические нормы и знает что к чему, а не дядя Вася, который купил полиэфирку подешевле, мат потолще и тяпом-ляпом быстро все залил.
==============
Если кто реально хочет работать с современными материалами:
1. http://www.rus-carbon.ru/main/catalog/othpr.aspx
2. http://www.aramid.ru/file/aramid-r.pdf
3. http://www.airsilk.ru
Может не в тему, но вот такое есть развлечение. У нас в Киеве знакомые ребята сделали Троллей (ударение на последнем «е»), т.е. крутонаклонная переправа. Самый большой вроде, почти 600 м, 2 веревки, через р.Днепр. Как говорится, «редкая птица долетит до середины Днепра» 🙂 мы вчера перелетели, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=MzTUEv4orRo&feature=player_embedded
Класс!!!
видно как волосы на руках развиваются 😀
Извините, не побрил 😉
и не надо — мужчина должен быть волосатым, диким и необузданным 😀
Юра, классно полетал! *THUMBS UP*
Дорогое, наверное, удовольствие?!
Спасибо, Сергей! будни 100 грн, вечером-150 грн, выходные — 200 (т.е.$12-25). А нам, как друзьям организатора сделали скидку.
Вообще, я и сам такие штуки делал, только 30-50 м, а не 600.
например вот 😉
Уведомление: Everything or nothing… | Ellypsis MTB