Перчатки велосипедные я все же смог купить

Перчатки велосипедные я все же смог купить! И, что интересно, продал мне их как раз то самый Паша, который никак ни разу не продавец в Велолиге, а только что механик. Мало того, оным было предложено было сразу и безоговорочно два варианта перчаток с позначкой race. Что в переводе с санскрита означает шоссейные. То есть, наличествует дополнительный материал в том месте, где рука соприкасается с баранячим, шоссейным рулем когда хватаешь его «пистолетиком». Это между указательным и большими пальцами. Гм… там где мне не хотели продавать перчатки заявили что моя мысль относительно разделения братских перчаточных народов на мтб и шоссейные лишена смысла, а тут, оказывается, что смысл она как раз имеет. Надо полагать Паша хотел продать мне перчатки. Почему он, потому как продавцы Слава и Леонид были заняты приемом петухов и наклеиванием на них цены . Мало того, Паша не просто мне продал перчатки, он мне еще продал гуму Мишельин, флягодержатель и перебрал каретку. Но подробности ниже. Пока что фото.

Перчатки велосипедные Da-Ma Италия

Перчатки велосипедные итальянской фирмы DA-MA. Так что я теперь буду каталься на велосипеде не один, а с двумя дамами. Со Стрелой или Kellys ARC 2.9 и в Да-Мах. Цена вопроса: 20 ойро. Написано внутри на хлястике что Мадэ ин Италия. Хочется, почему-то верить, ибо обычная цена на перчатки велосипедные обыкновенные 10+ ойро. А, там уже какие-то ВВВ, Фокс, Вульф, Бир, Элефант, 20+. Кто забыл таблицу умножения: 1 ойро = 10 гривен.

Перчатки велосипедные Da-Ma Италия

Вот, на фото ниже прекрасно видно о чем речь и что это такое за птица дополнительный материал в том месте, где рука соприкасается с шоссейным рулем. Специально снял (пришлось переснимать) эти перчатки велосипедные в данном ракурсе:

Перчатки велосипедные cycling gloves

Предварительные ощущения:

  • удобно. На руке все прекрасно, на руле все как надо;
  • липучка сделана не с той стороны как у перчаток обычных, в магазине удивился, а после того когда снял и одел пару раз, понял что именно так и правильно и удобнее;
  • длинные сами пальцы. Не знаю, это у итальянцев так или это так надо;
  • снимаются и одеваются хорошо, даже без специальных крючков;
  • на руке выглядят парадно, празднично (я не в сравнении с остарыми, понятно, что старые подустали немножко)

  • Напомню: Перчатки велосипедные защищают ладони от мозолей и натирания. Предотвращают соскальзывание руки с руля когда жарко, из-за особых, цепких материалов на нижней поверхности. Также, Перчатки велосипедные имеют под ладонями гелиевые вставки, которые смягчают удары и вибрацию. С вибрацией я и борюсь. Часто с тыльной стороны располагается легкая ткань для вентиляции, и иногда махровые вставки для вытирания пота. Последнее на моих старых перчатках – от фирмы Автор имеется.

    На этом все. Далее будет сравнительный тест обоих перчаток имеющихся в наличии. Я их буду возить с собой и менять как перчатки.
    .


    .
    Также купил запаски немного. Точнее продал их мне ее Паша. Велосипедные камеры Мишелин в количестве двух штук. А именно: Miсhelin AirStop Butyl A1 700X18-23C FV-S52 mm. Что за цыфры и буквы ругательные?

  • бутиловая резина – Butyl
  • нипель стандарта Presta
  • FV-S52 mm – это высота ниппеля – 52 мм
  • 700X18-23C – размеры. У меня как раз 700 X 23C
  • велосипедные камеры Мишелин

    Цена 57 гривен или же 5,7 ойро.
    .


    .
    Также купил самый дешевый флягодержатель. TW CSC-019 (ВК) Ta Ivan. Описывать его не стану, фото пока тоже. Скажу одно, его голимость заключается всего лишь в его дизайне. Материал интересный – гнется, хотя и тяжеловатый. Чорный. Цена 2 ойро.
    .


    .
    Каретка все же была не в порядке. Подшипник не крутился. Прокручивалась ось шатунов с правой стороны в пластмассе. А подшипник стоял после дождя замерзший. Гм… а я на ем в Ладыжин, туда-сюда по 100 км наматывал, преодолевая сопротивление, да еще и среднюю скорость показывал в 29 км/час на участке в 46 км… Наверное я не из тех курсантов школы милиции которые глупые.

    Перчатки велосипедные я все же смог купить: 10 комментариев

    1. Andy_Bad

      «race» — «гоночный», «road» — «шоссе» 😉
      Вставки не «гелиевые», а «гелевые» 😉

      ЗЫ. А надысь не Паша ли тебе в околокарточном пространстве лазил, когда у тебя шатун заскрипел? 😉 Не прошло и месяца — как подшипник заклинил? 😉

      ЗЗЫ. Тоже купил перчатки. По твоей класиификации — «шоссейные». Теперь мне придется руль менять на «баран»? :mrgreen:

      ЗЗЗЫ. Здоровый зносы, на кращи заробы!

      1. warrior Автор записи

        Андрей, спасибо за уточнения! Спасибо за пожелания!
        Паша и лазил, ага. Но до подшипника не долез. Пришлось долезть.
        Проверил в дороге перчатки. К ним надо привыкнуть.
        Хотя мягкости хороши!

    2. Yurix

      Наконец-то финал этой истории с перчатками, поздравляю Warrior! Итальянцы, они любители шоссейников, это да. Интересно, что многие другие перчатки разных брендов и не брендов делают в Пакистане. И вело, и кожаные для боевиков, чтобы АКМ руку не натирал. 😉

    3. polyx

      длина большого пальца отличная! У меня она короче, и именна на месте сгиба большого пальца я натер мозоль. ))
      расскажу небольшую историю 🙂

      Как то спустя пару недель как я начал кататься повседневно, поймал себя на факте что не могу нажимать комбинацию Ctrl+Shift+Y на клаве одной рукой, как всегда это делал. Мизинчик я просто не чувствовал и едва чувствовал безымянный. Слегка даже запаниковал 🙂 понял что виноват велик, вернее то как я держу баранку. Набрел на ссылку http://www.hughston.com/hha/a_15_3_2.htm. Тогда мне было удобней держать баранку за нижнюю ее часть (drops) и понял что нужны хорошие вело перчатки с гелиевой подушечкой (до этого были тонкие перчатки, для фитнеса, разумеется без подушки 🙂 через месяц после приобретения перчаток все прошло 🙂

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *