Меджибож

Часть 5. Последняя. Предыдущая тут »

Дорога домой всегда, кажется короче и мягче. С нами так и произошло – она действительно была короче на пару километров. И мы, не выспавшиеся, но бодрые вгрызлись в эту дорогу как сексуальная институтка в учебный курс экономики. Вскоре появился Летичев с его рыбным рынком. Оставив там все деньги – прекрасная половина любит рыбу, мы рванули дальше.

Речка «Вовк».
Речка Вовк


Речка Вовк

Интересен был Санктуарий Матки Боски Летичевской в котором как раз шла служба. Я не знаю, можно ли по нему было гулять так вольготно, как это делали мы, но я решил что имею на это полное право, благо, что все как раз находились на службе. Мы даже воды набрали с колодца, не говоря уже о фотографировании, разглядывании и дотрагивании до всяческих интересных частей Санктуария.

Санктуарий Матки Боски Летичевской

Санктуарий Матки Боски Летичевской

Интересна башня, которая, похоже, ровесница замка Меджибожского. Только к ней прицепили войну 41-45 годов. Возле башни я набрал яблок, сладких и сочных. Прекрасная половина от яблок отказалась, но брал я их в основном для нее, так как сам их не очень люблю.

Дальше мы ехали.

Велосипедный туризм

Санктуарий Санктуарий

Прекрасная половина хотела кушать. Я старался ее терпеть, в смысле просил протянуть еще, и вскоре мы остановились в посадке у дороги, возле кабельнекопать, съели яблоки, консервы, остаток хлеба и сгущенки и бодрячком направились дальше. Дяковцы встречали как своих старых знакомых. Вскоре и Литин. Знакомая нам Малиновка и Лукашовка, где мы снова встретили Николаева, который крикнул нам: Класс! Класс! Молодца! Ехать хорошо! Ветер в спину. Дорожный велосипед позволяет брать и все горки и хорошо спускаться, передач еще хватает и на скорость и на подъем. Сплошное удовольствие! Один минус сильно болели задницы которые мы натоптали за два дня поездки. Это оказалось действительно слабым местом в наших велосипедах.

Место для обеда.

Место для обеда

За Лукшовкой прекрасная половина решила из муравья (это я ее так любя называю, когда она преодолевает сложности или тащит что-то габаритное) превратиться в лосиху (кто в теме, знает). Мне на самом деле пришлось стараться, чтобы держать ее темп. Правда, до самой Винницы ее не хватило, но это было уже не важно. Обратный путь занял около 5 часов 30 минут, что на два часа меньше, чем путь туда.

Собственно все!

Меджибож: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *