Меджибож

Часть 5. Последняя. Предыдущая тут »

Дорога домой всегда, кажется короче и мягче. С нами так и произошло – она действительно была короче на пару километров. И мы, не выспавшиеся, но бодрые вгрызлись в эту дорогу как сексуальная институтка в учебный курс экономики. Вскоре, нам действительно показалось, что вскоре, появился Летичев с его рыбным рынком. Оставив там все деньги – прекрасная половина любит рыбу, мы рванули дальше.

Речка «Вовк».
Речка Вовк


Речка Вовк

Интересен был Санктуарий Матки Боски Летичевской в котором как раз шла служба. Я не знаю, можно ли по нему было гулять так вольготно, как это делали мы, но мы решили, раз мы наполовину католики то имеем на это полное право, благо, что все как раз находились на службе. Мы даже воды набрали с колодца, не говоря уже о фотографировании, разглядывании и дотрагивании до всяческих интересных частей Санктуария.

Санктуарий Матки Боски Летичевской

Санктуарий Матки Боски Летичевской

Интересна башня, которая, похоже, ровесница замка Меджибожского. Только к ней прицепили войну 41-45 годов. Возле башни я набрал яблок, сладких и сочных. Прекрасная половина от яблок отказалась, но брал я их для нее, так как сам их не очень. Дальше мы ехали.

Велосипедный туризм

Санктуарий Санктуарий

Прекрасная половина хотела кушать. Я старался ее терпеть, в смысле просил протянуть еще, и вскоре мы остановились в посадке у дороги, возле кабельнекопать, съели яблоки, консервы, остаток хлеба и сгущенки и бодрячком направились дальше. Дяковцы встречали как своих старых знакомых. Вскоре и Литин. Знакомая нам Малиновка и Лукашовка, где мы снова встретили Николаева, который крикнул нам: Класс! Класс! Молодца! Ехать хорошо! Ветер в спину. Дорожный велосипед позволяет брать и все горки и хорошо спускаться, передач еще хватает и на скорость и на подъем. Сплошное удовольствие! Один минус сильно болели задницы которые мы натоптали за два дня поездки. Это оказалось действительно слабым местом в наших велосипедах.

Место для обеда.

Место для обеда

За Лукшовкой прекрасная половина решила из муравья (это я ее так любя называю, когда она преодолевает сложности или тащит что-то габаритное) превратиться в лосиху (кто в теме, знает). Мне на самом деле пришлось стараться, чтобы держать ее темп. Правда, до самой Винницы не хватило, но это было не важно. Обратный путь занял около 5 часов 30 минут, что на два часа меньше, чем путь туда.

Собственно все!

Меджибож: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *