Киевляне пытаются спасти велотрек

Как всем известно, в Украине секса нет велосипедного спорта нет. И не спорьте со мной! На Тур де Франс Украины нет! Чинуши на велосипедный спорт клали с пробором и не подтираясь. Разве что велопробег устроить в свои честь или там себя пропиарить, ибо велосипедисты все равно любят велопробеги и их много. Пойди собери атлетом или пловцов на массовую акцию, а велосипедананутым только кликни! Но суть не в этом, то печальной ситуации никакой новости как раз нет. Новость в другом.

Сегодня, 6 июля, на Киевском велотреке будет произведена попытка установления рекорда по самому длительному сюрплясу. Это примерно 5-6 часов. На рекорд претендует 32-летний велосипедист-любитель, на самом обычном велосипеде. Таким образом киевские велосипедисты пытаются привлечь к своим проблемам внимание и попробуют спасти свой велотрек который находится пока еще находится в плачевном состоянии.

Организаторы сообщают:

Акция посвящена 100-летию сооружения Киевского велотрека, который сегодня находится в состоянии разрушения

Киевляне пытаются спасти велотрек

На его месте будет офис. Стекло, бетон, авто при входе, клерки, который с постсовковии называют менеджерами вопреки здравому смыслу,

Киевский велотрек построен в 1913 году. Он был зачислен в список охраняемых законом памятников архитектуры. Однако позже, в соответствии с приказом Министерства культуры и туризма Украины, он исключен из реестра памятников архитектуры, что фактически стало смертным приговором спортивной арене с почти столетней историей. В 2007 году жильцы близлежащих домах отправили коллективные заявления на имя главы КГГА Леонида Черновецкого, Президента Украины Виктора Ющенко и генерального директора фирмы-застройщика ООО Консоль Владимира Константинова, в которых выразили свое недовольство и потребовали провести общественные слушания с целью препятствовать застройке велотрека, однако никем из них услышаны не были.

Исполняющий обязанности Председателя КГГА А. К. Голубченко на пресс-конференции в апреле 2009 года заявил:

Я могу вас заверить, там снесут велотрек, построят подземный паркинг и сверху станет велотрек на место, и будет работать спортивная велосипедная школа. Никакого другого строительства, кроме восстановления велотрека, там не будет. Я понимаю – люди привыкли, что их обманывают, и думают, что сейчас это снесут, а потом скажут, что невозможно восстановить, и будут строить высотки. Нет, не будет там никакой высотки.

Напомню, сейчас 2012 год. Напомню конкретную фамилию: председатель КГГА А. К. Голубченко

Киев велотрек

  • Длина велосипедной дорожки — 286 м;
  • угол максимального наклона — 38;
  • ширина на виражах — 8 м;
  • поперечный угол по прямой — 11*;
  • длина переходной кривой — 21,5 м;
  • постоянный радиус виража — 21,7 м;
  • допустимая скорость 73,58 км/час;
  • Вместимость трибун — 2 000 зрителей.
  • Источник тырнет.

    Киевляне пытаются спасти велотрек: 20 комментариев

    1. Andy_Bad

      На Тур де Франс Украины нет Не далее как вчера-поазвчера в лидирующей группе был гонщик с Украины.

      Чинуши на велосипедный спорт клали с пробором и не подтираясь. Сегодня разговаривал с тренером, вернувшимся с проведения соревнований. Ты «пробеги» «спорта для всех» с собственно спортом точно не путаешь? Только в Виннице, как минимум, 3 секции велоспорта по всему городу (это только те, что я знаю). На август в Виннице распланировано проведение официальных шоссейных гонок.

      1. warrior Автор записи

        1. На ТДФ Украина не выступает. А если там есть спортсмен из Украины, Замбии, Сейшельских островов, то это не значит что выступает сборная Украины, Замбии, Сейшельских островов. Это разные вещи.

        2. Есть. Больше чем три. Я видел их подвальный уровень. То что они есть заслуга тренеров и энтузиастов. И немного заслуги чинуш что у них не отбирают те подвальчики. Андрей, ты с какой луны свалился? Чинуши Украины на велосипедный спорт клали с пробором и не подтираясь. До такого как он был раньше, сейчас как до неба. И если раньше занималась вся молодежь и это прививалось и агитировалось то сейчас прививаются гей фоны, сериалы, дорогие авто и ночные клубы. Это уже даже не смешно, как ассоциация русский поэт – Пушкин, фрукт – яблоко, так и у нас: футбол – чкрниговское, бокс – немировская. Вот такой у нас спорт.

        1. Andy_Bad

          На ТДФ Украина не выступает. А если там есть спортсмен из Украины, Замбии, Сейшельских островов, то это не значит что выступает сборная Украины, Замбии, Сейшельских островов. Это разные вещи.
          Вова, прикинь, на ТДФ не только Украина сборную не выставляет… Сборной Германии — нету, сборной Италии — нету, сборной Франции — и то нету! Там тоже «чиновники положили с прибором» на велоспорт?

          Развиваем тему чиновников? Ты обвиняешь их, что от спорта остались непонятные пробеги. А я говорю, что озвученные пробеги — это вообще НЕ СПОРТ. Спорт развивается, но это мало кто видит. Это не оправдывает чиновников, но и не оправдывает то, что ты подменяешь понятия. Еще раз — на август в Виннице запланированы соревнования уровня страны. Но об этом никто не знает. Чем «пиарить» это — проще говорть, что «все пропало», «суки на нас положили». Это пресловутый «лимон и лимонад»…

          1. warrior Автор записи

            Не, не так, твоя предложение лучше. Нафиг чинуш, давай твою жену искать развиваем тему правильного пиара. Ага!

            Но об этом никто не знает.

            Давай сделаем чтоб об этом узнало больше людей. Я вот от тебя узнаю.

    2. ErmaK

      вообще велотреку пришел звиздец лет пять назад, когда всю округу застроили домами…
      а по хорошему такие сооружения в центре города не размещают — слишком лакомый куш

      1. warrior Автор записи

        Как бы да, лакомый. Но правильно бы, на государственном уровне построить трек за городом, а потом уже дерибанить осваивать освободившиеся площадя.

      2. Yuriy

        Ну судя по фото (ибо давно там не был) хоть громадную гору строительного мусора убрали с уцелевшей части трэка))) Сомневаюсь, что трэк отримонтирует фирма-застройщик, как они обещали(((

    3. Yuriy

      Про офисы на месте трека ничё не слышал…
      Часть трека снесли, чтобы залить фундамент для элитной высотки, которую видно на фото! Обещали по окончанию стройки восстановить… Трибун для зрителей сейчас нет вообще (тут, ксти, не ясно, куда они делись…)!
      Кст, про товарища, который рекорд ставил, по телеку говорили, шо курьером на велике работает! Вел кго показывали! Удивительный агрегат) Там у него рама Меридовска хардтэйл (Толи МТБ, толи гибрид), амовилка, МТБшные вибрэйки и шоссерный вилсет!!! 😯

    4. Kot

      Давайте так: трэк — это некое сооружение, имеющее срок эксплуатации. Причём, требования к состоянию трэка могут могут оказаться выше чем к жилью например. Как и всякое строение, он подвержен старению и образованию неремонтируемых разрушений. Что вы хотели, чтобы он вечный был? Да нет, конечно! Рано или поздно его снесут. О том, чтобы построить новый должен вестись отдельный разговор. Место потерялось. Я не знаю насколько оно там удобное было до этого, но вероятно, что удобное, раз там дома строят.

      1. Yuriy

        Кот, это в центре города!
        Та часть трека, которую строители не разрушили — в очень хорошем состоянии (на сколько это возможно для заброшеного бетонного сооружения).
        Кстати, этот велотрек был в списке культурно-исторических памятников архитектуры и охранялся законом, но наши горячё любимые власти исключили его из этого списка дабы разрешить строительство(((

        1. Kot

          печально, конечно, что такое происходит. Но насколько его техническое состояние сейчас можно отнести к рабочему. Нужно оценку производить не по виду, а по реальному состоянию. Даже если оно исправно, то может оказаться, что никому не требуется. Трэк — дело не прибыльное и ложится на бюджет, который и отработать не получается. Вероятно, как и всякое специальное спортивное сооружение.

        2. Kot

          по поводу культурных памятников — наверное как и во всех постсоветских странах. Бывает, что из списка исключают уже утраченные памятники.

          1. Yuriy

            когда его исключали — он не был утрачен ещё! это… давайте тогда уже не церемониться и Киевскую Лавру исключим нафиг из памятников… Или я не знаю, что ещё!
            Раньше на треке было деревянное покрытие. Потом (сравнительно недавно, но не скажу когда) его заменили на бетонное, ибо так дешевле, ибо долговечнее! Трек полностью отвечал олимпийским требованиям. Тем более, что уже 99 лет он на этом месте!!! И другого трека у нас нет!
            Кст, восстановить его сейчас ничё не мешает! Здание хоть и впритык, но строилось с таким же изгибом как и вираж на треке, да и на територию трека не заходит. Будем надеяться, что нам вернут этот спортивный обьект!!!

            1. Kot

              давай лучше так: мы будем надеятся, киевляне будут спасать, а власти — возвращать спортивный объект 😀

              1. Yuriy

                Я, как киевлянин, если надо будет, сам пойду на митинг или ещё куда-нибудь в защиту велотрека!!! Тем более, что я уже почти 2 месяца как безработный киевлянин))) :mrgreen:

                1. Kot

                  Yuriy теперь я спокоен за трэк. 😀
                  Может на этом восстановленном трэке ты обретёшь новую работу?

                2. Kot

                  надо представить проект на утверждение и сделать его ещё лучше!

    5. Уведомление: Вело-тур по провинции Северная Голландия. День 2: Алкмар – Волендам – Амстердам at Travelling and Boozing

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *