Задний переключатель SRAM XX1 на 11 передач

SRAM XX1 на 11 передач это революция в велосипедном мире, в мире переключения передач. И не только потому что для профи передач стало 11, но и из-за новой правильной задней перекидки от SRAM. Теперь не просто обещания а официально объявленная новая технология!

В компании SRAM дразнили нас предстоящей XX1 группой в мае, показали только кассету на 11 передач и переднюю систему с одной звездой. На сегодня есть и все остальное.

SRAM XX1 1x11 cassette

Одно из самых больших, революционных, изменений приходится на задний переключатель SRAM XX1. Параллелограмм установлен под углом к верхнему ролику для перемещения по диагонали вдоль нижней части кассеты. Он так и назван – X-ГОРИЗОНТ и он на самом деле совершенно горизонтальный! И хотя это революционно, это также чертовски простое решение.

задний переключатель SRAM XX1 derailleur

Эта диаграмма показывает разницу в движение модели для X-ГОРИЗОНТ по сравнению с традиционным задним механическим переключателем передач велосипеда.

задний переключатель SRAM XX1 horizon derailleur

Заявленный вес около 220 г на задний переключатель (супротив 181 грамм для самых легких моделей XX). Цены никакой ни в сборе, ни по отдельности, нет пока, ждем.

Ну и долго видео от SRAM, для тех, кому лень читать или, кто не знает буков.

По материалам… А что, не видно откуда – картинки все сливают! Байкрюмор навсегда!


Мне интересно, я вот не был никогда спорцменом КК, даунхила и прочего что сейчас модное. Парни, разве настолько часто и много происходит переключение, чтобы нужно было 11х1 передач? Почему 1 спереди понятно! Но зачем 11? Зачем столько для шоссе я сам знаю (разогнал велосипед и поддерживаешь его скорость на должном уровне), но в КК, даунхиле, имхо, на порядок больше динамики – вверх, вниз, повопрот, рывок, прыжок, заскок – некогда постоянно переключаться!

Задний переключатель SRAM XX1 на 11 передач: 16 комментариев

  1. Kot

    я знаю почему одна спереди — чтобы HORIZON не заваливать 😀
    Интересно будет ли с двумя звёздами работать или несовместимо получится

    1. warrior Автор записи

      1. Принцип работы переключателя позволяет рабоать не только с одной передней звездой.
      2. На наших помидорах/огурцах/перцах не завален горизон – там на самом деле наклон. Там яма была. Много машин земли туда ушло…

  2. Kot

    а как быть с цепью? гипотетически излом цепи при таком раскладе 1:11 будет достаточно заметным. Или цепь специальная потребуется

    1. warrior Автор записи

      А вот фиг их поймешь. Излом мама не горюй какой выйдет. Я не одобряю такой расклад. 2 х 11 тоже излом. По уму так только одна передняя ведущая а сзади 1 звезда и две еще так. Ниже – уже перекос, и выше тоже перекос. Или 1 спереди а четыре сзади. Но центр передней посрединке. Тогда передач «без перекоса» уже 4.
      А 11 это вообще закос!

  3. Andy_Bad

    Угу. Если учесть, какая там самая большая передняя звезда (39?), то становится понятно, что «простым смертным» это нахрен не нужно. Это для спорта. Для обычных людей и их катания — не нужно.

    Про излом цепи. В спорте, где решают доли секунды — «излом» побоку. На следующую гонку спонсор отсыпет дукатов на новую цепь, раз уж на ХХ1 раскошелился.

  4. Andy_Bad

    Да, насколько я понял, группа рассчитана на применение «сингла» в системе. Зубья на передней звезде выше, их профиль позволяет несколько сглаживать явления перекоса.

    1. Kot

      скорее всего так и есть. Теперь понятно почему они стараются сохранить горизонт — чтобы нижняя часть цепи не намоталась на переднюю звезду

  5. Kot

    кажется прочухал идею. Задний переключатель всегда направлен на переднюю звезду, в каком бы положении он не находился. Так?

  6. ErmaK

    пургометька какая-то. Для кросс-кантри явно мало передач. Про цепи разговор отдельный. На «десятериках» СРАМ стоят ОДНОРАЗОВЫЕ замки, которые отдельно фиг купишь (как и Шимановские пины. На новом веле столкнулся с такой проблемой). Как по мне нишевое решение, вернее тупиковая ветвь.

    1. Andy_Bad

      Хе-хе. Для кросс-кантри как раз достаточно 😉 И не надо голову забивать какая звезда спереди, что куда скидывать и забрасывать, чтоб не потерять в моменте и не нарваться на дублирующее передаточное отношение.

      1. ErmaK

        под гору согласен, есть из чего выбрать. а на пересечёнке мне кажется будет не хватать

        1. Andy_Bad

          С чего бы? Передняя звезда меняется под условия гонки и всего хватает. Много «торчков» — поменьше, много ровняков и торчки не торчковые — звезда по максимуму.

    2. warrior Автор записи

      1. революционное нишевое решение
      2. решения которое скоро опустится и на наши ашаны велосипеды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *