36 необычных велосипедов

Часть 6 из 6. Пятая часть тут »

31. STRiDA — складной велосипед для города

История STRiDA уходит корнями глубоко в историю, в 1977-ые годы. И вот сейчас он создан для облегчения передвижения в городе. Весит велосипед 10 килограммов, так что с ним можно зайти в автобус или метро, а оттуда даже выйти и снова на своих… двоих. Кевларовый ремень вместо цепи, алюминиевые рамы, тормоза, все это делает велосипед довольно надежным. Обойдется велосипед вам примерно в 400-600 долларов. И если вам действительно нужен хороший велосипед то доложите еще столько же и купите что-то нормальное.

STRiDA


32. Коляска-велосипед Taga

Датский бренд Taga выпустил на рынок новый велосипед, который легко превращается в детскую коляску и потом наоборот. Этот велосипед по достоинству оценят мамы и папы детей. Теперь, благодаря новому оригинальному средству передвижения они смогут легко и без проблем выезжать за город со своими маленькими детьми.

Новый велосипед может быть одновременно коляской, с которой удобно ездить в метро, автобусе, и другом общественном транспорте, а также ходить по магазинам, обедать в кафе и прочее (что нельзя сделать с велосипедом), затем в течение 20 секунд эта коляска снова превращается в велосипед.

При этом коляска имеет положение «лежа», навес на случай дождя и других осадков. Есть вариант коляски для двойняшек. Вы можете выехать из дому на велосипеде, затем превратить его в коляску, передвигаясь на метро, затем — снова в велосипед и доехать до магазина или кафе, затем снова- в коляску, для удобства передвижения по закрытому помещению, и возвращаться домой на велосипеде довольной и с покупками, а ваш ребенок при этом может мирно спать в коляске, не причиняя вам никаких хлопот. Если он тихий ребенок.
Сайт проекта: www.taga.nl

taga1
taga2

Дальше уже не велосипеды приколы к ним.

33. Противоугонная система для велосипедов

Meerkat — представляет из себя яркий маяк, на котором находится краткая информация о владельце велосипеда как рост, пол и возраст. Когда вы находитесь в движении, этот маяк служит как заднее крыло велосипеда. В основном проект рассчитан на добрых людей, которые готовы задать вопрос человеку, который возится с велосипедом “А сколько стоит операция по перемене пола?” Как другой вариант можно сделать фотографию человека и отослать её в соответствующие органы через специализированную карту Google, которая будет работать в качестве системы сбора доказательств.

Проектировщик: Simon Enever http://prolite.ru/tag/simon-enever/

meerkat31 meerkat51

meerkat

34. City Rack — замок для велосипеда

Пока еще велосипед не стал бесплатным общественным транспортном, поэтому необходимо задумываться о его безопасности и сохранности. Перед тем как зайти в магазин, его лучше пристегнуть замком к неподвижному предмету. Однако не всегда такую можно отыскать. City Rack — является решением данного вопроса. Разработку планируется в скором времени внедрить в Нью-Йорке. Авторами являются Илья Ткач и Никита Гуцаленко.

_City Rack _City Rack (1)

_City Rack (2) _City Rack (3)

35. Рюкзак для ночных прогулок

Рюкзак для велосипедистов которые любят покататься ночью. Vanessa Marie НЕ придумала ничего нового. Но такую фичу следует вставлять во все рюкзаки и не только для велосипедистов. У меня на велосипедных туфлях есть кусочки свето отражателя.

Источник: ht-news.info

Rugzag

Rugzag (1) Rugzag (2)

36. Автомобиль, приводимый в движение педалями.

Когда на земле закончатся все топливные элементы, нам все равно не придется ходить пешком. Всегда есть под рукой велосипед, а теперь, благодаря компании Oobject и автомобили, вместо двигателя у которых педали. Хотя и машинами их не назовешь, они напоминают настоящие экземпляры только очертаниями. В любом случае экологичней устройство не придумаешь.

Lambogini

Lambogini (1) Lambogini (2)

Пока с обзорами все!

Самая первая часть 36 необычных велосипедов.

36 необычных велосипедов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *