Велосипедист — бедствие для экономики

«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»

взято с Esquire

Велосипедист — бедствие для экономики: 22 комментария

  1. warrior

    А мы с вами люди которые:
    1. имеем свою точку зрения. ибо кто ее не имеет ездит на авто ибо так надо;
    2. ссым против ветра идем против глобальной системы;

  2. Kot

    есть много людей, которые ходят пешком, но ВВП они увеличивают даже больше чем те, которые покупают бензин и автомобили 😀
    а ещё есть много людей, которые не покупают самолёты и не пользуются аэродромами — те вообще ведут деструктивный образ жизни — они как раз и виноваты в бедствии экономики и слабом приросте ВВП 😀

    1. warrior

      Кот, это написано в целом, понятно что кто-там знает кого-то там, кто знает еще кого-то, кто та-а-а-ак поднимает ВВП или опускает его и при этом всем выбивается из правил. Тут описано про систему. Велосипедисты вне современной системы.

  3. Kot

    да в ней он, он как раз в современной системе. Он также покупает, пользуется (кому надо), страдает, болеет иногда даже мучительнее и больнее и всё остальное, присущее для обычного смертного. Просто он прогрессивнее, чем новая суперумная модель автомобиля. И велосипедист он не потому, что он против системы и намеренно снижает ВВП всем своим существом, а потому, что ему так нравится, потому, что он сильный и здоровый может принести обществу больше, чем слабый и безжизненный. Просто постановка вопроса в корне неправильная. Для того, кто дальше сказанного ничего не видит, не видит общего и не хочет лишний раз подумать о всех взаимосвязях, для них велосипедист — хитрая вражина 😀 многие даже в это верят

  4. Алексис

    Да, согласен.
    Это здоровое устройсво для мировой экономики. КОТОРАЯ БОЛЬНА!
    Вот пример.
    Только что получены материалы из Германии.
    Это эпоксидная смола для металлопимерных форм — последнее слово в молдо-строительстве для литья изделий потом.

    От немцев вы ожидает пунктуальности, так?
    Открыли банки….
    Мы в шоке!
    Материал (между прочим 70 евро за баночку в 1 кг) — полностью затвердел.
    Послали некондиционный, или что 10 лет на полке простоял чтобы так затвердеть.
    (эпоксидка как смола и за 5 лет не твердеет)
    И это немцы!!!!
    Трудно им было проверить что посылали???
    (пересылка из Германии 70 евро и неделя пути)

    Мир изменился….
    Прибыль любой ценой при полном пофигизме.

    1. Andy_Bad

      Смолу — на водяную баню 😉 Она опять станет жидкой. Но в ответственные места я б ее после этого не пользовал. ХЗ какие важные свойства она потеряла и где это проявится.

      У меня на балконе эпоксидка неизвестной марки — белая и по консистенции как густая—густая паста закристаллизованная. Но после отогрева все пучком.

      1. warrior

        Это правильная ветка? Про смолу готовится свежестыренная статья про карбон. Одна из легенд о карбоне то, что плавится смола при 30 цельсия. Не знаю как в солнечной Греции, но я ехал по плюс 30. Наверное, местами, на солнце было и плюс 40. Я не только доехал, но и вернулся не навернулся.

        1. Алексис

          Ждем статью, Володя! Очень интересно!

          Смола не плавится, если она уже отверждена.
          Она будет течь лучше при большей температуре, как мёд, любая смола. ПОКА без отвердителя.

          Смола — это полимерные молекулы, и отвердитель это то, что замыкает связи между отдельными звеньями и между молекулами. Чисто химическим способом. Делая ее твердой. НО — и не переплавляемой.
          Термо-пластики — это просто длинные модекулы, которые при температуре снова становятся подвижными (160-220 град. ABS, PP, PE и так далее).

          Это 2 семейсва пластиков.

        2. polyx

          Да уж! после того как насмотрелся мейкинг оф карбоновой рамы как то и очковать начал 😯 Ждем статью, Володя!

  5. Andy_Bad

    Это велосипедист не выгоден для экономики? Да велосипедисто сейчас окучивают все кому не лень. То убеждают на новеньком велосипеде поменять вилку, потому что «стоковая — говно». То оказывается, что цепь нужно мыть и мазать непременно «специальными средствами» и едва ли не чаще, чем собственно ездить, то велоформу нужно за 100500 денег, иначе ты лох, то обвес уровня ХТЯ, потому что все что ниже «не работает»… Потом граждане доходят, что нужно менять колеса с «тракторных» на более подходящие под их условия…
    Так что утверждение, что «велосипедист — вредитель экономики» явно преувеличено 😈

    1. warrior

      Я поэт! Потому и преувеличено!
      Но, сбей цену навески, формы, вилки, шмилки – ну пусть 1000 ойро. Сам пепелац еще 1000 ойро. На ремонт дорог не знаю сколько, но давай на 50% меньше чем от авто и автобусов.
      Далее затрат на бензин. Ноль. Автомобилисты сколько тратят? Я не могу сказать, но на тех же 100 км, а это не зарактерное для города расстояние я затратил на персональном байке столько же, сколько же и на автобцсе рейсовом. То есть два обеда и вода в дороге. Еще. Цена авто. От 1000 до 100 000 ойро. Страховка. Всякие радио – а многие реальные патсаны превращают свою тачку в музыкальную шкатулку ибо негоже! Шины, диски, шмиски, тонировки. Аварии и штрафы за них. Растаможка.
      Мля… Андрей, при все при том что ты тоже прав, но цифра выйдет в 10 или 100 раз больше чем если бы все стали передвигаться ползком на велосипеде и при этом занимались апгрейдом, обвесом и заботой про обтекаемую форму.

      1. Andy_Bad

        Так и я про то 😉 Любой вид человеческой деятельности сейчас подвергается массированной маркетинговой атаке. Велосипед — не самое затратное, по сравнению с другими видами, но и тут есть куда ползти 😈 Как говорится, «надо уметь готовить» 😈

      2. Саныч

        А еще и на права сдать надо, это от 2 до 3.5 тищ грн.
        А велосипед становиться все более популярным, понты развиваются, вон ты писал про велофонарь в форму барабана от револьвера за 40 у.е. чем не понт?

  6. Алексис

    У меня на балконе эпоксидка неизвестной марки – белая и по консистенции как густая–густая паста закристаллизованная. Но после отогрева все пучком.

    Andy, спасибо за совет.
    Но поможет ли?
    не загубим ли ответсвенную форму, если зальем ее такой восстановленной?
    Вот фото застывшей смолы — http://www.icrete.gr/alkatrion

    Ждем ответа из Германии.
    Пусть замену шлют ASAP.

    1. Andy_Bad

      Попробовать на мелком кусочке. Но, по ходу, эта жЫжа умерла 🙁 А в Германии, бают, сейчас одни турки работают. Зная их «любовь» к грекам — могли «подарок» состряпать 😉

      1. Алексис

        Andy. Да, жиже капут.
        Нет. в этой компании чистокровные немцы.
        А то, что к грекам сейчас несколько наплевательски относятся — это есть.
        И виновато правительсво, что побираясь и сгибаясь до пола перед Меркель, просило денег, чтобы укормить непомерно разудтый гос аппарат и оплатить бездарность своего руководства за последние 30 лет.
        Народ не спросили.

        К ПОПРОШАЙКАМ ВСЕГДА БРЕЗГЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ.

        Ну так результат. Гергоса Папандреу кроме как Георгаки (=Юрок) никто не называет, а так же — лжецом и предателем.
        Он говорят, уже работу во Франции нашел. Уезжает.
        Чтобы не плевали на улице в него.
        На Крит к нам приезжал, его говорят (эконом-класом летел) так приветсвовали — «калОс то кИрио ЛЕФТА ИПАРХУН!» (= добро пожаловать господин «ДЕНЬГИ ИМЕЮТСЯ!»). С издевекой, вспоминая его предвыборное в 2008 году — «Деньги у Греции в казне имеются! Будем развивать экономику! Впреред! Только выберите меня!» (а знал, что страна в долгу и казна пуста. Только народу не говорили).

        Кстати. Германия нам 800 миллиардов должна за войну.
        Не вернула. А Папандреу был министром ин дел, и не требовал.

        Кстати, немцы в этом году саботируют туризм здесь.
        Ну и ладно, мы другим рады!

        1. Саныч

          Германия нам 800 миллиардов должна за войну — Забудьте об этом 😀
          Английская преса тоже саботировала Украину, говоря что здесь нацизм, бандитизм, блядство, разврат и наркотики Многие еще верят в то что у нас хорошо развита мафия. Хотя в этом и есть доля правды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *