ПВД: Первая сотня в сезоне

Откладывать очередной раз запланированную сотню было бы уже просто неприлично. А потому вчера начал подготовку — наконец-то реализовал давно задуманное — поставил полуслики. Выбора в велолабазах особого не было, точнее сказать из полусликов присутствовала только тайваньская Kenda Kobra 2.0×26. Замарачиваться не стал и тут же махнул свою злую швальбу. Учел опыт прошлой сотни, набрал с собой разного в торбу, чтобы не заголодать. Четыре сэндвича, сцукофрукты в ассортименте, банка энергетика и полторашка минералки за горбом позволяли без опасений смотреть на уходящую в горизонт дорогу.

Кстати, про дорогу. Прошлогодний маршрут отмел, как скучный. Не интересно же туда-обратно одной дорогой. А потому разложил линейки и транспортиры по гугл мапсу. Искомое было найдено весьма быстро, предстояло заехать в соседний райцентр одной дорогой, а вернуться уже другой. В аккурат получалось сто километров. Первые тридцать километров предстояло вкручивать по весьма оживленной дороге в 4 полосы (2 на 2). Это обстоятельство не радовало, но оптимизма добавляло то, что остальные 70 километров предстояло ехать непугаными селами и дорогами.
Выдвинулся в 9 утра. Температура 25 градусов, безветренно, безоблачно. В обед будет адово, но а кто сказал, что должно быть легко? Закинул за спину котомку с провиантом и инструментами на случай непредвиденных проколов и направил свой болид на выезд из города.

Спустя 20 километров остановился на короткую фотосессию. Въезжаю в интересующий меня район.

На велосипеде из Хмельницкого в Красилов

Еще 10 километров спустя свернул с перегруженной трассы на более спокойную дорогу, до Красилова оставалось 9 км. Покрытие так себе, но зато не приходится дышать выхлопом за четырехколесными коптилками.

На велосипеде из Хмельницкого в Красилов

Сам въезд в Красилов сфотографировать не получилось, ибо летел по затяжному спуску на скорости близкой 50 км/ч, не хотелось слазить с седла, упивался ветром в полную грудь. Зато в самом городе увидел такое:

На велосипеде из Хмельницкого в Красилов

Надпись на банере МММ 2011: Здесь живут деньги. О как! Если кто-то профукал кровное, то сдаю место, где их искать.

На 55 километре было решено остановиться на отдых с перекусом. Средняя скорость на тот момент составляла 23,5 км/ч. Усталости еще не чувствовалось, но солнце стояло уже высоко и жарило как в аду, термометр отмерил 32,5 градуса.

Нехитрый обед и через 15 минут снова в путь.

100 км на велосипеде

Перемещение в пространстве давалась уже с некоторым усилием. Тут и встречный ветер и ужасная дорога. Все чаще попадались участки с зубодробильным дорожным покрытием, с которым моя дешевая вилка RST Gila и перчатки гель антишок уже не справлялись. Более того, ландшафт представлял собой бесконечную череду подъемов и спусков. Эти «американские горки» тянулись 20 километров, потом поутихли.

70 километр, пополняю запасы пресной воды. Если не ошибаюсь — село Антоновка.

100 км на велосипеде

На 75 километре у меня сбился мой внутренний жпс и я свернул не там. Ошибка вскрылась спустя 10 километров, когда я, почуяв неладно, заглянул в навигатор — я поехал на Хмельницкий не намеченным маршрутом, а коротким. Это обозначало, что сотню я не смогу набрать. Поворачивать обратно не хотелось и я решил добрать недостающие километры уже по городу. Тупо, ну а что оставалось делать? И добрал. В итоге поимел (данные велокомпьютера) —

дистанция              105.47
средняя скорость   22.0
время в седле        4:47:52
общее время          5:50:00
макс. скорость        54.3
Выпито воды          2500 мл

Вот тут можно посмотреть трек на карте — тыц (новое окно).

Результатом вполне доволен. Подустал, конечно, но душ и мягкое кресло быстро вернули меня к жизни. На удивление не болят суставы кистей. Колени слышно, что нагружены, но противной ноющей боли нет, вероятно спасла более высокая посадка в седле.

Я сделал это!

Зафренжу всех желающих в ЖЖ

ПВД: Первая сотня в сезоне: 51 комментарий

  1. Piramist

    Андрюха!
    Спешу поздравить!
    На фоне Вовиных недавних свершений твоя поездка смотрится просто отлично! =)
    Он то ехал на шоссере тех же 100+ км, а ты, хоть на полусликах, но всё же на МТБ. Так что РЕСПЕКТ! 8) *THUMBS UP*
    Усталости еще не чувствовалось, но
    А вот это правильно! Рекомендуется восполнять утрату воды и калорий именно не тогда, когда уже жрать охота и сил нет крутить педали, а небольшими порциями через примерно равные промежутки времени, но, главное, до того, как почувствовал жажду или голод.
    у меня сбился мой внутренний жпс и я свернул не там
    Ну это не страшно!
    Ты свернул не туда, а я вон, похуже, упал не туда… 😀

      1. Piramist

        Спасибо, всё налаживается!
        Опухлость на правом колене сошла, ссадины на плече и локте зажили полностью, а на левом колене еще не полностью. Но хожу уже более бодро, почти не хромая.
        Вообще, как моя мама говорит (и как подтверждают масса случаев из моей жизни), «я в рубашке родился»! Одно только падение в погреб с насаживанием (не насквозь, конечно) левого предплечья на арматурный штырь (сердечко то недалеко было) многого стоит…

          1. Piramist

            Ага, жизнь она такая — веселая!
            А велик цел. Только обмотка на левом роге потрепалась да левый рог немного внутрь вогнут да подседельная сумка оторвалась. Ничего влияющего на функционал. Обмотку перемотаю, сумку жена подошьет, а руль таки алюминиевый — выгну обратно!

  2. Алексис

    Спасибо Андрей за интересный рассказ!
    А что у вас пирамиды всяких прохвостов типа Мавроди — не запрещено что-ли???
    Во всем мире запрещено….

    1. urfinus Автор записи

      когда разворачивалась пирамида никому дела не было, а когда бабосов немного всосала, то начали закрывать отделения, дело на главного завели. все как в 90-х — коллективный развод буратин продолжается.

  3. Тоша Логинофф

    Классно! И сцукофрукты порадовали!
    Похдравляю с соткой! Это не для всех 6 часов в дороге.

    1. urfinus Автор записи

      спасибо за поздравления. читаю, как люди бреветы укладывают — вот из кого гвозди делать… но это не для мтб, конечно

  4. warrior

    Кстати,
    1. показатели от моего Ладыжина не сильно то и отличаются.
    2. средняя скорость 22.0! Ты писал что в города 20 и потолок!
    В городе да, 20 потолок. Дальше только нарушения ППД!
    3. Ты писал в прошлом году что болит много чо. Теперь я читаю что все пучком!
    Поздравляю еще раз!

    1. urfinus Автор записи

      спасибо за поздравления!
      данные велокомпа серьезно разнятся с данными трекера. только вчера до меня дошло, что резину поменял, а комп не перестроил. ибо 2,0″ и 2,25″ все ж разница существенная. так что есть погрешность в приведенных мною цифрах. следует ориентироваться на среднюю 21,2. дистанция соответсвенно 102 против 105,47.
      сотню следует повторить с новыми настройками компа и теперь внимательно следить за правильными поворотами 😉

  5. Kot

    Вот так вот! МТБ себы показал 😀
    Андрей, какие сзади звёзды и как твоё ощущение от полусликов

    1. urfinus Автор записи

      Система шатунов Shimano FCM 171 42-34-24
      Кассета Shimano 11-30

      по покрышкам пока ничего вразумительного сказать не могу. надо еще покататься. дорогу (асфальт) держат хорошо. логично предположить, что по сравнению со стоковым смарт сэмом накат должен быть лучше.

    1. urfinus Автор записи

      наверное мало. но что имею 🙂
      42-11 использовал только для разгона болида с торчков, где-то до 42-45 км/ч, а дальше падал на руль дабы снизить парусный эффект и, отдыхая, жадно пил ветер 🙂
      кстати, на такой передаче что-то опасно лязгало, когда прекращал вращать педали. подозреваю, что это натяжитель цепи, или как его там…
      на ровных участках шел на 42-13(15)

  6. Andy_Bad

    Следующий этап — слики 1.3″ и 5-6 атмосфер в каждое колесо 😈 Потом — вилка-ригидка 😈

    А там и до руля-барана рукой подать :mrgreen:

    1. urfinus Автор записи

      ну подобные предложения-предположения уже высказывались. вполне перхапс пробабли 😉

      1. Andy_Bad

        Эт я свой путь описываю 😉 Правда, слики у меня не 1,3″, а 1,5″. Сейчас выбираю вилку. Облизываюсь на руль-баран и шоссейные тормозные ручки под ви-брейки 😎

        1. warrior

          Да уж… А вот чо не купить сразу гибридос с таким всем?.. Вот ведь менталитет какой у нас. Пойду в магазин куплю велосипед. Потом покатухи. Потом всякие форумы. Потом завистливое «о-о-о, у тебя же шоссейник! у тебя голова и колено резина лысая… Руль какой удобный! Веса на пять кило меньше! О-о-о!»
          А в магазинах, по крайней мере у нас, стоит бюджетные КК велосипеды. Всё. Остальное ежели хочешь – по тырнетам, столицам, или еще как. А потому как невыгодно. Никто не берет гибрид или шоссер. Непанятная такая велосипеда. Хочу как все, говорят. Берут как все. И тянут по городу тяжести на тракторной подошве. Зато есть через год-два повод повздыхать что вот, де, асфальт уже не тот, и со мной поспорить что «я по пересеченке, по лесу, да по полю, знаешь как каждый день в офис гоняю! О! Мне вообще двухподвес подарить нада!»

          Андрей, не про тебя лично, твои историю мы то знаем. Про общий путь провинциального украинского велосипедиста.

    1. urfinus Автор записи

      зато загар роскошный. на пляже стыдно раздеваться — на мне нарисована велоформа — майка, велотрусы и перчатки 🙂
      когда езжу на легке (без узла за спиной), то раздеваюсь до велотрусов и равномерно копчу бока, но не в этот раз.

      1. Пушистая Прелесть

        Это хорошо, что у тебя загар получается. Кот у нас вон сгорает от луча карманного фонарика, не то, что на солнцепеке. И вообще, загары всякие, вредные они, говорят. Хоть в сеточку, хоть в полосочку.

        1. Andy_Bad

          вредные они, говорят. Хоть в сеточку, хоть в полосочку 😳 Вы любительница «загара без полосочек»? :mrgreen:

          1. Пушистая Прелесть

            А что в этом плохого? В смысле без полосочек? Если окружение позволяет почему бы и нет. Только загораю я редко. Потому что вредно. По причине солнечных ожогов и всяких новообразований там. А проще говоря, лень мне терпеливо на солнце бока жарить. Там ведь как попало не полежишь, надо соблюдать равномерность 😆

              1. Пушистая Прелесть

                Фотки чего, меланомы? Или солнца?

              2. Пушистая Прелесть

                ааа фотки загорелого Кота надо было. Так вон, на граватарке у него не обгоревшие места белые, а все остальное пообуглилось малость.

            1. Andy_Bad

              Та нам уже рассказали, что у тебя загар некрасивый, так что можешь не слать — поверю на слово :mrgreen:

              1. Пушистая Прелесть

                😯 Кто рассказал? Что рассказал? Я не говорила, что у Кота загар некрасивый. Кот может красным сигналом светофора в дневное время подрабатывать после пляжа. 😆

        2. Piramist

          Я тоже на солнце легко обгораю…
          А после английского солнца ( пару раз заснул на пляжУ, капитально так «загорел») так спина вся в пятнышках стала…

          1. Пушистая Прелесть

            В старших классах школы я летом в Евпатории была. И не сказать, чтоб на пляже заснула, но сгорела тогда до углей. Колбасило тогда конкретно, температура аж поднялась, ни сидеть, ни стоять, ни лежать не могла. Потом всю спину одним лоскутком сняли. И ничо. Никаких следов не осталось. Больше я не экспериментирую.

    1. urfinus Автор записи

      мне часто задают этот вопрос. 🙂
      один по-тому, что найти шибанутого на голову, кто решится проехать 50+ км не так то и просто.
      да и привык я один вкручивать. на то есть несколько причин. первая и главная — не надо никого ждать и не надо ни за кем тянуться. вторая — поговорить все-равно не получится, ибо необходимо контролировать ситуацию вокруг себя, ибо езда происходит по оживленной трассе. а если не поговорить, то зачем еще кто-то? 😉

      1. Interocitor

        Мы обычно общаемся на передышках и на пункте назначения (как-раз в одну сторону 50-70 км получается). А ещё иногда получается ехать рядом по двое 🙂

      2. warrior

        Мне на самом деле с Сержем было нормально ехать в Хмельницкий, ага. Главное условие что человек доехал. Ну, я не умаляю его ни капли, просто я впервые с ним выехал. И он показал превосходные мореходные качества. Никто никого особо не ждал, не догонял, не нервничал, то есть в целом шли ровно. Плюсы совместного велосипедного 50+ в том, что у тебя может закончится вода/еда/деньги/камера а она есть у друга.
        Вот с Алченком я не выдавал свою среднюю курсовую скорость. Она несколько медленнее мну и менее экспрессивна на дороге (ну, то есть я могу психануть, рвануть, вкрутить). Но зато прекрасно то, что проехав участок, ты знаешь что лагерь, траву, дрова, воду и всё прочее вы делаете почти в два раза быстрее, ибо в 4-ре руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *