Ладыжин – Винница. 110 километров

Я писал Винница – Ладыжин. Так вот, пришло время возврата на круги своя.

Ладыжин – Винница. 110 километров.

Стартовал я в 5:12.
Правдивое расстояние: 109,98* километров.
Время в седле: 4:15
Время общее: 4:45
Средняя скорость: 25,1 километр в час.
Максималка: 56 километров в час.

Из-за того что не пробивался и не клеился и мало перекуривал – доехал быстрее, хотя и средняя была меньше. Ах, да. Ветер в харю, а я шпарю. Правда, если поедете как я – с дороги в работу, то плюсуйте еще время на помыться переодеться.

Ну что, особо ничего не напишу. Ехать было неплохо. Трафик с утра небольшой. Сначала было даже немножечко свежо. Потом стало самое оно. Дорога чаще пристойная. Редко ужасная. Например, в селе Райгород. Они там полагают что надо на крылышках, как в Ирие, блин. Но, хвала Богам всего-то четыре-пять километров мучения а дальше как обычно. Ну и обещанные фото:

Утро. Туман.

Утро. Туман. Ладыжин – Винница. 110 километров

Чорная точка это Соулнце. А что вы хотели – фотка в лоб как говорится.

Аффтар на умняке. Рассчитывает на какую передачу переключаться. Или не переключаться а ехать как есть.

warrior. Ладыжин – Винница. 110 километров

Скифские валы. Их там, кстати, стопицот. Древняя цивилизация и все такое. Когда-то подходил к ним. Там чо-то бывает копают чорные археологи, что-то находят. Я в последнее время внимания не обращал на валы и на курганы, хотя, подруга Аллы собиралась фильм снимать про всякие места силы, про что-то такое. Короче это они. Там еще множество курганов есть. Просто несметное множество. Тупо среди поля. Конечно, пониже чем выработка угля, в Донецком Угольном Бассейне, но и, простите, годочков этим пирамидам эдак, на тыщи четыре побольше. На фото не сильно видно, а подъезжать ближе реально было облом – спешил на работу.

Скифские валы

Скифские валы

Вот карта. Она почему-то не такая как надо. Там от Кунки до Куны есть дорога. Срезается парочка километров.


Просмотреть увеличенную карту


Вес велосипеда. Кто-то думает что вес велосипеда или рюкзака не существенный. Там, кило туда, кило сюда. Это не так. Я ощущал весь тот вес который тащился со мной. И когда воды в заплечном мешке во фляге в сумке или еды становилось меньше, я это чувствовал.

Количество передач имеет значение. Shimano продвигает этих самых 11 передач не зря, не зря. Да, основную часть дороги когда вкручивал я ехал 50 на 15. (У меня 11-12-13-15-17-19-21-23-25) Оказалось самое удобное. Часть – 50 на 13-12. Еще часть – 50 на 17. И был участок, в пару тройку километров, когда я постоянно переключался. 15 зубьев мне было много, а 13 приходилось маслать. Вот там ка раз эти самые потерянные 14 были бы в пору. И потом, если бы они были, то я бы больше ехал, имхо не 50 на 15, а 50 на 15-14. Вот как-то так.

Дальняк. Пожалуй что в дальняк именно на этом велосипеде ехать будет тяжко. Он жестче, тверже чем Турист. Хотя при этом легче на пару тройку кило и накатистей. Что с этим делать не знаю… С Туристом заканчивается предподарочная подготовка, еще день-второй и он будет не мой. Да и не охота на ем ехать в дальняк. Тяжелый ибо. Проблема.

Руки. Это у меня такая проблема или это всеобщая? Но, через некоторое время, там километров 40-120 у меня начинают неметь руки. Приходится менять хваты. Стряхивать. Потом, конечно, отпускает. Перчатки у меня не суперские, за 10 ойро. То что было, то и купил. Что-то надо решать, или руль-вынос ставить из картона или перчатки новые хорошие покупать стоимостью как один базарный велосипед. Или и то, и другое и еще и эргономичные стельки.

Помыл перчатки. Ужос какое все чорное! Воды много утекло. Чорной! А дома уже помыл обмотку. Тоже ужос. Нет, моется она прекрасно. Просто вкусные серебристые буковки Келлис стираются. Остаются какие-то невнятные выдавленные буковки Келлис.


* расстояние на сей раз трушное. Нигде ничего в темноте не выщелкивалось, ибо самой темноты не было. И замерялось +/– от почтампта до оного же. Ну, там, плюс еще до пол-километра. Насколько я знаю расстояние между НП меряется от почтампта до почтампта.

Ладыжин – Винница. 110 километров: 39 комментариев

  1. Kot

    Руки. Это у меня такая проблема или это всеобщая? это всеобщая 😥
    я так понимаю от покрытия дороги всё. У тебя жёсткое колесо и вилка и дрожание возникает именно от покрытия. У меня амортизатор и толстая шина, но аммортизатор не спасает от дрожания, а агрессивный рисунок на протекторе только усугубляет ситуацию. Когда составил полуслик и силиконовые анатомические грипсы ситуация кардинально поменялась. Кроме этого — посадка! Руки колет от того ещё, что они затекают, а затекать они могут от напряжения в плечевых мышцах. Пробуй седло немного корректировать так, чтобы твой вес всё-таки не только на руки ложился, а и на седло. Опусти седло милиметра на 2 и разница уже будет заметна.

    1. warrior Автор записи

      Спасибо, Костя! С седлом экспериментировал уже. С посадкой все нормально. Попробую теперь перчатки…

      1. Kot

        да хоть хороший, хоть плохой. иногда даже за счёт дрожания самой пружины эффект может усилиться. Достань пружинку из авторучки, сдави её немного между пальцами и постучи по ней — будешь чувствовать дрожание самой пружины. А если частоты совпадут, то амплитуда дрожания увеличится. Так что аммортизаторы от дрожания не помогут.

        1. Саныч

          Кот,
          ты, конечно меня извени, но это полный бред.
          Не забывай, что в подобных конструкциях обязательно должен присутствовать элемент гасящий колебания, амортизатор другими словами. И резонанса не должно быть!
          Вова крут!
          Сотню за четыре часа мало кто сможет вкрутить.

          1. Kot

            элемент гасящий колебания — получается, что это сама шина и есть, а у Вовы она не совсем-то больших объёмов. Сомневаюсь, что карбоновая вилка чего-то там гасит, а даже и имеет свою собственную частоту.
            резонанса не должно быть кто это проверяет?

            1. warrior Автор записи

              Гм… Что я заметил. Ездил на хроммолибденке – на Туристе. Смотрел на вилку, и она так интересно на неровностях асфальта подрагивает. Назад — на место, назад — на место… С картоновой такого не видел. Она тупо стоит на одном месте. Тремор и онемение рук ка на той так и на той вилке.

              1. Kot

                это оно и есть — карбоновая вилка не убирает дрожание, потому как жОсткая, каждый маленький камушек отдаётся в руку.

            2. Саныч

              элемент гасящий колебания – получается, что это сама шина и есть, а у Вовы она не совсем-то больших объёмов. Сомневаюсь, что карбоновая вилка чего-то там гасит, а даже и имеет свою собственную частоту.
              У Вовы — да, у тебя должно гасить резонанс еластомер или если вилка подороже то амортизаторы, как в автомобиле.
              Кроме всего у Вовы еще и руль должен смягчать удары и вибрации.
              Вова,
              Все правильно, не зря же стальные вилки делают изогнутыми к низу. Карбон видимо не выдержит таких нагрузок и придется тебе терпеть.
              Ты жалеешь что не купил гибрид?

              1. Саныч

                Плохо объяснил, короче, пружина гасит удары, есластомер/амортизатор гасят раскачаку. У недорогих мтб есластомер, справляется наверное плохо, у дорогих справляется лучше.
                У Вовы нет и одно ни второго, зато экономия веса.

              2. Kot

                верно, но не всё. Аммортизатор справляется с неровностями дороги, но не справляется с покрытием, от которого возникает так называемое дрожание. Пружины сами по себе с дрожанием не справятся потому как имеют собственную частоту сжимания/разжимания, большую чем частота дрожания от покрытия. С дрожанием справится либо сама конструкция, либо только резина.
                Пружина же может тут выступать и как элемент, усиливающий дрожание (вибрацию), так как может быть своеобразной струной, закреплённой с концов. Предлагаю взять вилку в руку, сжать хотя бы одну штанину и отпустить (отскок). Рукой почувствуете собственную вибрацию пружины, довольно продолжительную. Да не обязательно вилку — возьми обычную пружину и постучи по ней.
                В автомобилях же от вибрации спасают также резиновые вставки, которые и должны гасить дрожание при езде по асфальту. Ну и автомобиль намного больше весит, чтобы его с такой частотой раскачивать.

              3. Kot

                почему никто не поправил?
                не справятся потому как имеют собственную частоту сжимания/разжимания, большую чем частота дрожания от покрытия
                Конечно же наоборот, речь про частоту.
                Максимальная собственная частота пружины меньше, чем частота, получаемая от покрытия (или рисунка протектора)

          2. warrior Автор записи

            Саныч, спасибо! Я думаю сотню могут многие. Только барьер в голове есть. Надо отказаться от него. Решить что я смогу – и всё!

            1. Kot

              прав 100% !!
              а барьер этот — привычка к благоустройству, сидеть на мягком и не потеть 😀

    1. warrior Автор записи

      Кот, это правда? Или фейк? Имхо фейк. И потом, это утро, где-то так примерно без чуть-чутя 6 утра. Соулце еще не ярое. Свежо было в белой футболке. Я даже подумывал о какой-то куртяке, особенно в таких вот туманных долинах.

      1. Kot

        да дело не в холоде, а в яркости и дело ещё в линзе объектива. При «благоприятных» условиях свет соберётся в определённой точке матрицы и запалит её

        1. Den

          :roll: Костя , мне вот интересно стало , кто Вы по професии (или по призванию) . Слежу за общением народа на сайте и вот в процесе оного возникают такие мысле-вопросы 🙂

          1. Kot

            я даже и не знаю кто я теперь 😀
            честно. Но если я такой кому-то пригожусь, то рассмотрю варианты 😀

  2. warrior Автор записи

    Впродовж предыдущей статьи. Про курсантов школы милиции. Прекрасная половина была права. Я таки из той второй группы.
    Делали с папиком потолки на даче. Там шуруповертом нужно вкручивать «блошки» типа саморезы которые для себя сими сверлят дырочку, в профильную бляху типа швеллера. Если не туда попал, то приходится перекручивать. И вот я пару раз не так попадал. Переключал шуруповерт на выкручивание. Выкручивал. А потом забывая его переключить на вкрутку… Короче такое было не раз и не два. С десяток брошек у меня залезло против резьбы и против своей воли…
    😐 😀
    Я только возмущался чтож так туго то входит??
    =-O 😐

    1. Den

      😆 Аха !! В бункере ТАКИЕ красочные закаты и восходы , а ромашки, ромашки какие , и жаворонок поутру свистякает 😆

  3. Piramist

    Вова, ты реально молодец!
    И таки лось! Хоть и в меру, но таки лось!
    Аффтар на умняке.
    О! А очки таки в самый раз! Тур де Винничина!

    1. warrior Автор записи

      Кстати, спонсор этого поста Серж! Он мне подарил очки велосипедные! О!
      Серж, спасибо за спонсорскую помощь!

  4. warrior Автор записи

    Ответствую Санычу:
    1. Да, есть в моем велосипеде потеря комфорта и потеря веса. За счет чего приобретается нечто другое: Как-то: 25,1 и 26.1 километров в час средняя скорость по дорогам общего назначения на расстояние в сотку. Или 29 км в час на расстоянии в полсотки. Что я считаю немало по сравнению более мягким, но и более тяжелым, хроммолибденом.
    2. Честно, ни разу не жалею. Да и выбора у меня, ежели честно, не было. Я шоссер и всегда им был. Мой первый велосипед шоссер, второй, третий, пятый – все шоссеры.
    2.1 Возможно, очень возможно, что я предам сменю змею асфальта и шум ветра в ушах на что-то одно-двух подвешенное по ближайшим полям, лесам, степям, горам… Но, пока растет Веданка, пока к оседлому образу жизни Алла половина этого не планируется. Потом, а я об этом подумываю, багажничек, седло для малышки… тогда да. А пока я могу и покрутить педали.

  5. warrior Автор записи

    Еще:

    Как вы все изволили знать ноги у меня разные. Одна левая другая правая. Ну, я не ропщу, тут уж какие родители пожаловали. Опять же, две и то хорошо. Было бы хуже если бы эта цифра была иная, например одна нога, или, там, три… Итак, ноги две, и они, стало быть, разные. Так вот, На каком-то 40-ом (сороковом) километре у меня определилась боль в, неком интересном месте. Я остановился. Утвердил ноги на земле и произвел осмотр в внутренний участие бедра. Узрел же я чтобы там и вздрогнул. Визуально определялась весьма сильная потертость. Отсутствие верхнего и не только слоя кожи. Краснота. Ну и боль. Нога сильно натерлась об хомут который скреплял подседел с рамой. Пришлось некоторое время ехать и контролировать чтобы не терлось. А потом как-то и привык.

  6. Пушистая Прелесть

    А у вас там красиво, такие пейзажи, водные глади и луга… Я только не поняла, Володя, ты как сам себя фотографировал. Фотоаппарат на руль прикручивал?

    1. warrior Автор записи

      Не. Привязывал телефон на палку, устанавливал время срабатывания затвора, потом выдвигал палку вперед, делал серьезное литсо и ждал звука. Чаще всего он был.

  7. Уведомление: HoT NeWs » ветер в харю а я шпарю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *