Винница – Ладыжин. 106 километров

Решил это я поехать на дачу. Ну, там, жену с дитенком проведать. Помочь если чего. И, главное, у сестры Алчонка днюха была. Меня заглашали. Ну, решил, значит еду. А это в город Ладыжин. Город энергетик, который славится не только хорошими девчатами, но и рыбалкой, парусным спортом, и спортсменами велосипедистами. После работы, и даже чуть раньше, а именно в 17:00 в тот день когда все тяпают, я сел на велосипед (налегке) и поехал. Много писать не буду. Кратко и с фото. Вся поездка для меня разбилась на три части: до Немирова – 44 км; до темноты – еще 36 км; остальное – 26 километров.

В дороге. Винница – Ладыжин. На шоссейном велосипеде

Приехал я незаметно в село Вороновица. Поднялся за селом Вороновица на горку. Надо ли писать что горки я не восхожу пешком, а вкручиваю. И внезапно

Одним словом я задумался над тем:

А чи є у мене клепка?

Серьезно так задумался. Даже жене позвонил. Ведь чего – не поздно было еще вернутся. Прекрасная половина заверила что я отношусь именно к той части курсантов школы милиции которая не полные дураки, а к той, которая другая. Все знают анек, ага… Проблема была в жаре. Аццкой. Гисметео обещал +33 градуса. На солнце и на асфальте было еще жарче. Пока я ехал, а ехал я под тридцать все было нормально. А когда я остановился, то эта жара, всей своей мощой на меня и села. Ну, как в том анеке: она села на диету, всем своим весом села. Но я, подумал, почесал думающее место и решил все же ехать дальше.

Следующая станция, или же реперная точка – Немиров.

  • Пройдено 44 километра;
  • Средняя скорость 29 километров в час;
  • Немиров. 44 километра от Винницы

    Средняя скорость – 29 километров в час

    Что интересно. Я мерил и ориентировался именно на среднюю скорость. Так вот, первых 44 километра с учетом движения по городу Винница средняя скорость составила 29 километров в час; В городе Немиров, каких-то два километра с хвостиком она упала до 28.1. Затем, чтобы набрать среднюю в 29 пришлось немного постараться, чаще повставать с седла. Ехал я 30+, на одном участке перед Немировом, там еще четырехрядное движение и хороший асфальт, так вообще гнал 40-44. Это на педалях, с минимальной, но с очень затяжной горки. Наверное, ветер был в спину, хотя, тот же гисметео обещало как раз встречный – юго-западный. Посему я вот так ехал, не спешил (Сергея ведь со мной не было чтоб подгонять…) не вкручивал. Что я понял.

    Поддерживать скорость в 30 не сложно. Если она падала – я поднимался, исполнял танцовщицу, набирал заветную тридцатку и дальше лишь поддерживал ее.

    И тут упс! Сразу за Немировом – я только завод проехал, прокололся.

    – Кранк, пш-ш-ш-ш и при этом пш-ш перманентное клам-клам-клам.

    Я быстро стал. Съехал в кусты – подвесил велосипед и стат искать прокол. Не нашел, пришлось и колесо снять. Потом нашел, склеил. Хреново склеил, так как не заметил вторую дырочку рядом. Это называется звеиный укус. Поюнул на все и поменял камеру. Имел запасную, новую. Michelin . Классная. То-о-олстая. Цена 57 гривен! Толще, а значит и тяжелее чем та, что была. Но и менее пробойная. Потом я поужинал и поехал дальше. Темнело…

    велосипед Kellys задняя вилка

    На фото то, что мне не понравилось в раме. Почему нет живого аллюминия? Почему он покрашен и залакован? Ведь после остаются вмятины от оси и эксцентрика.

    Проехал я уже 80 километров. Гайсинский район. Стало еще более темнеть. Скорость упала – дальше средняя составила 28.8 километров в час. Потом, немного и стало совсем темно. И тут пришел тормоз! Серьезный такой! Ехал я уже медленней чем раньше. Видимость упала совсем-совсем. Фара, которую я пользовал оказалась малоэффективной. Не то, что она оказалась неэффективной, нет. Просто, при скоростях к 30, а не 15 километров в час, требуется светить дальше. Еще дальше чем у меня. А ехал я достаточно бодро (вся средняя скорость ниже), хоть и останавливался на перезвонить, оросить кусты, выпить воды и прочее. В общем доехал я уже худо бедно. Дорога незнакомая (на велосипеде первый раз ехал) правда автомобилисты (камазисты) соблюдали вежество и не давили меня понапрасну.

    Винница – Ладыжин. 106 километров

    Итого:

    общая средняя 26.1 километров в час;
    максимальная 55.8 километров в час;
    время проведенное в седле 4.19 часов*;
    общее время (с перекусами и поклейкой) 6 часов;
    общее пройденное расстояние 106 км**;


    * быстрее надо было жрать. Не нужно было клеить латку, а менять сразу камеру.

    ** данные имеют небольшую погрешность. Когда звонил прекрасной половине то выщелкнул комп и не заметил этого так как ночь была темна. Пару километров потерялось.


    Возвращение грядет…

    Винница – Ладыжин. 106 километров: 19 комментариев

      1. warrior Автор записи

        nasos1975, если на ваших велосипедах, то хорошо ехать вдоль Буга. Оч-ч-чень прекрасные места, хоть и два раза дальше, и соответственно дольше. Я також собираюсь снова повторить сей проступок на эти же праздники. Собственно после работы в среду и стартану. Так что если нам по пути и по времени, то можем состыковаться.

        1. nasos1975

          мы собираемся стартовать в среду утром…маршрут примерно такой Винница — Лука Мелешковская — Стрильчинцы — Муховцы — Брацлав — Гранитное — Ладыжин — Зеленый клин

    1. Kot

      Сергея ведь со мной не было чтоб подгонять
      а про стрелочку на компе забыл что ли? Кстати, как она, помогает?

      1. warrior Автор записи

        Помогает. Не дает расслабиться. Но когда летел 40 то даже она была пофигу. Все равно ведь свист в ушах сигнализирует что скорость достойная.

    2. Kot

      вес шины можно относить не к весу, который ты везёшь, а к весу, который везёт тебя, ибо он запасает энергию для движения накатом с признаками маховика 😀

      1. warrior Автор записи

        Мне сверху виднее! Писал вес, значит вес!

        Хочу отметить еще саму камеру. Очень толоково французы придумали: до конца не откручивается пыптык. Что-то ему не даит. То есть в дороге не потеряешь! Молодцы!

      1. warrior Автор записи

        Ну, как бы я и не совсем везде зову всех. Есть покатухи типа открытие велосипедного сезона там ехали со мной не спорцмэны. Есть как в Хмельницкий Винница туда надо звать Сержа. А есть и такие что правильно ехать самому. Или доказать свою конгруэнтность в стае велосипедистов – Правила езды на велосипеде в группе.

        ногда правильно так:
        Мы приходим в этот мир одни, одни и уходим…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *