Ковель – Одесса

Сегодня в 9:15 встретил в селе Вороновица, что в 20 километров от Винницы товарища. Нашего. Велосипедиста. Что я там делал вопрос другой, о нем попозжее (из дому) – возвращался домой. Так вот там, в Вороновице на горбу, кучка всяких кафешечек и киосков. А мне как раз пополнять запасы воды было нннада. Подъехал. Там, значит стоит на лапке велосипед Украина. Рядом парень, лет 23-25, и возле него кудахчет и прикалывается с него толпа. Продавцыцы и посетуны этой кафешки. Я сначала расслышал только «Ковель, Ковель, Одесса… Еду. Номера у меня козырные. Дывысь, з Ковеля, їде! Галю зроби йому чаю!» Потом купил водичку, и сел за столик. Выпить воды и дать отдохнуть ноженькам. Я отзвонился прекрасной половине и на работу, а потом молодой человек подсел ко мне. Я снял очки и начал знакомиться.

Итак, Василий, едет с Ковеля в Одессу. Проехал 300 километров. Едет уже неделю. В Ковеле он работал, его кинули, денег не заплатили, и ему приходится возвращаться в Одессу, домой. Почему на велосипеде? А вот есть у человека велосипед, а денег нет. Кушает в таких вот кафешках. Люди угощают. Ночевал последний раз в Виннице на вокзале. На мой вопрос что стремно ответил что ничего не стремно, по голове не дадут ибо милиция, а его милициятны не трогали.

Василию, как зовут велосипедиста осталось еще 400 километров до дома. И он не унывает! Улыбается! Смеется с себя сам и позволяет смеяться другим. Мне он позавидовал, так как мне оставалось до работы еще 20+ километров а ему крутить и крутить. На что я ответил что своих 76+ я уже сегодня сделал. Дальше он расспросил как мне с такими педалями и сколько передач на велосипеде (передач, а не скоростей!!! учитесь) А я спросил не душит ли в пятую точку седло и где его вещи, где велосипедные ключи в конце концов? На что получил ответ что ключ один и вещи все на нем. Кликаем:

Велосипедист Василий. Ковель-Одесса

Сфотографировался Василий с радостью, причем захотел фото именно возле своего велосипеда (красавчик! зачет!), а также выразил желание попасть в какую-нибудь книгу рекордов или еще куда-то. Ну, книг не пишем, мы их читаем, а вот в тырнете пишем, потому некая часть мечты Василия, можно сказать уже осуществилась. На этом пока что все.

Велосипедист Василий

Желаю Василию удачной дороги, без происшествий и чтобы люди на всем пути от Ковеля до Одессы, были такие же отзывчивые как и в Винницкой области. А также чтобы не подводил велосипед!

Ковель – Одесса: 26 комментариев

  1. Kot

    Почему бы и нет? всё быстрее, чем пешком 😀

    защита заднего катафота (фонаря?) понравилась.

    1. Den

      Эта защита — ноу хау китайского велопрома . Все эти современные «Украины», «Лыбеди», «Салюты» клепаются в поднебесной и потом в портах Одэссы сползают на нашу сушу (Рідну Неньку Україну) .
      Конечно, желаю ему (велосипедисту) до дому добраться в здравии (где он сейчас возможно уже и находится).

  2. warrior Автор записи

    О! Как минимум о Василии знаю в Казахстане!
    Супер!
    Мне нравится сбывать хорошие мечты людей!
    Да, защита! Я только сейчас заметил!

    1. warrior Автор записи

      А вот хрен тебе а не мое фото! Можешь считать что я такой же!!!
      А после 76 км где-то так оно и есть.

  3. Piramist

    Вова, так ты таки поехал!
    Молодец!
    И сородича нашего (велосипедного туриста, правда поневоле) надыбать успел!
    А у тебя какие номера на Келлисе?

    1. warrior Автор записи

      Я, кажется, еще и в среду собираюсь. По крайней мере, я там помог народу сделать загранпаспорт (парню нет совершеннолетия) и народ считает что они мне что-то должны, а вот если я на велике приеду, то вроде как за рулем… Отмажусь от всего!
      😀

      1. Piramist

        Ага, начинаю коллекционировать номера велосипедов алькатрионовцев.
        Прошу присылать фотоотчёты. Только поразборчивее фоты, плиз! 8)

    1. warrior Автор записи

      У мя форма и велосипед белые с чорным. Чорного меньше. Совсем мало. Там, шорты чорные, футболка вся белая. Ну, это, белый низ, чорный верх. Но я не в ваших краях ездил.

  4. warrior Автор записи

    Кто там еще комиссарского тела захотел? Ось. Фото с этой поездки.

    В кафешке в Немирове. Пью воду. Жарко. Спека.

    За Немировом. Поклейка камеры.

    1. Piramist

      Да, Кость, таки верно подметил!
      Тот, что слева — правильный.
      Тот, что справа и на номере — перевёрнутый.
      И, если тканевой могли на фабрике не так на флагшток надеть, то уж тот, что на номере Вася точно сам рисовал. *UNKNOWN*

  5. warrior Автор записи

    Ну, это, только по секрету, мне показалось что Василий такой товарищ кто мог и попутать цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *