«Мальчик с велосипедом» (Le gamin au velo)

«Мальчик с велосипедом» (Le gamin au velo) это фильм. В прокате у него имя несколько иное: И мой друг велосипед. Это не боевик, не стрелялка, не даун хилл, но этот фильм получил Гран При на кинофестивале в Каннах в прошлом году. Бельгийским режиссерам – братья Дарденнов – наш велосипедный респект.

Мальчик с велосипедом

О чем всё это?

Сириль (Тома Доре) — подросток, которого папик определил в приют. Однако, Сириль очень долго не может поверить в это самое «на время», да что там, весь фильм. Это и есть стержень для сюжета. Парень тикает с детдома в бывший дом отца дабы найти оного. Его ожидает пустая квартира. А, как в детективе, за ним следуют злые опекуны — два взрослых лба. Мальчик Сириль не теряется. Он хватается за первую встречную женщину (Сесиль де Франс) и… Случайно ли, но женщина начинает заботиться о Сириле. Сначала она выкупает его велосипед, а потом забирает к себе жить.

мальчик и велосипед

мальчик на велосипеде

С велосипедом тоже все не просто. Мы то знаем! Сириль отказывается верить в то, что отец мог продать его велосипед. А когда он находит тому подтверждение в виде объявления то страшно расстраивается.

мальчик на велосипеде

На самом деле велосипед – это единственное, что удается сохранить Сирилю, из прошлой жизни с отцом, в новую жизнь с парикмахершей Самантой. Ну и велосипед в фильме скорее есть символ утешения. Давайте согласимся, что не бывает счастливого детства без велосипеда!

Плакать нам не придется, ведь мы все знаем, что сказки всегда хорошо кончаются. И потом, какая может быть депрессия с столь юном возрасте. И потом, как может быть настроение плохим если ты летишь на велосипеде. И получаешь хорошую физическую нагрузку.

Так что назад в детство: на велосипед!

«Мальчик с велосипедом» (Le gamin au velo): 4 комментария

  1. Алексис

    Давайте согласимся, что не бывает счастливого детства без велосипеда!

    — Это так.
    И чтобы подарить нашим детям счастливое детсво, самую прекрасную пору жизни — подарите ребенку велосипед.
    Я до сих пор помню день, когда мне подарили «Школьник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *