Велосипедный шлем LumaHelm

Велосипедный шлем LumaHelm указывает поворот велосипедиста в ту или иную сторону, а также делает велосипедиста заметным на ночной дороге. Система светодиодов управляется микроконтроллером Arduino Uno.

Велосипедный шлем LumaHelm

Ну и так:

Занятная вещица!

http://alkatrion.com/?p=13199

Велосипедный шлем LumaHelm: 10 комментариев

  1. Kot

    кто мешает пару светодиодов вмонтировать в шлем?
    Провода к шлему тянутся — не удобно, а батарейки в шлеме тяжело.

    заметка в прессе:
    «… нейрохирурги решили оставить светодиоды и микроконтроллер Arduino, которые попали в мозг велосипедиста во время аварии. Как говорят сами врачи, так будет даже веселее..» 😀

    Я вам вот что скажу — водитель не смотрит даже на дорожные знаки, которые с его кресла примерно находятся на уровне как раз головы велосипедиста, а если велосипедист имеет соответственную посадку, то логичнее было бы делать подсветку попы. 😀
    А если ты ещё обгоняешь машину справа, то водителю вообще не видно что у тебя там на голове, как и саму голову по самые колени. Подсветка шлема больше нужна для пролетающих низко самолётов 😀

  2. warrior

    Согласен. Пусть и не такую lucisferre, но часть ее да. Я вообще сторонник того, что ночью должен быть свет на велосипедисте. Один чахлый светодиодик хорошо. Два-пять еще лучше. Десять – совсем уж хорошо! Двадцать, может и перебор, но, пусть будет. И чтоб все это было развешано по разным частям тела велосипедиста и его велосипеда. И разные цвета. Спереди белый. Во лбу очень белый. Сзади червоный. Сбоков желтый или оранжонжовенький. Снизу синий и неоновый голубой. И ты весь такой едешь, едешь и понимаешь что ты люцифер! И тебя все видят, и тебя все замечают. И твоя пассивная безопасность на ура!

  3. warrior

    “… нейрохирурги решили оставить светодиоды и микроконтроллер Arduino, которые попали в мозг велосипедиста во время аварии. Как говорят сами врачи, так будет даже веселее..”
    Костя, этапять! Пасталом!

  4. warrior

    Костя, тут ты множество прав!
    Я видел как крепят мигалки на низ левого заднего пера. Там виднее. А вот ежели по шоссе, то и шлем годится. И потом, в шлем же можно монтировать по разному, для какой дисциплы шлем, так и монтировать.
    Я выше уже описал мое видение ситуации.

  5. Piramist

    Без сомнения, хороший и полезный девайс.
    Любые способы хороши, когда велосипедист пытается сделать себя более заметным на дороге.
    Конечно, вариант с индикацией торможения, когда нужно запрокидывать для этого голову, не очень удобен. Да и небезопасен.
    А в общем, очень хорошо. Надо внедрять. Хоть в каком-то виде.
    А то неприятно читать в новостях вот такие статьи…
    http://rivne1.tv/Info/?id=18328 🙁

  6. Kot

    я думаю, первенство и права на изобретение по подсветке нужно отдать Pink Floyd, судя по обложке пластинки 1988 года. Тогда ещё светодиоды не нат распространены были, поэтому вот:

    пластинки пинк флойд

    1. warrior

      Костя, этапять!! Вот так должен выглядеть настоящий велосипедист. Еще чтоб разные цвета и мигания добавить – просто пестня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *