Велоавтобус или как я провёл ночь с 9-го на 10-е июня 2012

Пока ещё не готова статья про мой велосипед, хочу попутно поведать Вам, дорогие читатели и обитатели Alkatrion.com, о том, как я поехал пол дня покатать на велосипеде с другом и вернулся домой почти через сутки))) Ну и расскажу, чего интересного видел и слышал!

А всё началось с того, что мы с моим другом Олегом решили вместе поехать на Крещатик, чтобы воочию лицезреть диво дивное и чудо чудное новое явление для Киева, да и для страны, наверное, а именно милиционеров на велосипедах. Так сказать, велосипедный патруль. Эти товарищи стали колесить центром столицы с 5 июня в связи с Евро 2012. Забегая наперед скажу, что видели мы их случайно и наблюдали недолго ибо в тот момент начался сильный ливень.
Сначала мне надо было заехать по делам на одну автомобильную разборку. Решили с другом, что он составит мне компанию. По дороге назад постановили, что в центр поедем по отремонтированной дороге на Трухановом острове. Асфальт там положили идеальный, потому как дорога ведёт к кемпингу для шведов, который расположен на том же острове. Ехать одно удовольствие! Велосипед сам катит!!! А ещё в этом кемпинге устроился на работу обслуживающим персоналом наш общий знакомый, тоже велолюбитель, кстати! Потому было принято ещё решение заехать к нему в гости по дороге, всё равно мимо едем(естественно, он не знал, что мы приедем).

Кем и где конкретно он работает, мы не знали. Доезжаем до кемпинга и останавливаемся в более-менее тихом месте.
Звонок по мобильному другу:

‑ Влад, привет! Ты где?
‑ В смысле? Я не дома! Я на Трухановом острове!!!
‑ Я знаю! Мы тоже! Я спрашиваю, где конкретно?)))
‑ Ты с Олегом? Я возле пешеходного моста! Подходите сюда!!!

Едем в указанную точку. Нас окликивает знакомый голос. Поворачиваем головы в сторону кричащего и видим Влада возле какого-то непонятного транспортного средства, больше всего похожего на прогулочный автобус для езды и экскурсий по парку (знаете, есть такие электрические мини-автобусы).

Велоавтобус

Подъезжаем ближе, смотрим, трогаем, дергаем, толкаем, расспрашиваем. После проделывания всех этих манипуляций выясняем, что перед нами ни что иное как велоавтобус (или velobus), приводимый в движения мускульной силой пассажиров. Другой тяги, окромя педальной, данное чудо техники не имеет. А Влад, как оказалось, на период Евро 2012 устроился работать водителем этого чудомобиля.

Веломобиль для всех Велоавтобус

Такие штуки очень распространены в Голландии. Они там ездят на них по городу, крутят педали и параллельно этому потягивают пиво из бокалов и мило общаются (может даже курят)! Вот как это выглядит у них, буржуев:

Веломобиль для всех Велоавтобус

Теперь расскажу подробнее об киевском собрате голландской пивнушки на педалях/колёсах:

Построена в Украине на базе Ford Tranzit. Вдохновением для мастеров как раз и стали те самые пивнушки, что катаются по Амстердаму (или где они там у них катаются). Предусмотрено 10 «активных» мест, 4 «пассивных» (диванчик сзади) и 1 «латентное» для водителя, который педали не крутит, зато крутит руль и на тормоз жмёт.

Ещё на борту стоит магнитола, ДВД-плэер с караоке, ЖК-экран, вроде бы 4 динамика, освещение. Всё это запитано на мощный аккамулятор (такой же как те, что ставят на катера). Так же, как и в Голландии, у нашего велобаса предусмотрен столик для напитков с подстаканниками (шоб пиво не расплескать по дороге и по близ сидящим соседям).
Так как мы с Олегом помогали Владу перепарковать его служебный транспорт (тоесть поработали «двигателем прогресса»), то могу поделиться кое-каким ощущениями и впечетлениями. В принципе, не смотр на то, что цилиндров в двигателе «крутящих» мест аж 10, для того, чтобы сдвинуть эту махину, было достаточно и меня одного, а нас с Олегом вдвоём и подавно! Педали крутить не очень тяжело, особенно если Вы человек, который с велосипедом на «ты». Какая макс. скорость, я не знаю, но думаю, если посадить туда десяток велосипедистов и лёгкого водителя, то по прямой 20-30 км/ч можно сделать. Выше, думаю, ноги с «топталок» будет на уши закидывать будут слетать, ибо передача в этой махине одна и она явно пониженная.
Катить на таком девайсе в шумной компании очень даже весело! Но идеальных вещей нет, особенно если они сделаны в Украине!)))
Есть и у этой штуки недостатки. Во-первых, не очень удобные посадочные места. Ну, не то чтобы в них сидеть было не удобно, но вот крутить педали уже как-то дискомфортно. Можно было бы сдеть места с регулировкой высоты. Во-вторых, то что мы почувствовали, когда помогали перепарковаться, это всего одна передача. В смысле, что задний ход у него не предусмотрен! Потому, нам приходилось то крутить педали, то выбираться и толкать назад. В-третьих, выворот руля. Колёса поворачиваются от силы на 30 градусов, из-за чего радиус поворота у этого мини автобуса как у крупногабаритного грузовика с прицепом-фурой. В-четвёртых, очень маленькая толщина листового металла, который там вместо пола. Пол прогибается даже под лёгкими людьми, а на месте водителя уже даже деформировался.
Ещё, как отдельный субъективный минус, это цена данного досуга – 100 грн./45 мин. с одного человека (пиво и другие напитки надо приносить свои). Как по мне, то дороговато, но это уж кому как.
Вот, собственно, про сам автобус всё! Далее мы с Олегом поехали на Крещатик. Потом был ливень и ожидание его конца в переходе недалеко от Бессарабки. Потом заезд на Печерск и ужин-перекус у Олега дома. Ну а ближе к сумеркам мы слова вернулись на Труханов остров. Так как ребятам надо было сидеть ночью возле автобуса (или в нём) и сторожить его (у них посуточные смены), то мы твёрдо решили им составить компанию. Для меня это была неплохая практика разговорного английского (благо, он у меня выше среднего). Так как трезвые и не очень, а так же очень не трезвые шведы сновали по острову всю ночь. А люди в состоянии «слегка на веселе» всегда очень разговорчивы)))
Кстати в тот день играла сборная Нидерландов с Данией. Велоавтобус – это тоже голландская фишка. Плюс ко всему я был в ярко-оранжевой футболке, а это цвета национальной сборной тех самых Нидерландов. Короче, шведы к нам подходили, слышали мой английский и сразу определяли: «You are Dutch!» Верить в то, что я украинец они отказывались напрочь)))
А вот русские фанаты (которых тоже, почему-то сселять в шведский кемпинг) так и вовсе отмочили. Дело в том, что пол ночи недалеко от нас сидела компания русских. Сидели, никого не трогали, бренчали на гитаре, иногда слышали обрывки наших разговоров со шведами. Потом они решили пойти на пляж, а так как шли мимо нас, то остановились поглазеть на чудо техники и расспросить, шо оно такое и с чем его едят. Мы стаи рассказывать. Я тоже что-то им начал говорить. По-русски, естественно. И вдруг ловлю на себе недоумённый взгляд гитариста. Спрашиваю:
‑ Что такое?
А он мне и отвечает нечеловеческим голосом удивлённо:
‑ Чувак, ты что местный? Мы когда тут рядом с вами сидели, решили, что ты американец! Реально, очень похож!
Вот такая вот выдалась ночка! Весёлая и интересная! Домой я вернулся только поздним утром довольный и уставший.

Данная статья не является рекламой и не преследует никаких коммерческих целей, ибо автор не является человеком материально заинтересованным.
Фотографии, использованные в этой статье, не мои и были найдены мною в дебрях интернета.

Велоавтобус или как я провёл ночь с 9-го на 10-е июня 2012: 33 комментария

    1. Yuriy

      После Евро эта радость должна подешеветь существенно!!! Так шо мы думаем собрать компанию и снять автобус на ночь — по набережной катнуть)))

  1. Алексис

    Хорошая идея!
    Надо такой у нас в Ираклио для туристов запустить.
    Кстати туристов — полно.
    Правда еще этот автобус рекламирует и факт, что пиво приводит к возникновению «булочек» на боках — что повернутые к публике седоки успешно демонстрируют.
    Надо как-то усовершенствовать автобус — к публике лицом что ди развернуть….

  2. VitOk

    У Львові таке вже більше року їздить по центрі. Більше схоже на буржуйський з бочкою. Це типу реклама одного пивного «завєдєнія» Кумпель.

  3. NS

    Логичнее было бы жиробус организовать с педалями. Чтбы педальки раскручивали маховое колесо, и с помощью сцепления/тормоза водитель не мешал работе педалирующих

      1. Yuriy

        Думаю, слишком сложно получится!!! Вес опять же!!! Эта махина и без маховика имеет вес средней легковушки (около 2 т). Да и соглашусь с Алексисом — практически невозможно!!!

  4. Алексис

    Логичнее было бы жиробус организовать с педалями.
    — невозможно раскрутить массивный маховик с помощью даже многоих человекских ног.

  5. Алексис

    Алеееексис, ну а передаточное соотношение зачем придумали?

    — А придумали его как раз затем, чтобы прикладывать меньшее усилие в N раз, чтобы ПРИ ЭТОМ ОДНОВРЕМЕННО проигрывать в скорости (или длине перемещения) во столько же раз (работа = сила * перемещение).
    Что для полиспаста, что для велосипеда, что для любого механизма.

    Поэтому раскрутить маховик педалями невозможно. Так как он должен вращаться со скоростью неск. тысяч оборотов в секунду.
    Можно раскрутить педалями. До черепашьей скорости, при этом бешено крутя педали ногами.

    1. warrior

      Можно раскрутить педалями. До черепашьей скорости, при этом бешено крутя педали ногами.

      Вот-вот. А потом пероеключиться и крутить медленнее. Потом еще раз переключиться и крутить еще медленнее. Суть в том, что для поддержания равномерного криволинейного движения маховика нужно на порядки меньше усилий чем на то, чтобы его столкнуть в мертвой точки. Мы в военном училище учили в судомоделизме зачем нужны откатные и подкатные тали – сдвинуть тонную пушку с лафетом с мертвой точки. А дальше ее толкать легче. Коля тут прав!

  6. Алексис

    вращаться со скоростью неск. тысяч оборотов в секунду.

    — опечатка. Неск. тысяч оборотов в минуту конечно, не в секунду. Сорри.

  7. Алексис

    Yuriy!
    Вообше спасибо за описание чудо-велобуса.

    Наверное это хорошее развлекательное средство в ПЛОСКИХ городах (как вся Голландия).
    В гору, даже наверное маленькую, это видимо проблематично.

    А концепция городского передвижения — это наверное близко к сегодняшней информации на GMAGe —
    http://www.gizmag.com/bmw-ipedelec-pedal-electric-bike-unveiled/22949/?utm_source=Gizmag+Subscribers&utm_campaign=d24bc98f15-UA-2235360-4&utm_medium=email

    Кстати, то что колеса небольшого диаметра у урбанизированного е-байка от БМВ — это тоже в тему маховиков. Здесь не скорость важна, а работа по раскрутке (частые ускорения).
    По\Оэтому и городские авто и е-байки — с небольшими колесами

  8. Алексис

    Мы в военном училище учили в судомоделизме зачем нужны откатные и подкатные тали – сдвинуть тонную пушку с лафетом с мертвой точки. А дальше ее толкать легче. Коля тут прав!

    Володя!
    Сдвинуть пушку, когда дюжина матросов ее снова катит к борту еле-еле (после того как СИЛА ПОРОХА ее откатила за доли секунды) — это совсем другое.

    Сила трения качения действительно очень маленькая.
    Чтобы катить уже сдвинутый с места товарный вагон — нужно всего 15-16 кг.
    Отсюда все трюки, когда тянут зубами грузовики.

    С маховиком же — он должен запасти энергию, что есть
    произведение массы на скорость вращения.
    Чтобы поддерживать скорость врашения на уровне тысяч оборотов в минуту, не имея многих лошадиных сил — нужно намного быстрее крутить педали, чем сам маховик. А каденса в десятки тысяч не существует.

    Маховики хороши там, где работает например масса тяжелого авто при торможении. Так как эту массу предварительно разогнали 100+ лошадиных чил.

    При человеческих возможностях — это все равно что ядра руками бросать (как толкатели ядра), чтобы поразить парусник противника.

    1. NS

      Так, холивар пошел 🙂 Предлагаю клиноременный авторегулирующийся (или реглируемый кем-то) вариатор. Дешево и сердито. С набором оборотов плавно изменятся передаточное число — каденс сохраняется. Сельвупле 🙂

  9. Алексис

    Раз уж речь о пушках на кораблях — позвольте ПЯТНИЧНУЮ ЗАГАДКУ —

    Почему во времена парусного флота пушки стали делать откатными? Ответ в одной фразе

    «для того, чтобы …..»

    (Кстати причина не совсем та, что на современных крейсерах, где откатный ствол. Тут как раз причина та же, что и для сухопутных пушек).

    1. Yuriy

      Может для того что бы корабль не расшатывало, а то парусная мачта высокая — может по инеции и перевернуть судно.

      1. Алексис

        не перевернет, так как ЦТ ниже ватерлинии.
        Еще ответы?
        Подсказка — здесь важен способ ведения боя на парусниках.

    2. Piramist

      Чтобы после выстрела появился доступ со стороны дульного отверстия для зарядки пушки для следующего выстрела?

  10. Алексис


    Почему во времена парусного флота пушки стали делать откатными? Ответ в одной фразе

    Прав NS.

    “для того, чтобы прицельно стрелять”

    Бои шли бок о бок, на расстояни не более нескольких сотен метров (ядра дальше километра не летали).
    Палили всем бортом, прямой наводкой, задача была сбить такелаж, главным образом.

    без отката работал бы закон сохранения количества движения для всего корабля (а с откатом — только для массы пушек). Была бы продольная качка при залпах.

    m1 * V1 = m2 * V2

    Энергия при откате гасилась толстым кольцеобразным смоленым тросом, опоясывающим пушку, разложенным не в натяг (брюк).

    На современных кораблях, с совсем другой энергией снаряда, не сравнимой с ядром, откат ствола — чтобы орудие не сорвало с лафета, а не для того чтобы не раскачать крейсер.

    Какое это отношение имеет к маховику и «вело автобусу с маховиком», раскручиваемым энергией 0.1 лс на седока (то есть даже мопед мощнее вело автобуса)?

    А такое.
    Равное количествыо движения (mV) иногда путают с равенством кинетической энергии

    m1 * v1**2 = m2 * v2**2

    Это верно только в случае, когда v1 = v2.
    То есть запасти энергию в маховике можно….
    Но только в одном случае: скорость вращения педалей должна быть равна скорости вращения маховика, если давить даже всем весом тел велосипедистов, для случая что маховик такой же по весу, как и седоки.
    (потери здесь не рассматриваем).

    в случае же маховиков на машинах и гиро-транспорте
    с одной стороны равенства энергий не энергия группы людей в пару лошадиных сил — а многие лошади ДВС, приводимом в движение запасенной за милионы лет энергией солнца, и добываемой в виде нефти человеком из земли. Подчеркиваю — это уже не механическая энергия, а химическая.
    А суммой маленьких механических энергий, потихоньку и по капельке, большую механическую энергию не получишь. Работу — да, но не энергию.

  11. Kot

    я за маховик и скажу почему
    1. неслаженность кручения седоков даёт моменты, в которые реально крутят педали пара-тройка человек, а остальные филонят
    2. моменты, мёртвые точки положения педалей могут совпасть
    3. при жёсткой сцепке всех педалей между собой седоки могут в некоторые моменты мешать друг другу, а при независимой будут рывки и неравномерность движения
    4. поддерживать движение всегда легче чем ехать рывками.
    5. маховик позволяет запасать энергию во время раскручивания и отдавать её при торможении маховика, чем и обеспечивается равномерность движения.

    Но при всём при этом часть энергии при раскручивании будет теряться впустую — это раз, а масса самого маховика может оказаться значительной и решающей. Нужны рассчёты для такого количества пассажиров. Может оказаться, что для одного человека маховик это хорошо, а для 20 человек маховик лишний и малоэффективный, или наоборот

    1. Yuriy

      Там трещётки как на всех МТБ, шоссервх и им подобных) в принципе кго могут сдвинуть и заставить ехать особо не напрягаясь 2-3 человека) остальные могут ваще педали не крутить и тормозить этим никого не будут))) был бы там принцып как на фиксе — была бы «задняя передача» обратним кручением педалей, а я писал, что назад мы его толкали, как заглохшую легковушку)))

    1. Yuriy

      Конечно!
      я вот вчера ехал в маршрутке и прям Юлия Цезаря видел!
      обгоняем, значит, велосипедиста, который по дороге без рук едет. смотрю, а он на ходу сигарету подкуривает! 😯
      дальше — больше! через минуту на светофоре он нас догнал. приглядываюсь ещё раз, а у него откріыая бутылка пива в рука!!! ❗
      вот и получается, что он три дела одновременно делал: пил пиво, курил и на велосипеде ехал! по дороге!!! потом авутомобилисты говорят, что мы двухколёсные ездить не умеем! и они правы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *