—минус один велосипедный шлем

Так получилось что сегодня я взял свой велосипед и поехал (одну остановку троллейбуса) к Паше. Я писал тут: Каретка велосипеда Kellys ARC 2.9. Скрип. Так вот. На работу я передвигаюсь не ползком, не тайком, не на авто с сопровоженим охраны и толпой мигалок и пулеметчиков, а, как и положено честному и порядочному гражданину – на велосипеде. В рукавицах, бафе (который не баф, на самом деле), шлеме и иногда в велопамперсах. Иногда потому как все же не охота везти с собой еще и шорты, брюки или кильт в офис, а находиться в том самом офисе в памперсе как-то не сильно куртуазно, потому я езжу на рабту в обычных шортах. А чего там, 5-8 километров, это ерунда, не сотрусь до шеи как мне предрекали. Да, так вот, я поехал к Паше вообще в обычных кроссовках, без сварочных рукавиц, без очков, без сумки на поясе и без шлема. Я расчитывал на худшее – что придется там оставить велосипед а забрать вечером. Но Паша, спасибо еще раз, управился хутко. Так что ехал я на работу на велосипеде. Да, приятно так. Велосипед новый. Велосипед помыт. Велосипед смазан. Все работает как часики…. М-м-м! Пестня! Ну, кроме контактов (неудобно, да) и шлема.

Дело в том что без шлема я чувствовал себя словно

Я голый

и мало того, я боялся ехать! Ехал подозрительно. Оглядывался. Настораживался. Крался. Подозревал вся и всех в нехороших умыслах. Короче еле доехал и весь извелся. Как я умудрился ничего не сказать нашему завхозу который меня ругает за велосипед и за какие-о виртуальные следы велосипедных шин на стенах и на потолке. (Какие к Хаосу следы? Моя Schwalbe Lugano 700x23C silica, Puncture Protectio имеет столь же протекторную прическу как и я сам!) Только поздоровался с ним с вежливо согласился что да, стоянка для велосипедов нужна.

Мой вывод:

Велосипедный шлем жизненно необходим!

Как одежда. Или больше чем она!
Что еще? И пусть моя прекрасная половинка пока не ездит, но я уже присмотрел ей шлем. Весь такой красивый… Оранжевый чорно-белы опять же! Под цвет сайта.

  • Фирма: Anqi Sports Equipment Co., Ltd. Кетай!
  • Цвет: черный + белый
  • Материал: EPS + PC
  • Легкий и удобный для ношения
  • Высокая производительность воздухопроницаемость
  • Обеспечивает лучшую защиту во время езды на велосипеде и другие виды спорта
  • На окружность головы: 58 ~ 63см
  • Вес: 242 г
  • Цена вопроса: 22.70 рокфеллеровских или 185 украинских бумаг
  • Только вот есть сомнения. Как-то дорого для dealextreme. И отзывов пока нет.

     велосипедный шлем

    —минус один велосипедный шлем: 19 комментариев

    1. warrior Автор записи

      1. Ну понятно, голый так голый.
      2. Каковы мнения, дамы и господа велосипедисты по поводу такого шлема?

        1. warrior Автор записи

          Такого не тримаємо. І ось чому: їздити у дощ не куртуазно (хіба що припекло). Від сонця вже придумали окуляри. Вітер? Не знаю. На швидкості 30 км/час його не чутно. А важливою для шоссера є аеродинаміка. Тому все зайве не навішується. В протилеж тому Сергій пише що у своєму шоломі він немов голодний птеродактиль.

      1. Yurix

        2 Мое мнение, похоже с DX шлем толковый, залитый пеной, а не клеенный (пена+отдельно пластик). Мой товарищ уже заказал такой же шлем своей жене, поживем — увидим 😉

        1. warrior Автор записи

          Лучше, чтобы мы так и не увидели и не узнали как он в действии. Лучше, чтобы он носился на голове просто для того чтобы он там был, и велосипедист был заметен. Как-то так.

    2. Алексис

      Хороший шлем!
      Согласен с Володей — когда привыкаешь к шлему, то без него как бы чего-то и не хватает.
      И это хорошая привчка.
      Кстати для сведения (если кто не знает)
      Между мозгом человека и черепом есть всего лишь — примерно 5 мм толщиной жидкая «подушка». И все.
      Это все что предусмотрела Мать Природа и Отец Естественный Отбор для защиты гомо сапиенса, рожденнго передвинаться со скоростью 5-10 км в час.

      1. Den

        Не надо стричся и мыть волосы, и тогда прослойка с каждым месяцем будет крепчать и толЩать 🙂 и вскоре не нужны будут всякие там пластиковые скорлупы на скальп 😀

    3. Piramist

      Согласен, шлем симпатичный!
      И расцветка неплохая.
      Главное, чтоб Алле понравилось!

      По поводу обнажёнки. +100500 к твоим ощущениям!
      А я ещё в автомобилях всегда пристёгиваюсь ремнём безопасности, даже если еду на заднем сидении! И мне по барабану, если кто-то снисходительно улыбается, видя это! Лондонская привычка, понимаете ли.

    4. Den

      Шолом гарний , кольори око не ріжуть , так що Гут 🙂
      І він , здається унісекс . А взагалі шоломи є дівчачі і хлопчачі? Бо я не вкурсах, їзжу з кастрюлею на голові без шолому .

    5. Den

      в задней части есть нормальные такие отверстия. можна туда задний мигалко-моргалко красный свет впендюрить вмонтировать 😀

    6. Yuriy

      сам себя так же чувствую сейчас без шлема! хотя мой шлем фирмы Prowell я купил всего месяцев 9 назад.
      Кст, он может не такой красивый и дырок в нём меньше, но отдал я за него 250 грн. (1 дол. = 8 грн.)
      По качеству материала (пены) по картинке сложно сказать… Для прогулочного катания на не оч больших скоростях должно вполне хватить и такого шлема!

      1. Yurix

        О, мой первый велошлем был точно такой же, только темно-красный. Купил почему-то размером больше и только для того, чтобы в соревнованиях участвовать, без него не допускали. Потом привык и купил новый (Mango), который для меня удобнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *