36 необычных велосипедов

Часть 5 из 6. Четвертая часть тут »

25. Grasshopper — велосипед, вырабатывающий электричество

Кузнечег – так переводится с аглицкого! Велосипед Grasshopper, будет устойчив к нагрузкам благодаря использованию композитных материалов, по крайней мере так обещают. Хотя даже новые композиты с классической геометрией подвержены поломкам, да еще и каким. Смотрим тут ». Кроме того, велосипед складывается! Grasshopper разрабатывался Дэвидом Гонсалвесом (David Goncalves) для использования на холмистой местности, поэтому оснащен электрическим мотором, который можно заряжать или от электрической сети или спускаясь с горки. Так что скучно не будет!

_Grasshopper (7) _Grasshopper (4)

_Grasshopper (5) _Grasshopper (6)

_Grasshopper (3) _Grasshopper (2)

_Grasshopper (1) _Grasshopper

26. Rosta — эргономичный электровелосипед

Rosta — велосипед разработанный так, чтобы человек как можно меньше уставал во время велосипедных поездок. Насколько это получилось посмотрим со временем.

_Rosta _Rosta (1)

_Rosta (2) _Rosta (3)

27. Велосипед с солнечной панелью Sunny Day

Sunny Day — проект городского велосипеда для 10-30 минутных поездок. Концепт будет приводится в движение педалями, которым будет помогать электропривод, заряжающийся от солнечной панели установленной спереди велосипеда. Автор проекта Ларри Чен (Larry Chen).

_Sunny Day _Sunny Day (1)

_Sunny Day (2) _Sunny Day (3)

28. Гибридный персональный транспорт для Китая в 2021 году

Джэми Томкинс (Jamie Tomkins) на конкурсе по созданию транспорта для перенаселенных Китайских мегаполисов создал не перенаселенный мегаполис а чудо велосипед. После исследовательского тура, он пришел к выводу, что разработку нужно вести в соответствии с идеологией проектирования «Beijing Boom Tower», которая разделена на три ниши для каждого социального класса. На самом верхнем уровне проживает небольшая группа самых обеспеченных граждан, на нижнем — служащие и рабочие. Именно для этих нищих и придуман этот концептуальный гибридный чудо велосипед. Умеет же чувак рисовать!

_ForChina _ForChina (1)

_ForChina (2)

29. Концептуальный велосипед FWD

FWD — это трех- или двухколесный велосипед. И количество колес зависит от желания веломана. Малевальщики специально предусмотрели именно такую «конструкцию» для лучшего удобства велосипедиста. На на задней части даже имеется нарисованным специальный отсек для багажа.

FWD FWD (1)

FWD (2) FWD (4)

Мне же больше всего понравились зеркальные блики внизу. Гламурненько так.

30. Пластмассовый велосипед IZZY для города

IZZY — велосипед для города, с ярким и наверное инновационным дизайном. Дизайнер Omer Sagiv утверждает, что IZZY создавался с мыслью о типичном среднем обычном горожанине, и, в результате, может быть будет иметь 2 системы стабилизации положения на парковке, систему освещения и заднюю передачу. (И баян на багажнике) Пластмассовая рама будет легко утилизироваться и будет дешева в изготовлении. (Может. Но ломаться будет тоже хорошо.)

IZZY IZZY (1)

IZZY (2) IZZY (3)

IZZY (4)

Продолжение тут »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *